ID работы: 13445350

Тур по мёртвой земле

Гет
NC-17
Завершён
83
Размер:
57 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 81 Отзывы 16 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      Минут через десять Пик был около мини-маркета, в котором, похоже, никого не было. Спрыгнув с крыши очередного гаража на землю и быстро прошмыгнув ко входу, он заметил, что окна в здании уже были разбиты, а на осколках виднелись следы свежей крови.       Зайдя в магазин Пик, первым делом, прислушался к звукам вокруг, надеясь не услышать хриплое дыхание, клацанье зубов или рычание. Тишина. Гробовая тишина, которую нарушал гул холодильников с мороженым.       Подойдя к полке с напитками он увидел, что на них ещё осталась вода, точнее только одна бутылка на пол-литра и пара банок газировки. Остальные полки были полупустые. Расхватали всё, даже просрочку.

***

      Путь до магазина занял чуть больше времени, ибо шнырять в открытую по улице было опасно. Вару шла через всё те же гаражи, ибо этот мини-маркет располагался неподалёку от её школы.       По дороге ей попался только какой-то алкаш, а точнее то, что от него осталось. Видимо он уже обратился и попытался на кого-то напасть, но получил по голове, о чём свидетельствовала кровь, вперемешку с мозгами и крошками черепа под его затылком. Мерзкое зрелище.       Дойдя до магазина, Вару огляделась и аккуратно заглянула под кассу, дабы убедиться, что кассир не вылезет из-за неё в самый ненужный момент.       Вода стояла на самом дальнем стеллаже и девушка начала медленно приближаться к нему, но вдруг услышала возню за углом. Покрепче сжав биту в руках она продолжила путь, как тут же увидела, что из-за того самого угла вышел парень. Реакция последовала незамедлительно, но незнакомец успел закрыть голову руками.       — Ой бля! Дядь, извиняй… — с этими словами Вару взяла бутылку и уже хотела смыться с места происшествия, как её схватили за капюшон толстовки. Ещё чего? Так просто отдавать нужные припасы какой-то школьнице во время всего того бреда, что происходит вокруг. Не в этой жизни. — Э, слышь, отпусти! — возмутилась Вару.       — А ну стоять. Мелочь, воду отдай, я первый забрал её, а ты меня ещё и битой своей чуть не угробила.       Вару, осознавая, что сейчас возможно будет драка, закатала рукава. Пик тоже понимал, что просто так этот конфликт не решится, но тот факт, что с водой эта девчонка сейчас никуда не уйдёт, оставался фактом. На удивление Вару была сильной и впрямь пыталась вырваться, так же оставляя бутылку при себе.       Она пыталась вывернуться, но Пик был не промах, ибо не один приём на нём не сработал, что странно, ибо девушка была той ещё любительницей уличных драк, особенно будучи в средней школе, так что выбираться из захвата она умела, но видимо не в этом случае.       Лёгкий удар в живот вызвал лишь сдержанный кашель у парня, который всё равно не дал ей шанса выбраться. Руку, в которой была бита, сжали, чтобы Вару не попробовала ещё раз ей воспользоваться.       — Дядь, ну уступи девочке воду, чё ты как этот…       — Я не буду играть с тобой в благотворительность. Пойди поищи ещё, пока я не применил силу и не забрал её сам.       Пик схватил её за шиворот, а Вару уже достала из кармана ножик.       — Да схуяли я должна искать-то бл-…       Парочка настроилась на поножовщину, но тут их прервал хрип из-за соседнего стеллажа, заставив замереть, синхронно повернув голову в сторону звука. Из-за угла показался мертвец, который учуял запах живых людей.       Пик отвлёкся, не успев взять в руки топор, как Вару самолично расправилась с ходячим. Вырвавшись из хватки затупившего парня, она сжала биту и со всей силы зарядила в челюсть мертвяка, повалив его с ног. Следующий удар пришёлся прямо по затылку и заключительный в область виска.       