ID работы: 13443297

Будни Гидры

Слэш
NC-17
Завершён
106
LOL_love соавтор
Размер:
141 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 87 Отзывы 41 В сборник Скачать

1. Неожиданное знакомство

Настройки текста
      Началось всё с казалось бы безобидной фразы разомлевшего от ласк Барнса: «Брок, а почему мы никогда не были у тебя в гостях?».       И действительно, за два года отношений парочка суперсолдатов ни разу не посещала скромную квартиру командира СТРАЙКа. Рамлоу всегда съезжал — говорил, что мол не прибрано, да и сама квартира в не самом хорошем состоянии. И вот сейчас, в час ночи, Брок стоял на пороге своей квартиры, пытаясь открыть дверь и в сотый раз зарекаясь смазать чёртов замок.       — Чур, я первый, — сгорая от предвкушения, улыбнулся Барнс, быстренько проскакивая в только что открывшуюся дверь.       — Аккуратнее, — послышались слова Брока, но было немного поздно.       В коридоре раздался грохот и трёхэтажный русский мат. Брок глубоко вдохнул, зажмурившись. Было страшно представить, на что напоролся Зимний. Стив лишь хмыкнул, пропуская любовника первым. Рамлоу включил свет, уже предвкушая реакцию родных ему людей.       — Брок, какого хрена? — фыркнул Солдат, поднимаясь на ноги и указывая на виновника торжества.       Помехой в освоении территории стал обычный велосипед: детский, белого цвета с неоново-жёлтыми полосками и всякими рюшами на руле.       — Не матерись, пожалуйста, — тихо попросил Брок, снимая обувь.       Роджерс нахмурился, осматривая коридор. Опрокинутый велосипед, на крючке весит маленькая чёрная курточка с меховым капюшоном, на полу коричневые ботиночки, — всё это указывало на наличие в доме ребёнка…       — Пап, ты велнулся? — из-за угла вышла девочка, одной рукой прижимая к себе плюшевого кота, второй потирая глазки.       — Да, мышонок, — выдавил из себя улыбку Брок, отталкивая с прохода застывшего в немом шоке Барнса. — Ты почему не спишь? — спросил он, подхватывая девочку на руки.       — А это кто? — проигнорировав вопрос, она задала свой, рассматривая незнакомых ей людей.       — Знакомься. Это Баки, а это Стив, — отец поочерёдно показывал на любовников, боясь смотреть им в глаза. — Они мои друзья и коллеги.       — Привет, — поздоровалась малышка.       — Мальчики, а это моя дочурка — Наоми, — попытался сгладить неловкую паузу Брок.       Рамлоу оказался прав — его суперам не понравился сюрприз и, проведя ещё пару минут в его доме, ушли, сославшись на дела. Попрощавшись с гостями, Брок уложил дочурку досыпать, а сам стал разбирать пакеты с продуктами, купленные для очередного киномарофона, обычно плавно перерастающего в бурную ночь.       Всё это время Рамлоу пытался дозвониться хотя бы до одного из любовников, но его звонки сначала сбрасывались, а потом и вовсе не шли гудки. Реакция Стива была совершенно понятна. Но вот почему Баки, вечно рвущейся приласкаться к нему и очередной раз сказать, как любит, теперь игнорировал, мужчина не понимал.       Командир был в растерянности. Он убеждал себя, что и без них сможет жить своей жизнью. По крайней мере у него есть дочь, его маленькая принцесса, которая будет с ним до самого конца. Но мозг упорно отказывался в это верить. Сентиментальным Брок никогда не был, отношениями не дорожил. А сейчас так горько на душе стало, аж до слёз. Всю ночь он продумывал, что скажет завтра любовникам, как сложится его дальнейшая служба: Стив отправит его в Сибирь или всё-таки позволит остаться рядом?       Утро наступило слишком быстро, а Рамлоу так и не ложился. Разбудив Наоми, Брок отправил её умываться, а сам пошёл готовить завтрак.       — Пап, всё нолмально? — ковыряя омлет, спросила Наоми.       — Да, всё отлично, — сразу же улыбнулся отец. — Не выспался просто. Через силу запихав в себя бутерброд, Рамлоу помыл посуду после завтрака дочери и начал собирать её в садик. Уже в коридоре обувая малышке тёплые ботиночки, Брок вспомнил, что забыл совершенно забыл собрать запасной комплект одежды. Зима на улице как никак, после прогулки в саду будет вся мокрая.       — Мышонок, подожди, я скоро, — Брок легонько стукнул девочку по носу и рванул собирать нехитрый набор одежды.       Пока Командир метался по комнате, складируя в пакет носочки и маечки, Наоми уже открыла входную дверь. Детский крик, раздавшийся неожиданно, на секунду огорошил отца, но быстро собравшись с мыслями, он рванул в коридор. На пороге квартиры показался плюшевый медведь огромных размеров, придерживаемый Барнсом.       — Привет, — Баки присел на одно колено, протягивая руку ребёнку. — Я Баки.       — Я помню, — совершенно искренне улыбнулась Наоми. — А это мне?       — А да, точно, — рассмеялся Зимний, — держи. Правда ты его не утащишь…       — Мда, немного переборщили, — подал голос Роджерс, закрывая за собой дверь.       — Я так понимаю, что никто никуда не идёт? — неуверенно поинтересовался Брок, почесав затылок. — Проходите, не стесняйтесь.       Раздевшись, Барнс утащил Наоми вместе с медведем в комнату, а Стив остался на кухне с Командиром.       — Нам надо поговорить, — начал Капитан, заняв стул как обычно во главе стола.       — Было бы неплохо, — Рамлоу сел рядом, стараясь смотреть в глаза собеседника. — Я… я даже не знаю, что сказать, — все заготовленные ночью фразы куда-то испарились.       — Тогда я скажу, — Роджерс был весел, что очень сильно напрягало Брока. — Мы с Баки подумали и решили… — Рамлоу закрыл лицо ладонями, уперевшись локтями в стол.       — Я приму любое ваше решение, — тихо прошептал Командир, но Стив всё-таки уловил в этом шёпоте необъятный страх и горечь.       — Брок, послушай, — Стив убрал одну руку от лица любовника, поддерживающие сжимая её. — Я не знаю, что ты там себе надумал. Хотя уверен, что ничего хорошего.       — А ты полагаешь, что у меня не было для этого повода? — грустно усмехнулся Брок, убрав вторую руку и положив её поверх кисти Роджерса. — Я прекрасно понимаю, что вам не нужен любовник с ребёнком, собственно поэтому и скрывал. И если вы приняли решение со мной расстаться, то я приму это. Могу даже уехать из города или в другую страну и…       — Остановись, — прикрикнул Капитан, — и послушай меня, — уже спокойнее добавил он. — Никто тебя никуда отпускать не собирается, но есть одно условие, скорее даже просьба. Выполнять или нет — дело твоё.       — Если дело в Наоми, то знай, я от дочери не отрекусь никогда, как бы мне не были дороги наши отношения, — шикнул Командир, с вызовом смотря на Стива.       — Всё намного проще. Мы бы хотели как-то учавствовать в жизни твоей дочери. Ты, конечно, можешь запретить нам общаться или выставить лимит встреч. Решать только тебе, я прекрасно понимаю, что общество двух убийц не самая благоприятная среда для ребёнка.       — Ответь мне только на один вопрос. Есть ли место в твоём сердце для чужого дитя? — Брок уже всё для себя решил.       Если Стив не даст положительно ответа, то Наоми нечего делать рядом с этим человеком.       — Есть. Я всегда хотел дочку, — улыбнулся Роджерс. — Баки, кстати, тоже.       — Папа, папа, смотли, — звеняще смеялась Наоми, выезжая из комнаты на живой лошадке, которой стал Зимний.       — Так каков твой ответ? — спросил Капитан, не отрываясь от ползущего на карачках Барнса.       — Общайтесь, если не боитесь быть заезженными, — рассмеялся Брок, вытирая выступившие слёзы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.