ID работы: 13444585

Глоток свежего воздуха

Гет
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава вторая, где говорится о вое в дебрях

Настройки текста
Примечания:
      Они вновь передвигаются по золотому, блестящему от солнца песку, пока гигантских размеров дневная звезда покрывает каждый миллиметр пустыни своими лучами. Чудовища появляются, но в миг становятся разрубленными катаной Сукехиро. Он забавляется с их слабости, в то время, как и его проводник тоже не скучает. По словам Ями, мальчик загружает его голову ненужными вопросами, на которые в итоге парень всё равно даёт ответ.  — А могу ли я, как мать твоя, создавать воду с помощью маны?  — Кр, да всё зависит от твоего вида магии, её контроля и количества маны. Мне такое колдовство не подвластно в связи с тем, что я владею магией Тьмы. Если у тебя не «Вода», то и создавать жидкости ты не сможешь.       Ребёнок разочарованно выдохнул, сомневаясь, что этот элемент у него есть — тогда он давно бы воспроизвёл воду. Но следующий вопрос остановило урчание в желудке от голода. Арс помнил, что на завтрак съел всего лишь одну пятую (остальное присвоил себе Сукехиро) и без того небольшой булки с крайне сомнительным качеством. В принципе, и такой перекус являлся роскошью. Раньше он удосуживался еды гораздо реже. Мальчик судорожно вспомнил, как голодал неделями. Ежедневно, в связи с этим, он бледнел, и это продолжалось и ныне: Арс заметно изменился — кожа из светло-бежевого превратилась в кремовый-белый, и только лёгкий загар от солнца не давал стать ей совершенно светлой. Белизна в связи с недостатком витаминов была присуща всем жителям былого родного поселения мальчика. В отличие от цвета его шевелюры и глаз.       Поток неприятных мыслей и воспоминаний прервал предсмертный вопль чудовища. Ребенок взглянул на защитника. Ями сейчас нравился мальчику ещё больше: чужие алые капли крови медленно стекают с клинка, тёмный плащ раздувается после резкого приземления, а сам парень не показывает страха, — по всей видимости, не боится надвигающихся монстров. Тогда чего бояться ему? Разве стоит пугаться того, кто, рискуя своей, защищает его жизнь? Набравшись смелости, Арс решился поделиться с Сукехиро тем, что его гложет. «Сейчас или никогда», – донеслось до его ушей однажды в "Дыре". «Сейчас или никогда!», — вторил вспомнившейся фразе голос в голове. — Ями, — еле слышно протянул мальчик. — А что будет потом? — обессиленно проронил он слабым, надломленным тоном в чувственном ожидании медлительно приближающейся правды об его будущем.       Опасения Арса были напрасны. Парень спокойно отреагировал на эту фразу, правда, просто ничего не сказал. Он лишь бросил мимолётный непонимающий взгляд, позже уделяя внимание катане, протирая лезвие краем плаща. Не дождавшись нужных уточнений от ребёнка, раздражённо рыкнул и сказал: — Неясно, пацан. Что «потом»?       Дыхание мальчика участилось в связи с резким уточнением Сукехиро. Он немного помял пальцы, — согнул на одной руке, затем на другой, а после скрепил их вместе и разъединил; тот повторил свои движения несколько раз и негромко добавил: — Что будет после того, как мы выйдем, выберемся отсюда? Когда чудовища будут позади. — тихим, томным голосом пояснил он.       Ями перевёл взгляд на безоблачное голубое небо, при жаре кажущееся сиреневым, словно представляя данное возвращение в свою деревню. Потеребив короткую зубочистку во рту, он достал её и ответил.  — Когда выберемся отсюда, говоришь? — растягивая слова и не торопясь с ответом сказал парень. — Я вновь начну рыбачить. Рыба за рыбой, день за днём… Но перед этим обязательно наполню свой живот! Хреновая тут еда. — Сукехиро испустил тяжёлый вздох, словно говорить было (при такой температуре — это нормально.) непросто. — Есть у нас одна сумасшедшая баба. Умом тронулась, но магией владеет хорошо, своё дело знает. Она способна вернуть тебя обратно. — и, как будто предугадывая следующие слова мальчика, он добавил: — Или можешь помогать мне с рыбой. Прок от тебя будет, таскать её сможешь, а когда приспособишься и лодкой управлять будешь. Справишься?        