ID работы: 13444549

Жить без сожалений

Джен
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 69 Отзывы 4 В сборник Скачать

14. Продлить неизбежное

Настройки текста
       И сново я здесь. Темнота и вроде человек, сидит предо мной спиной ко мне. Оно все таки повернулось ко мне. Но черты лица все таки не разобрать. И вдруг оно скозало.        ー "ОлЕжА Это тЫ?"       ー Да это я. Ты меня звал. Тебе нужна была моя помощь?       ⁠ー" ИзвИНИ МеНЯ, прОСТи мЕнЯ".        ー Я не понимаю... Кто ты? И за что извиняешься?        ー " Я БоЛьШЕ ТАк нЕ МоГу"        ー Я могу помочь тебе. Просто ответь мне.....        И я просыпаюсь. Это уже третий сон, с похожими сценариями. У этого человека во сне была горечь в голосе. Все время пытается извиниться. А самое главное, он меня знает. А я его нет. Но я, начал строить свои теории. Первое это дух с которым я уже встречался и он полностью пока не успокоился. Но здесь есть одно но, человек во сне называл меня Олежа, а не Илья. Что опровергает эту мою теорию. Второе, это отголоски моего подсознания. Тоесть прошлый я. Больше у меня вариантов на счёт этого нет.

       И только я хотел рассказать про свой повторный сон Олегсею. Как я вспомнил что его здесь нет. Я все ещё не забрал его из рук Димы. А прошло уже три дня. Когда он хотел вручить мне канспект, я все время отмазывался. Находя разный причины. Дима был не против компании Душнова, они быстро подружились. А вот сам дух был не очень доволен, но ему приходилось ждать. Он явно хотел поговорить со мной. Наверное он узнал что то от Димона. Поэтому так и рвется ко мне. Но причина моего избегания прост. Я ещё не готов. Мне все таки нужно время и план того как начать разговор. Все таки я держал эту тайну у себя почти двадцать два года. И поэтому подумал что нужно к этому хорошенько подгатовиться. И когда я наконец буду готов, тогда и заберу его... Но... Интуиция подсказывает что надо идти к Диме в общагу.

Pov Олежа

       Какого чёрта?! Он явно меня избегает. Неужели так сильно обиделся? Он даже не стал забирать меня у Димы. Я конечно же не против его компании, но все же. Илья находит все больше оправдании. Даже когда они вместе со мной пересекаются друг с другом, я не могу спросить у него что либо, из-за того что рядом Дима. Его нельзя впутывать в эти, итак секретные проблемы. Пока я сидел и читал здешние книги, кто-то открыл дверь. И к моему огромному удивлению, на пороге стоял весь запыхавшийся Илья!!!? Рас он так выглядит, значит явно по строчному делу. Потом с заде заходит Дима.        ー Брат что случилось? Ты прям как чайка сюда залетел. Да и запыхался весь. ー сказал Димон предлагая ему сесть.ー Тебя не по ругают за прогулы, мм?        ー Нет, потому что мне можно. Я здесь по срочному делу. Нужно сидеть готовыми, потому что....ー и не дали Илюше договорить как опять кто то врывается. К моему уже не только удивлению но и ужасу, это были телевизионщики. Зашли сюда своими грязными сапогами пачкая чистый, помытый мною пол. И да, я помогал Диме с уборкой. А мужчина с камерой продолжал снимать нашу с Димой комнату. Пока она не вышла из строя, когда направилась на меня. Мужчина и парень рядом с ним выругались про себя. Потом заходит рыжая женщина и начинает командовать всеми.

Pov Илья

       Они пришли, теперь мое дело не вмешиваться. По моей логике Дима должен выручить Олежу от той бабки. Но если что то пойдёт не по плану... Я вмешаюсь.

       Все шло гладко, но когда настал тот момент... Олежа посмотрел на нас обоих умоляющими глазами. Дима посмотрел сначало на него потом на меня. Увидев что я не собираюсь ничего предпринимать, взял ситуацию в руки. И помешал гадалке. После всем дали перерыв. Мы зашли в уборную, что бы обсудить произошедшее.        ⁠ー И что это было?⁠ーспросил нас обоих Димон.ー Я не буду спрашивать у тебя Олежа о том о ком говорила та бабка. Потому что мы с тобой не так близки что бы я начал расспрашивать. Но вот это, твое пофигизмное поведение к этой ситуации, брат, меня очень удивило знаешь ли. Неужели ваша ссора на вас на столько повлияло.ー недоумевал брат.       ⁠ー Я ничего не сделал по другой причине, наша ссора тут ни причем. Да и ты стоял ближе, это тоже.       ー Да ладно вам, главное что все обошлось. Что было то было.        ー Да и ещё кое что, Олеж... Прости... Я в тот день очень погорячился... Хочешь сегодня ко мне? Дим ты не против? ー спросил я немного тормозя.        ー Конечно же не против, для меня главное что бы вы помирились. ー воодушевленно сказал братец.        ー Ты тоже прости. Я на тебя в тот день чересчур надавил... Мир?        ーМир ー и мы пожали друг другу руку.

       Остальное прошло почти точно так же как и было в прошлом. Наверное, потому что в памяти немного уже туманно. А конфликт в конце как нибудь да и решился. Все ушли остались только мы втроем. Уже вечер на улице. Я с духом собираюсь к себе в общагу, а Дима собирается на свидание с Олей. Но тут кто то стучится в дверь. И я как всегда догадывался кто это.       ー Можно войти.        ー Ладно я пошелーсказав это Дима свалил. А я оставил тетрадь и тоже вышел почувствовав себя лишним. Я стоял около двери. И ждал. Но потом она быстро вышла. Извинилась за неудобство и ушла. Я уверен вы уже знаете кем была эта женщина. После я обратно зашёл.        ー Ты как? ー по волновался я за него.        ⁠ー Все в порядке... Пошли?ーнаконец выйдя из старой общаги, мы направились на остановку.

Pov Олежа

       Мы уже были на пути в общагу к Илье. После всего произошедшего мне на голову приходят разные мысли. Та бабка очень легко, почти догадалась про мой секрет пока Дима ее не остановил. Без приувиличений она была экстрасенсом. Может... Илья тоже экстрасенс? И он не хочет по каким-то причинам раскрывать про то что он может узнавать про чужие жизни. Та бабка была в комнате всего лишь несколько часов и уже столько узнала, а Илюша был рядом со мной столько времени... Не удивительно что он знает про меня так много. Он сам сказал что видел духов с самого детства и без каких либо клинических смертей. Со слов Димы с ним никаких угроз жизни в детстве не было. Это означает только одно... Враждебный талант. Когда мы дойдем до места назначения, я ему расскажу про все что думаю о нем. И про свои догадки тоже обязательно. Прям в лицо скажу. Но думаю он все равно будет молчать. Ладно на этот раз я точно не буду на него давить. Просто скажу то что хотел сказать и все. И больше ничего лишнего. И вот мы уже в комнате. Мой долгожданный момент. Я готовился к тому что бы высказать свое мнение прямо сейчас. Но.... после того как он уселся на кровать. После его слов.. мне взорвало голову.. наконец долгожданные слова были сказаны. А сказал он далее.        ⁠ー Олежа.. теперь послушай меня внимательно... Твоя долгожданная тайна которую ты так сильно хотел прознать.. сейчас будет раскрыта тебе....        Я просто выпал. То что было у меня в голове просто улетучилось. Серьезно.. я забыл что хотел высказать ему. Но это и к лучшему, думаю лучше промолчать и слушать внимательно....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.