ID работы: 13445239

Мечта о полëте

Джен
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Проект?

Настройки текста
Примечания:
Пришло невесть сколько времени и эти двое до сих про продолжали смотреть друг на друга. Свет из фонаря слегка моргал, будет-то бы перенимая состояния всей ситуации. Вдруг Уилсон решил все-таки прервать этот парад молчания и сказал: — Давай так, — он выглядел чутка встревоженно, но всё равно в его голосе читались какое-то спокойствие — ты мне скажешь зачем за мной следила, а я отвечу на всё твои вопросы. Хорошо? С Вайноны сошло оцепенение и та ответила: — Тебе разве неинтересно узнать как я сюда попала? — лицо девушки выражало небольшое недоумение. Уилсон чутка призадумался. Он крути в руках мигающий фонарь, и через несколько секунд всё же дал свой ответ: — Мммм нет. Я уже догадываюсь как ты сюда могла попасть. Мне больше интересно зачем? — с лица Уилсона почти полностью сошла вся тревога. Он терпеливо ожидал ответ на свой вопрос Вайнона сделала пару шагов назад и упёрлась в стену. Ей было тяжело то столь странной ситуации, что сейчас происходит. "Это не в его духе так отдалятся от всех хотя" — Подумала Вайн и через пару минут она ответила: — Ладно будь по твоему отвечу...— Вайнона сделала небольшую паузу. Её лицо уже приняло выражение полное спокойствие и уверенность в своих словах, и та продолжила — Мне не спалось, Уикермботтом за тебя переживала, и-и-и по этому попросила за тобой присмотреть. От Уилсона послышался не довольный вздох. Он поставил фонарь на подобие верстака и начал ходить из угла в угол по этой "комнатке", недовольно и громко бухтя себе под нос: — И почему за меня так переживают? Я что детë малое? Вновь повисла эта неловкая тишина. "Как же легко задеть его гордость" — пронеслось в голове у девушки. И Вайнона немного не уверенно дала свой ответ: — Нууу, во-первых мы всё за столь долгий срок стали уже почти как семья...—она сделала небольшую паузу и сказала последние слова с какой-то нехарактерной для неё мягкостью в голосе — Ну а в семье своих не бросают. Неожиданно на лице у Уилсона появился небольшой румянец и крайне милая улыбка. — Оуу это очень ми... — Во-вторых, на твою жопу всегда сваливаются все неприятности этого чёрного мира. — уже с какой-то издевательской улыбкой произнесла Вайн. Это уже более походило на неё. И с таким же раздражением он продолжил дальнейший диалог: — Что с чего ты вообще это взяла? — Ну например — девушка с более серьёзным тоном, будь-то бы пародируя своего собеседника, начала отвечать —нападение обезьян пиратов. — Я тогда был на плоту не один. — Открытие лунных пещер. — уже более игриво произнесла она. — Ты так-то тоже там была. — Маааа Её резко перебил Уилсон, подойдя к ней и положив на её плечо руку: — Всё всё всё я понял к чему ты клонишь.— его лицо стало чуть менее сердитым и в голосе начали появляться спокойные и немного грустные нотки — Теперь твоя очередь задовать вопросы не то не честно получается по отношению к тебе. И да сразу скажу это моя мастерская. — А я смотрю ты тут не плохо об устроился. Сколько ты это всё строил? От убрал руку с её плеча и устроился рядом с ней и продолжил: — Ну где-то — тот поднял голову чуть вверх и ушëл в свои размышления на пару секунд — так 2 проектировал, 4 добывал ресурсы, 10 строил....40 дней ну не считая моего проекта. — Проект? Ладно к этому вернёмся чуть позже меня волнует другое. Почему ты не рассказал об своëм "проекте" нам? Мы бы тебе помогли. Тот повернул голову в её сторону и сказал: — Нуу во-первых, — его лицо приняло выражения, а-ля "я самый умный учëный на белом свете и тебе очень повезло что моя персона выделила немного времени на объясние" и продолжил свой рассказ— от что ты сейчас видишь эта