Ребёнок счастливо улыбнулся и кивнул, словно давая обещание. На душе больше не было так скверно — полегчало.       Постепенно, благодаря словам и подсказкам Сукехиро, Арс начинал чувствовать ману. Спустя время после её открытия, мальчик обратил внимание на то, что с помощью неё продвижение по пустыне упростилось и увеличилось в скорости. Мана была словно дополнительным потоком крови, придающим сил и бодрости. И чем больше её он накапливал, тем меньше чудовищ появлялось в округе — она упрощала их путь. С каждым днём процесс дыхания становился всё более лёгким, солнечные лучи точно останавливал невидимый, практически непреодолимый, пока у него есть мана, барьер.  «Покров маны. Полезная штука.» — ответил Ями, получив описания чувств вечером третьего дня, полностью проведённого на песчаных землях. К сожалению, если отныне погода была не столь страшна, запасы продовольствия подходили к концу. При том, они прошли лишь половину пути по расчётам, основанных на совместных знаниях Арса и Сукехиро.  — Ями, — на миг мальчик замолк. Ранее, не задумываясь, он обращался к парню на «ты», уделяя большее вниманию сути вопроса. Если маг ничего не сказал, он продолжит так же обращаться. — Ты ведь высоко, на далёкие расстояния прыгаешь? — И думать забудь, пацан. К тому же, одного прыжка не хватит, дабы преодолеть всё это. На такое действие уйдёт практически вся мана, в связи с чем у меня сил не останется на свою защиту, не говоря уже о твоей. Ясно тебе, что о втором прыжке я даже заикнуться не смогу?       Последовал короткий кивок головой со стороны Арса. Успокоившись, Сукехиро усмехается и, доставая руку из под плаща, указывает вперёд, обращая на это внимание мальчика. Он счастливо выдаёт улыбку, видя перед собой длинную, сделанную из крепких булыжников, лестницу, ведущую наверх — к лесу, состоящему из редких (далеко от друг друга посаженных) и жёлтых от засухи деревьев.  «Половина пути нашего пройдена!» — сам не замечая, как произносит эту фразу вслух, он испытывал разные чувства: удивление от того, что им это удалось, радость и гордость. Но после понуро болтает вмиг опущенной головой, вспоминая об оставшейся дороге.  — Не тормози, пацан. — раньше идущий с ним нога в ногу, в другом случае — за спиной, Ями обгоняет его. Арс тяжело вздыхает, мотает головой, стараясь избавиться от ненужного в голове и спешит за ним со слабой полуулыбкой на испачканном лице.  «В любом случае, обратного пути нет уже.» — следует за негативной мыслью утешение.

* * *

      Под ногами хрустят опавшие, не успевшие задержаться на ветке листья, с рождения не имеющие положенный им цвет — чистый изумрудный, в связи с местностью. Вокруг Арса и его защитника не было ни единого живого существа, имеющего существенный размер. От ближайшего к мальчику дерева отвалился кусок засохшей коры, обращая его внимание на место её падения — на почву рядом с корнем. Крошечные насекомые собрались в одном месте – на туше погибшего по неизвестной причине зверя, обгладывая его. Каждый уносил по маленькому кусочку, соответствующего его размеру.        Сукехиро перехватил взгляд ребёнка и, поняв его суть, пояснил: — Муравьи. Те мелкие. Кажись, особенно сладкое любят. — Му'авьи. — неудачно повторил мальчик. — Имеет ли организм их антидот яда против? «Нет» если, можем ли и мы съесть животное, подобное тому, что стало их едой? — Если встретим такого же, шанса не упустим, — кивнул парень, успев запомнить структуру сохранившихся на данный момент не разъеденных конечностей и цвет, отводя взгляд своих эбонитовых глаз прочь от насекомых, а также животного. По его мнению первые являлись противными, мелкими «тварями».       