ID работы: 13443259

Шаманка

Джен
PG-13
В процессе
417
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 119 Отзывы 219 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Я, черт возьми, знала, ГДЕ я оказалась. Поняла это, правда, лет в шесть, когда с бабушкой были в гостях у Билли. Да, дружила с ребятами, надеялась на что-то. А на что ты, блин, надеялась? Уж точно не на то, что в семнадцать окажусь из за одного из них на больничной койке. Сейчас я боюсь уснуть даже не из-за фантомных болей, дошедшей только сейчас. Нет. Когда я закрываю глаза, кажется, что я вижу парней. Злых. На меня. За что? Страшно. И больно. От обвинений. Хочу обратно. К маме и папе, к работе в ветклинике. Я устала. - Кхм… Елена? - «А?» Я повернулась к двери. Попыталась разобрать взгляд Сэма, что не очень то получилось, и посмотрела на гостя. К кровати подошел Эдвард, держа в вытянутой руке книгу: - Тебя скоро завалят домашкой, но я подумал, что отвлечься тоже не помешает. Он подошел ближе, одним взглядом спрашивая «ты как тут?». Я хмыкнула, опуская глаза к книге. Ого. Ого! Это же... - Каллен, ты… Как? - я даже села, взяв подарок в руки. - Вот как можно было угадать и автора и произведение? - Увидел дома на полке и вспомнил, что ты учишь русский. Учу. Да, точно. Но всё же удивительно. - Но Булгаков! В оригинале! Да ты меня от скуки спас! Снова посмотрела на книгу и застыла на пару секунд. Спас? Забавно, я же недавно мысленно просила… но он же не мог, правда? «Какого хрена?» - поймала взгляд вампира. - Даже не знаю, что на это ответить, - Эдвард потер шею, сделав вид, что смутился, и скосил взгляд на Адли. - Отец сказал, что скоро зайдет к тебе, так что я, пожалуй, пойду. Я снова поблагодарила парня, и он ушел, пообещав еще что-нибудь поискать. Сэма мы дружно игнорировали, но ушел он буквально вслед за Эдвардом.

***

Спустя неделю мне сняли швы. Можно было уезжать домой, но бабушка встала на мою защиту, утверждая, что мне безопаснее тут. Причем не «быстрее пойдет на поправку», а именно «безопаснее». Ну а я не против. Как минимум здесь я успела успокоиться и смотреть на эту ситуацию, как на что-то неизбежное. - Ну что, мисс Хил, проверим как ваша рана? - спросил мистер Каллен, заходя в палату. Безразлично пожав плечами, я повернулась к доктору спиной и подняла больничную рубашку, открывая спину. Карлайл принялся за дело. Легкими, практически невесомыми прикосновениями мне ощупали раны. - Очень хорошо, - сказал он, закончив. - Заживает прекрасно. И раз уж вы всё еще в больнице, можно попробовать без плотной перевязки. Правда, боюсь придется сообщить не самую приятную новость. Доктор Каллен отошел и я снова натянула рубашку, хмыкнув: - Придется отказаться от платьев с открытой спиной? - тот виновато улыбнулся, я повела плечом. - Не страшно, я всё равно не люблю такие. И спасибо вам огромное. Всем. После немного бессмысленных, на мой взгляд, вопросов о самочувствии, доктор кивнул на дверь: - За тебя много кто переживал, - улыбнулся мужчина. - Твои одноклассники заняли очередь, чтобы тебя проведать. Пропустить? Я кивнула, а Карлайл вышел, прикрыв дверь. Через пару минут зашли Эрик и Джессика. Девушка протянула тонкую папку с домашним заданием. Йорки, обнимая, спросил: - Тебя что, постоянно кто-то сторожит? - Э-э… - я удивленно посмотрела на дверь. Да нет, не может быть. - Да-да, - покивала Джесс. - Каждый раз, когда мы приходили, кто-нибудь да сидел недалеко от палаты. Не, ну совсем охренели. И неважно кто именно.

***

Мне все еще тошно. Как говорил кто-то умный, на душе словно кошки скребут. Я чувствовала неподалеку кого-то из индейцев все две недели. Кроме того раза ко мне никто не приходил. Меня бросили? Предали? От одной мысли об этом встает комок в горле, но я стараюсь не зацикливаться на этом. Не изменяя привычке, заправила койку и стала ждать провожатого у окна. Несмотря на мое хорошее состояние, мне, оказывается, нельзя уехать домой в одиночку. На вопрос кто так решил, мне бубнили что-то про бабушку. Постучав, в палату заглянул Джейкоб. Взвизгнув, я подошла к парню за аккуратными обнимашками. Он оказался выше меня, и как я раньше этого не замечала? Поздоровавшись и сбивчиво что-то объяснив, Блэк подхватил мою сумку. Наконец-то домой! Минут через двадцать я уже поднималась по лестнице в свою комнату, а «мелкий» продолжал идти следом. Я в который раз вздохнула, закатывая глаза. - Не нужно так надо мной трястись, Джейк. Я не хрустальная. - Меня попросили присмотреть за тобой. Серьезный парень однако. Немного глупо похлопав глазами, пропустила его вперед. Спрашивать кто я не стала, они и так устроили тайны мадридского двора. Индеец прошел на середину комнаты и поставил сумку на пол, осматриваясь. - Кажется, у кого-то сейчас сломался шаблон о девчачьей комнате в розовом цвете и красавчиками-актерами на постерах, - хохотнула я. - А… - А это детские рисунки. Ваши или мои уже не вспомню. Я в этом городе чаще с вами носилась в детстве. Осваивайся, - достала из шкафа сменную одежду. - А мне в душ нужно.

