ID работы: 13444447

Обычный вечер в баре. Был.

Слэш
R
Завершён
14
Dexter_butt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

|| Ты его любишь? || Глава 3 ||

Настройки текста
Примечания:
      Сиреневая макушка зашла в мужской туалет и оглянулась. Аз был прав — Ведя был тут. Он сидел у стены, смотря в пол. Ёшка медленно подошёл к нему и сел рядом, положив руку на его плечо. — Хей, Ведь, ты чего? — Я не могу понять,что творится со мной в последнее время.       По лицу Веди потекли слёзы. — Я запутался, запутался! — Можешь рассказать подробнее? — Я думал, что это просто дружба, но сейчас, когда я замужем за Глаголем, не чувствую, что это не правильно. Будто бы так и должно быть, будто та наша дружба — глупая ошибка, а не то что было ночью. — То есть, у тебя не было чувств к нему? — Вроде, вроде были, но я считал что это просто какие-то мелочи, что просто слишком привязался. — И что ты думаешь сейчас? Ты же любишь его. — Люблю! Люблю! Но взаимны ли они? Я боюсь, что нет. — А я думаю, что да. У вас странная дружба, я заметил это с первого нашего знакомства. Между вами что-то есть и это что-то больше, чем дружба. И как говорил Краткий, что у пьяного на языке, то у трезвого на уме.       После этих слов, в голове у Веди всплыли воспоминания. ***       Улица. Дождь. 12-летний Ведя гулял по районам. Ему не хочется идти домой. Дома родители, что пьют со своими друзьями. Нет, не подумайте, родители его обожают, никогда не поднимали руки на сына, но их дурная привычка не могла никуда деться. Да и сам Ведя их в этом не винил, у каждого были свои проблемы в прошлом, ему просто было не приятно видеть, как родители медленно убивают себя.       Ведя шёл по плохому району, он и выглядел плохо, а про репутацию вообще молчу. Мозг временно отключился. Ноги сами вели его и когда мозг включился, Ведя осмотрелся по сторонам. Рядом с ним сидел мальчик, на вид — его ровесник, он плакал. Ведя остановился рядом с ним, немного осмотрев его, он увидел синяки и ранки на лице. Резко, мальчик посмотрел на Ведю, чего он не ожидал. — Чё уставился, придурок?! — грубо спросил мальчик. — Ты плачешь?.. Что случилось?.. — Тебе какое дело?! — Скажи, пожалуйста. — Ты не отстанешь?       Ведя кивнул и сел рядом, на землю. — Аргх, родители пьяницы контролировать себя не могут! Выпьют — как начинают орать на мелких и руки поднимать, приходится защищать. Как видишь, получаю ахуеть как сильно. Сейчас вырубились и я вышел сюда. Теперь отстанешь?       Ведя смотрел на парня с сочувствием. Он понимал, что нужно теперь отстать от него, но он попросту не может уже так сделать. — Как понимаю нет. Как зовут-то тебя? — Ведя. — Глаголь.       Он протянул руку Веде, тот пожал её.       Спустя два года. — Ну и зачем ты туда пошёл?! — Они говорили гадости о тебе. — И из-за этого лезть в драку?! Глаголь!       Ведя кричал на Глаголя, обрабатывая его раны. Глаголь молча смотрел ему в глаза. Он протянул руку Веде, взяв его за подбородок. Ведя замолк, посмотрев на него с немым вопросом: «Что ты делаешь?». — Ведечка, успокойся пожалуйста, со мной всё хорошо, я живой, перед тобой.       Он смотрел Веде в глаза с таким теплом. Ведя убрал его руку с подбородка, крепко обнял друга. Тот тоже обнял его, глупо улыбаясь.       Спустя ещё два года..       Время 23:55. Ведя шёл с завязанными глазами, его за руку вёл куда-то Глаголь. — Может скажешь, куда мы идём? — Это сюрприз, потерпи чуть-чуть, почти пришли.       Через 5 минут они остановились. Глаголь снял повязку с Веди. Они стояли около обрыва. Вид был таким красивым. Яркие звёздочки будто бы кружились вокруг полной луны. Ведя завороженно смотрел на небо. Глаголь взял его за руку. — С днём рождения, Ведя.       Ведя посмотрел ему в глаза, улыбнулся и обнял его за шею, утыкаясь носом в его грудь. Глаголь усмехнулся и обнял друга за талию, скрестив руки. *** — Думаю ты прав. — Пошли? — Пошли.       Они вышли из туалета и подошли к барной стойке, где сидели друзья. Глагол встал со стула и подошёл к Веде. — Что случилось?! Ты плакал?!       Он приобнял парня одной рукой, а другой вытирал мокрые следы на лице Веди. — Я люблю тебя. — Чего? Ты шутишь? — Нет. — Я.. я тебя тоже       Посмотрев друг другу в глаза, они ухмыльнулись и поцеловались.       Компания захлопала, ведь они устали ждать когда эти признаются друг другу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.