ID работы: 13445044

Любовь зла-2

Джен
R
Завершён
15
автор
Perigrinatio est vita соавтор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Йоэль уже час сидел в баре и выпивал. Поводом для пьянки стало то, что его лучший друг скрыл важную информацию — его новая девушка оказалась той самой беспринципной журналисткой, которая писала про группу гадости, а Йоонас всё это знал и молчал. Но долго бухать в одиночестве ему не пришлось, ведь он позвонил Линор и попросил ее срочно приехать. — Ну и с какой радости или горя ты тут монорыльно накидываешь? — Даже не знаю как тебе сказать… В общем, я выяснил, что это действительно она. — Так и знала! Я прямо щас пойду и расскажу все Йоонасу, но сначала все патлы нарощенные ей повыдираю. — Вот тут есть один момент. Порко в курсе, что это Алиса. Рейвенблэк на секунду впала в транс, а потом заверещала на весь бар: — В смысле он в курсе? Мы значит жопу рвем и ищем кто же этот журналист, а эта свинина все знает и молчит?! Нет, так не пойдет! Линор схватила телефон и быстро написала в общий чат: "Йоонас, мурло ты кудрявое, ты ничего не хочешь всем рассказать?" Чертов Порко молчал как партизан, Хокка и Рейвенблэк успели уже выпить по паре пива, в чате стали появляться вопросы от парней, мол что случилось, что натворил этот чертила, неужели опять играл в чернокнижника и вызвал призрак Жириновского? — Ах так, я щас сама всё всем расскажу. — Да отвали ты уже от них. Это что, единственное что тебя волнует? Эти двое все равно будут вместе, а ты на грани развода. — И то верно, пойду мириться со своим гопником. — Линор бодро ускакала, а Хокка устало вздохнул и двинул домой лечить нервы припрятанным на черный день коллекционным вином. А Линор тем временем пришла домой громко хлопнув дверью. Алекси по настроению жены понял, в чем причина, — Йоонас признался всем в чате, что Алиса была той самой журналисткой... — Представляешь он все знал и молчал. Скотобаза! — Пусть сам со своей бабой разбирается. — Я тут значит как псина какая-то по кустам всякое говно собираю, бегаю, ищу, а они там сели и сидят. — Да ладно забей на них. — Забей? А ниче, что мы из-за них чуть не расстались? Ниче, что все думают что ты встречаешься с психичкой? — Да все уже забыли про ту статью. И она обещала больше ничего плохого про группу не писать. Лучше порадуйся за нашего друга, что он нашел свою любовь. — Чему тут радоваться?! Ненавижу их! — Рейвенблэк в ярости кинула сумку на диван, откуда выпал телефон и сам открыл общий чат. — Нет ты посмотри, им там всем весело, как будто так и надо. Это вам не шутки! Да если б я что-то подобное вычудила, Моиланен первый бы меня схватил и сжег на костре как ведьму, а тут смайлики ржачные шлет. Чмо патлатое! А ты что язык в жопу засунул, ты тоже считаешь, что ничего страшного не случилось?! — Так, я не буду продолжать разговаривать в таком тоне. Выпей и успокойся, а я пойду подышу воздухом. — Алекс схватил поводок и ушел с Риллой, чтоб не просто так тупо ходить вокруг дома. — Вокруг одни козлы и предатели! Ушел он хрен пойми куда, небось по своим проституткам! — Сокрушалась Линор, не заметив, что диджей ушел всего лишь на прогулку с псиной и нафантазировав себе целую траходраму. — Ну и удачи, и мы тогда уйдем, вы то меня не бросите? — Спросила она свою кошачью стаю и после утвердительного мяуканья запихала всех в переноску и, вызвав такси, упорхнула в неизвестность. **** Решив устроить себе любимому романтик в одно рыло, Йоэль набрал ванну с пеной и лепестками роз, красиво расставил свечи, зажег ароматические палочки и уже собрался откупоривать беленькое, как раздался звонок в дверь. Игнорируя нежданных гостей, Хокка погромче включил концерт Людовико Эйнауди, но какая-то неугомонная скотина уже тарабанила ногами, рискуя вынести двери. Вокалист даже и не удивился, увидев на пороге пьяную и зареванную Линор с вещами. — Знакомься, это Вилле, а это Вало. Айси ты уже знаешь. — На пол опустилась переноска из которой на мир злобно смотрели три жирных кота. — Ты ж не против, я у тебя поживу недельку. Всё, расстались мы с этим козлом. И идти мне больше некуда, родители уже месяц как в Дубае, ключи от их хаты я где-то проебала, а с этими клочками меха ни в одну гостиницу не пускают. — И вот я первый в списке, к кому можно без предупреждения завалиться среди ночи со своим зоопарком? Почему не Нико? — Ты еще спроси почему не Йоонас со своей прости... Да простит их всех бог. Давай же выпьем. Однако не успела она даже разуться, как на этаже остановился лифт и из него вышел злой как собака Маттсон. — Офигеть, я на пять минут вышел за сигаретами, а она уже с вещичками свалила, еще и животных забрала, они же не виноваты, что ты ебанутая, им то за что такой стресс? Поехали домой. Хватит уже козлить! — А мне то за что всё это, где ж я так нагрешил... — Йоэль решительно затащил в квартиру возмущающегося диджея. — Значит так. Дай сюда ключи, котов я отвезу домой, а вы тут винца жахните, в ванной поваляйтесь, зря я что ль все это готовил? Для себя правда, но раз вы приперлись, что теперь делать, я сегодня добрый. И только попробуйте не помириться после такого. Любовь зла, а вы козлы этим пользуетесь! Заперев чокнутую парочку, Йоэль подхватил кошачью банду. — У этих идиотов любовь-морковь, а почему страдать от этого должен я? — Бормотал Хокка, запихивая переноску в такси. Ответом ему было злобное шипение. Хокка совершил непоправимое, по мнению котов, преступление. Он усадил их величество не рядом с водителем на переднее, а на бренное заднее сидение рядом с недостойным собою. Машина тронулась. Коты начали орать. — Вилле... Вало... Айси, сейчас уже доедем домой и я вас выпущу и вкусняшек дам... — Вокалист пытался уговаривать эту меховую поебень. Коты внимательно посмотрели на него из переноски. Вилле (а может и Вало, эти два шерстяных с виду были одинаковыми), не отрывая от Йоэля глаз, медленно поднял переднюю лапу. Положил на миску с водой. И так же медленно, рассудительно, глядя прямо в глаза, нажал на край этой миски, чтобы она перевернулась и залила всю переноску, окатив его же водой. — Это еще зачем? — Удивился Хокка. Коты вальяжно встали по колено в воде и, продолжая сверлить его своим ненавидящим взглядом, синхронно прямо в эту воду и нассали. — Эй, вы ж там типа чистоплотные животные, не? — А ты? — Как бы спросили его коты и начали лапами вычерпывать из переноски воду с мочой, чтобы аккуратно через решетку переноски брызгать в него этой смесью. Хокка не придумал ничего умнее, чем отвернуть от себя переноску. Химчистку таксо он мысленно приплюсовал к стоимости поездки, счет за которую он непременно выставит хозяйке этих монстров. Коты, потеряв цель, плюнули и тупо улеглись пузом в продукцию собственной жизнедеятельности. В этот момент машина подъехала к дому Каунисблэков. Отпустив такси и достав ключи, злой и весь в кошачьей моче дед понял страшное — Маттсон второпях перепутал связку и сунул ему ключи от студии, а не от квартиры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.