ID работы: 13443259

Шаманка

Джен
PG-13
В процессе
417
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 119 Отзывы 219 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
Напевая под нос песни Сергея Лазарева, я периодически помешивала рагу в одной сковороде и переворачивала блинчики с другой. Оказалось, что так проще думается. И не думается одновременно: разрозненные мысли просто успокаиваются, сами собой раскладываясь по полочкам, а на выходе я получаю готовое решение, будто знаю, что нужно именно так сделать. - Решила меня закормить? - раздалось на пороге кухни. Повернув голову, я улыбнулась бабушке и, не выпуская лопатку, подбежала и поцеловала ее в щеку. Женщина со смехом потерла поцелованное место и ответила тем же. - Знаю, что должно быть наоборот, - я хохотнула, возвращаясь к блинам, - бабушки должны кормить внуков, но мы… Я вздохнула, посмотрела на время и выключила готовое рагу. Бабуля подошла и коротко сжала плечо: - Я сейчас переоденусь и помогу с начинкой, хорошо? А потом поговорим. Да. Да, давно мы не разговаривали по душам. Чтобы не просто обсудить прошедший день, а, возможно, моих или ее родителей. Пока я выставляла тарелки, мне прилетел легкий подзатыльник. - Ауч! Ба! С самым серьезным лицом бабушка села за стол и спросила: - Вы предохраняетесь? Никогда не думала, что можно поперхнуться и споткнуться при этом, но именно так и случилось. Кое-как перехватив улетающую тарелку с творожной начинкой, я красная, как помидор (я чувствовала как горят уши!) поставила ту на стол. - Бабушка! - Знаешь уже сколько я лет бабушка? Думаешь, раз стали меньше видеться, я ничего не вижу? - Я не… - теперь покраснела еще и от стыда. Правда не знаю, то ли из-за редких встреч, то ли… - Это нормальная тема с подростком твоего возраста. Ладно, хватит краснеть. - она пододвинула к себе блины, начав их начинять и складывать конвертики. - Ты у меня девочка умная, рассудительная, хотя и немного вспыльчивая. - бабуля улыбнулась. - Это у тебя с нашей стороны. Я села на соседний стул, чтобы помочь. - Ты почти ничего о них не рассказываешь. - Это была не только моя тайна, но думаю, что всё-таки пора. Но сначала ужин! А то остынет. - И правда, не зря старалась? - я чуть заметно улыбнулась и кивнула. Отложив блинчики на утро, мы молча поели и с чаем переместились в гостиную. Я залезла на диван с ногами, пока бабушка доставала старый и потрепанный фотоальбом. Она показала мне всего несколько фотографий. Молодого человека и рядом, по-видимому, его отец. Фото черно-белые, но можно понять, что волосы у них темные. У мужчины постарше с легкой проседью и коротким хвостом, а у подростка самая обычная короткая стрижка. Оба в легких, возможно хлопковых, штанах и рубашках с закатанными рукавами. На фоне деревенский домик и высокие деревья, похожие на сосны. Кадр запечатлел, как парень пытается удержать в руках маленького медвежонка (да ни фига он не маленький!) и покормить его, а его отец смеется, но помочь не пытается. - Мы, насколько я знаю, всегда жили в лесу. В деревне, да, но на такой окраине, что проще было считать ее лесом. Отец был лесником, а матушка собирала и продавала ягоды да грибы. - бабушка показала еще одно фото. Там были изображены молодая на вид женщина, волосы которой были чуть светлее сына и мужа и в косе доходили до поясницы, и тот же парень, что на прошлом фото, только чуть постарше. Парень, судя по всему, старший брат бабули, придерживал сидящую на коленях маленькую девчушку лет двух-трёх. И вроде всё хорошо, семейное фото, но мать семейства хмурилась. - Я считала нормальным, что отец буквально жил в этом лесу, да и мама, как я подросла тоже пропадала с ним. - продолжился рассказ. - Мне мало