ID работы: 13443259

Шаманка

Джен
PG-13
В процессе
417
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 119 Отзывы 219 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Эй, мелкая, ты ещё кто? Раздавшийся за спиной голос, заставил подскочить на ноги от страха и резко развернуться на пятках. Прямо передо мной стояло трое мальчишек пяти-шести лет, самый высокий и, наверное, старший сложил на груди руки и буравил меня недобрым взглядом, а стоящий по правую руку от него парнишка тёр затылок и кидал обиженные взгляды на стоящего по левую руку мальчика, все краснокожие и черноволосые. Не знаю чего и почему, но я так сильно испугалась, что слёзы самостоятельно выступили на глазах и повисли бусинами на ресницах. Леа посмотрев на ребят, а за тем на меня, подскочила и, встав впереди меня отрапортовала: — Это Хелена и она меня вылечила. Когда Джаред меня толкнул, — она махнула ладошкой в сторону виновато взирающего мальчика. — Я упала и исцарапала коленку, а она меня вылечила. Вот! — гордо закончила маленькая Покахонтас, выставляя ножку и демонстрируя мою работу. — Шаманка, что ли? — хмыкнул главарь и просканировал меня изучающим взглядом. — Врач! — гордо вскинула голову я, заглядывая ему в лицо, но, увидев на нём, всё тот же изучающий взгляд сжалась и заговорила тихо, едва ли не шёпотом. — Врач, а ты… Ты Босс? Мальчишка переглянулся с друзьями и, глядя уже на меня, широко улыбнулся, протягивая руку, меня снова сковал страх, а перед глазами пронёсся тот волчонок из клиники. Почему за время разговора с этими детьми, этот пациент встает перед глазами? Это должно что-то значить? Что происходит? — Сэм Адли, — представился Босс. — Елена Хил, — настороженно ответила, чуть сжимая его пальцы и тут же отдергивая руку от… страха? — Шаман, это… — начал было паренёк, но я его перебила. — Меня Елена зовут, — буркнув в ответ на прозвище. — Нет. Ты Шаман, — припечатал серьёзный Сэм и указал на ребят за спиной. — Слева Пол, справа Джаред, ну, а Леа ты уже знаешь. Когда мы все познакомились, и из воздуха исчезла та напряжённость, я быстро успокоилась. Страх отступил, вернув сознанию привычное спокойствие. Оглянувшись, я увидела подтягивающихся взрослых, среди которых была моя бабушка, увлечённо нашёптывающая что-то на ухо незнакомой мне женщине, указывая пальцем то на меня, то на Леа, перед которой извинялся Джаред. — Сью, ты посмотри, уже подружились, — воскликнула бабуля, увидев, как я помогаю девочке отряхнуть шорты от песка. — Нет! — хором сказали я, Сэм и Пол, возмущённо глядя на родственников, тихо хихикающих над нами. — Да! — вторили нам Леа и Джаред, но поняв, что мы сказали, обиженно выкатили губу. — Не подружились, — продолжила я, поправляя кофточку и подходя к бабушке за бутылкой воды. — Познакомились, а прозвище – ещё не дружба. — А она умеет лечить, — похвасталась подходящая к, как оказалось, матери Леа. — Я же доктор! - я гордо выпятила грудь, расправив плечи. По крайней мере, в моей голове. Взрослые снисходительно улыбались глядя на нас. Мальчишек подозвал седой индеец, улыбаясь что-то им говорил, а после кивнул на океан, показывая что-то руками. — А каким доктором ты хочешь стать? — спросила Сью, поглядывая на парней кинувшихся гурьбой к океану, толкаясь и крича что-то друг другу. — Не знаю, — пожала плечами, кидая взгляд на Леа, и ребят. — Я и людям помогать хочу и животным. Так можно? — Конечно можно, только долго, — бабушка нежно погладила меня по голове, а обернувшись к ней, я увидела, как она добро улыбается. Когда, бабушка начала петь дифирамбы в честь моей сообразительности, я тихонечко смылась к ребятам у океана. Как оказалось, тот индеец, являющийся кому-то из них дедушкой, дал им очень важное задание – найти красивый, а главное треугольный, камень в воде. Так мы и перелопачивали дно в поисках нужного, камушка. Когда мы, мокрые, уставшие, но довольные прибились к взрослым, был уже вечер и вместе с нами пришёл ещё один мужчина. Показав всё, что мы нашли по запросу индейца, имя которого я так и не узнала, мы сели на песок и смотрели на закат, как яркое солнце садилось в оранжевую воду. — Красиво, — сказал тот самый мужчина. — Согласна, Билли, — я не поняла, кто это сказал, затянутая своими ощущениями. Казалось, что они все мне знакомы. Но, разве так бывает? Словно бы я где-то уже видела их и слышала их имена. Сэм, Леа, Пол… Эмили, Джейк… Кто это? Я… откуда я их знаю? Это… нормально? Тряхнула головой, отгоняя ненужные мысли, потом над этим подумаю. — Шаман, — заговорил чем-то смущенный Сэм, упрямо разглядывающий песок, в окружении сосредоточенных ребят. Леа задорно улыбалась мне, явно предвкушая, что-то. — Гхм, — кашлянул Билли, пряча в кулаке улыбку. — Хелена, — поправился Сэм и посмотрел на меня. — Я… Мы не раздаём прозвища, кому попало, а раз дали, то… — он посмотрел на мужчину, кивнувшего на его слова. — То должны принять в семью. — Чего? — я удивлённо захлопала глазами. Даже для взрослого сознания это прозвучало очень скомкано и неясно, а из-за странного чувства, возникшего от имени Билли, я никак не могла вернуться в реальность. — Короче, — продолжил за Босса Пол, когда пауза несколько затянулась. — Ты будешь нашей сестрёнкой. — Сестрёнкой? Прям настоящей? — радостно спросила я, эта фраза вызывала какой-то странный восторг. Сэм кивнул. — Прям братья и сёстры? — он снова кивнул. Будить лихо, или не будить? А, чем черт не шутит, бери, пока дают, как говорится. — Я ведь не здесь живу, — я почесала носик и опустила взгляд на песок. — И приезжаю только на лето. Ребята заметно расслабились. — Для этого есть почта и телефоны, — улыбнулся Джаред. — Ты только не начинай шаманить без нас. Взрослые развели костёр и начали обсуждать, через, сколько прибьется остальная часть каких-то старейшин. Всех детей накормили и посадили рядом. Однако через несколько минут подскочил Пол и шлёпнув Босса по ноге крикнул: « Сэм, вОда!» и побежал прочь. Набегавшись и накричавшись вдоволь, мы уставшие, засыпающие на ходу, побрели к родственникам. Уже сидя рядом с бабушкой, привалившись к ней боком, я засыпала, чувствуя, как она поглаживает меня по голове, и слыша тихие разговоры взрослых о легендах квилетских индейцев. Уже проваливаясь в сон, я вспомнила об обещании себе подумать о том странном чувстве. Так весело закончился этот знаменательный день, положивший начало крепкой дружбе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.