ID работы: 1344448

Гермиона? Чувак, ты чуток перепутал, я Элис

Гет
R
Завершён
406
автор
little_panda бета
Размер:
85 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 325 Отзывы 187 В сборник Скачать

Повседневная жизнь

Настройки текста
POV Гермиона Я вырядилась в костюм горничной. Больше у Элис ничего не было. О Господи, как банально. Телефон уже разрывался от звонков и смс. Кэт как всегда не давала мне покоя. - Я уже готова. Выхожу. - Мы ха-ха ждёмс тебя внизу. Ха... Ха-ха... – Кто-то явно уже немало выпил. Надеюсь Дилан с ней. А то долго она не выдержит. Я спустилась. Всё верно, Кэт стояла, точнее, спёрлась на Дилана, который, причём был трезвым, в отличие от девушки. Кэт была одета в наряд чертовки. Ну, прям истинный облик. А Дилан, о Боже, Дилан – Мерлин. Ничего себе. - Ну что, пошли? – Спросила она и опять заржала. - Пошли. – Вздохнула я. Мы отправились в ближайший клуб. Я недовольно оценила взглядом это место. Всё провоняло потом и алкоголем. Человеческие туши трутся друг об друга. Фу, гадость. - Сделай лицо попроще. А то скоро морщины появятся. – Сказала подруга. Ну ладно, дам шанс. Я пошла к барной стойке, где Кэт начала спаивать меня. Дальше всё как в тумане.

***

Четыре утра. Я всё ещё на танцполе. Ко мне подошёл парень, который, очень даже ничего. Он уже подошёл ко мне впритык и начал смотреть в упор и лапать. - Эй, парень, в чём дело? – Недовольно спросила я. - Что, Эл, уже забыла старину Калеба? - Что? – Шокировано посмотрела я на него. Вот что значит я попала...

***

Мы много выпили текилы. Сколько бы я не сопротивлялась, меня всё равно напоили этой дрянью. Ухх, чёрт, такая бяка. Рядом со мной сидел Калеб и рассказывал разные истории, якобы из прошлого Элис. Мда, бурное у неё прошлое. Особенно, понравилась та часть, где Калеб рассказывает, как она одела труселя на голову, носки на руки и бегала в труселях по дому. Причём подпевала и пританцовывала под песню Kc & the sunshine band – That’s the way. Где-то рядом валялось тело уже в стельку Кэт. А Дилан сидел рядом и как трезвенник, следил за всеми. Но вдруг мне на глаза попалась женщина в костюме медсестры. Блондинка. Чёрт возьми, это же Роулинг! Стоп, она не с мужем. Она с каким-то молодым мужчиной. Ему лет эдак 29-35. Я вспомнила о её вранье. Пора действовать. Я сфоткала то, как они обнимаются, и подошла к ней. - Скажите своему молодому человеку, что вам нужно в сортир. – Прошептала ей я. Её лицо заметно изменилось. Она уже не улыбалась, а стояла хмурая. - Милый, я сейчас приду. Я отойду, припудрить носик.– Сказала она. А я стояла в туалете и ожидала её прихода. Она вошла. А я показала ей только что сделанную фотографию. - Какая неожиданность, да, миссис Роулинг? – Я попыталась сделать акцент на слове миссис. - Что тебе нужно? – Спросила она. - Всего ничего. Имя. Джоан, мне нужно знать имя информатора. – Мило улыбалась я. - Иначе что? - Иначе вы поплатитесь своей семьей. – Улыбка с моего лица исчезла. Да, я некрасиво поступаю, но она тоже не святоша. - Я... Я не знаю имени... – Начала нервничать писательница. - Не врите. – Я подошла к ней ближе и наклонила голову на бок, как это делают беспощадные злодеи в сериалах. Всё благодаря Кэт, которая заставила посмотреть меня Дневники Вампира и Сверхъестественное. Надеюсь, выглядело зловеще. Да, я блефую. Но всё должно выглядит как можно естественней. Иначе, всё коту под хвост. - Я действительно не вру... Я связываюсь с ней по телефону. Но я знаю одно, это девушка. Она молода, с мелодичным голосом. Это всё. – Её глаза стали стеклянными. Она посмотрела умоляюще на меня. – Прошу, не надо... Если я что-нибудь узнаю, я обязательно скажу. - Ладно. – Вздохнула я. – До свидания. – Я вышла из туалета, а женщина осталась в одиночестве. - Ладно, нам пора. Пока, Калеб. – Посмотрела я на него. А затем зыркнула на Дилана. - До скорого. – Улыбнулся парень. Словом, Хеллоуин удался. POV Элис Праздник закончился. Пора за уроки. Уроки... Я как взглянула на тонну домашки. - Жопа. – Сказала я и треснулась головой об стол. Вот что я называю face об table. Блин. Ну, так впадло. Только открыв нумерологию, у меня глаза на лоб полезли. Что? ЧТО ЭТО ЗА ИЕРОГЛИФЫ, МАТЬ ВАШУ?! Мы это вообще проходили?! О, Жора прилетел. Интересненько, что опять. Список подозреваемых сокращается. Если раньше это был весь Хогвартс, то сейчас это молодая девушка с мелодичным голосом. – Гласило письмо. Эх, ну вот только забыла об этой всей мути, сразу напомнили. Спасибо, я только настроилась на нумерологию. Профессор Вектор тебя не простит. – Ответила я. Смотри, я уже купила фиолетовую краску и записалась на прием к парикмахеру. Догадайся, что тебя ждёт за непослушание...– К письму прилагалась прядь волос. Вот сучка. Знает, на что давить. Эх, ну что, начнём.

