ID работы: 13444466

Параллельный парадокс

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сезон дождей.

Настройки текста
Проснулась я уже вечером. Рядом со мной сидел Иван и что-то мастерил. — Добрый вечер. — сказал он. — Как спалось? — Нормально. — ответила я зевая. — А ты чем занимался пока я спала. — Ткацкий станок делал. Примитивненько, конечно, но хоть что-то... Сам станок представлял из себя две палки и поперечную перекладину. Похожую картинку я видела в учебнике истории за пятый класс. — А зачем ты его сделал? — А одежду тебе шить не надо? — ответил мне Иван. — Ладно, пошли, а то все начали уже собираться... — Где?! А, всё, вспомнила. Иван, а ты уверен что они меня примут? — Если честно, то нет. Поживем, увидим...

***

Мы с Иваном вышли в путь. На собрании присутствовали все от мала до велика. Моё появление вызвало смешанные чувства. Кто-то смотрел с любопытством, кто-то со страхом, кому-то вообще на меня было фиолетово. — Что ж, все собрались, давайте начинать. — сказал чёрный трицератопс строгим голосом, а затем обернувшись на нас мягко добавил. — Иван, тебе слово. Видимо Иван и вправду обладал большим авторитетом среди жителей Великой долины, раз при его выступлении никто не издал ни звука. — Сегодняшний день подарил нам две новости. Одна плохая, другая хорошая. Хорошая новость, у нас в долине появился новый житель. Знакомьтесь, Маша, я нашёл её в приграничных песках загадочной дали. Плохая новость, на востоке повысилась активность острозубов. Поэтому прошу всех жителей соблюдать повышенную осторожность. Новость о острозубах вызвала переполох. Все забыли про меня. Мы с Иваном решили воспользоваться переполохом и уйти домой.

***

Следующие несколько дней я потратила на изучение долины. С нашей бандой я играла в разные игры, Вместе с Иваном ходила на разведку. Но в один день эта идеальная жизнь обрушилась — начался сезон дождей... Я стояла у окна и смотрела в лужу. В отражении я увидела грустную девочку с длинными темно-каштановыми волосами и оранжевыми глазами. — Вань, ну скоро этот дождь закончится?! — нетерпеливо спросила я. — Я не метеоролог, точно сказать не могу. И вообще это я должен возмущаться! Сижу около этого станка как приклеенный! Сравнение мне очень понравилось, и я невольно рассмеялась. Иван же окончательно обиделся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.