ID работы: 13443293

Пылающие сердца

Гет
R
Завершён
384
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 8 Отзывы 50 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сакура вытерла со лба капельки пота и, тяжело выдохнув, прикрыла глаза. — Что с ней? — нетерпеливо спросил Саске, кивнув на лежащую на футоне под тяжёлым одеялом пятилетнюю девчушку. Она крепко спала, но щёки алели румянцем. — Больна, что же ещё, — тихо огрызнулась Сакура, поднялась с пола и вышла в коридор. — Ещё позже не могли позвать? Когда она умрёт, к примеру? Саске молча следовал за ней по пятам, раздражая. Её вообще всё раздражало в этом доме. Тёмные классические японские интерьеры старого дома главной семьи клана Учиха навевали много воспоминаний о давно ушедших временах. Когда Сакура была здесь желанным гостем, а не ирьёнином, которого вызывают, когда уже никто другой помочь не может. Взбешённая донельзя, она резко остановилась перед лестницей со второго этажа и, развернувшись, накинулась на Саске: — Кто занимался с ней?! — вспылила она, не в силах сдержать злость. — У неё слишком маленький объём чакры, ей физически нельзя учиться ниндзютсу. Вообще никакому и никак. Это было написано ещё в её карточке при рождении! — Никто с ней не занимался, Сакура, — нахмурившись, коротко отрезал Саске. Она не поверила. Внутри её колотило от бешенства. Учиха и их упрямство. — Где твой старший брат? — Ты можешь что-нибудь сделать? — проигнорировав её вопрос, спросил Саске. — А ты думаешь, зачем мне твой брат? Ей нужно перелить чакру. Вероятно, одно из запечатывающих техник Сенджу должно помочь. Надо уточнить у Цунаде-шишо, — чуть успокоившись, ответила она. — Моя не подойдёт? — В таком тяжёлом случае — нет, — контролируя тон, терпеливо произнесла Сакура. — Ни твоя, ни твоих родителей. При крайнем истощении слабого детского организма подойдёт только чакра родителей. По обыкновенно спокойному лицу Саске пробежала тень. Он на мгновение потерял самообладание, и под треснувшей маской промелькнуло беспокойство. И это пугало сильнее вида обессиленного ребёнка. — Где твой брат, Саске? — тихо спросила Сакура. — Он на переговорах в Кумокагуре. Она остановилась посередине лестницы. Глава клана — и на переговорах? Нет, Учиха были определённо менее закрыты, нежели консервативные Хьюго, но всё же по обыкновению главы кланов деревню покидали редко. Что же за переговоры были такие, что понадобился сам Итачи? И что им теперь делать? — Когда он вернётся? — Должен через неделю. Сакура утомлённо выдохнула и покачала головой: долго. Малышка Харуми могла не продержаться и четырёх-пяти дней. Организм пока держался, но мог начать сдавать в любую минуту. Потерять наследницу, первого ребёнка главы клана вот так просто? Пусть и крайне слабого ребёнка… Не те были времена теперь, чтобы такое сошло с рук и прошло бесследно. Да и не тем человеком был Итачи. Как бы они ни разошлись, как бы Сакура к нему ни относилась, но не признавать, что он души в дочери не чаял, было невозможно. — Кто тренировал Харуми? — спросила Сакура. Саске колебался, но всё же ответил, отведя взгляд: — Мама. Не сдерживаясь, Сакура покачала головой: — Молитесь своим божествам, чтобы малышка выжила. Ни секунды Сакура не сомневалась, что гибель дочери Итачи не простит ни матери, ни брату. Даже у его самоотверженной любви существовал предел. Знал об этом и Саске. Оттого и позвал её. Выводить из себя уравновешенного Итачи Учиха было смерти подобно. — Что-нибудь можно сейчас сделать? — спросил он. — Я попытаюсь замедлить ослабевание её организма. Но по-настоящему может помочь только переливание чакры, — ответила Сакура и бросила пристальный взгляд на Саске. — Пишите Итачи. Чем быстрее он вернётся, тем больше шансов. О смятении и раздражении, царившем в душе у Саске, говорили только натянувшиеся в тонкую линию губы. Едва ли ему хотелось рассказывать старшему брату о том, что произошло. Их отношения, и без того испортившиеся ещё до рождения Харуми, оставляли желать лучшего. Даже постороннему взгляду было заметно, что в некогда полувлюблённом и обожествляющем взгляде появились раздражение и пренебрежение. А уж Сакура и вовсе видела, насколько глубокой трещиной расколол братьев разлад. Только вот причины она не знала — и не хотела знать. Ей Учиха причинили достаточно боли. Не знать бы их до конца жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.