***

Наверно, хорошо, что меня выписали к пятнице. Один учебный день без напряга, пара выходных на адаптацию. А то две недели в положении лежа достанут кого угодно. В школе моему возвращению обрадовались как… даже не знаю. Видимо, здесь совсем скучно, раз даже попадание условного новичка в больницу вызвало такой ажиотаж. За обеденный перерыв ко мне подошли не меньше половины школы, так что я даже поесть толком не смогла. Первый день прошел легко, учителя не стали меня сильно напрягать. Алиша комментировала каждого, кто попадал в поле ее зрения, а так как она все перемены была рядом со мной, то было весело и «кошки» отступали. Кстати, тот проект по биологии, о котором я умудрилась забыть. Меня похвалили за то, что я нашла время заниматься им даже в больнице. Спросить Эдварда «что за…» я не могла: начались солнечные дни и Каллены ушли в очередной поход. Оказывается, у меня чудесные одноклассники. Мне немного полегчало. Видимо, я такой человек, который не может без общения. Поэтому на предложение посидеть завтра вечером на пляже у костра, я ухватилась руками и ногами.

***

Наш небольшой «выход в свет» стал именно тем, чего мне не хватало. Я смогла расслабиться, обсуждая дурацкие игры с парнями и новый фильм с Джонни Деппом с девчонками. И кажется впервые за долгое время не натянуто, а по-настоящему, смеялась над глупыми шутками и ситуациями, произошедшими в школе в мое отсутствие. - Ребята! К нам подошли «опоздуны» Алиша и Адам, с которыми я не так часто пересекалась раньше, но каждый раз общалась с удовольствием. - Адам… ты… Я застыла с поднятой для приветствия рукой, смотря на него. Парень испуганно икнул, проследив за моим взглядом. - ...ты с гитарой! Брюнет облегченно выдохнул, присаживаясь рядом. Святые суслики, я не думала, что так соскучилась по обычной акустической гитаре, пока не увидела ее. - Умеешь играть? - сразу спросила его подруга, усевшись прямо на песок, кинув под себя куртку. - Немного, - кивнула, принимая в руки инструмент, этим отвечая на не заданный вопрос «сыграешь?». Парни как раз вытащили из машины еду, и уже начали жарить сосиски, а девушки в это время разливали по стаканчикам обычный сок. Хм, приличные люди, а я уж подумала нехорошо. Перестав обращать внимание на происходящее, я взяла первые аккорды: В краю средь гор и цветущих долин Текла река, исчезая вдали. Прекрасней не было страны, Где рождались баллады и сны. Первое, что пришло в голову. Я даже не сразу осознала, что начала петь. В дорогу звал глас таинственных гор. Три сына там покидали свой дом. Один был горд, другой - упрям, А третий был сердцем смирён. И почему именно ее? Почему не что-то более веселое?.. Слова Отца были грусти полны: «В любви моей вы росли, как цветы. Что ждёт вас там, в чужих краях?.. Да хранит вас молитва моя.» И звучало в ответ Эхо горных вершин: «Сохраните богатство Души И Любви нескончаемый Свет!» Перед глазами стоял детский, бывший пионерский, лагерь и «королевские» ночи с похожими посиделками у костра. Когда кто-то из вожатых обязательно притащит похожую гитару и начнет играть «Замыкая круг». Прошли года, затерялись вдали. В краю средь гор и цветущих долин Встречал отец своих детей После долгих разлук и скорбей. Именно в одну из таких смен меня научили играть. Самое простое, но для большинства песен «у костра» этого хватало. А потом заметили, что у меня хороший голос и, если попадались следующими годами «старички», то я обязательно исполняла хоть одну песню. И первый сын возвратился домой: «Гордись, отец, - я великий герой! Вся власть моя, и в этом суть На крови я построил свой путь!» Хотя нет, все же тогда большинство песен тоже были грустными: на следующий день мы разъезжались по домам. И плакали, обнимаясь все со всеми, несмотря на то, что целую смену друг друга бесили. Почему... Второй привёз золотые дары: «Смотри, отец, я могу все миры Купить, продать и слёзы всех Превратить в серебро и успех!» И звучало в ответ Эхо горных вершин: «Разменяли богатство Души Ради славы и блеска монет..» Почему сейчас... А третий сын на коленях стоял: «Прости, отец, я великим не стал. Смиренным был, врагов прощал». А отец с теплотой отвечал: «Душа твоя и добра, и чиста. И пусть богат ты и знатен не стал, Но ты хранил любовь мою. Я тебе свой престол отдаю!» Почему мне так хреново? И звучало в ответ Эхо горных вершин: «Кроток сердцем и духом смирён, Верный сын унаследовал трон!» * Выдохнув с последними нотами, я подняла голову от гитары. Даже не понимая о чем речь в песне, настроение ребята уловили: разговор стих еще на середине, и сейчас сидели удивленно, с заметной грустью, смотря на меня. Я неловко улыбнулась и хотела пошутить, чтобы разрядить эту атмосферу, уже открыла рот, как услышала практически рядом: - Пол, блядь, вернись! - Джаред оглянулся, посмотрев прямо на меня и мы пересеклись взглядами. - Черт! Рейчел, звони Сэму! - Н-но… - Звони быстрее! Я за ним!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.