ID работы: 1344448

Гермиона? Чувак, ты чуток перепутал, я Элис

Гет
R
Завершён
406
автор
little_panda бета
Размер:
85 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 325 Отзывы 187 В сборник Скачать

6. Пламенный приветик от Элис

Настройки текста
POV Драко Что. Это. Было? Что сказала эта гадкая грязнокровка? Простите? Серьезно? Что это с ней? Белены объелась? Какого хрена Грейнджер со мной вообще заговорила? Я предпочел бы, чтобы это существо, которое даже девушкой назвать нельзя, молчало. Дышать одним воздухом с ней противно, видеть её тем более, а уж слышать... Эта безмозглая курица не первый год ездит в этом грёбаном поезде и всё еще не может запомнить, где туалет? Что за идиотизм? Нет, я знал, что она больная на всю голову, но это уже клиника. Побежала как ошпаренная ко грёбанному туалету, едва не сбив меня с ног. В общем-то, Грейнджер всегда была довольно пришибленным существом, одевалась не как все, жизненная позиция, принципы и взгляды на вещи у неё кардинально отличались от общественных. Гнездо на голове, юбка на 20 сантиметров ниже колена, вечно собранная и сконцентрированная, вечно спокойная, книги важнее косметики, а учёба заменяет парней. Мне всегда казалось, будто она отшельница. Правда, в окружении шрамированного Поттера и безмозглого Уизли. Тем не менее, она чем-то отличалась от них, что делало её одинокой в Хогвартсе. Будто этой несносной девчонке никто не нужен. Это невероятно выводило меня из себя. Тупая выскочка. Тем не менее, сейчас она была не такая. Сегодня её волосы были прямые. Точнее не вились так, как обычно. Взгляд уже казался не сосредоточенным, а растерянным. Вместо привычного бесформенного свитера блевотного цвета, который она носила во внеурочное время, на ней была клетчатая рубашка с подчёркивающей фигуру футболкой. Странно. Невероятно странно. Такое впечатление, будто Грейнджер на вокзале стукнулась пару раз головой о стену в попытках пройти на платформу Хогвартс Экспресса. Что же случилось с грязнокровкой этим летом? На ней практиковали заклинание Обливиэйт? Поняв, что стою уже минуты три на месте, я хмыкнул, и отправился к купе трио циркачей. POV Гарри Что-то Гермиона сегодня странная. Начнём с того, что её щёки уже не багровеют при виде Рона, на ней рок-н-ролльная футболка, которую раньше бы она в жизни не надела, она не может поднять свой багаж, хоть в прошлых годах делала это без каких-либо трудностей, она даже купила конфеты Берти Боттс, которым раньше так явно противилась. Что-то не так, будто её подменили. Надо бы поговорить с подругой. Вдруг я увидел Малфоя, который прервал мои мысли. Я уже было готовился к очередной словесной перепалке, ядовитому голосу слизеринца и отчаянным попыткам изощренно загнобить меня. Парень постоял секунд пять в трансе, смотря зомбированным взглядом в окно, но вдруг опомнился. - У вашей Грейнджер совсем крыша поехала. – Сказал Малфой, и, покрутив пальцем у виска, скрылся за дверью купе. Мы с Роном переглянулись в сплошном недопонимании ситуации. Через пару минут появилась бледная Гермиона, держащаяся руками за живот. Девушка вошла в купе и аккуратно села, оперевшись о спинку диванчика. Она никогда так не делала, а предпочитала сидеть ровно. - Гарри, нам надо поговорить. Наедине. – Отчеканила она последнее слово, зыркнув на Рона. Рыжий обиженно посмотрел на меня, потом на Грейнджер, встал и вышел из так называемой комнатки. Я внимательно смотрел на девушку, пока та решалась мне что-то сказать. Складывалось впечатление, что она боялась меня. Спустя минуту я не выдержал и сказал: - Гермиона, я внимаю. - Элисон, меня зовут Элис. – Тихо ответила девушка и обхватила руками колени, уткнувшись в них лицом. Моя подруга никогда не была умалишенной, но сейчас я всё-таки верил в то, что ей срочно нужна помощь психиатра. Казалось, что у неё раздвоение личности. - Ты мандрагоры обкурилась что-ли? – Спросил я с насмешкой, в надежде, что это шутка. Но девушка была самим воплощением серьёзного человека. - Здесь нет ничего смешного. Я жила тихой и спокойной жизнью, как вдруг, просыпаюсь и бац! Была Элис, а есть Гермиона. - Ты это сейчас серьёзно? – спросил я и поднял свою правую бровь. - Вполне. И еще... – Она не решалась сказать что-то. – Что это за симпатичная особь с серыми глазами и светлыми волосами только что бродила по вагону? – Смущенно спросила она. Твою мать, только этого не хватало. Девушка мне рассказала о приключении по дороге на белый трон, и мои худшие предположения подтвердились. Слизеринец ей понравился. – Драко? – Я не мог остановить свой истерический смех. А лицо Гермионы, ну или Элис, или как её там, заливалось багровой краской. - Прости. Я не хотел. - Опомнился я. - Просто ты его плохо знаешь, и, поверь мне, у тебя еще будет время убедиться, какой он редкостный мудак. - Это еще не всё, - сделала девушка недлинную паузу, будто была в смятении. - Ваша Гермиона любит рыжика. - И в чём проблема? - Поинтересовался я. - А в том, что я не Гермиона! И мне ваш рыжик даром не нужен! - Девушка встала с дивана и капризно топнула ногой. - Вот черт. – Выругался я. А Элис посмотрела тревожным взглядом на меня. - То-то же. - Безнадежно протянула она. - А учёба? Если я спущусь, то эта зануда меня четвертует, пошинкует на куски и отдаст бездомным в качестве еды! - Что на счёт учебы, то Герми что-нибудь придумает. Не стоит переживать. Она не позволит чему или кому-либо помешать своей успеваемости. – Успокоил я Элисон. - Ладно, впустим рыжика, а то он заскучал там, наверное. – Вздохнула Гермиона, а точнее Элис. Честно, я теперь не знаю, как дальше жить. Как называть эту девушку, как к ней относиться. Ведь это уже совсем чужой мне человек. Гермиона, то есть Элис, подошла к двери и резко её отдернула. Рон свалился в купе. Всё же очевидно- парень подслушивал разговор. - Ну и что ты слышал? – Злобно спросила девушка. Она очень нервничала. А ведь её легко понять. Элисон могут и в больничное крыло к мадам Помфри отправить. Так сказать, «психику подправить». - Ничего. Практически. Разве только об учёбе что-то. – И он сказал правду. Чистейшую. За все года нашего знакомства я уже научился распознавать, когда он врёт, а когда нет. По крайней мере, кому-то другому. Да и не особо-то Уизли умел врать. - Вот и отлично.

