ID работы: 13445350

Тур по мёртвой земле

Гет
NC-17
Завершён
83
Размер:
57 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 81 Отзывы 16 В сборник Скачать

Надо сваливать!

Настройки текста
Примечания:
      Когда занятия, наконец-то, закончились, Вару побежала домой, стараясь не попадаться на глаза людям. Благо она знала одну дорогу через гаражи, где водились только нарики, но и те куда-то резко все пропали. Догадки про их исчезновение пришли на ум сами собой, но девушка не особо хотела в это углубляться.       Забежав домой, она влетела к себе в комнату и села за компьютер. Стоило только зайти на форум, как на неё тут же вылился сто и один пост с роликами, на которых люди медленно шли по улицам, накидываясь на других и разрывая их в клочья, после чего ряды ходячих мертвецов пополнялись. Закадровые голоса чуть ли не синхронно говорили о том, что это всё флешмоб, постанова и вообще как хорошо гримёры постарались, но было очевидно, что это, скорее всего… всё. Финиш. Конечная остановка спокойной жизни.       — Началось… — тихо сказала Вару, как тут же к ней зашла её мать.       — Вару, иди в аптеку, Кире плохо.       — Что случилось? — спросила девушка, хотя уже догадывалась, что произошло.       — Да её в садике сегодня мальчик какой-то цапнул за руку. По дороге домой отключилась. Лежит вся бледная, чуть ли не с простынёй сливается.       — Мам, я боюсь, её уже не-…       — Не неси ерунды. Давай, ноги в руки и дуй в аптеку.       — Мам, сейчас неизвестная инфекция бушует, чем ты собралась мелкую лечить?       — Да никакая это не инфекц-…       Тут из соседней комнаты послышался хрип младшей сестры и женщина мигом скрылась за дверью.       — Кирочка, ты чего встала? Тебе уже лучше? А что у тебя с глазами? Кира?.. — на этом моменте послышался громкий вскрик ещё более громкое хрипение.       — Твою ж мать! — Вару кинулась к кладовке, в которой лежала старая отцовская бейсбольная бита.       Дверь за спиной распахнулась и чудовище, которое ещё пару часов назад было её сестрой, двинулось на девушку. Взмах битой, резкий удар в область виска и маленькое тело рухнуло на пол, заливая ламинат кровью.       — Ты что натворила?! — заорала мать, что успела увидеть это зрелище, закрывая ладонью укус, оставленный минутой ранее.       — Сделала, то что надо было сделать.       Женщина несколько секунд стояла в ступоре, после чего упала на колени, схватившись второй рукой за шею. Из глотки вырвался кашель, а вместе с ним и сгустки крови. Вару смотрела на это с некой смесью шока и страха. Хотелось помочь, но вот только чем? Глаза неприятно защипало. Биту непроизвольно сжали крепче и замахнулись прежде, чем женщина подняла на дочь свои помутневшие глаза…       Вару стояла посреди коридора, смотря на два трупа. Руки дрожали, сознание помутнело, но она точно знала, что всё сделала правильно. Зайдя к себе в комнату она села на кровать, рассматривая кровавые пятна на бите, что остались после ударов.       — Думай, думай, думай… — шептала она, прокручивая в голове все фильмы про зомби, которые смотрела. — Надо валить. Дома сидеть не вариант.

