ID работы: 1344448

Гермиона? Чувак, ты чуток перепутал, я Элис

Гет
R
Завершён
406
автор
little_panda бета
Размер:
85 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 325 Отзывы 187 В сборник Скачать

Неделю спустя

Настройки текста
Неделю спустя POV Элис В тот день я была до смерти напугана, но старалась не показывать этого. Когда в комнату зашла Кэти Белл, её поверг шок. Разодранные подушки, на месте где раньше находилась кровать, находились теперь её обломки. - В чём дело? Эй, Гермиона? Что такое? – Спросила она. К счастью, я успела стереть надпись к тому времени. - Психанула. – Ответила я. - Оу. Ну, ты... лечись короче... Валерьянки выпей что ли. – Как – то испуганно посмотрела она на меня. Я попыталась взять в себя в руки. Получилось. Первым делом я выбежала из спальни и позвала Поттера. Он вышел. - В чём дело? – Я всё рассказала Гарри. Он внимательно меня слушал. К концу разговора у него глаза из орбит чуть не повылезали. – И что нам делать? - Блин, не тупи. Надо ждать встречи Гермионы и Роулинг. Главное не подавать виду. Что-то здесь нечисто... – На этом мы закончили разговор. Я жутко боялась выходить из Хогвартса или даже из башни Гриффиндора. Осознавать, что есть кто-то, кто желает тебе зла, и ты остаешься в неведении – очень тяжело. Тяжело распознавать, кто друг, а кто враг. Неделя выдалась очень тяжелой. Я окунулась в учёбу с головой. Малфой нашёл себе пару. Это Пенси Паркинсон. Девушка плотного телосложения и невысокого роста, как он может с ней иметь какие-то отношения? Она же помесь коровы и мопса! Больно, однако, видеть их вместе. Но если бы он её любил... Он ходит с ней и улыбается лживой улыбкой. Эта улыбка совсем неискренняя. Я помню, как он улыбался в совятне, в тот день, когда всем рассказал, что мы встречаемся, тот момент, когда он смотрел мне в глаза. Вот тогда он улыбался по-настоящему. Я хочу, что бы он жил без меня. Ведь я скоро исчезну из этого мира. Лучше отдалиться сейчас, чем потом, когда будет в тысячу раз больнее. И мы действительно отдалились за эту неделю. Сегодня воскресение. Двадцатое октября. Я не нахожу себе места. А встреча на четыре. Как я проживу этот день? Никто не знает. Но тут мои мысли прервал Гарри. - Эй, Элис, ты всё так же будешь ходить одна? Мы с Роном по тебе скучаем. Присоединяйся. Не печалься на счёт Малфоя. Так должно было быть. Рон вон всю неделю довольный, как петух ходит. Рад, что вы не общаетесь. Прояви к нему внимание. Заметь, здесь и для тебя и для Гермионы есть выгода. Они сблизятся, а Малфой ревновать начнёт. – А что... Это мысль. Почему только я должна страдать? Пора бы развлечься. Я согласилась. Остаток дня меня веселили два лучших друга. Они – моя Кэт. Я поняла, какое место они занимают в жизни Гермионы. Рон действительно очарователен. Жилистый, худой, высокий. Его рыжие волосы, голубые глаза, щетина... Он очень хорош. Но не в моём вкусе. Его широкая улыбка и веснушки, которые уже почти пропали, очаровывали своей жизнерадостностью. Этот человек искренний и преданный. Таких, как он ценить надо. Надо же... Прошло всего полдня, а я уже успела вникнуть в суть души этого парня. Он особенный. Мы мило общались весь день, и я даже забыла о своём разбитом сердце. POV Гермиона Итак. Сегодня встреча с Роулинг. Надо бы подготовиться. Чёрт! Ну как я могла забыть! Сегодня же самолет у Мелани. На два часа дня. Как мне проводить её и успеть в галерею, которая находилась в противоположном конце города! А ведь Лондон большой. Час езды. Без пробок. Что же делать? Думай, Гермиона, думай! Я расхаживала по комнате туда и обратно. Недолго мне пришлось ломать голову. - Эй, Гермиона, а где Мелани? – Спросила Кэт, ворвавшись в квартиру и при этом, даже не постучав или позвонив в дверь. В этом вся Кэт. Точно, что-то долго не видно сестру. Двенадцать