ID работы: 13443259

Шаманка

Джен
PG-13
В процессе
417
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 119 Отзывы 219 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Учеба давалась мне достаточно легко. Я быстро все запоминала и, если так можно сказать, оперировала знаниями. Я никогда не хвасталась, и даже не задумывалась о том, что учусь на «отлично», пока краем уха не услышала это от учителей. Не успела я выйти из кабинета химии, как меня схватили за руку и оттащили с прохода. Когда Элис отпустила, я принялась разминать запястье: - Руки — это инструмент как врача, так и художника. Женщина, ты мне чуть всю жизнь не сломала! - Ой, не драматизируй, - отмахнулась та. - Я ведь не сильно. - Поймав мой взгляд, она вздохнула. - Ладно, прости. Я купила все, как и обещала. С ними я всегда перехожу на русский. Скорее всего это от нервов, а вампиры, будто не замечая разницы, отвечают. На английском. Может для них это нормально, но я, даже будучи сама практически такая же, передергиваюсь от перехода языков. Вот интересно, они специально «палятся» или просто не привыкли к человеческому общению? Кивнув сама себе, спросила: - Как насчет субботы? Девушка на минутку задумалась и с улыбкой ответила: - Думаю, да, подойдет. Заеду за тобой утром.

***

- Милая, к тебе подруга приехала! - раздалось с первого этажа. Я чуть не навернулась с кровати, запутавшись в одеяле. Встала я рано, поэтому успела и растяжку сделать, и в душ сходить, а теперь в домашней одежде читала. Пытаясь пригладить спутанные волосы, спустилась вниз. В гостиной Элис рассматривала фотографии. - Я думала, что твое «приеду утром» будет не раньше одиннадцати. Она все с той же, будто приклеенной, но вполне искренней, улыбкой повернулась: - Никак не могла дождаться, вот и сорвалась пораньше. Когда я смотрю на них, то все внутри сжимается, словно от страха, внутренний голос кричит «Какого хрена ты лезешь в это дерьмо?!». Вздохнув, повернулась в сторону кухни: - Мне нужно позавтракать. Ты как? - Спасибо, но я просто с тобой посижу. И зачем спрашивала? Бабушка как раз вышла из кухни, сказав, что еда на столе. Святой человек! Зная, что мне предстоит «работать», сделала завтрак более сытным: яичница с большим количеством бекона и блинчики с мясным фаршем. Чайник вскипел и я тут же заварила черный чай, добавив щепотку имбиря. Пока чай остывал, съела яичницу. Взяв кружку в одну руку и не донеся блинчик до рта, застыла: - Элис? - А? - девушка отвлеклась от разглядывания окна. - Ты можешь объяснить ваше поведение? Почему вы до сих пор ни с кем другим не общаетесь? И почему я? Со мной даже Эдвард говорил! Немного нервничая, «схомячила» блин, тут же взяв второй. Проследив за тем, как я ем, ответила: - Ты интересная. Информативненько. Но видно, что большего не добьюсь. Пока «официально» не узнаю о том, кто они. Продолжить с ней общаться? Я покосилась на тонкий шрам на ладони. Это было спонтанное решение пять лет назад, но ребята меня поддержали. Поэтому да, меня можно назвать, хоть и с натяжкой, кровной сестрой местных индейцев. Но ведь это не мешает мне общаться с кем хочу, верно? - Карлайл говорит, что нам нужно с кем-то подружиться, а ты… - все же продолжила девушка. - При всей моей любви к людям, но ты умнее этих подростков. Вот как? Хочешь, чтобы я сама догадалась о вашей природе? Но как бы ребята меня не сторонились, я все равно буду на их стороне. На что ты рассчитываешь, Элис? Почему ты лезешь в это дерьмо, Елена? Почему? Мне просто… скучно. Мы поднялись ко мне в комнату, перед этим кинув посуду в раковину. Сейчас эта дама по-хозяйски раскрыла мой шкаф и, наморщив носик, двумя пальчиками перебирала мои вещи. - Ужас. - Деньги у меня на университет, а не на брендовую одежду. - откопала две одинаковые резинки и стала расчесываться. - Понимаю, но себя надо любить. - Я люблю себя, - фыркнула, разделяя волосы на две части. - Даже слишком. Мне просто не нужен дорогой фантик. В лицо прилетела одежда. Возмущенно пискнула, скинув ее и закончила завязывать хвостики. Оказалось, что это была длинная до пят юбка и футболка с одним оголенным плечом. - Мне все время кажется, что ты старше, чем есть. - Мне тоже. - Но глядя на рисунки на стенах… - Эй, это моя жизнь! Моя память! И нет, лучше брюки. Рисовать в них явно удобнее. Теперь в лицо прилетели джинсы песочного цвета. *** В десять лет я была с ними одна. В машине с Эмметом, и сейчас с Элис. В замкнутом пространстве на меня накатывает непонятный страх. Я с трудом удерживаюсь от звонка Сэму, как личному гаранту безопасности, поэтому вертела в руках телефон и поджимала губы. - Боишься? - Нет. Даже не задумывалась. Сердце колотится, поэтому тряхнула головой в попытке успокоиться: - Точнее да. Давно так серьезно не подходила к рисованию. Боюсь? Да. В машине холодно. В машине приторный запах такой концентрации, что дышу через раз. В машине… опасно. Я в детстве их так не боялась, как сейчас: постоянное напряжение, волосы на теле встают дыбом, внутри словно что-то рычит и скалится в сторону этих вампиров. Я уверена, что если сказать о своих ощущениях хотя бы Джейку, то… - Это твой, - выдернули из мыслей. Посмотрела на экран, тут же ответила: - Слушаю. - Ты в порядке? Я удивленно захлопала глазами: - Прости? - Эм...как вариант, у тебя же отец умер. - Бра~тик… - Я серьезно, - фыркнули на том конце. - Я просто собираюсь рисовать и… Адли, ты серьезно хочешь говорить так много после двух лет односложных смс? - Прости, - он коротко выдохнул. - Но если что, звони.