***

      Пик, как ему казалось, уже просмотрел все паблики посвященные их городу, и городам, что находятся на окраине, ибо с того места всё и началось.       — Чего? Мертвецы? Что за бред… ну не может этого быть.       Тут он наткнулся на пост, который был выложен буквально час назад. Его автором была ученица, что засняла пожилую женщину, которая заживо пожирала бездомную кошку. Её кожа была местами сгнившая. Где-то виднелось мясо из-за недавних укусов, а белёсые глаза устремились прямо в камеру телефона, на который её снимали. Запись закончилась на том, что старушка продолжала стоять и безжизненно смотреть в сторону школьницы, издавая нечеловеческий рык.       Только сейчас парень понял, что всё его тело непроизвольно дрожит, с каждым просмотренным постом. Взгляд устремился в окна балкона, стараясь сфокусировать внимание на звуках, что доносились эхом где-то… в подъезде. На первых этажах что-то происходило. Проверять было опасно, но похоже он и так знал, что именно это было.       — Чёрт… чёрт… что делать? Так, тихо, главное не поддаваться панике.       Пик встал и оглядел квартиру, пытаясь придумать, чем бы загородить входную дверь. Шкаф? Сойдёт. Минута… две… три… входная дверь закрыта. Шкаф достаточно массивный. Даже если попытаются пробить: не выйдет. Только с огромным напором, а он вряд-ли есть у ходячих трупов, с их-то физическими способностями. Хотя, кто знает?       Оставаться дома было не лучшим решением, ибо тех продуктов в холодильнике хватило бы, дай бог, на неделю, а потом что? Пришлось бы педалить в магазин, а зомби уже повсюду. Нужно было заняться сборами рюкзака. Ну тут всё просто: временная одежда, базовые медикаменты, еда, как минимум на пару дней, и запас воды.       — Хоть бы лестница не была закрыта. На крышу они не доберутся.       Выйдя на балкон он остановился и взглянул вниз. Зомби стало ещё больше, чем было до этого и всё ходили под окнами домов, в том числе и его. Убедившись, что все они заняты чем-то своим и явно не смотрят на верхние этажи, Пик залез на крышу балкона, после чего взобрался по пожарной лестнице на самый верх многоэтажки.       Благо такие финты он научился делать ещё будучи подростком, дабы незаметно сваливать из дома на различные пьянки, тусовки, ночные прогулки и так далее.       Пик снял с плеч рюкзак и достал мобильный, стараясь дозвониться до родителей, дабы убедиться, что с ними всё хорошо. Раз за разом в трубке раздавались короткие гудки.       — Ну давай же…       Руки вновь начали подрагивать. Парень понимал, что оба могут быть заняты работой, как-никак они медики, но что если всё хуже? Что если они не доехали? Смс от матери про их прибытие на место назначения так и не пришло, но она же дала обещание. Шестой раз…       — «Абонент временно недоступен. Перезвоните позже.»

***

      Несколько часов Вару провела в квартире, высматривая в окно обстановку и занимаясь модернизацией своего «оружия» против ходячих. Найдя в кладовке пачку гвоздей, плоскогубцы, молоток и зажигалку она вбила эти гвозди в биту, предварительно нагревая каждый из них, дабы при вбивании не повредить древесину. Теперь с одного удара можно будет вынести кого угодно.       Вытряхнув из рюкзака немногочисленные тетради и учебники, Вару начала соборы. Еда, бутылка с водой, сменная одежда, телефон, зарядка на всякий случай и походный ножик. Как оружие против зомби не очень, но вот как самооборона от неадекватный людей — отлично.       Открыв шкаф она начала одеваться: толстовка с капюшоном, плотные колготки, джинсы, перчатки без пальцев и маска. Да, жарко, зато меньше вероятность быть укушенной.       Накинув рюкзак и подойдя к двери, девушка уже хотела выходить, как тут услышала скрежет. Кто-то водил ногтями по двери. Глянув в глазок в голове пронеслась мысль:       — «Да чтоб тебя…»       На лестничной площадке стояла соседка, точнее то, что раньше называлось соседкой. Бледная сгнившая кожа, мутные глаза, слюна изо рта и яркий разорванный укус на плече. Оно скреблось, чувствуя по ту сторону свежую плоть.       Взяв биту и тихо щёлкнув замком, Вару со всей силы влетела в дверь, чуть не снеся её с петель. Женщина впечаталась в стену, пытаясь сфокусировать взгляд, когда ей в лицо прилетело остриём гвоздей.       Пока ходячая потерялась в пространстве, Вару рванула к лифту, потому что по лестнице идти было не безопасно. Кто знает, сколько соседей уже успели обратиться, и теперь поджидают её в темноте лестничных пролётов. Спустившись на лифте, Вару осторожно вышла из подъезда, думая, что делать дальше.       — «Надо бы припасы пополнить, а затем в оружейный сгонять…» — подсказал голос в голове, и девушка пошла в сторону местного мини-маркета, ибо вероятность большого скопления людей там была ниже.