***

POV Элис - Ну-с, мы почти приехали. – Сказал радостно Гарри. - Чувак, да ты прям КЭП. – Я просто не удержалась, чтобы не съязвить. - Гермиона, ты чего? - А ты, рыжик, вообще заткнись. – Прорычала я. Да, хоть Рон и не заслужил такого обращения к себе, но я всё еще зла на него.

***

Мы вышли из поезда и... О, чёрт! Это Хогвартс? Передо мной предстал огромный, беспорядочно построенный, довольно устрашающий замок. Это здание не могло быть построено людьми, то есть маглами, что было понятно сразу. Пейзаж здесь просто невероятный! Возле школы виднелось горное озеро. В нескольких десятках метров от замка расположена хижина, позади которой находится лес. Как мне Гарри потом объяснил, лес запретный. Говорят, в нем опасно. Да что говорят, Гарри сам там был. Ну, это если верить его словам. Сам замок окружен величественными горами. Стоит лишь взглянуть на всё это и, прям завораживает. Черт возьми, как этой девчонке повезло в жизни. Я даже ей завидую... На перроне нас встретил мужчина. Довольно крупный мужчинка. Метра два с половиной- три ввысь и почти полметра вширь, если не метр. - Гарри, Рон, Гермиона. Как же я по вам соскучился. – Улыбнулся дяденька. - И мы по тебе тоже скучали, Хагрид. – Ответили ребята хором. А точнее Рон и Гарри, а я же просто стояла с раскрытым ртом и наблюдала за этой громадиной. - Ладно, мне пора идти, первоклашкам надо показать тут всё. – Подмигнул нам Хагрид. А я всё ещё стояла в изумлении. Парни одернули меня и мы направились к замку. - Кареты двигаются сами по себе! – Я даже не пыталась скрыть своего удивления, за что Поттер пнул меня в бок, так как с нами в карете находился еще и Рональд. - Нет. Увы, кареты не сами по себе двигаются. Их двигают фестралы. Обычный маг не может их увидеть. – Объяснил Гарри шепотом. - И по идее Гермиона знает это. Поэтому, впредь прошу не палиться настолько сильно. - Упрекнул мне парень. Ну конечно, а я что думала, в сказку попала? По дороге я дала волю своим мыслям. Мои мысли были о Хогвартсе, о блондине-параллельнике, о том, что Гарри не оставил меня в беде, а наоборот пытается помочь мне вести себя естественнее, указывая на нетипичные для поведения истинной Грейнджер действия. Я уже в предвкушении, что же будет дальше. - Уже на подъезде. – Сказал мне Гарри, нарушая тишину. Когда мы подъехали к школе, ворота открылись. На колоннах, на которых держались ворота, стояли статуи вепрей. -Ты знаешь, что в переводе с древнего языка Hogwarts значит вепрь? Нам Гермиона когда-то давно рассказывала. - Я заметила над воротами странную надпись. «Draco dormiens nunquam titillandus!» Латынь? Гарри, заметив, моё удивление прошептал: - В переводе оно гласит: «Никогда не щекочи спящего дракона!» - Странно, и это лозунг школы? Ладно, не стоит думать об этом, мне всё равно не понять. Когда мы зашли внутрь, я едва не обомлела. Так просторно и красиво. Вот и вестибюль. В него бы мог свободно вместиться не один коттедж. Что это? Вдруг моё внимание привлекли лестницы. Они двигаются? Это как? Это еще не всё. Весь зал был завешан портретами. Персонажи внутри их двигались! Классно. Вдруг я заметила, что за мной наблюдает пара глаз. Это был, конечно же, Гарри. Но помимо Гарри за мной наблюдал ни кто иной, как Малфой. Главное делать вид, что я этого не замечаю и вести себя, как ни в чём не бывало. Я не отставала от Поттера, так как в этом лабиринте запросто потеряться. В итоге мы пришли в зал. Он назывался Большим Залом. При входе в Большой Зал, меня сразу же поразили размеры этого помещения. Четыре дубовых стола и столь же длинные скамьи, параллельные друг другу, тёплые уютные камины создавали такое ощущение... Гостеприимства и уюта что-ли. Но был еще и пятый стол, он стоял перпендикулярно всем остальным. - Я так понял, ты уже заметила, что столов пять. Это стол учителей. Лучше оглянись и посмотри наверх. – Я подняла