часов дня как-никак. - Мелани! – Крикнула я. Ответа не последовало. – Мелани. – Сказала я, когда зашла в комнату. Но и там было пусто. На кровати лежала записка: Дорогая Элис! Если ты читаешь это, то я уже давно в Токио. Ты очень поменялась за то долгое время, что мы не виделись. Я передам родителям, что ты ведешь себя прилично. Ты очень большая молодец. Я не хотела быть обузой для тебя и отнимать лишнее время, поэтому я назвала неправильное время рейса. Мы с тобой очень повеселились, давно такого не было. Удачи тебе, сестрёнка! Твоя Мелани. Письмо девушки заставило моё лицо расплыться в улыбке. - Ну и где Мелани? – Спросила удивленно Кэт и я вручила ей письмо. Она быстро пробежалась по нему глазами и улыбнулась. - Не ожидала от неё такого. Приятно удивлена. Так значит, мы успеваем? - Я. Да, я успеваю. – Пришлось акцентировать на слове я. - Но я тоже хочу. – Надула нижнюю губу подруга. Ну и пусть обижается. - Нет. – Я отчётливо дала понять Кэт, что она не поедет. *** Я зашла в галерею. Пусто. Только напротив какой-то яркой огромной картины стояла женщина. Она была нормального телосложения, со светлыми волосами. Её голубые глаза источали спокойствие и доброту. Когда она улыбалась, видны были ямочки. Это так мило. И вообще эта женщина излучала доброту. - Джоан Роулинг? – Спросила я. - Да, это я. – Улыбнулась писательница в ответ. - Очень приятно, миссис Роулинг. А я... – Не успела я договорить, как меня перебили. - Я знаю кто ты, Гермиона. Зови меня просто Джо. – Её ответ удивил меня. Но... Откуда? Как? Она должна что-то знать. – Я восхищаюсь тобой. Ты моя любимая героиня. Откуда я всё знаю? У меня есть связь с вашим миром. Я оттуда. Я дальняя родственница Сириуса Блэка. – Вот этого я точно уж не ожидала. Почему он о ней ничего не рассказывал? Да и на древе в его комнате не было её портрета. Очень странно. Может, я что-то забыла? Надо будет наведаться в штаб квартиру Ордена. – Но почему он ничего не рассказывал о вас? – С удивлением спросила я. - Меня вычеркнули из семьи. Я троюродная кузина Сириуса. Но магия была мне не по вкусу. Я предпочитала тихую и спокойную жизнь в мире маглов. Когда я решила уйти, меня пытались остановить. Но я не слушала никого. В итоге меня вычеркнули. И меня, наверное, уже никто не помнит. – На этих словах женщина помрачнела. – Ах да, что тебя интересует? - Миссис Роу... То есть, Джо, я хотела бы расспросить вас о таком явлении как смена тел, переселение душ. Вы что-нибудь знаете об этом? Что могло привести к этому? - Ну, честно, такого не бывает просто так. Да и сколько это длится, не имею малейшего понятия. Знаю лишь, что бы вернуться обратно, нужно выполнить определённую задачу. Не спрашивай меня какую. Ты сама об этом узнаешь. Так предначертано. – С важным видом начала она рассказывать. - Но, если это случается очень редко. Тогда, почему именно я? - Скажу одно, это не случайность. Грядёт буря, среди своих есть предатель. Я не знаю, кто. Вам предстоит самим узнать это. – Я в полной растерянности. Предатель? Серьезно? Но кто? Кому понадобится намеренно отправлять меня в чужое тело? Главное как? - А как такое могло случиться? - Не забывай, есть тысячи, десятки тысяч, а может даже больше заклинаний. А зелий так вообще молчу. А теперь, прошу простить меня, но мне пора. - Спасибо, за информацию. До свидания. – Мы попрощались, а я ещё минут пятнадцать рассматривала абстракцию и думала об услышанном. *** POV Автор Вечер. Полночь. Разговор по телефону. - Да, здравствуй. – Ответила женщина. - Она что-то знает? – Спросил мелодичный голос в трубку. - Нет, они даже понятия не имеют, что ты мой информатор. А что на счет сестры? - Прекрасно. С ней всё в порядке. Она уже в Токио. - Хорошо. До скорого. – Отключилась писательница.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.