ID работы: 13444549

Жить без сожалений

Джен
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 69 Отзывы 4 В сборник Скачать

13. Побыть по отдельности (часть2)

Настройки текста
      

***

Pov Илья

       Выходя из цветочного магазина, я все ещё злился и думал что он тоже, парит за мной на расстоянии от меня весь надутый. Так я себе это представлял. Я так зациклился в своих мыслях что не обращал внимания происходящему в округе. Раз. Не заметил отсутствия Олежи. Во вторых... Когда я встал около зебры и ждал когда загорится нужный свет что бы перейти дорогу... Не заметил как на меня мчалась машина с высокой скоростью. Наверное потерял управление... Рядом со мной никого не было. Только еле были слышны чьи-то крики, как будто бы из далека. А машина все приближалась и приближалась. И в последних секундах меня кто то оттащил за задний воротник. Автомобиль проехала передо мной, между нами была миллиметрное расстояние. Он врезался в столб светофора. И тут до меня дошло... Я чуть не умер! Отойдя от шока. Начал поворачиваться, что бы поблагодарить Олежу за спасение (ну больше не кому же, по мнению Ильи), но какого было его удивление когда он увидел вместо летающего духа, никого иного как Антона?! Вместо того, что бы быстро его поблагодарить, я начал глазами искать призрака. Но его нигде не было. Моя паника нарастала. Подумав, неужели я его забыл. Единственное место где я мог оставить его это в моей подработке. После этого я успокоился, потому что туда, через несколько минут прийдёт Дима. Наконец-то разобравшись, о его пропаже у себя в голове. Когда хотел его поблагодарить он сказал.        ー Илья, ты не ушибся? С тобой все в порядке?ー поспрашивал меня Тоша, переживая за меня.        ー Все в порядке. Спасибо тебе. Ты все таки без преувеличения, спас мою жизнь.ー Антоша как всегда, в нужном месте, в нужный момент. Я не знаю как он это делает. Ну кроме того случая конечно же.....        ー Я тебя звал, но ты не отвечал. Пришлось самому действовать. И о чем же ты думал в такой момент? ー серьезно меня спросил Звездочкин. Пока мы тут говорили, уже успела приехать скорая. К нам подошли, спрашивая все ли с нами в порядке, на что мы отвечаем положительно. После из ухода, я продолжил отвечать на вопрос Антона.        ー Да вот, совсем не давно очень сильно поругался с одним другом. Вот и задумался.ー а здесь я чуть не помер после ссоры.        ー Поссорились значит... ー постояв и подумав над моими словами, он ответил. ーДавай поговорим в более тихой обстановке. Я тебя подвезу.ー Мне ничего не оставалось как согласится.

***

       Уже в машине мы продолжили наш диалог.        ー Помнишь, я рассказывал тебе про своего друга... До его смерти мы очень сильно поссорились, а после я не успел извиниться перед ним. И каждый раз я извиняюсь около его могилы принося ему цветы. ー я не знаю почему он это начала рассказывать именно мне. Все таки, мы не так близко знакомы. Ну по крайней мере только он. Потом он продолжил. ー И я думаю что нужно сразу же извиниться, пока не стало уже слишком поздно. Ну это в твоём случае. Ты же видел что случилось только что. А я вот, уже не смогу сказать ему прямо об этом.ー сказал он со вздохом. Я думаю ты уже сказал. Конечно же я не тот Олежа, но все же. Когда я хотел ему ответить мне позвонили. И как всегда меня прерывают. Это был Димон. Звонил сообщить что нашел Душнова. А я ответил ему что пусть забирает его к себе в общагу, сказав что заберу его завтра.        ー Я так то и планировал извинится, поэтому это не проблема.ーсказал что бы отмазаться. Возможно я сказал это не искренне, потому что он необычно на меня посмотрел.       ーМогу ли я узнать что стало причиной вашей ссоры. Если не хочешь, можешь не отвечать.ーсказал Антон, решив стать психологом и выслушать меня. А у меня сейчас именно такой момент что хочется выговориться. Эта тайна.... Как бы я хотел, что бы его не было теперь. Минусы того что у меня есть величайший секрет. Во первых, подозрения со стороны моих близких. Во вторых, не хочется держать в себе, мне уже становится тошно от этого. Не хочется скрывать этот факт, но что скажут они? Они же будут смотреть на меня совсем по-другому потом. Их отношение ко мне изменится. В особенности Димы, Олежи, Оли и Антона.       Отвечая на его вопрос со вздохом.       ー Мы поссорились из-за того что я не ответил на его вопрос. А он начал делать какие-то обидные догадки против меня которые сильно ударили по мне.ー лениво сказал я, без настроения.        ー Значит у тебя есть какой-то секрет. И кроме тебя его никто не знает.       ー Ага и это тяжело.       ーСмотри, если твой лучший друг надёжный то ты можешь рассказать, но если нет то нет.        ー Я об этом знаю. Меня больше волнует его реакция. Что если его отношение ко мне сильно изменятся.        ー Ну, а ты объяснишь и убедишь его. Ты же хорошо умеешь объяснять. Да и в добавок, хранить тайну одному очень трудно, но если его начнут хранить двое. То станет сразу легче. Если что это из моего личного опыта. ー сказал Тоша поучительно. Ну, а я задумался... Теперь, а не рассказать ли Олеже? Не могу же я хранить тайну от самого же себя. Он это я. Я уверен он меня поймет, если не поймет то хорошенько объясню чтобы понял.        ー Спасибо за совет, Антон, что бы я без тебя делал. ー сказал теперь уже улыбаясь ему.        ー Всегда пожалуйста. Вот мы и доехали до то твоего общежития.ー выхожу из машины ーдо скорой встречи Илья.        ⁠ー Да, пока и спасибо что подвез. ー потом он уехал. А я остался наедене со своими мыслями. Решаясь сделать это... Наконец рассказать ему про все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.