ID работы: 13445350

Тур по мёртвой земле

Гет
NC-17
Завершён
83
Размер:
57 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 81 Отзывы 16 В сборник Скачать

Финишная прямая

Настройки текста
      Прошли сутки, может даже меньше. Парочка, наконец-то, пересекла границу очередного города. До пункта назначения оставалось чуть меньше трёхста километров. Можно было бы, конечно, дотерпеть, но они приняли решение остановиться в каком-то полупустом мотеле и передохнуть, пока вокруг всё было хоть немного тише, чем в предыдущих местах. Спать в машине уже, мягко говоря, поднадоело, да и запах потной одежды, вперемешку с засохшей кровью тоже был не самым приятным.       Но, перед тем, как заселиться, Пик предложил заехать в небольшой магазин и проверить его на наличие воды, потому что пятилитровка оказалась недостаточно весомым аргументом для двух взрослых людей, да и запасы еды следовало пополнить.       Припарковав машину рядом с каким-то мини-маркетом, парочка направилась к дверям. Поскольку в течение двадцати минут они не засекли ни одного зомби, из оружия был только походный ножик, который прихватила Вару, на случай столкновения с неадекватными людьми.       Зайдя в помещение, парочка разделилась, дабы Пик искал еду, а Вару воду. Девушка уже была в паре шагов от нужного стенда, как тут боковым зрением увидела двоих. Мужчины, лет под тридцать, собирали в чёрную спортивную сумку закуску и выпивку, коей в этом магазине было достаточно, ибо кому она нужна в таких-то условиях?       — Опа… — тихо сказал один из них, пока Вару искала в кармане раскладной нож. — Красотка, не хочешь к нам присоединиться?       — Да не ребят, я тут как бы…       — Да не ломайся, поедешь с нами? Будет весело…       Один из мужчин взял девушку за руку и подтянул к себе.       — Молоденькая… самый сок. — Он расплылся в похотливой улыбке, пока Вару пыталась отбиться. Нож быстренько выхватили, а девушку уже сильнее прижали к себе.       — Не поеду я с вами, бля… да иди нах-… Пик! Помоги!       — Блядь, братан, она походу с кем-то.       — Да похер, ты девку держишь, а я с этим разберусь.       Услышав какую-то возню недалеко от себя, Пик подумал, что это Вару копошится по полкам, но после того как её голос вдруг отозвался и причём не в лучшем тоне, он обернулся и вышел из-за угла.       В паре метрах от него стояло два типа и Вару. Чёрт. Этого ещё не хватало. Больше всего разозлило то, что один из них прикасался к ней слишком близко и слишком похотливо. Парень и сам не осознал, насколько же сильно его это взбесило.       Второй мужчина вышел из-за стеллажа, тут же замахнувшись, и оттолкнул Пика ударом в живот, отчего тот пошатнулся и отлетел к стенду, поцарапав спину о край какой-то полки.       — Уёбок…       От второго удара получилось увернуться, после чего его попытались схватить за шиворот, но чужую руку перехватили и вывернули в противоположную от себя сторону, оттолкнув противника. У мужчины был достаточно массивный кулак, поэтому резкий удар в переносицу вызвал небольшое головокружение и поток крови из носа. С ноги ему въехали прямо в пах, ибо другого выбора для быстрой реакции просто не появилось, особенно, когда второй почти что вытащил Вару из магазина.       — Отпусти её, сука!       Наблюдая за всей этой потасовкой Вару пыталась выбраться, но держали её крепко. И откуда у этих двоих такая сила? В какой-то момент её почти вытащили из магазина и хотели увести в неизвестном направлении, но мужчина, увидев как его дружбана уложили на пол, походу струсил и оттолкнул от себя девушку, которая тут же рванула к Пику.       — Дебил блядь, нахера ты с ними в рукопашку полез?.. — с этими словами Вару бережно взяла парня за подбородок, осматривая покалеченное лицо.       — Да я нормально, главное, что с тобой ничего не случ-… твою ж мать…       В глазах немного потемнело. Пик зажмурился и постарался прийти в себя до того, как головокружение уложило бы его в нокаут.       — Возьми всё что нужно сейчас и пошли. Завтра тут и половины уже может не быть…       Парень опёрся о ближайшую стену и просто старался держаться на ногах, что с трудом удавалось после этой драки. Всё могло бы пройти лучше, если бы не подводящий организм из-за нестабильного сна и питания. Ну, а что сделаешь в ситуации, когда начался апокалипсис? Одно дело драться с хлипкими зомборями, а совсем другое со здоровыми людьми.       Вару быстро похватала сумки с припасами, а после, взяв под руку своего горе-спасителя, потащила к выходу.       — Сука, ножик отжали пидорасы…       Девушка залезла в машину, заблокировав двери изнутри, так сказать: «на всякий случай». Парочка оказалась на заднем сидении, ибо на переднем провести, какую-никакую реабилитацию было бы сложнее.       Достав из рюкзака аптечку, Вару повернула Пика лицом к себе, взяв перекись и вату.       Из-за отсутствия возможности нормально разместиться, ей пришлось садиться на колени старшего, и делать это не в самой пристойной позе.       — Тачка огромная, а места нихера нет, — недовольно бурчала Вару, принявшись останавливать кровотечение из носа и обрабатывать несколько ссадин на плечах.       Со стороны Пика слышалось тихое шипение. Он старался вымещать жгучую боль на сидении, царапая его ногтями. Во всём теле была слабость. В глазах только-только всё более-менее прояснилось и то, из-за ударившего в нос запаха спирта, которым Вару обрабатывали раны.       Заметив выпирающую царапину, Вару тихо сказала:       — Сними футболку на секунду. — После этого Пик осторожно стянул с себя футболку и Вару предоставилась возможность осмотреть не только полученную в драке царапину, но и всё тело Пика в принципе, а осматривать там было что…       Эта ситуация становилась всё более неловкой с каждой секундой, ведь их положение начало немного напрягать даже парня, что уже успел ощутить всю ту тесноту машины, которую имела в виду младшая, сидя у него на коленях.       Румянец вновь появился на щеках, но Вару старалась концентрироваться только на обработке раны.       — Ты точно в порядке? Если тот идиот успел сделать с тобой хоть что-нибудь, я вернусь и как минимум втащу ему, сука.       — Давай только без максимализма. Ты и так на ногах еле держишься. Сейчас до мотеля доедем, хоть проспишься… — обработав царапину Вару отдала Пику его футболку.       Двое мужчин, что до этого крутились рядом с выходом из магазина скрылись в неизвестном направлении. Отлично, на одну проблему меньше.       — «Да как тут без максимализма?! Какого чёрта эти мудаки вообще полезли к ней?» — с этой мыслью Пик недовольно выдохнул, но перечить не стал.       Перебравшись за водительское сидение, Вару долбанула по газам и они поехали к мотелю, стараясь больше нигде не останавливаться.