лишь малая часть моей мастерской и это вызвало бы слишком много неудобств для всех. Во-вторых, это место очень опасно и некоторые из материалов, что использую, могут плохо повлиять на здоровье других. И в-третьих хмм, не я лучше покажу не то ты не поверишь. Он аккуратно взял Вайнону за руку и повёл её куда-то. Та не понимая, что происходит старалась, идти в том-же темпе, что и Уилсон. При этом желание узнать об этом "проекте" также росло как и понять, что такого классного он там уже сделал. Оба пробежали уже пару "комнат" стенами которых служили разные механизмы и станки которые. Из-за скорости нельзя было рассмотреть поподробнее и понять для чего они. *** И вот они вышли на своего рода строй площадку на ней красовался огромное странное сооружение напоминающее чем-то отдалённо корабль. В темноте было сложновато понять что это. — И что это такое? — с каким-то не доверием спросила Вайнона. — А это просто дирижабль.— От таких слов Вайнона ну просто ахуела. Но это состояние быстро сошло на нет, так как та вспомнила, что этим миром управляет её сестра, у неё в друзьях буквально есть живое дерево, да и вобще — Просто дирижабль? И зачем он тебя? — Нуууу... Помнишь Вакстаф рассказывал где он находится? — Уилсон почесал затылок и слегка улыбнулся, сменив то "заумное" выражение лица на более приятное. — Мдаааа? — Так вот я знаю как туда попасть — Нам нужно лететь туда ? — Ага. — А по по-проще не чего не придумал? От цокнул языком и продолжил диалог с неприятным тоном: — Я блять более недели до туда добирался на воздушном шаре. И по итогу ели как туда попал и выбраться тоже испытанием ещё тем было, да и по одному добиться до туда будет долго и опасно. — Хорошо, а как это всё работает? Вдруг его лицо расплылось в счастливой и чутка безумной улыбке и тот продолжил: — Я ждал от тебя этого. Уилсон вновь повёл Вайнону за собой, только уже к большому чертёжному столу. Стряхнул снег с него и начал долгую тираду об этом сооружению. *** Сидели они так до самого утра обсуждая, то как устроено, а после то как улучшить дирижабль. — Да да да это чудесная идея... — он светился от счастья но как только то заметил первые лучи, его лицо приняло печальное выражение и тот сказал — Ладно нам пора обратно. Вайнона аккуратно взяла его подбородок и повернув его голову в свою сторону и произнесла: — Хех не переживай, никто не узнает.— немного томным голосом произнесла девушка. Уилсон начал покрываться румянцем и чутка заикаться сказал: — Ммм спа-спасибо. — чуть грустным голосом произнёс он. "Такая скромность с его стороны. Это что-то новенькое"— пронеслось у Вайноны в голове. — Хе ты чего приуныл? — произнесла она это уже более привычным голосом и отпустила подбородок. — Я... я. Можно п...пожааалуйста тебя коеее о чëм п-попросить? — Ну валяй. — уверенно произнесла она, пока в голове металось "Что с ним? Это на него совсем не похоже." — Не хочешь помочь мне с дирижаблем? Пожалуйста. От такого заявления уже Вайнона начала смущаться: — Ооу я даже такого от вас не ожидала от вас такого Персеваль. Я даже не знаю что и ответить. — Я всё понимаю. И и и любой твой выбор я приму... — Ой да не унижайся, я согласна помочь тебе поверь мне ты не пожалеешь об этом. — уверена сказала она. — Ладно нам пора идти, — уже с полной уверенностью сказал он — только для начала.— от быстро добежал одного из сундуков и достал стак саженцев травы и веток, и протянул их мне — Вот держи. — Чтоб никто не о чем не догадался? — А ты всё на лету схватываешь. — он улыбнулся и кивнул в сторону червоточину— Ну давай по быстрее не то все начнут за нас переживаются. — Иду иду. — с каким-то кокетническим тоном произнесла Вайнона и пошла за Уилсоном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.