ID работы: 13443259

Шаманка

Джен
PG-13
В процессе
417
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 119 Отзывы 219 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Воскресенье прошло как на иголках. Я признаю, что была близка к панике: старалась лишний раз не выходить из комнаты, только покушать, всё остальное время пряталась под одеялом, время от времени трясясь от страха и проклиная саму себя. Понимаю, что если бы они хотели, то уже что-либо сделали. Итак, понедельник. Вылезла из-под одеяла, покрываясь мурашками. Дождь, причем холодный, а я забыла закрыть окно. Зевнула, отправляясь делать утренние процедуры, и заверила вышедшую из комнаты бабушку в своем здоровье. Быстро позавтракала, обула кроссовки и, крикнув бабушке «до вечера», побежала. На территорию школы заходила спокойно, приметив на стоянке Джессику. - Дорогие Майкл и Джессика, - остановилась рядом с ними. - Эти браслеты я плела вчера весь вечер специально для вас. Считайте их амулетами… - вложила те в их руки - ...для молодоженов. Не снимайте! - Хил!/Елена! - одновременно выкрикнули смущенные ребята. Я засмеялась. - Анжела, Эрик, вы следующие! - снова рассмеявшись, я побежала от них. - Больная, - сказал кто-то рядом. Больная. Хм… Да нет, вроде. До белых костяшек пальцев сжала лямки рюкзака. И резко отпустило. Жизнь, конечно, не стала прекрасной, но я успокоилась. Раздраженно выдохнула, прикрыв глаза. Это не я. Это… магия? - Еще раз пойму какой-то фокус, то сожгу на хрен, - нахмурилась. - Твоя истерика по мозгам бьет. - Я бы сильнее стукнула. Себе. Раза три. И свалила бы в Россию. - Почему? - По той же причине, по которой я с вами разговариваю. У Элис прошу прощения, с картиной позже разберусь. - Мелкая, вот тебя серьезно не волнует… - Она же истеричка. - Да отстаньте вы от меня! - рявкнув, быстрым шагом «убежала» в свой кабинет. Хвала духам, мне удавалось сбегать от них: либо шел урок, либо я пряталась за спинами друзей. Но удача не могла длиться вечно. Хныча, посмотрела в глаза вставшей на моем пути Розали. - Может, поговорим? Я чувствовала, даже видела, что она напряжена. - Хорошо, - вздохнула, подпирая стену здания. Бесполезно паниковать теперь. Во-первых, успела перегореть, а во-вторых, всё равно не смогу убежать. Ученики, косясь на моих «друзей», быстро сбегали с этого места. - … то, что ты видела? - прошипел Эммет. Оп, пропустила начало. - И что? Ну видела и видела. Это ваше дело. Меня оно касаться не должно. А говорить кому-то. Да кто поверит? Пирс? Они нахмурились. Я снова вздохнула и, рассматривая свою обувь, продолжила: - Да, я вас помню. Семь лет назад, когда вы помогли десятилетней мне. Помнила всегда. Только вот у меня своя жизнь. Меня эта хрень не интересовала. Не… не знаю почему, но я могу читать чужие движения, у меня хороший слух, я различаю запахи. Уже тогда я могла понять, что хорошего от вас не много. - говорила тихо, на грани слышимости. - Я, черт возьми, чую опасность! Мне все равно есть вы или нет. Если бы вы ко мне не подходили, то я бы и не думала с вами общаться. Блондинка скрестила руки под грудью: - Выговорилась? - Сама чувствую себя не лучше, поэтому даже знать не хочу что или кто вы. - Облегченный выдох. - Теперь всё. Хотите, можете следить. Я никому ничего не скажу.

***

Я жила обычной жизнью обычной школьницы и усиленно учила биологию. Спустя месяц после той ситуации у меня на пороге стояли мой эскиз и пакеты… Пусть я с ними не разговариваю, но совесть не позволила забросить работу. Все так же вечерами сидели с бабушкой за кружкой чая и ее историями. Анжела стала присматриваться к Эрику, а на скромном праздновании моего дня рождения Джесс объявила, что они с Майком стали встречаться. С семьей Карлайла я общалась в стиле «что задавали» или «одолжи...». Даже при этом отворачиваясь, обрывая разговор. Но они постоянно были где-то рядом, спокойно разговаривая в моем присутствии. Я успокоилась и привыкла к ним. С натяжкой могу назвать их друзьями. Но подходить я к ним со своими выводами не хочу! Увидела у входа в столовую вампиров и, убрав за ухо выбившуюся из пучка прядь, улыбнулась. - Только не говори, что и ты втрескалась в одного из Калленов. Я закашлялась. Кто-то из девушек похлопал по спине. - Ты идиот, Йорки, - ответила, успокоившись. - Эй! - Мы знакомы с шести лет, - села за столик. - Можно было запомнить, что они не в моем вкусе. Они для меня слишком диснеевские что ли, - хмыкнула. - Только друзья, не больше. За спиной взвизгнули и обняли, в лицо полезли волосы (и запах!) Элис: - Ты чудо! Я тебя обожаю! Спасибо!

***

- И напоследок, мисс Хил. Я остановилась около учительского стола. - Зная ваше желание о медицинской карьере, хочу предложить подготовить один проект совместно с Эдвардом. - Эм… Что? - Тему и некоторые материалы я ему отдал. Так что все зависит от вашего решения. - Хорошо, я подойду к нему Кивнула и попрощалась, догоняя парня. Тот шел где-то впереди, но не торопясь, будто специально для меня. У выхода на стоянку я все-таки добралась до него, но… - Эд… Замолчала. Взгляд зацепил слишком напряженную спину и… Я напрягла слух. Точно, тихо рычит. Занесла руку, чтобы просто дотронуться и отвлечь, но вовремя убрала. К раздраженному хищнику лучше не подходить. Аккуратно выглянула из-за его спины — надо же увидеть причину его раздражения. - Блять! Я сделала шаг в сторону от Эдварда. Прислонившись спиной к мотоциклу и сложив руки на груди, индеец так же следил за Калленом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.