ID работы: 134449

Перемена

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Как только солнце скрылось за горизонтом, я, наплевав на гнетущий меня голод, выскочил из гроба Луи и рванул в свой, дабы этот свихнувшийся вампир не поймал меня. Сейчас мне меньше всего хотелось видеться с ним, возможно, я даже понял, что он чувствовал, когда я приставал к нему. Впервые за несколько веков нашего совместного проживания, я почувствовал легкую неприязнь к Луи, к тому что он сделал... -Лестат... Ты меня слышишь? Я слышал в его голосе некоторое стеснение и не смотря на то, что мне жутко хотелось ему ответить, я промолчал. Он постучал в крышку, но я не реагировал. Тогда Луи решил открыть гроб, и я, как истинный аристократ, умеющий притворяться и сдерживать эмоции, всем своим видом решил показать ему, что меня сейчас лучше не беспокоить, а потому сделал вид что я сплю. Луи был слишком доверчивым и наивным для вампира, поэтому поверил мне. Тогда он присел на корточки рядом со мной, провёл рукой по моему лбу и убрал непослушную прядь. К сожалению я не мог открыть глаза, дабы не разрушить ту первоклассную иллюзию, что я создал для Луи. Мой компаньон вздохнул и продолжил свой монолог. -Лестат... Я надеюсь, теперь ты понял, что я чувствовал все эти годы. Да, тебя невозможно не любить. И я любил, но при этом ненавидел. Но однажды на охоте я познакомился с девушкой. Она рассказала мне о своей печали... Она, звали её,как мне кажется Люси, безумно любила одного юношу с характером, вроде твоего... Наши судьбы были столь похожи, что я, дав ей бессознательный совет, понял, что могу применить его и нашем случае. Я сказал ей чтобы она скопировала его характер, показала ему со стороны его отношение к ней, поменялась с ним ролями... Тогда я ещё не осознавал правильность моего совета, но когда я встретил её через неделю, во время очередной охоты вновь, она мне рассказала, что с помощью того, что я ей сказал, она наладила отношения со своим парнем и теперь они живут душа в душу... Тогда только я понял, что ты тоже сможешь измениться, воспользовавшись своим же советом... Лестат, любимый, прости меня если сможешь.... Я всегда любил тебя, люблю и буду любить.... -Прощаю... - пронеслись в его голове мои мысли. Эпилог. С тех пор мы с Луи стали жить более менее дружно... Я начал понимать его... Да и он расшевелился, стал интереснее, перестал вечно ныть и страдать... История с той девушкой, Люси, действительно помогла нам. Луи меня, конечно, затмить не мог, ему было это уже не интересно, ему надо было быть рядом со мной. Впрочем, как и мне...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.