***

Спустя два часа я была уже как выжатый лимон. Такая же кислая и противная. Да ещё и никто толком ничего объяснить не мог. Я кое-как списала домашку. Надеюсь, профессор объяснит мне, что да как. Мы писали недавно тест. Что там у меня, интересно.

***

Урок начался. Нам раздали работы. Отвратительно? Японский городовой... Прощай, мои красивые волосы... А я ведь ещё ни разу их не красила... они потеряют естественный цвет. - Эй, что у тебя? – Спросил Рон, который сидел позади нас с Гарри. - Отвратительно. – Простонала я. – А у тебя? - Удовлетворительно. – Расплылся парень в улыбке до ушей. - Мисс Грейнджер, я в вас разочарована. – Сказала профессор Вектор. - Воу, воу, воу. Уизли написал тест лучше, чем заучка Грейнджер. Мир сошёл с ума. Завтра девчонки побегут насиловать парней. – Сказал Ли Джордан. - Ага, и ты будешь первой жертвой. – Злобно сказала я и все в классе захохотали. Ли замолк. Урок закончился. Я подошла к профессору. - Мисс Грейнджер, пересдача в следующий вторник. Я даю вам время хорошенько подготовиться. – Строго взглянула та на меня. - Миссис Вектор, я хотела спросить, как я могу подготовиться? Я очень слаба в нумерологии сейчас, и есть много вещей, которые я не понимаю. - Я виновато опустила глаза в пол. - Прекрасно, тогда тебе будет помогать... – Слегка затупила женщина. И начала смотреть на оставшихся в классе. - ... Малфой. – Сказала она. Что? Драко? Господи, я люблю эту учительницу. - Спасибо. – Улыбнулась я, а парень только посмотрел на меня и подмигнул. Я закусила губу и убежала вся красная на обед... ______________________________________________________________________ Эхх, проблемы... Я не знаю что писать. Фф примерно на 30 глав рассчитан. Я даже не представляю, что писать. Представляю, конечно, но частично. Кто информатор я уже придумала. Но я хочу написать на макси. Ваши предложения и идеи? Если понравятся, то буду склеивать и лепить))) Но я ещё думаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.