ID работы: 13443124

Двое

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
45 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мраморная. Наруто/Хината

Настройки текста
Примечания:
В мастерской пахло глиной, пылью, штукатуркой и, с некоторых пор, никотином. Тошнотворный дым заполнял комнату стабильно и очень тщательно настолько, что иногда было тяжело разобрать окружение. Но курение помогало справиться с душевной болью, немного её притупить и отвлечься, пока Наруто вырезал черновой силуэт из мрамора. А сердце так тянуло, когда он вспоминал свой сон. Сон, который посещал его на протяжении последнего года. Металлический привкус крови ощущался на корне языка. Пыль забивалась в ноздри и раздражала глаза. А кто-то в чёрном плаще стоял над ним и монотонным голос говорил. Говорил о своей боли, о своей личной трагедии и трагедии всего — того — мира. Невозможно было пошевелиться, всё тело сковало, пригвоздило к земле, а ведь ему нужно было. Нужно было подняться и продолжить бой. А Наруто не мог. И краем глаза он заметил ангела, спустившегося с небес… О. Нет. Нет, Наруто до смешного жестоко ошибся. Это был далеко не ангел. Всего лишь девушка. Она была молода и глупа, но в каждом её движении чувствовалась сила и какая-то безумная, в самом худшем смысле слова, уверенность. Наруто кричал, срывая голос, но девушка не уходила: укрывала его собственным телом и тихо, едва на уровне слышимости, шептала. Шептала совершенные глупости. Всё это казалось таким неуместным, таким ненужным сейчас. Её могли убить! Её убьют! Неужели она не понимала? Не справится! «Ведь я по-настоящему люблю тебя.» И девушка ринулась в неравный бой. Такое упорство с её стороны пугало. Он не привык. Не хотел привыкать. Чтобы кто-то дрался за него… Чтобы кто-то жертвовал собой у него на глазах… Невозможно. Недопустимо. Наруто мог простить такой поступок себе, ведь знал, что должен, обязан, что не простит себе трусость. Но она. Она-то зачем полезла?! Он знал, девушка была сильной, она была стойкой и храброй, но точно не настолько, чтобы биться против Бога. И вот после нескольких ударов её хрупкое девичье тело взмыло в воздух. Наруто не мог произнести ни слова. Её чёрные волосы перебирал ветер, а конечности безвольно болтались, как у куклы. И резкий спуск вниз. Грохот, звон в ушах, как будто его оглушило. И стук сердца, он чётко его помнил. Мощный, сумбурный. Лужа мерзкой крови растекалась по пыльной земле у него на глазах стремительно, а Наруто задыхался. Не мог вздохнуть нормально, без дрожи в горле. Гнев. Необычайной силы гнев захватил его тело в плен. И вся душевная боль, всё отчаяние и ненависть нашли путь наружу. А дальше темнота. Страшная и бесконечная. Сон каждый раз на этом моменте обрывался, а Наруто просыпался в холодном поту, вскакивал и хаотично ходил по комнате, крепко сжимая волосы у корней. Одна и та же девушка. Одна и та же смерть. Длинные чёрные волосы, белые пальцы дрожащих рук, когда она была на грани. Полёт и жестокое приземление. Несправедливая смерть. И как только Наруто вспоминал конец сна, его рвало. Друг посоветовал курить, сказал, помогает. Наруто не верил, не думал он, что так легко избавится от недуга. Купил — и правда не избавился. Симптомы притупились всё же, тошнило меньше, дым внезапно послужил хорошим успокоительным. Но не избавился. Что-то сидело глубоко в груди, не давало покоя. Ему нужно было завершить скульптуру как можно быстрее. Это будет памятником её любви. Чистой и самоотверженной. Та девушка из другого мира, он хотел верить, обретёт покой, поняв, что теперь её жертву не забудут. Она навсегда будет увековечена в холодном мраморе. И всё же кое-что тревожило: «Как же её звали?» — он думал об этом каждую бессонную ночь, когда кошмар заканчивался. А ведь точно кричал её имя, лёжа на земле, проткнутый штырями. Кричал громко и чётко, чтобы она точно услышала. Что-то вертелось на языке, но после сна от имени не оставалось и следа. Наруто находил это несправедливым. Он бы предпочёл знать имя той, что без сомнений отдала свою жизнь, чтобы жил он, но, видимо, для неё это было не так уж и важно, раз девушка позволила забыть. В том, что она именно позволила, не было сомнений. Наруто аккуратным постукиванием придавал холодному камню форму. Изгибы юного тела, лёгкие припухлости, и очаровательный овал лица. Идеальный образ из его кошмаров. Губы были трогательно сжаты, а брови — нахмурены. Да, именно таким был её взгляд тогда. Уверенным. Отчаянным. Как же её звали? Как же звали? Он любовался своим творением, искренне веря, что это создала не его рука. Это Она, она изобразила себя для него. Запечатлила настоящую любовь и в этом мире. Наруто курил, выстукивая складки на объёмной одежде, курил, очерчивая мозолистыми пальцами нежную мраморную щёку, курил, прижимаясь лбом к полу у её каменных ног. Курил и плакал навзрыд, судорожно размазывая слёзы по щекам. А потом сигареты заканчивались, и Наруто блевал до тех пор, пока в желудке не оставалось ничего, кроме обжигающей глотку желчи. Шёл за новой пачкой. Спал и просыпался в поту. Новый день. И новый. И новый. И новый. Дверь в мастерскую скрипнула, и его, отвыкшего от присутствия — живых — людей, тронул огрубевший от табака голос друга: — Наруто, какого хрена? Даже я столько не курю, чёрт тебя дери. — Ты сегодня слишком уж щедр на ругательства, Шикамару. — съязвил Наруто, не моргая смотря на своё творение снизу вверх. — Ты так сдохнешь. — Все там будем. — флегматично бросил он, выдыхая дым. — Я просто решил пораньше встретиться с ней. — Эта твоя любовь из сна убьёт тебя, идиот. Я, твою ж мать, не узнаю своего друга Наруто! Но дверь захлопнулась, а Наруто так и продолжил курить. Ему оставалось совсем немного до завершения скульптуры. «И всё же. Как же её звали?»

***

В полиции ей нечасто приходилось взламывать двери, но это был явно исключительный случай. Хината видела, как нервничал Шикамару Нара, тот, от кого и поступил звонок. Дверь вскрыли без особых задержек, и, когда включили свет в затхлой комнате, из которой за километр несло трупным запахом и никотином, Хината испуганно распахнула глаза. Труп покоился на стуле напротив высокой скульптуры девушки из того странного мира, о котором обычные люди не помнят. — И-инспектор! — крикнули ей вслед, но Хината не обратила внимание. Прошла дальше и застыла, разглядывая посиневший труп блондина с едва видной из-за начавшегося разложения улыбкой. — Что такое, что-то увидели?! Улики? — Ничего особенного, — медленно пробормотала она, — Он показался мне знакомым. Пакуйте тело, нужно отправить его на экспертизу. «Ведь я по-настоящему люблю тебя.» Хината поморщилась, отвернувшись к молчаливой статуе. Удивительно та была похожа на неё, только ей точно скинули пару лет, добившись очертаний юной чистой девочки. Это было жутко ровно так же, как и то, что Хината вспомнила лицо незнакомца из своих снов. Это точно был тот, кого она столько раз защищала от смерти каждую ночь. И всё-таки не смогла, не уберегла, видимо. «Как же его звали?..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.