что рассказывали и то, это делал брат пока родителей не было дома, - грустная улыбка, пока карточка бережно убиралась на место. - Он прямо говорил о кровососах и… Я вскинулась. Она знает ?.. - Знаю, знаю. - хохотнула бабушка. - И о местном договоре тоже знаю. Тем более, что Эдвард и доктор Каллен тебя спасли, так что я спокойно к ним отношусь. Это… это нечто! Я никогда бы не подумала, что в ее… в нашей семье тоже есть такие истории. Я забыла о чае, просто крепко сжимала кружку, из-за чего после такого откровения испачкала и ноги, и диван, выплеснув напиток от резкого движения. - Нашу семью он называл защитниками нашей деревни и нашего леса. - бабушка говорила короткими, но настолько точными фразами, что в голове хорошо складывалась картинка их быта. И то, из-за чего они жили и работали в лесу… это… Она показала третье фото, где собралась вся семья и их друзья за праздничным столом. И четвертое, где бабушке лет тринадцать-четырнадцать. Она была в красиво расшитом светлом сарафане, а волосы заплетены в косы лентами: одна оставалась за спиной, а другая перекинута вперед. Девушка на фото улыбалась, смотря куда-то за кадр. Видимо, ее день рождения. - Через неделю после праздника родители с Петей, как обычно, ушли в лес, что-то проверить или собрать поспевшие ягоды… - я поджала губы, чувствуя не лучшее продолжение. - А на следующий день в дом врывается запыхавшийся с ошалевшими глазами брат, хватает меня в охапку, небольшую сумку, всегда стоявшую у двери и… мы просто бежали и бежали, периодически останавливаясь в похожих деревнях, чтобы отдохнуть, поесть да помыться. Я опустила взгляд. Тут и без слов понятно, что родителей не стало. Что, скорее всего, их убили. И, если они всё-таки были… оборотнями, то обычные люди вряд ли с ними так просто справились. Взгляд блуждал по узору на моих пижамных штанах, пытаясь осознать произошедшее с ней. Это страшно. - Я догадывалась. Не спрашивала, просто догадывалась, что их убили. Да и позже он на эту тему не хотел говорить. - бабушка забрала мой стакан и поставила на столик. - мы просто бежали вперед, пока один человек не помог попасть на другой континент. Так мы и оказались в этой стране, чуть позже осели в этом городе, который привлек как небольшим размером, так и тишиной. Петя устроился на работу, подучив язык я через год смогла пойти в школу, а со временем, так же, как ты, мы стали довольно неплохо общаться с местным племенем. - я подняла взгляд и перестала мять футболку, на что она улыбнулась. - И хотя замуж я вышла за обычного парня, теплые отношения у нас сохранились. Мне не передался, как это назвали здесь, дар предков. Ни мне, ни твоему отцу. Последним у нас был Петр, который тоже смог завести семью и прожить довольно долгую жизнь. Я уже здесь узнала об оборотнях. И считала, что дар мы потеряли из-за побега с родной земли, пока… Я пересела поближе, обняв единственного близкого человека. Бабушка потрепала меня по голове: - ...Пока ты, маленькая дурочка, не сунула по локоть руку в костер. Мне казалось, что всего лишь пальцы, да и то чуть-чуть. По локоть? Я посмотрела на свою руку: кроме шрамика на ладони я ничего не нашла. Легкий загар, который непонятно откуда взялся в такой местности, и всё. - Дар? - наконец спросила я. Бабушка кивнула: - Я не могу тебе с ним помочь, но что я, что Билли, всегда тебя выслушаем и, может быть, подскажем что-то. Появилось чувство… какой-то законченности. Я еще крепче обняла ее и и всё-таки шмыгнула носом. - Блинчики? - Угу. - Я снова шмыгнула и отодвинулась. Бабуля крепко сжала мою ладошку и, шепнув «Мы со всем справимся!», с тихим смехом встала, отправившись в сторону кухни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.