ID работы: 13443259

Шаманка

Джен
PG-13
В процессе
417
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 119 Отзывы 219 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я спала. Очень много спала. Но это не помешало мне следить за жизнью в доме. Так, оказалось, что утром, до того как уходил отец, приходила няня, дама среднего возраста, работает на добровольных началах, у женщины при родах погиб ребёнок и чтобы не поддаться депрессии согласилась помочь коллеге мужа, коим и является мой отец. Она кормила меня, купала, укладывала спать, а так же играла и занималась моим развитием. Когда возвращался папа, она подробно рассказывала ему о нашем дне, а после уходила. Через некоторое время мне исполнилось восемь месяцев, что отметилось небольшими кексами в мою честь. Я же, наконец, смогла перевернуться и сразу же начала ползать, пыталась сидеть, но слабый позвоночник, не давал мне такой роскоши. А отец был чрезмерно горд такой умной девочкой. Он обо мне беспокоился и трясся надо мной. Я была его принцессой. Ещё через месяц, я могла спокойно сидеть и радовать папу короткими предложениями, даже просто словами. Пусть я и не произносила все звуки правильно, но меня понимали и умилялись такой скорости развития. Я же всё слышу и понимаю… Быть достаточно взрослой, но в теле младенца… раздражает. Мама… Здесь она умерла через пару дней после родов. Я вижу, как тяжело отцу, что ему до сих пор плохо, но он не позволяет себе лишнего и старается держаться из-за маленькой меня на руках. Папа… Он молодой, ему всего двадцать три, но ответственный и работает полицейским в Спокане. Зарплаты и пособия отцу-одиночке хватает на содержание небольшого частного домика, не шикуем, но и не бедствуем. Мне многого и не требуется. Привыкла, ещё с прошлой жизни, к «подожди, когда накопим». У нас очень добрые соседи, как та же няня – миссис Дэнверс. Благодаря их помощи, мы можем позволить себе, что-то из разряда «вау» и « она умная, ей это нужно».

***

В три года я впервые познакомилась с бабушкой. Она классная женщина. Сорока пяти лет на вид и пятидесяти пяти лет по паспорту. Жутко строгая, но в тоже время она никогда не мешала узнавать мир. Живёт бабушка в небольшом городке штата Ва-шинг-тон ( да, что ж такое), относительно недалеко от Сиэтла. Когда мы приехали к ней в гости, то бабуля отца встретила сарказмом, но увидев мою мордашку, успокоилась и развела бурную деятельность. — «Русская,» — подумала я и почти угадала. Её мама, моя прабабушка, была русской. Меня назвали в её честь – Елена, пусть большинство американцев, и произносило это имя, как Хелена. Жила бабушка почти у самого леса, если быть точнее, то улицу, на которой она жила и густой лес, произрастающий напротив, разделяла автомобильная трасса. Отца несказанно обрадовало, близкое соседство с нашим дальним родственником, он жил на соседней улице, тоже полицейский. Из-за работы папе пришлось уехать, а я осталась с бабулей на всё лето. И пусть на территории этого городка, осадков выпадает больше, чем на всей территории Штатов, мы всё равно ходили гулять по вечно зеленому лесу, где из-за дождей мох растет как на дрожжах, а земля всегда влажная. Мы выходили на скалистое побережье и наблюдали, как волны океана бьются о скалы, иногда мы спускались к самой воде. Сегодня была на редкость солнечная и теплая погода и мы снова пришли к океану. Бабушка устроилась с книгой на складном стуле, поставив сумку на камни, я же, получив разрешение, ходила босиком у самой кромки воды. Моё внимание привлекла шумная группа ребят, выскочивших на пляж, впереди меня. Я чуть замедлила шаг, но всё равно продолжала идти в их сторону. Один из них случайно толкнул девочку, да так что она даже упала, но мальчишки не заметили и побежали дальше. Нахмурившись, я ускорилась и вскоре оказалась рядом с ней. — Ты в порядке? — спросила я, наклоняясь и помогая ей отряхнуться. — Угу, — она шмыгнула носом и, откинув пару веточек села на песок попой. Девочке на вид было лет пять, краснокожая и черноволосая, совсем как маленькая Покахонтас, от её вида я умилялась и не могла просто уйти. — Давай помогу. Я, кстати, Елена, — я протянула руку с самой серьёзной миной, на которую была способна. — Я будущий врач. Девочка осторожно подала поцарапанную руку в ответ. Я слегка сжала детскую ручку и села на корточки рядом с ней. Дуя на ранку на коленке, я аккуратно отряхивала её от песка. Поджала губы, вспомнив своего последнего пациента – волчонка. Поэтому и делала всё аккуратно, не подавая вида, что хоть немного боюсь ей навредить. Моя ладонь всё ещё прикрывала рану девочки, когда… — Ой! Тепло! — удивлённо-восхищённо воскликнула пациентка, от чего я очнулась и резко убрала руку с абсолютно чистой коленки, всё ещё чувствуя неестественное тепло в груди. — Ты прям, как настоящий шаман! — продолжая разглядывать коленки, сказала маленькая Покахонтас. — Офигеть! — от шока я даже сбилась на русский. — Ой, а меня Леа зовут. А ты Елена, я помню. Ты, правда, Шаман? Или Лекарь? — вопросы посыпались на мою голову градом. Однако где-то за моей спиной зашуршал песок и раздался грубый мальчишеский голос: — Эй, мелкая, ты ещё кто?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.