***

С удовольствием вдохнув свежий лесной воздух я прикрыла глаза.Обожаю запахи леса. Жизнь прекрасна, а у меня… у меня картина Элис. Лучший свет был в гостиной из-за окон в пол. Да и все оста… Я посмотрела на пакеты разного размера и наполнения. - Элис, ты… ты… - Лапочка и умничка? - Скорее дурочка, - хмыкнула я. - Зачем столько всего? Тебя никогда не рисовали? - Почему же? Просто хочется… полёт фантазии. Ведьма на костре? Нет, будет обидно. Фея? Лесная. И с животными. Кивнула сама себе: - Хорошо, направление есть. Давай тогда эскиз нарисуем и если понравится, то заберу домой, что нужно, и продолжу уже там. У девушки загорелись глаза: - Что мне надо делать? - Для начала стакан воды. Получив свою воду я осмотрела помещение еще раз. Взяла лист бумаги чуть больше альбомного, закрепив на твердой основе, карандаш и уселась в углу дивана, спиной ко входу. - Так. Садись на пол. Мне нужна милая, нежная и мудрая девушка… - та выполнила все, но взгляд не тот. - Любовь ко всему миру, Элис. Хм, сойдет. Давай позу русалочки. - набросала несколько штрихов. - Сделай вид, будто собачку гладишь. Идеально! Не двигайся! Сидящая на поваленном дереве девушка с короткими волосами. Легкое платье из «летящей» полупрозрачной ткани: белое, рукава открывающие плечи, почти что в греческом стиле. Пояс, украшения на ногах, на голове и браслеты из тонких веточек. Рядом улегся олененок, которого она гладит по голове. В это время, из — за высоких деревьев, начали выглядывать другие животные. Птицы оказались смелее, и уже подлетели ближе. Вокруг чувствуется тишина… и черт возьми, мне самой понравилось. Штрихи еще несмелые, но через часа два набросок был готов. Можно было побыстрее, если бы Элис не сказала об усталости. Кивнула, только потом вспомнив, что она не должна уставать. Устроили перерыв. Пока брюнетка ходила на кухню, я встала и размялась, съела пару принесенных Элис бутербродов и продолжила. Разрешила девушке двигаться, так как основа есть. Первым делом решила «добить» лицо, каждые десять секунд сверяясь с оригиналом. Удовлетворившись результатом, отпила воды. Платье короткое, с рваным подолом. По всем волосам застрявшие листочки и лепестки… - Эй, это он тупой, а не я! - Зачем его было трепать за щеки как ребенка? - А то ты лучше! Я что ли с пу… Э-эд… твою мать! Шикнула. От их воплей линия пошла не туда и карандаш сломался. Подняла взгляд, беря новый из-за уха: - Элис, лицо попроще сделай. - А? Д-да… Улыбка все равно вышла натянутой, а глаза испуганными. За спиной все продолжали перешептываться и я обернулась. Все в грязи, крови и в порванной одежде Эммет и Эдвард застыли статуями и очень тихо о чем-то говорили, постоянно посматривая на меня. Развернулась к картине, исправляя ошибку. - Во-первых, - заговорила я, - вы оскорбляете мое чувство прекрасного, переоденьтесь. Во-вторых, чихала я на вас. У меня есть старшие братья, они сильные и побьют вас. - встала и потянулась, смотря на девушку. - Прости, Элис, на сегодня все. Развернулась, направляясь к выходу. Посмотрела на парней, взглядом говоря «вы еще здесь?». - Э-э… пока, - Эммет проводил меня взглядом, кивнула в ответ. - До понедельника. Ой, стой! - опомнилась брюнетка. - Давай отвезу! В машине проверила телефон. Пара пропущенных от Леа и Джареда. Убрала сотовый в сумку и вздохнула. Как же мне не хватает тех посиделок… Элис завернула к моему дому и я, не прощаясь, выскочила из машины. В душ. Срочно. *** У нас с бабушкой небольшая традиция: вечером в гостиной в компании какао разговариваем о прошедшем дне. Вот и сегодня мы посидели часик. Поднялась к себе и, так душ уже принят, переоделась в пижаму и легла в кровать. Закрыла глаза, успокаиваясь перед сном… и резко подскочила, подавив позорный визг. Бл*ть. Я… мне пиз*ец. Я увидела парней (вампиров!!!), вернувшихся после охоты. И я… просто сказала им переодеться! Бл*ть, нашла приключения на свою жопу! Что… что мне делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.