ID работы: 13443259

Шаманка

Джен
PG-13
В процессе
417
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 119 Отзывы 219 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
Проснулась я рано. Даже слишком, так как с кухни не чувствуется запахов, а значит бабушка еще спит. Тяжко вздохнув, я откинула одеяло и поежилась — ночью было довольно холодно, а окно я не закрыла. Стараясь не шуметь, я умылась и еще минут на пять зависла у зеркала. Защитник, да? Я… Ну что я могу? Насполедок посмотрела на своё отражение. Либо глюки, либо я и правда увидела отблеск пламени в своих глазах. Я захмурилась и помотала головой. Нужно выделить время на тренировки. Попой чую, что огонь мне еще пригодится. Пока я заканчивала делать домашку, а после готовила завтрак, пролетело время и, оставив бабушке записку, что вернусь поздно, побежала в школу. Бегать полезно, хотя и немного лень. Впрочем, сама виновата, что ни к кому не напросилась прокатиться. Затормозив у ворот, при этом ловко обогнув такого же бегуна, я остановилась и выдохнула. Мельком взглянув на густые серые облака, я бодрым шагом направилась на испанский. В этот раз урок прошел даже интересно — мы разыгрывали сценки. И хотя некоторым это показалось детским, но мне понравилось. На физре я некоторое время пялилась на свои руки, сжимая и разжимая ладони, будто это в чем-то поможет. А если… Что, если попробовать совместить с приемами тхэквондо? Хм… От дальнейшего обдумывания тренировки меня сбил вскрик девушки. Оказывается, Белла попала ей по голове мячом. Я вздохнула. Балет ей так ничего и не дал. Мы ходили какое-то время вместе, пока они с мамой жили в Сиэтле, но я то бросила ради драк получается. Папа, как и бабушка, были против, но аргумент «хочу» и громкий «топ» тогда еще маленькой ножкой… Впрочем, ножка так и не выросла толком. Я так и осталась миниатюрной, хоть и не крошка-эльф, как Элис. Хочу есть. Благо, что я с основным потоком учеников топала в нужном направлении. Грустный вздох где-то позади, на который я повернулась и тут же перевела взгляд на столик Калленов. Приподняла бровь и слегка кивнула на место Эдварда, на что Элис, поймавшая мою пантомиму, пожала плечами, улыбнулась и изобразила свою: небольшой прямоугольник и вроде как кисточку, которой она поводила в воздухе. И такой же вопросительный взгляд. Я наморщила нос. Совсем забыла о ее картине. В принципе, основное там уже готово, остались, так сказать, последние штрихи, но… время, постоянно его не хватает. Одними губами произнеся «прости», я пошла за утянувшей меня Анжелой. А набрав полный поднос, выслушивала от девчонок лекцию на тему правильного питания. Фыркая, и мельком поглядывая на еще больше тихую Свон, я со смехом в глазах ела жирненькую картошку с жирненьким соусом. - У меня хороший метаболизм, Джесс, - улыбнулась. - Как же я тебе завидую, - вздохнула та. - Мне каждая булочка откладывается в граммы. Я пожала плечами и попыталась завести разговор о спорте. Который, впрочем, быстро завял, потому что мальчики отмахнулись, а Джессика с Анжелой ловко перевели меня на другую тему. Чужие отношения интереснее своих. Я старалась не говорить конкретики, так как половина вопросов были в стиле «как вы начали встречаться», а на них я, понятное дело, ответить не могла, чтобы не раскрывать ребят. И просто «любовь с первого взгляда» Джессике не нравился. Сидеть за партой в одиночестве оказывается скучно. Нет, мы с Эдвардом не болтаем весь урок, но даже просто пустота рядом… не очень. Или «не очень» именно из-за Беллы, сидящей позади меня и продолжающей тихо вздыхать. Я беззвучно фыркнула. Что мешало ее подойти ко мне и спросить так же, как это сделала Анжела после первого урока где носит этого типа. Уже вся школа знает, что я с ними общаюсь. И если кому-то нужно что-то от них (был один раз, когда через меня на уроке у Эммета просили ручку!!), то несмотря на мое настроение всё равно спрашивают. Тоже мне, прынцесса… Последний звонок прозвучал