ID работы: 13444820

Крила

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А й правда, крилатим ґрунту не треба. Землі немає, то буде небо. Немає поля, то буде воля. Немає пари, то будуть хмари. В цьому, напевно, правда пташина... А як же людина? А що ж людина?

Ліна Костенко

- Хорошо иметь крылья. А ты как думаешь? - БССР задумчиво наблюдала за пролетвшей высоко в синем небе ласточкой. Они с УССР уже давно работали в поле, решили сделать небольшой перекур, и сидя на корточках щелкали семечки из подсолнуха. - Спроси у Казахстана или Киргизии.. И вообще, какая тебе разница? - Незнаю. Ещё пара минут прошли в тишине. Беларуссия, бросая косые взгляды, как бы невзначай, быстро поцеловала Украину в щёку, тут же отворачиваясь. - Странная ты сегодня. - УССР повертела травинку в руках, раздумывая над чем-то. - Пошли. Я кое что хорошее покажу. Они встали на ноги, и держась за руки побежали ко краю поля, туда где начинался лес. УССР остановилась, посмотрела на младшую. Потом решительно шагнула вперёд, пробираясь по узкой тропке. Буквально через пару метров она свернула в заросли, утягивая сестру за собой. Ещё немного, и они остановились у молодой калины. - Ух ты! Красивая... - Беларусь отправила одну ягоду в рот, довольно жмурясь, как будто и не кислая она вовсе. - Это ешё что, - Украина прошла чуть дальше. - Смотри. Куст ежевики. А поодаль дикая сладкая малина. БССР подпрыгнула от радости, подбегая ближе, принимая из рук Украины три крупных ежевичных ягоды. - А если пройти дальше в лес, там земляника ростёт. Но мы с тобой сегодня не пойдём, нам ещё работать надо. Беларуссия кивнула. - И никому не рассказывай куда и зачем мы ходили. Ато и глазом моргнуть не успеешь - набегут, сожрут, растопчут. Я не жадная, просто... Я люблю это место. Очень. И тебя люблю, поэтому оно теперь наше... - Я понимаю. Я тоже тебя очень люблю. Давай целоваться? Они целовались, много, очень много, до распухших губ, до слёз даже. Они делали это и раньше, но теперь, именно сейчас, было так легко, хорошо, весело, как никогда. Внезапно Украина замерла, уставившись через плечо Беларуси. Там, в лесной гуще, опять чёрные крылья, жёлтые глаза с вертикальными зрачками. - Что такое? - Беларусь тоже обернулась. - Видишь, чёрный ворон сидит? - Украина поманила птицу к себе. Та будто по зову села её на руку. - Назарушка, - УССР ласково гладила гладкое оперение. - Ты ему имя дала? Он что, ручной? - Заинтересованно спрашивала БССР, не решаясь подойти близко. Что-то сдесь явно было не так. - Скажи, тебе можно доверять? - Конечно. Украина помолчала, собираясь с мыслями. - Понимаешь, это ведь не птица вовсе. Это близкий и родной мне человек. Знаю, что звучит странно... И он всегда со мной. Даже когда я его не вижу. Он всегда меня защитит... - Верю. И не такое бывает. Вот мой родной батька рассказывал, что видел одной ночью птицу, которая опускаясь стала женщиной. - Тут немножко другое. Но всё равно спасибо за понимание. - Он заколдованный? - Нет. - Украина прикрыла глаза. - Он вiльний. Беларусь уловила в этих словах что-то еле заметное, но необьяснимо горькое. Смеяться уже не хотелось. Когда они вышли из леса, Украина кратко поцеловала ворона в макушку и пустила в небо. Возможно всего лишь игра света, но перья на крыльях и хвосте словно кровью перепачканные, отливали красным. - Побежали. Они взялись за руки и опрометью бросились в поле. К тому моменту набежали густые тяжёлые облака и поднялся ветер. Девочки остановились у брошенных граблей, кос и лопат. Вдали послышались голоса других республик, шедших к ним. Украина подняла голову вверх, размыто смотря в небеса, её светлый взгляд словно проходил сквозь тучи. Беларуси на миг почудилось то, от чего её собственное сердце страшно сжалось. Дикое отчаинье в глазах сестры. - Белка, ты права. Хорошо иметь крылья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.