ID работы: 13444365

Другой Стивен – другая история.

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Zagagulinka соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Перидот

Настройки текста
Примечания:
—Эм.. — Конни также смотрела в голубое, почти ясное, небо, а затем посмотрела на меня. — Что за Родной мир?.. — Спросила она потерянно. *** —Вы прячьтесь на земле? Зачем? — Спросила Конни не понимая Самоцветов, я же создавал "творческий" беспорядок в комнате, яро ища в своих шкафах первые записи на уроках Жемчуг. —Потому что, если рондомирцы и, на дай звёздам, Алмазы прознают о нас, они нагрянут на землю с целью ее уничтожить. Они уже как несколько тысячелетий думают что мы погибли после из атаки. — Жемчуг пыталась объяснить все Конни, но та не все понимала. —А зачем им уничтожать землю? — Девушка скептически оглядела самоцветов. Роза закусила губу и отвела взгляд, Гранат поправила очки и скрестила руки на груди Жемчуг мешалась, она явно что-то не желала говорить, но это слабо заметно, Аметист же просто сидела на столе, так как ее не было на той войне, а Конни ждала ответ. —Потому что мама расколола Розового Алмаза. — Пояснил я спускаясь с толстой тетрадью. — Все ты сможешь выяснить в ней, если захочешь. — Я протянул тетрадь Конни. —Да, пожалуй так будет легче. — Проговорила девушка беря тетрадь в руки. —Тяжелая.. —Хах. Гранит науки. — Усмехнулась Аметист, на ее ответ я лишь хихикнул. *** Конни лежала у меня на кровати и читала мои записи в тетрадях, попутно задавая вопросы. Нам не разрешали участвовать в обсуждениях с самоцветами. —Почему мы не можем участвовать в разговоре с ними? — Спросила Конни посмотрев на меня, я лишь пожал плечами. —Они в любом случае знают больше нас, нам же остаётся ждать их решения. — Ответил я и продолжил свое чтиво. —А ты разве не самоцвет? И к чему тогда были все эти тренировки?! — Возмутилась Конни. —Я самоцвет лишь на половину, а тренировки для укрепления тела, мало ли искаженный нападет. — Я вновь пожал плечами. Девушка раздражённо вздохнула, видимо ей действительно хотелось приключений. Прошел день, а из комнаты вышла лишь Аметист и то взять что-то на закуску, она вновь ушла в комнату Гранат. Мы даже не стали обращать на нее особого внимания, время близилось к ночи, Конни решила отпроситься у своей матери на ночёвку ко мне. Ее мама знала меня, мы не так давно познакомились, она посчитала меня довольно интеллигентным и воспитанным малым. Я усмехнулся. —Хорошо, но ложитесь не позднее десяти.. Спокойной ночи милая, спокойной ночи Стивен. — Говорил из трубки голос Прянки. —Спокойной, мама. —Спокойной ночи мисис Махешваран. После звонка мы ещё длительное время смотрели разные фильмы: лагерь лесных сердец, под скальпелем, даже плачущих друзей. —Что сложного просто съесть то что осталось? Или купить новое? — Проговорила кони свесив руки с моей кровати пока я рядом сидел. —Ну. Аметист бы и так его съела, даже если бы оно упало. — Я улыбнулся и мы вместе с этого посмеялись. Но наш смех прервал шар упавший с неба, он проломил крышу. Мы с Конни переглянулись. —Это же тот шар! — Восклицала девушка и поспешила встать с кровати. Я подошёл к лестнице и осторожными шагами направился к шару, Конни последовала за мной. Подойдя к нему, я вытащил свой меч и потыкал его в..бок? Никакой реакции. —Похоже он безобидный.. — Предположил я и хотел убрать оружие как шар направился к порталу. Я хотел уже разрубить его, как Конни меня остановила. —Подожди, он же куда-то направляется, может посмотрим куда? — Попросила девушка и я согласился, но оружие не стал убирать. Мы поковылял за шаром и встали рядом с ним на варп. Он активировался и поток нас направил в неизвестную для нас точку, пока. Когда мы оказались на месте я слегка удивился. —Где мы? — Изумилась Конни. —Излом галактики..сюда сбегали рандомирцы.. — Я ответил на ее вопрос, но также был поражен красотой этого места, что выронил оружие, я здесь бывал лишь рас и то в пять лет..и то на пару секунд..а сейчас я мог осмотреть это место вдоль и поперек! На моём лице выступила широкая улыбка, Конни этого не заметила, она наблюдала за роботом. —Эм..что онИ делаЮТ? — Спросила она и я отвлекся на шар. Их было много. Похоже они заклеивали трещины главного варпа. Телепорт позади нас активировался и мы с Конни напряглись. На варпе откуда мы недавно прибыли, стояли Жемчуг, Гранат, Аметист и мама. —Стивен? Вот ты где! — Жемчуг кинулась ко мне. — Я же говорила что он в порядке. — Неловко проговорила Роза. —Не правда, ты мне весь разум прожужжала. — Монотонно опровергла ее слова Гранат. —Хах. Ребят что вы здесь забыли? — Спросила Аметист подходя к нам. —Что более важно, что они делают? — В голосе Гранат послышалось что-то грубое. —Возможно чинят его. — Предположил я. Роботы закончили и варп действительно был как новенький, все присутствующие удивились и ужаснулись. — Чем же они его починили?..— Спросил я у себя и начав подходить к одному из роьотов дабы изучить его, но варп засветился. Гранат подхватила с всех нас и мы спрятались за колону. Мама спряталась чуть подальше, так как ее бы Гранат не смогла бы должным образом спрятать. Поток закончился и на варпе стоял самоцвет, зелёный с треугольным, почти как у меня, камнем, волосы формой напоминали треугольник или же пирамиду и имели бледно жёлтые оттенки. На груди красовался яркий жёлтый ромб. —..Кто это?.. — Спросила у меня Конни, на что я не отрывая глаз от самоцвета, ответил. —Перидот..но что у нее на конечностях?.. — прошептал я в ответ. —Тихо. — Шикнули на нас Гранат и Жемчуг. Я посмотрел на маму, та нахмурившись следила за самоцветом. А Перидот образовала галографический экран и что-то включила. —Дата прибытия 3-1-2 Говорит Перидот Сектор-2F5L Ячейка-5XG, выполняю обслуживание портального центра Земли. Все 79 робонойдов дошли развернуты и учтены. Подготовка к поиску и повторению активации киндергар..— Самоцвет по какой-то причине запнулся. —..Кхм..на изломе обнаружен объект, оружие. — Мое тело покрылось холодным потом. Я выглянул, на плече у Перидот спокойно сидел робот, а сама она держала своими..руками..мой меч. Все искоса посмотрели на меня, на моем лице же было изображенна неловкость. —Упс..— прошептал я и с ещё большим напряжением следил за Перидот. Хоть бы она посчитала это пустяком, ну пожалуйста! —Этот портал возможно под угрозой..— она выкинула мое оружие в воду, ловить его я не стал, ибо сразу же сдал нас. — испытание прошло успешно. Конец записи. — Перидот быстрыми шагами направилась к варпу и поспешила убраться, перед уходом она что-то положила на варп и роботы деактивировались. Мы все вылезли из-за укрытия. Вопросов про меч не было, все понимали почему он у меня был в руках. Мама подошла к варпу. —Мм..мам..все хорошо? — Спросил я, но она подняла кулак вверх, на кулаке образовался пузырь с шипами и он моментально разломал варп. —Нам стоит готовится к следующему вторжению. — Мрачно проговорила Роза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.