неожиданно. Точнее, я даже не сразу сообразила, что он последний, если бы Тайлер не предложил подбросить пол-пути. - Спасибо, конечно, но я пройдусь. - улыбнулась парню. - Дела там, подумать… Он квинул, принимая ответ, но до стоянки мы шли вместе. Сжав лямку рюкзака, я повернула в сторону леса. И тут же отскочила в сторону, чтобы пропустить практически кинувшуюся на меня Элис. Возмущенный взгляд она проигнорировала, заявив, что они идут со мной. Я посмотрела за спину и увидела Джаспера, который шел как всегда хмурый. Я махнула рукой в знак приветствия, получила в ответ незаметный кивок и снова посмотрела на эльфа. - Что? - она похлопала ресницами. - Я хочу посмотреть. Пожалуйста? Пришлось пожать плечами и пойти дальше, так как выбора мне похоже не оставили. Смысла в их конвое именно сейчас я не видела. Хотя Джаспер, по просьбе девушки, взяв меня на руки, на вампирской скорости отнес меня на отдаленную (даже слишком скорее всего) полянку. Где ближайшие два часа медитировала, выкидывая лишние мысли, а после разминалась, выполняя тхылю.* В какой-то момент я и правда вошла в транс, или его подобие. Без эмоций, которые могут помешать в самом начале, без мыслей, чтобы не отвлекаться… я даже не помнила о том, что за мной наблюдают. Просто резко опуская ногу сверху вниз, я увидела тонкий оранжевый шлейф… просто во время последующего движения — выкидывания кулака вперед — я… Сначала я почувствовала жар в груди, который быстро пошел по руке и не сильным, но ощутимым потоком, вышел наружу. Спалив сухенькое дерево. Я гребаный Зуко. Я икнула, сбивая тем самым концентрацию. Тут же вернувшиеся звуки леса почти оглушили, а потом и успокоили. Пребывая в легком шоке, я повернула голову назад, вспомнив об Элис с мужем, снова посмотрела на горячий уголек. Пламя не распростанилось дальше, что несомненно плюс, а словно затухло вместе со мной. Я выдохнула. Не хотелось бы проблем с пожарами. Прикрыв глаза, помассировала переносицу: - Вы же это видели, да? - Это же… - Опасная сила. - перебил Джаспер, на что я кивнула, понимая к чему он. Огонь ведь слабое место их вида. - Я хотела сказать, что это было круто! - для убедительности девушка похлопала в ладошки. Не очень у нее вышло. Я все-таки увидела легкий испуг в ее глазах. Тяжело выдохнув, я потерла шею: - Я говорила, что со мной лучше не ходить. - Не говорила. - Элис смогла вернуть беззаботный вид. - Я знала, что будет страшно, но очень хотела увидеть сама. Я кивнула. Хотела, так хотела. Попробуй ей докажи обратное. Хоть Джаспера додумалась взять. Повела плечом, чувствуя его тяжелый взгляд. Повернулась в примерную сторону города и спокойным шагом двинулась в путь. - Я не собираюсь вам вредить, - как-то безэмоционально вышло. - Как минимум потому что вы меня спасли. - А максимум? - отозвался мужчина. Я снова повела плечом: - Спроси у Карлайла про договор. Через пару десятков метров ко мне вполне по человечески подбежала Элис мягко обхватила мой локоть и, не переставая щебетать о всякой чепухе (я перестала слушать после слов о неудачных духах и какие мне подойдут), аккуратно повернула меня в нужную сторону. Не так уж сильно я ошиблась оказывается, но всё равно, прикинув общее расстояние, поняла, что вышла бы на трассу между городами. Мысли потихоньку возвращались. Время и так было не самое раннее, а медленная ходьба хрен пойми сколько… я взглянула на девушку. - Домой? - тут же ярко улыбнулась она. - Да. - бродить по лесу в сумерках совершенно не тянет. Коротко вскрикнув, когда эта мини-эльф подняла меня на руки, я прижалась к ней поближе и зажмурилась. Абсолютно не запомнила, как меня нес Джаспер, все же голова была забита другим, но когда это же делает Элис… что-то страшненько. Я на миг приоткрыла глаз и тут же закрыла от вида двигающегося смазанного пятна. Это не надолго. Это не надолго. Господи, ну не в таком эмоциональном состоянии такие аттракционы!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.