ID работы: 1344448

Гермиона? Чувак, ты чуток перепутал, я Элис

Гет
R
Завершён
406
автор
little_panda бета
Размер:
85 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 325 Отзывы 187 В сборник Скачать

8. Сплетни

Настройки текста
POV Элис День в Хогвартсе начинается с завтрака в Большом Зале. Студенты сидят за столами своих факультетов, кушают, общаются или заканчивают домашние задания. Мне не хотелось ничего делать из выше перечисленного. Почему? А потому, что все пялятся на меня. В чем дело? Я никак не пойму. Все шепчутся, улыбаются и глазеют. Дыру в скором времени с такими темпами протрут! Директор и профессора едят за Высоким Столом в дальнем конце зала. В продолжение завтрака, совы принесли студентам почту: газеты и журналы, вроде «Ежедневного Пророка», письма от родителей и друзей и посылки из дома. Я же ничего не ожидала. Да и зачем мне. Всё и так прекрасно. Я одна-одинёшенька в этом огромнейшем заведении для ненормальных. Теперь мой круг общения включает в себя мамочку Гермиону, которая кормит меня своими нравоучениями и "экскурсовода" Гарри. Колокол оповестил о начале первого урока в 9:00. По расписанию урок Защита от Тёмных Искусств совместно со Слизерином. Преподаватель – Профессор Снейп. Ну что ж, пойдём искать кабинет. В расписании написано, что помещение находится в подвале северной башни. Я с трудом добралась туда, но всё же добралась. Победа! Кто же знал, что есть лестницы, с которых внезапно исчезает несколько ступенек, так что по ним ходить нужно осторожно, то и дело, перепрыгивая через ступеньки. Ещё одна прелесть этих злополучных лестниц — ступеньки-ловушки. Когда на них наступаешь, ступенька проваливается, защемляя ногу. В конечном счёте, я опоздала на двадцать минут. Я забежала в класс, и села за последнюю парту, в надежде, что профессор Снейп не заметит. Но нет, как только уселась, я услышала пронзительный голос. - Присаживайтесь, мисс Грейнджер. Зачем пожаловали к нам на урок? Вы могли уже и не приходить. Юная леди, могу ли я узнать причину вашего опоздания? – Посмотрел на меня мужчина. Он был довольно неопрятным. Снейп был худым человеком с бледным цветом кожей, крючковатым носом и сальными, до плеч, волосами. Его холодные, черные глаза напоминали «темные туннели»: они были такие же чёрные, как у Хагрида, но в них не было того тепла, которым светились глаза полувеликана. Снейп был среднего роста, с тонкими губами, которые часто кривила насмешливая улыбка. Он говорил мягким голосом, в котором, а впрочем, чувствовались и стальные нотки. Снейп был одет в черную, развевающуюся по ветру мантию, которая придавала ему сходство с летучей мышью. Вообще, профессор почти не следил за своим внешним видом, как мне показалось. - Я... слегка заблудилась... – Виновато опустила лицо я. Ученики в классе засмеялись, особенно смеялся Малфой. Внутри всё начало закипать. Злость и обида – ядерная смесь. Ну, для меня. - Что смешного? Я, вроде как, не шутила. – Злобно ответила я. Все умолкли. Ученики слегка были шокированы. - Гриффиндор, минус пять очков. – Теперь ребята с факультета злились на меня. Не моя вина. Тем временем слизеринцы злорадствовали. – Садитесь к мистеру Поттеру. – Презрительно посмотрел на меня профессор и по моему телу пробежались мурашки. Я взяла вещи и села к Гарри. Хвала Ктулху, урок прошёл гладко. Рон смотрел непонимающе на меня. Когда мы вышли из кабинета, все продолжали пялиться. Гарри подбежал ко мне. - Элис, в чём дело? Почему вся школа просто взорвалась новостью, что ты запала на Малфоя? – Вот оно, настигающее меня прозрение. Ну, да, ну влюбилась, но я просто старалась быть вежливой. Ну что поделать, если