свои глаза и была очарована. В зале парили десятки, нет сотни зажжённых свечей. А потолок был таким удивительным. – Когда мы впервые зашли в этот зал, мы все были очень удивлены. Одна Гермиона тараторила о потолке. Она нам рассказала, что волшебный потолок имеет свойство отображать на себе нынешнее состояние погодных условий, при этом, не меняя погоды в самом помещении. Одна из особенностей Хогвартса. Вот что такое настоящее чудо, не правда ли? – С улыбкой спросил Гарри. Действительно... А ведь всего пару часов назад я отказывалась верить в это чудо. Я не осознавала, какой я была дурой. - Запомни, Элис, в Большом Зале мы завтракаем, обедаем и ужинаем. Здесь в первый и последний день Распределительная Шляпа оглашает свой «приговор» относительно каждого из учеников, в особенности, первоклассников. Здесь проводятся праздники, а еще экзамены. – Со словом экзамены улыбка с моего лица пропала. Экзамены? Тут-то меня и охватил страх. Кто знает, насколько я застряла в этом теле. Я ведь еще ничего не знаю об этом месте, мне столько предстоит узнать. Мы дружно уселись за стол. Это был стол нашего факультета. Вдруг из ниоткуда появилось летающее привидение. Сложно поверить, конечно, но это правда. Мой мозг отказывался воспринимать всё это как реальность. - Почти Безголовый Ник! – Обрадовались все учащиеся. Я сидела, слушала Гарри и наблюдала за привидением. Гарри не умолкал. Он понимал, что мне предстоит узнать много интересного. Парень рассказал мне о факультетах, их особенностях и основателях, а также о деканах и учителях. Также, я краем уха услышала, как учителя рассказывали о соревнованиях между факультетами. Я очень внимательно слушала Поттера. Когда он закончил рассказывать мне о разных особенностях и достопримечательностях, на столах появилась еда. Я застонала от удовольствия. В последнее время у меня появился жуткий аппетит. Я просто пожирала все, что видела. После пира, который устроил мне праздник живота, мы все разошлись по факультетам. Нас повели в западное крыло, при этом заставив подняться на седьмой этаж. Ну почему эти лестницы не эскалаторы?! И мы зашли в тупик. Перед нами красовался на стене портрет полной дамы, которая потребовала пароль. - Лакричные палочки. – Ответил староста. И портрет сразу же отодвинулся. Нам предстала гостиная. Гостиная представляла собой некую комнату отдыха — круглое уютное помещение, оформленное в красно-золотых тонах, где студенты Гриффиндора, судя по всему, могли бы расслабиться, позаниматься, пообщаться во внеурочное время. Что-то типо игровой. Здесь было много мягких кресел, которые можно придвинуть к столам, чтобы делать уроки или же к камину, чтобы в холодный вечер наслаждаться теплом. На стене гостиной висел стенд, где вывешивались объявления, например, сейчас висели расписания занятий факультативов и клубов, объявления о продаже и потере предметов... Мы разошлись по комнатам, и я, уникум, перепутала спальни и попала к мальчикам. - Воу, воу, воу, Гермиона, полегче. Не так сразу. – Подшутили девчонки. Как мне было стыдно... Я развернулась на пятках, как ни в чем не бывало, и пошла к спальням девочек. Зайдя в спальню, я легла на кровать и прикрыла глаза. Я почувствовала некую усталость, и почти уснула, но тишину прервал голос моей соседки по комнате: - Эй, девчонки, завтра устраиваем девичник. Отказы не принимаются, Гермиона. – Протараторила она и посмотрела на меня.По-моему, это была Анджи. Я молча кивнула и снова закрыла глаза. Со мной в комнатке были довольно приятные девушки. Кажется, их звали Кэти Белл, Лаванда Браун и Анджелина Джонсон. Вот только Лаванда относилась ко мне хуже, чем к остальным. Видимо, у них с Гермионой были какие-то тёрки. В процессе размышлений меня начало клонить в сон, и даже не переодевшись, я очутилась в царстве Морфея...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.