Сказать, что Пик удивился — значит ничего не сказать. С одной стороны: условия стали слишком вынуждающими, чтобы даже подросткам пришлось взять всё на себя и защищаться так, как это возможно, но с другой: ей на вид лет четырнадцать, а смотря на эту решительность так и не скажешь.       Вару настолько увлеклась, что не заметила, как рукой задела острый железный штырь, что торчал из полки и только через пару секунд ощутила боль в области предплечья, на котором теперь красовалась длинная, кровоточащая рана.       Пик огляделся по сторонам и понял, что на шум сюда сейчас заявится ещё больше ходячих. Он двинулся в сторону раненой девушки. Вот это сейчас было совсем не вовремя. Теперь скрыться хоть где-то нужно было быстрее, а с учётом того, что было принято решение взять эту буйную с собой, нужно было действовать активнее, чтобы в рану не попала какая-нибудь инфекция.       Как только Пик начал к ней приближаться, Вару вновь попыталась огреть его битой, но её быстренько заломали, наклонив лицом вниз и отобрав оружие.       — Не рыпайся блядь, иначе я сделаю всё, чтобы тебя сожрали в ближайшие пару минут.       — Да пошёл ты!       Рык ходячих послышался в метрах двадцати от магазина. Времени оставалось в обрез. Вару взяли за здоровую руку и потащили за собой. Та, на удивление, не сопротивлялась, ровно до того момента, пока не увидела в окне около пяти зомби и тут же начала протестовать.       — Надо уходить отсюда и ты идёшь со мной. Это не обсуждается, по крайней мере сейчас, — холодно сказал Пик, сжимая в одной руке топор.       — Дебил блядь, куда ты лезешь? Ты с одним топориком их не вывезешь!       Но парень особо не реагировал на её протесты по поводу того, что он как олень идёт прямиком на зомбарей, а после третьего подобного высказывания вообще велел заткнуться.       Вдалеке, возле небольшой открытой местности на дороге, бродила небольшая толпа мертвецов. Проблема заключалась в том, что это именно та дорога, что вела к оружейному магазину, куда изначально направлялись парень с девушкой, а обойти эту компанию возможности не было. Придётся драться.       Вару отпихнули в сторону к какому-то столбу, отдав биту, которую она пыталась забрать всё это время. Пик же в свою очередь принялся сразу устранять мешающих им на пути зомби. Все они удачно разместились близко друг к другу, поэтому отбиваться было не так уж и сложно, но вот крови и прочего после топора было достаточно…       Уперевшись спиной в столб, Вару начала наблюдать не хилое такое побоище.       Первым двум мертвякам прилетел удар поперёк головы. Размах был сильный, а удар точный и увесистый, поэтому одного такого хватило, чтобы сразу два тела упали на холодный асфальт. Ещё одного пришлось помотать подольше, впрочем, отрубленная рука и практически добитое пополам тело так же отлетели в другую сторону.       — Сука! Ненавижу всё это!       Из-за того, что топор случайно застрял в ещё полуживом, гнилом теле, пришлось отпихнуть его от себя ногой и замахнувшись добить последнего, разбив его череп до конца, убеждаясь, что все они больше не поднимутся. Никогда.       — «А он явно неплох…» — подумала Вару, когда парень в одиночку разметал пятерых зомби, будучи с одним пожарным топором.       — Сюда иди! Быстрее. Как ты вообще умудрилась руку разодрать? — Пик раздражённо выдохнул. — Ладно, я в оружейный собирался, а ты?       — Туда же, — коротко ответила Вару.       — Отлично, тогда за мной.       Девушка, хоть и не с особым энтузиазмом, подошла к нему, после чего оба двинулись к оружейному.

