ID работы: 13444466

Параллельный парадокс

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Здравствуй, новый дивный мир!

Настройки текста
Примечания:
— Пожалуйста, представьтесь и объясните нам почему вы захотели участвовать в нашем проекте. — Я [пусто] Мария. Мне 12 лет. Меня очень заинтересовал проект [пусто] путешествием в [пусто]. Я с 6 лет была фанатом динозавров и я считаю что именно ваш проект даст мне возможность побывать во [пусто]. Это мечта всей моей жизни. [Пусто] именно то что мне нужно, и я [пусто] [пусто] [пусто] [пусто] [ПУСТО].................

***

Шум ветра… Я чувствую как ветер обдувает мне лицо. Это очень приятно. Но боль в голове даёт о себе знать. Я… ничего не помню. Единственное что проскакивает в моей голове это имя «Мария». Я как будто попала в оцепенение… Неожиданно я слышу чей то голос. — Ты… меня слышишь? Всё в порядке? Я открываю глаза и вижу, как надо мною нависает большой хищный динозавр неизвестного мне вида. — ЙЯАААА! — Эй, эй, спокойно, я тебя не обижу… АЙ! Да успокойся ты! Я схватила лежащий рядом камень и кинула его в хищника. — Ага, не обидешь! По зубам этого не скажешь! И тут только меня осенило что я веду осмысленный диалог с... динозавром! От удивления я перестала сопротивляться. — До тебя только дошло? — спросил слегка обиженным голосом серый динозавр. — Или не поняла? — Поняла. А ты вообще кто?! — Иван. Я местный хранитель покоя. Если тебя интересует какого я вида, то я аллозавр. — А ты тоже... — Да, только мне повезло меньше, а может даже больше чем тебе. Как никак динозавром жить в мире динозавров легче... — То есть отсюда нельзя выбраться?! — А вот этого я не сказал. Думаю вдвоём мы найдем способ выбраться. — Так стоп! Я не сказала что планирую сотрудничать с тобой! — Пф, пожалуйста, иди куда хочешь, я тебя не держу. Но учитывая сколько здесь хищников, я не думаю что ты здесь долго протянешь. — Хорошо, тогда давай отсюда делать ноги, пока нас никто не заметил, ок? — Вот тут я с тобой полностью согласен. Пошли. Я знаю одно безопасное место...

***

Около пяти минут мы шли молча, затем Иван не удержался и начал меня расспрашивать. — Тебя как зовут? — Мария... это единственное что я помню. Но мне будет проще если ты меня будешь называть Машей. Мне так привычней. — Ясно. — А ты хоть что-то помнишь? — Отчасти. Я Иван Белохвостиков, ученик 9а класса в школе №15. Живу в городе Владивостоке. И это, увы, всё. Я не помню ни то как я сюда попал, ни то как отсюда выбраться. Живу здесь уже несколько месяцев, но уже привык. — А ты взрослый аллозавр? — Нет. Максимум подросток. — А что означает твоя... должность и кто её тебе дал? — Проще говоря я пограничник. Слежу за нашими "соседями". Поэтому жители Великой долины меня очень ценят. — Жители Великой долины? — Да. Ты скоро сама с ними познакомишься, мы туда и идём. Вскоре мы подошли к горам и Иван провёл меня через подземный ход. Оказавшись на воле я не могла поверить своим глазам. Местность кардинально отличалась от той где я встретила Ивана. В отличие от пустыни где мы шли, она вся цвела жизнью. Нигде не было ни одного клочка земли где бы не росло что-нибудь. Наш приход никого не удивил. В округе я не заметила ни одного хищника, судя по всему тут жили только травоядные динозавры. Не успев вылезти из хода, как к нам подбежала группа малышей и среди них был один хищник. Судя по всему Иван был не единственным мясоедом здесь. — Иван, как прошла... — спросил моего друга малыш длинношей, но увидев меня он удивился. — А это кто? — Друзья знакомьтесь: Маша. Маша знакомься: Литлфут, Цера, Спайк, Петри, Даки, Зубастик и Руби. Малыши рассматривали меня с большим любопытством, впрочем они скоро ко мне привыкли. — Ну и как она здесь оказалась? — спросила Ивана Цера. — Не знаю. — соврал Иван. — Думаю дедушка сильно удивится. — сказал Литлфут. — А что она ест? — Думаю она сможет питаться ягодами. Только Маша не наедайся незнакомых ягод и растений, ладно? — Ладно. — Иван, а когда мы её познакомим со всеми остальными? — На вечернем собрании. Заодно отчитаюсь и за разведку. А пока что думаю что Маше не помешает немного поспать. — наклонившись к моему уху он сказал. — Во время сна к тебе может частично вернуться память.

***

Иван отвёл меня в свою "Башню". Если быть точнее, то это винтообразная пещера с расширением вверху. Скала снаружи действительно напоминала башню какого нибудь волшебника. Внутри же от "винтовой лестницы" отходило несколько небольших гротов которые Иван приспособил под свои нужды. Вверху пещера становилась гораздо шире. Свет внутрь пропускали три больших, но не очень ровных окна, которые судя по всему сделал Иван. Постель Иван сделал в небольшом углублении. Это углубление Иван застелил листьями и повесил сверху светящийся кристал. Я не заставила себя уговаривать и мигом уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.