Напрягали Ями не только те небольшие “хищники”. До захода солнца они вдвоём с Арсом спокойно, без затруднений и осложнений продвигались вперёд, протаптывая в лесу незаметную тропинку. На их пути так и не повстречались кровожадные чудовища, о которых ведал проводник тёмноволосого, то ли избегая “посетителей” нежданных, то ли дожидаясь подходящего момента, то ли и вовсе давно сбежав с этой засохшей местности. Беспокойство, поселившееся в груди, всё никак не отпускало Сукехиро.        Луна явилась из-за тёмных туч, пришедших вместе с ночью. Мальчик впервые в компании Ями спал снаружи, на воздухе, не в пещере. Полнолуние началось, пуская светом лунного шара новый табун мурашек по коже замёрзшего Арса. Резкие перепады температуры продолжались и за пределами песчаных земель.        Обнажённое оружие лежало подле Сукехиро, готового в любой момент схватить рукоять того. Призывая из глубин пещер сородичей, вдалеке, в стороне неизведанных ими холмов протяжно завыло подобное на волка существо.       Под треск сухих веток в алом пламени костра Арс пытался далеко откинуть свои мысли и погрузиться в забытье, — в сон. Однако посторонние звуки не убаюкивали, нет. Вой неизвестных существ эхом проходил через расстояния и достигал ушей мальчика, заставляя того лишний раз поднимать голову, оглядывать местность вокруг; шорох листьев, их движение напрягали его мышцы и доставали Сукехиро, не способного заснуть в связи со своим предчувствием.       Первым звуком после тресканья стало негромкое уханье невеликого размера птицы. Глаза горели золотом до блеска начищенных монет, а звук, исходивший из её рта, был непривычным для уха нежданных гостей леса. Ями было хотел атаковать, но вовремя замер, обращая внимание на иное. Не прилагая усилия, возможно было услышать топот приближающейся неизвестности, — незнакомых существ. Луна вышла из-за тёмных, непрозрачных облаков, явив всем свой свет. Его было достаточно, чтобы Арс и его защитник увидели пред собой вожака стаи оголодавших гиен, за спиной которого войско пополнялось прибывающими хищниками. Очи каждого из них наливались кровью. Чёрный гримуар Сукехиро вновь парил в воздухе. Крепче сжав оружие и встав в стойку, он приготовился к бою.       Инстинкт самосохранения продолжал отчаянно кричать в душе мальчика, однако тот упорно не желал принимать это. Ребёнок решил ещё в тот момент признания Ями, что останется с ним. Он не мог убежать сейчас! Он потеряет всё оказанное ему доверие! Он не будет знать, что произошло с мечником! Он!..       Спешно отбежав в сторону дерева, на ветке которого устроилась спокойная на данный момент птица, Арс, испытывая немалое волнение, прокусил губу до крови. Та тонкой струйкой скатилась по его солёной от пота коже до земли и единственной каплей достигла её. “Гиены” продолжали атаковать с целью растерзать Сукехиро, терявшего свои силы всё больше с каждой минутой боя. Шершавые ладони парня, державшие катану, вспотели и намокли, ровно как лоб. Звери теснили тёмноволосого, избегающего их атак прыжками, приближающими его и животных к юному проводнику.       Одна особь прыгнула на него сверху, подставляя живот под яростный удар брюнета. Оружие расчленило животное, приобретя бирюзовый цвет, — неординарный цвет крови гиены. Не успев опустить руку после атаки, Ями укусили слегка ниже подмышки, со всей силы впиваясь клыками в кожу, стараясь прокусить как можно глубже. Рыкнув, он лишил жизни ранившее его существо и, воспользовавшись короткой паузой, одним горизонтальным ударом убил трёх “гиен”. — Замер, руки поднял! — нежданный крик Сукехиро, больше походивший на рычание, услышал Арс, после мгновенно среагировав и выполнив указания, данные с неясной для него причиной. — Окутанный тьмой безумный резак! — нанося точные частые удары, парень замедлил хищников. Метнувшись к мальчику, он схватил его ниже плеч и, приложив все силы, чтобы хорошо оттолкнуться, прыгнул в сторону виднеющихся на горизонте гор.       Их точкой приземления оказалась далёкая от прошлой поляна, окружённая ветвистыми деревьями и кустами, не обделёнными листвой, если сравнивать с остальным ландшафтом. Редкая трава колыхалась от приземления, создавшего лёгкое, — слабое дуновение ветра. Ями от переутомления после битвы, в добавок и прыжка, свалился на землю, подымая пыль, в то же время уравнивая своё дыхание. Зелень приятно щекотала его лицо, то наклоняясь в бок, то, вскоре, выравниваясь.       