***

      Прошло около часа. Парень сидел на крыше, наблюдая за происходящим. В этом нарастающем хаосе люди вели себя похлеще крыс, бегущих с тонущего корабля. Водители ехали прямо по людям, не разбирая заражённые они или нет. Двое мужчин толкнули подростка толпе зомби, лишь бы удрать самим. Какая-то мамашка толкнула коляску на ходячего и убежала, даже не прихватив собой ребёнка. Теория Дарвина в условиях апокалипсиса работала как никогда. Небольшая толпа только что мобилизованных и присланных солдат никак не справлялась с отрядом неубиваемых тварей, которые ещё и множились в геометрической прогрессии.       Глядя на всё это в голову пришли две мысли: во-первых, это были последние часы правления людей на земле. Во-вторых, надо сваливать, причём быстро, но вот только куда…       Пик разгуливал по крыше взад-вперёд, периодически осматривая территории снизу, надеясь проскользнуть в хоть какой-нибудь магазин, который ещё не успели разнести.       Эти твари были повсюду. Куда не глянь, везде была хотя бы парочка ходячих. Нужно было искать более-менее безопасные варианты выбраться как минимум с крыши дома. Один из способов заключался в том, чтобы перебираться как раз таки по крышам, ведь некоторые были соединенны всякими пристройками, но и это было опасно, но не из-за ходячих, а из-за того, что паркурские навыки могли подвести в самый неподходящий момент.       — Ну не могу же я с пустыми руками шнырятся между ними… может и могу, но это будет длиться около пяти минут.       Абсурд и сарказм сейчас помогали сохранять, хоть какой-то остаток рассудка перед тем как пойти рубить в пух и прах ходячих мертвяков. Всё же к этому нужно было бы привыкнуть. Сейчас в его хладнокровие и страх тыкало палкой только осознание того, что родители до сих пор не вышли на связь, а ведь он видел их живыми буквально сегодня. Считай, пару часов назад.       — Оружие, оружие… блядь, да что здесь вообще можно найти?! Спускаться в подвал не вариант, самое тупое самоубийство… в квартире ничего нет. Может всё-таки здесь что-то есть?       Взгляд метнулся в бок сразу после того, как он завернул за угол какого-то огромного бетонного блока. Кладовка. Пошарив по карманам, парень нашёл в связке нужный ключ, который выдавали вообще всем жителям их дома, на экстренный случай.       Содержимое кладовой было чем-то вроде небольшого склада, где хранились как и экстренные наборы, по типу огнетушителя, небольшой аптечки, пожарного рукава с штуцером и вентилем, так и всякие преблуды для хозяйства, как, например, лейка, резиновые перчатки и даже садовая лопата.       Бегло оглядев весь инвентарь, Пик уже хотел взять лопату, ибо ничего, что могло бы послужить оружием, больше не было, как тут боковым зрением выцепил в самом углу… массивный ярко-красный пожарный топор.       — Бинго!       Парень быстренько вытащил его, а вместе с ним ещё и аптечку, что могла бы пригодиться, не глядя на медикаменты собранные с собой. Закинув её в рюкзак, Пик двинулся в другую сторону от той лестницы, по которой взбирался до этого и начал слезать.       Уже будучи внизу он начал обдумывать дальнейший план действий. Выбор пал на то, чтобы идти в сторону ближайшего магазина по крышам гаражей или же других пристроек, которые будут не менее двух-трёх метров. Единственное неудобство заключалось в том, что его будет очень видно, да и даже так шанс того, что его могут достать, достаточно большой, но и сбежать в таком случае было бы проще, тем более, когда в руках есть достаточно эффективный предмет защиты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.