ID работы: 13443259

Шаманка

Джен
PG-13
В процессе
417
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 119 Отзывы 219 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Свет бил прямо в глаза, отчего я проснулась и повернула голову на другую сторону. Дышать было тяжело и я открыла глаза. Больница. Я точно в больнице и лежу на животе. - Дорогая! Ты очнулась! - бабушка подошла к койке. - Ты… - Упала. Там эти… коряги в лесу, - голос после сна и отсутствия воды был хриплым. - - Поскользнулась и… неудачница я, вот так… - Ох, милая, Эдвард сказал, что увидел тебя у дороги и привез сюда. У тебя на пол спины две раны. Хорошо, что неглубокие, но на всякий случай зашили и зафиксировали. Бедная бабушка. Переживала сильно — вон, видны следы недосыпа. И ведь не уходила из палаты, наверно. - Я… чувствую. Я слабо улыбнулась. Глаза быстро привыкли к свету и я осмотрела, что было доступно из моего положения. На самом деле, ничего сверхординарного: одноместная палата в белых тонах, с окном на пол комнаты. Приборов никаких не слышно, что тоже хорошо. Тугая повязка мешала дышать во все легкие. Боли не было, что уже прекрасно. С помощью бабушки я смогла сесть и попить воды. Выяснила, что сегодня суббота, около полудня. В отключке я была около пятнадцати часов. Бабуля работает в больнице обычной санитаркой и как раз была в холле, когда… её чуть инфаркт не схватил, когда она увидела окровавленную меня на руках Эдварда. К сыну тогда резво подскочил доктор Каллен, забирая меня, а бабушке вручили успокоительное. Что ж, судя по ее сбивающемуся рассказу все не так страшно. Нет, страшно, но женщины в возрасте любят все преувеличивать, верно же? А она спокойна. Напереживалась уже или доктор успокоил? Разговор прервал стук в дверь и в палату заглянул Эдвард. - Здравствуйте, миссис Хил. И простите, что сбежал, ничего не объяснив. - Он мягко улыбнулся. - Ох, ну что ты! Тебе же вымыться надо было! - тут же растаяла бабушка. - Спасибо, что помог моей внучке. - Так любой бы поступил на моем месте. Мы с парнем посмотрели друг на друга, и у меня заурчал живот. «Как вовремя», - хмыкнула я. Бабуля подскочила, охнула и, со словами «сейчас что-нибудь придумаем», ушла. Взглядом сказала парню подойти ближе. - Итак, Эдвард, всего один вопрос. Как? -Элис. - Что Элис? - серьезно, я ведь «официально» не знаю ничего. - Она видит будущее. Я кивнула сама себе: - Это объясняет хоть что-то. И все же? - Когда ты уехала с... этим, она увидела, как ты выходишь из леса в плохом состоянии. Минут десять я искал дорогу, на которую ты могла выйти. - Спасибо. От всего сердца, правда. Я бы и сама дошла, - невеселый хмык, - на одной силе воли, но… - Я выкинул твой верх и перевязал. - Доктор хорошо вас подготовил. Мы замолчали. Мы ведем немного странный диалог, а я подумала, что нужно расставить все точки над «Ё». - Вампиры, - произнесла на выдохе. Я наконец сказала это вслух. Аж камень с души упал, небольшой такой в полкило камешек. Эдвард вздрогнул, но кивнул. - Не страшно? - спросил он. - Немного. Не после ситуации, из-за которой я здесь, уж точно не так страшно. Странно. Думала, будет обычная жизнь, а тут… И у всех есть способности? Парень уже спокойно обозначил улыбку: - Нет. Встречаются, но не так много. У нас Джаспер может влиять на эмоции и я читаю мысли. Я открыла рот. И закрыла. Немного пугает такая откровенность. Не хочу впутываться в… Эдвард скосил взгляд на дверь, я посмотрела туда же и протянула: - Ребя-ат… а вы в курсе, что спалились еще в первое наше общение? Если иметь хоть немного мозгов, то можно понять несоответствия. Ну, и вовремя прикусить язык, чтобы не трубить на всю округу. Так что еще до того, как приехала к вам, я уже знала все. Мой одноклассник хмыкнул, кажется, на неслышный ответ родственников. Снова посмотрел на дверь, нахмурился, кивнул чему-то и достал из кармана… зажигалку? Понятно. Элис. Я вздохнула. Такой фокус я проделывала