Но времени, потраченного на такое, хватило нападавшим, чтобы обнаружить запах путников, и разъярённые смертью сородичей звери уже неслись по их души. — Пацан, говорил, в стороне гор находится место, с которого уже возможно будет отправиться в море? — последовал неуверенный кивок мальчика, неуверенного насчёт входа в море. Сукехиро ненадолго погрузился в свои мысли. — А теперь слушай: эти твари нагоняют нас. Когда я скажу тебе бежать, ты побежишь как можно быстрее, не оглядываясь. Спрячешься в ближайшем найденном укрытии, где тебя не отыщут хищники, и будешь дожидаться меня. — от каждого последующего слова, выходящего из уст парня чередой фраз, ребёнок заводился всё сильнее.       Он ведь может больше не увидеть Ями! Он в таком случае никогда не сможет жить, как нормальный человек! Он ведь умрёт без него! Так почему же мечник отпускает его?.. Или оставляет? — Тц, я вернусь за тобой. Не помешай мне в момент атаки заклинанием, не отвлекай — уходи. — лицезрев выражение лица ребёнка, Сукехиро обернулся к нему спиной, вновь вынимая из кожаных ножен катану и разбавляя сплошные указания слабым, единственным оправданием. Хмуро глядя в непроглядную тьму, из которой в любой миг способно появиться чудище, добавляет он: — Не помри.       Арс перевёл взгляд на открытую рану мечника, истекающую кровью. Любые, хоть самые глубокие зудящие царапины, находящиеся по всему телу мальчика, казались ему мелочью по сравнению с ней. Перехватив взгляд ребёнка, Ями, словно опомнившись, оторвал от раны свою руку и очередным куском былого славного дорожного плаща с помощью Арса неумело перевязал её. Кровь оставила свой след на псевдо-бинте — алое пятно, переставшее увеличиваться после перевязки. Сукехиро одёрнул дрожащую, приближающуюся к ране ладонь мальчика, цыкнув, своеобразно утешив: — Заживёт. Сейчас не об этом нужно беспокоиться, — кивком головы указал на неспешно подходящее к ним, первое добравшееся до своих возможных будущих жертв чудовище. — Делай, что я сказал! — задержав катаной прыгнувшее на свою добычу существо, зло крикнул: — Живо!       В тени дерева в противоположной стороне от гор показалась новая “гиена”. Сделав пару шагов, она встретила преграду в виде атаки Ями, в разы громче, вкладывая больше злости в слова, крикнувшего ребёнку бежать. Мальчик на тот момент и вовсе не сдвинулся с места. Крик донёсся до ушей Арса, и он, без толики желания выжить без парня — его надежды на светлое будущее, следуя указаниям развернулся и, бежа, покинул Сукехиро, бросив напоследок один-единственный удручённый взгляд.       Ветки, мимо которых он пробегал, хлестали руки и другие конечности, принося боль. Не услышав за собой погони, мальчик взглянул через плечо и обескуражено осмотрел пройденный путь. Редкая смятая трава, а также поломанные от быстрых движений ребёнка ветки образовывали что-то наподобие тропинки, в данном одиноком лесу выглядящую непривычно. Продолжая смотреть в сторону сражающегося Ями, Арс оступился, делая пару шагов назад. Упав на спину, запачкал и без того грязную от пыли и грязи, заношенную одежду, а также руки, начиная с плеча, завершая кистью, с помощью которых пробовал смягчить падение. После этого ребёнок прикрыл пострадавшую голову и, не удержав равновесия, перевернулся, а затем слабо прокатился вниз по еле заметному склону. Нежеланное движение тела остановила небольшой глубины яма, с неизвестным продолжением в туннелях, выкопанных неизвестными в недрах земли.       Тьма внутри неё не пропадала и сейчас — в момент полнолуния. Миг, когда луна являла всю себя и своё свечение. В месте без капли света ныне находился чистой случайности упавший туда мальчик, лежащий без сознания, обволакиваемый тишиной.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.