***

      Стук шагов по каменным ступеням. Скрип старой двери. Подвальное помещение, что освещалось лишь парой тусклых лампочек. Пик зашёл первым, пару раз оглянувшись, дабы удостовериться в том, что находиться здесь будет безопасно. В магазине стояла тишина, так что был бы здесь кто-то живой, ну или не совсем живой — это было бы слышно, ибо эти твари, как уже выяснилось, не умеют вести себя тихо. Пик взял девушку за запястье и уже с большей осторожностью усадил на прилавок. Следом раздалось тихое ворчание и шорох рюкзака, в котором искали аптечку. Вару быстро закатала рукав и приподняла руку, дабы проводить всю эту «операцию» было удобнее.       Побрызгав руки антисептиком, морщась от резкого запаха спирта и смочив вату небольшим количеством перекиси, её осторожно приложили к всё ещё кровоточащей ране, слушая то, как недовольно от боли шипит девушка.       — Ай, блин, да не дави так сильно. — Она закусила губу, стараясь по возможности вообще не издавать лишних звуков.       — Да тихо ты. Молись чтобы туда никакой заразы не попало…       Обработав рану и откинув уже красную ватку в сторону, Пик принялся перематывать бинтом руку, делая всё аккуратнее и медленнее, чем хотелось бы. После же началось обследование магазина и пополнение оружейного запаса, ибо на одной бите, ножике и топоре далеко не уедешь.       Первое, что привлекло внимание Вару, так это не хилых габаритов арбалет, к которому она тут же направилась, пока парень изучал отдел с винтовками, травматами и дробовиками.       — Хей, а тебя как зовут-то вообще? — спросила она вдруг поняв, что они даже имён друг другу не озвучили, что неудивительно. Времени для этого особо не было.       В руки Пика лёг удобный дробовик, к которому хоть и нужно было бы привыкнуть, но, впрочем, некоторый опыт стрельбы у него был, а значит проблем будет меньше. Он на секунду завис, когда девушка вдруг спросила об имени. Раз уж теперь они работают сообща, значит должны знать друг друга получше.       — Пик.       Обернувшись, парень заодно решил высмотреть, что себе выбрала его «напарница» в качестве оружия. Главное, чтобы она взяла то, с чем справится… стоп. Арбалет? Серьёзно?       Пик тихо выдохнул, ибо понимал, что спорить, скорее всего, будет бесполезно. Да и тем более, мало ли, что ещё может скрывать в себе эта девчонка. Может она и в этом хороша. Ну, по крайней мере, на это были очень большие надежды.       Парень прошёл дальше, чтобы набрать патронов, стараясь взять и не сильно мало, и не сильно много. Тянуть больше точно не выйдет, но с другой стороны, не факт, что они смогут найти ещё один не облапанный кем-либо оружейный. Вару в это время рассматривала своё новое оружие, вскидывая его прикладом к плечу, выцеливая те или иные предметы в оптику.       Подойдя к девушке, Пик решил взглянуть на неё повторно. Бегло изучив внешний вид, он пришёл к выводу, что она на самом деле и не смахивала на какую-то четырнадцатилетку. Наверное.       — Сколько тебе лет? Выглядишь на тринадцать.       Ясное дело, что позлить новую «напарницу» так и чесались руки.       На вопрос про возраст, в котором явно был некий подтекст с обидной шуткой, Вару ответила не задумываясь:       — Ну почти угадал, мне семнадцать, — только Пик хотел что-то сказать, как сразу услышал ответный подкол в свою сторону, который звучал даже слишком загнуто. — А тебе дай угадаю… тридцать?       Конечно парень совсем не выглядел на тот возраст, который приписала ему Вару, но раз уж он первый захотел её подколоть, то почему бы ей не продолжить. Она ухмыльнулась, заметив то, как Пик на долю секунды завис.       — Я-то на четыре года промахнулся, а ты на всё десять… я даже на фоне тебя таким старым не выгляжу. Мне всего двадцать два.       Девушка тихо посмеялась с негодования своего «напарника» и ответила:       — Да знаю я, что ты моложе, просто подъёбываю, — немного помолчав она вспомнила, что совсем забыла представиться. — Меня Вару зовут.       — Имя твоё не особо девчачье… родители мальчика хотели?       Это было сказано без какого-то упрёка, дабы сильно не обидеть, а то мало ли, что эта маленькая кудрявая головушка придумала бы для своего грандиозного плана мести за такие слова. Арбалет в её руках даже сейчас не внушал доверия, особенно когда Пик прошёл дальше и был буквально повёрнут к ней спиной, надеясь только на её смышлёность.       К его счастью, проверять оружие сейчас было опасно, ибо кто знает сколько шума, может создать эта стрелялка, а второй раз привлекать к себе зомби не очень хотелось, учитывая то, что они находятся в полвале, откуда сбежать будет проблематичнее.       Замечание про своё имя Вару почти не задело, ибо за свою жизнь она слышала немало шуток в свою сторону по этому поводу.       — Ну типо того. Батя пацана хотел, но чё-то не склеилось. Хотя по мне так и не скажешь.       Её внешность и впрямь была довольно специфической, дабы вписываться в классические параметры «женственности»: длинные худые ноги, особо не выделяющиеся бёдра и маленькая грудь, а из-за коротких кудрявых волос со спины её вполне можно было спутать с мальчиком подростком.       Пик в ответ ничего не сказал, оглянув помещение, дабы захватить ещё что-то, что могло бы понадобиться. Взяв пару перчаток, которые были специальными для тех, кто на стрелах, он кинул одну из них Вару и одну оставил себе, дабы обезопасить руки.       Выбираться отсюда нужно было как можно скорее, ибо зомби по запаху их в скором времени найдут, но вот как свалить? На чём они выедут хотя бы за границу города?       — Иди за мной. Здесь должна быть хоть какая-то машина.