только пару раз и последний был три года назад. - Зажги, пожалуйста. Эд выполнил просьбу и поднес чуть ближе ко мне. Здоровой рукой провела пару раз над зажигалкой. Задержала руку над огнем и сжала ладонь в кулак, поднимая её. Пламя с устройства потухло. Надеюсь, получится. Кивнула, повернула кулак пальцами вверх и раскрыла его: на расстоянии пары сантиметров от кожи танцевал небольшой язычок пламени. Вышло. Спасибо ребятам и нашим детским экспериментам. Усилием воли заставила язычок вырасти в размере и вытянуться в тонкую «палочку». - О!.. - Я нормально отношусь к любому изменению температуры. Огонек погас, когда я вздрогнула. Одновременно мы посмотрели на окно. - Кто-то приехал? - спросила я. - Да, - шатен подошел к окну и посмотрел вниз. - Шериф Свон и… эти. - Они индейцы, Эдвард, - задумчиво протянула я. Э-э… Я почувствовала индейцев? - Они к тебе, так мы лучше пойдём. Через минут семь зашла бабушка и сказала, что ей теперь можно со спокойной душой отдохнуть, а покушать мне принесут попозже. Короткий стук в дверь, и к нам заглянул шериф. Бабушка чмокнула меня в макушку, попрощалась с мужчиной и направилась домой. Проводив ее взглядом до хлопка закрывшейся двери, я повернулась в дяде: - Дядя Чарли? Что-то случилось? - Твои друзья беспокоились, говорили, что ты начала с кем-то спорить. - Он, немного смущаясь, почесал затылок. - Мне нужно уточнить… - Он не виноват, дядя. Я старательно избегала взгляда Билли и Сэма, смотря только на Чарли. Кстати, а зачем они вообще тут? - Кхм... - я расправила одеяло и снова посмотрела на шерифа. - Мне предложили проект по биологии и, нервничая, я побежала догонять Эдварда. Увидела на стоянке Пола, - «говори спокойно, не нервничай и будь уверена в своих словах». - Обнялись в честь того, что долго не виделись. Подошла Элис, которая видела меня выбегающей из кабинета, уточнить мое состояние и тут же ушла. С ним мы доехали сначала до магазина, потому что я должна была купить продукты,потом до моего дома. На кухне начали спорить. - Нужны ли ему такие подробности? - А причина? Я пожала плечами: - Просто не поняли друг друга. Он выбесил меня, а я его. Пол ушел, хлопнув дверью. Из-за взвинченного состоянии готовить я не решилась, поэтому пошла освежиться на улицу. Ушла далеко, места не знала. Оступилась и улетела в овраг. Видимо, задела что-то по пути падения. Ничего не чувствовала, кое-как вылезла и медленно пошла к дороге, где меня и нашел Эдвард. - Улыбнулась. - Рапорт сдан, шериф. Или нужно подробнее и письменно? - Нет, - мужчина улыбнулся в ответ. - Верю. Но, сама понимаешь, это моя работа. Прости за это. Отдыхай и держись. - Конечно, - кивнула. - Да и бабушку расстраивать больше не хочется. О, я держусь. Так держусь, что злость отступила куда-то глубже, а снаружи полный штиль. Опустила глаза под ноги гостям. Одно радует - Билли не в коляске, а ходит сам. Вот сейчас спокойно, хотя и чуть прихрамывая, пошел вслед за Чарли. - Сэм? - спросил индеец. - Я с ней посижу немного. - Слышала, что он взял стул и уселся около двери. Вскоре медсестра принесла еду на специальном столике. Ну, что-то отдаленно похожее на нормальную еду, ведь рисковать сейчас нельзя. Наскоро перекусив, отставила столик-поднос на тумбочку и, используя здоровую руку, перевернулась на живот лицом к окну. Мне плохо. Такое странное состояние, что хочется заплакать, повеситься или поехать в Сиэтл тусить с ребятами. Сэм сейчас только раздражает своим нахождением здесь. Меня в дрожь бросает, так как боюсь, что если посмотрю на него и вижу огромного волка, то… то, скорее всего, точно заплачу. И ведь не сказать, что я именно их боюсь, скорее… их реакцию? Слегка трясет от непонятного клубка эмоций, а парень сидит и молча сверлит меня взглядом. Не хочу говорить. - Только не сейчас, - прошептала я, уверенная, что он слышал. Не хочу. Не могу. Мне страшно. Спасите!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.