такой полудурок недоделанный попался? Любовь зла, полюбишь и козла. - Что-что? - Малфой рассказал, как ты ему вешалась на шею. Рон весь день хмурый ходит. – Пиздец. Я сейчас взорвусь от злости, и не дай Бог этот поганый засранец попадется мне на гла... Ха, лёгок на помине. Вспомнишь дерьмо, вот и оно. Я, не замечая ничего, подошла к нему. Малфой стоял со своими дружками Крабом и Гэйлом, вроде как. - Привет, пупсик. – Подмигнула я ему. Он ошарашено глянул на меня и улыбнулся. - И тебе здравствуй, сладкая моя. - Закусил тот игриво губу. - Пошли, отойдем. Уверена, ребята будут не против. Да, парни? – Я грозно взглянула на них, и они сразу же согласились. Мы отошли на небольшое расстояние от них. - Ты что, урод, совсем охренел? – Парень ожидал поцелуев, но схлопотал пощёчину. Такой реакции от Гермионы он видимо не ожидал. - Что, прости? - Что слышал. Какого хрена ты распустил тупые слухи? - Рычала я. - Эмм, а разве это неправда? – Спросил Драко. - Малфой, ты тупой или прикалываешься? Конечно, неправда! Полудурок ты несчастный. Такого олуха как ты я полюбила бы в самую последнюю очередь. Хотя нет! Даже, если бы мне предстоял выбор между тобой и горным троллем, то я бы выбрала тролля! Даже, если бы ты остался единственным самцом на земле, то я предпочла бы прекратить род человеческий, чем быть с тобой! Не воспринимай всё всерьёз, я просто была вежлива с тобой! – Выплёскивала я всю свою злость на парня, а тот стоял, как вкопанный. Таких слов услышать от меня он точно не ожидал, ведь я – Гермиона Грейнджер. Королева зануд и недотрог! Но сегодня это впечатление, скорее всего, было опроверженным. Система сломана. Я развернулась и пошла к Гарри, который, скорее всего, слышал мои слова и сказал: - Нехило ты... Да ты, видать, конкретно втюрилась. Ну что ж, удачи. Надеюсь, он не разобьет тебе сердце. – Почесал парень репу, а затем ушел. Остаток дня был не таким уж и плохим. До часа дня у нас было ещё 2 урока по часу. Затем обед, на котором подали курочку. И ещё кучу всяких разностей. Но курочку я уминала одну за другой, не замечая, что творится. После обеда у нас еще были уроки до пяти часов. Затем, я пошла делать домашнее задание. Фи. Ну как делать, Гарри мне объяснял всё и вся. Мда, тяжело проходить весь материал с первого по шестой год обучения. Да, Гарри вообще проблем не составляло моё обучение. Впихнул учебники и утопал. А мне давай разгребать это всё. Ну что ж, за шесть часов я прошла программу за два года. По всем предметам... Это нереально, скажите вы. Вполне реально, когда ты не читаешь параграф полностью. Я никогда не была столь упорна. Да и сейчас бы плюнула, если бы не мысль о моих бедных волосах. Домашнюю работу я благополучно списала у Гарри. Уже было полдвенадцатого, как я зашла в спальню. И увидела девушек... Ох, совсем забыла об этом чертовом девичнике. - Хей, Гермиона! Ты где пропадаешь? Давай к нам. – Затараторила какая-то девочка, которую я так и не запомнила, хоть она и была моей соседкой по комнате. - Сейчас буду, я за пижамой. – Ну, вот честно, сейчас никакого желания не было сидеть со всеми. Я так устала. Первый день, а уже внапряг. Представляю, что будет дальше. Но девчонки ждали меня. Когда я зашла к ним, они торжественно захлопали. - Ну что ж, начнём девичник. – Сказала одна из девчонок... ________________________________________________________________________________ Вот честно, так в лом было писать. Эх, ну вот никак до девичника не могу дойти. Уже третий раз откладываю. Если вам не понравится, я всё пойму. Если писатель не собран, то о произведении и речи идти не должно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.