***

      Найти подземную парковку оказалось не так просто, но они смогли её отыскать и даже заприметить какую-никакую тачку. Могло бы быть и получше, но выбирать особо приходится. Тем более это была единственная машина, хозяин которой забыл ключи внутри, пока спасался бегством. Пик и глазом моргнуть не успел, как Вару прыгнула за руль.       — Водить хоть умеешь?       — Ну… не то чтобы прям хорошо, но думаю справлюсь.       Ворота открылись на короткий выезд с поворотом на нужную им трассу, хотя и ехать не на асфальте тоже было возможно.       — Есть идеи куда можно направиться? Ты же по-любому смотрела все эти экшены про апокалипсис, так что валяй.       — В фильмах все обычно едут на дальние острова, до куда зомбаки по любому не дойдут, но в нашем случае логичнее будет доехать до какой-нибудь провинции и временно залечь там. Ну или же просто устроить тур по стране, главное в центр не соваться, и на окраину. Всё-таки именно там находится лаборатория в которой эта зараза и вспыхнула.       Пика слегка напрягал тот факт, что за рулём сидит человек, который если и водил, то наверняка за рулём какой-то развалюхи, пригодной для обучения базам вождения. Права Вару, конечно, могла уже получить, но всё-таки доверять ей было как-то опасненько, ибо за рулём подобного «вездехода» она вряд ли когда-либо была.       — Погоди, какая лаборатория? Всем сообщили, что на фабрике херануло. Нет, я слышал, что там что-то не то, но не думал, что именно оттуда могла появиться вся эта дрянь…       На вопрос негодующего парня Вару ответила:       — По официальным данным и картам в гугле там фабрика, но на деле там какой-то супер-дупер-мега засекреченный объект, который охраняется не хуже зоны пятьдесят один. Никого из местных туда не берут работать и уж тем более не пускают посмотреть, что там.       Слушая ответ на свой вопрос, Пик держал дробовик при себе, вглядываясь в окна автомобиля и смотря за тем, чтобы их не окружили. Как только Вару уже с более высокой скоростью погнала в нужную сторону, похоже обдумав то, куда они отправляются, парень просто был наготове.       — Агрх, не зря я ненавижу всех этих помешанных учёных, которые проводят хер знает какие опыты, а потом: «На, разгребайте сами». Ладно, езжай куда-нибудь, где этой заразы ещё нет и не будет в ближайшее время.       — В таком случае, следующая станция… бензоколонка, — сказала Вару, глядя на количество бензина в баке. — Ладно, думаю найти заправку труда не составит.       — Только договор укладываем сразу. Если по пути что-то случается — за руль сажусь я. Если в течении пары дней эта мразота доберётся туда, куда мы поедем — за руль тоже сажусь я.       — Хозяин барин, — ответила Вару, когда Пик выдвинул ей эти «условия».       Хоть покинуть водительское сидение и было признаком того, что со своей задачей она не справилась, но разводить конфликт по этому поводу было не время, ибо на кону была жизнь. Их жизнь. Главное держаться подальше от всего этого. В других городах возможно об этом всё ещё никто не знает. Первые пару часов ещё была надежда на то, что местные власти на пару с Росгвардией разрулят вопрос, но, судя по многочисленным самолётам в небе, вся вышка уже оперативно валила из страны не глядя на то, что будет с народом.       Управляться с машиной оказалось труднее, чем предполагалось. Если на изучение газа и тормоза ушло не больше десяти минут, то вот коробка передач никак не поддавалась изучению, поэтому Пик периодически вклинивался в процесс и помогал Вару с управлением, но она и без него неплохо справлялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.