***

      Как бы парень не упирался, его всё равно уложили спать, хотя бы на время. Вару же в это время пыталась разобраться с наличием воды, которую, пока что, не отключили. Единственное, что её смутило — это тараканы, которых было довольно много в ванной комнате. По всей видимости они ползли оттуда, где были тёплые трубы.       Раздевшись и встав под поток более-менее тёплой воды, девушка старалась максимально быстро помыться, пытаясь не думать о том, что могло твориться в этой душевой до того, как они сюда заселились. Выключив воду, Вару закуталась в дешёвое махровое полотенце и пошла разбирать рюкзак с едой.       Пик лежал в полудрёме около десяти минут, слушая шуршание одежды и журчание воды со стороны ванной. Что-то его, то убаюкивало, то будило назад не давая спокойно отдохнуть. Парень привстал, уперевшись локтями в матрас и практически в этот же момент из душа вышла Вару в весьма… завораживающем, скажем так, виде.       Зелёные кудри были слегка мокрыми. С них быстро стекали капли остывшей воды, скатываясь вниз по шее и до лопаток где уже был край белого полотенца. Вот сейчас её фигуру удалось рассмотреть намного лучше, чем в той же мешковатой толстовке.       — «Ну ниху-… как бы сейчас с пониженным давлением от такого сознание не потерять. Даже взгляд отводить не хочется…»       Лицо покраснело пуще прежнего и отвернуться всё-таки пришлось. Сейчас явно не лучший момент для таких ситуаций. Пика напрягал тот факт, что даже если он и впрямь слишком привяжется, то Вару как бы семнадцать. Возраст согласия уже, конечно, достигнут, но всё равно было немного стрёмно. А как давно ей исполнилось семнадцать? Да и как сама Вару должна на это отреагировать? Особенно после произошедшей ситуации в магазине.       — Слушай, ты н-не могла бы надеть что-нибудь? Выглядишь так-то отлично, но просто… в смысле, я не то имел в виду… бля…       Парень лёг назад и зажмурился, иногда открывая глаза и смотря в потолок, представляя, как там написано огромными буквами и с пробелами между ними: «И Д И О Т». Нет, ну надо было сказать именно это. Просто попросить же уже невозможно? Было стыдно, но ни слова вымолвить не получалось, даже, чтобы попросить прощение за сказанную собой чушь, что могла прозвучать и впрямь глупо.       Вару слегка вздрогнула, когда Пик обратился к ней. Она-то думала, что он уже уснул. С другой стороны: заснёшь тут, ага, как же.       После этой неловкой просьбы, она в момент испытала сразу два чувства: умиление и смущение. Ощущать эту неловкость в голосе Пика было забавно, но понять было можно. Она, как бы, стояла практически голая, в одном, тонком полотенце, которое не хило так огибало её тело.       — Сейчас, погоди. Я высохну и оденусь, — сдавлено ответила Вару, стараясь не выдавать своего состояния.       Выждав пару секунд, она удалилась в ванную комнату и встала у зеркала, уперевшись руками в края раковины.       — «Первое правило апокалипсиса: никогда не привязывайся к человеку. Первое правило апокалипсиса: не привязывайся к человеку. Первое правило… да блядь!»       Она ещё при первой встрече догадывалась, что всё пойдёт именно по такому сценарию, но не так же быстро. Возможно это началось бы через месяц, но никак не через неделю.       — «И чё теперь делать?» — думала девушка стоя перед зеркалом и вытираясь. — «Мне семнадцать, ему двадцать два, в принципе нормально. Раньше вообще в тринадцать уже рожали, но и жили тогда максимум до тридцати… бля, а если я всё накрутила и ему просто неловко? А если он вообще гей? Вот это будет облом, я бы хотела чтобы он мне… есть хочу.»       Накинув новую толстовку, шорты и выйдя из ванной, Вару достала пачку ветчины пакет и нарезного батона, собрав несколько бутербродов.       — «Мгх, сука, ненавижу,» — думал Пик, чувствуя, как всё тело пробрало мерзкими мурашками. — «Странно это всё как-то…»       В очередной раз повернувшись на бок, он попытался выкинуть эти мысли из головы, но образ Вару всплывал в мыслях вновь и вновь.       — «Она действительно чудесная, но я сомневаюсь, что она смогла бы привязаться ко мне так же быстро. Как я вообще упустил это из виду и не постарался избежать? Она более устойчива в плане эмоций, чем я. Может она даже не чувствует чего-то подобного ко мне. В любом случае, это будут уже мои личные проблемы.»       Поток сознания не давали покоя и грузили голову, будто стягивая её жгутом. Он даже вспомнил о родителях, но надежда на то, что оба из них живые и, если не находятся в безопасном месте, то хотя бы направляются куда-нибудь подальше от их города, быстро угасла.       Пик тихо ворчал и уже наверное десятый раз перевернулся с одной стороны на другую, стараясь просто забыться на время и уснуть. Ещё немного и он готов был завыть от того, как всё накатило сразу и как его это задрало. Ком, стоящий от этого в горле, заставлял чувствовать себя ещё хуже. Парень закрыл глаза на несколько секунд, а после открыл их снова смотря в потолок.       Вару сидела, пытаясь просто поесть в тишине, но эта возня со стороны Пика её, не то чтобы прям бесила, скорее нервировала. Ясен пень, что апокалипсис, все дела, но всё-таки нельзя было давать напарнику ехать крышей на почве стресса.       — «Да чего ж ты так ворочаешься?..» — подумала девушка, доев сделанный на скорую руку бутерброд и подсела на кровать. — Пик ты чего? Выглядишь так подавлено, будто за окном конец света.       Вару отвернула голову, пытаясь сдержать смех. Шутка была не нацелена на то, чтобы как-то оскорбить Пика, ибо тот выглядел и впрямь очень подавлено, но Вару относилась ко всей этой ситуации с юмором.       Всплывающие мысли путались между собой и очень медленно начинали сводить с ума, если бы не Вару, что вдруг решила прервать надоевшую ей угрюмую обстановку.       Пик хмуро опустил взгляд, сжав простынь и закрыл глаза. Девушка не сразу поняла, что сморозила немного лишнего, но было уже поздно. На голову парня легла лёгкая девичья рука, что нежно начала перебирать пряди тёмных волос.       — «Вот дура, чё я делаю? А если он сейчас психанёт на меня?»       Когда она вдруг мимолётно подсела ближе и уложила свою ладонь на макушке спутанных прядей, начав проникать тёплыми пальцами под ними, так осторожничая, будто боясь, что ей возьмут и откусят руку, на душе стало в разы спокойнее.       — «Ну да, впрочем, почти не конец света. С чего бы вдруг… чёрт, почему теперь даже это так раздражает?»       Ещё немного и Пик мог бы просто свернуться в клубочек и пробовать уснуть так, ибо все нормальные и комфортные для него позы были испробованы. Сон не хотел приходить хоть ты тресни.       — Извини, что шумлю, просто… всё это так давит, что аж бесит. Я просто не могу уснуть.       Пик хотел было привстать вновь, но, во-первых: он лежал прямо под боком у Вару, что похоже уже более смело начинала входить во вкус от всего этого вида, а во-вторых: не хотелось, чтобы руку убирали.       Не часто же к тебе будет подстраиваться весьма социофобный парень, который, в некоторые из моментов, и сам чуть подлезал под такие нежные движения. Глаза устало прикрыли лишь иногда смущённо поглядывая вверх на наблюдающую за всем этим действом девушку.       — «Даже не представляю насколько нелепо выгляжу в её глазах сейчас. Я так устал, а её поглаживания так успокаивают… прям как мамины».       Чужую руку взяли за запястье. Пик боялся, что от одной следующей просьбы Вару откажется, поэтому и решился на глупость остановив её на мгновение. Почувствовав, как она немного вздрогнула, на неё вновь подняли взгляд, который будто разглядывал что-то сквозь линзы зелёных очков, стараясь найти в них спокойствие и какой-то уют, что ощутился в паре недавних секунд.       — Ты могла бы посидеть со мной так немного? Я знаю, что звучит странно, но ты… я не… мне так спокойнее.       В ответ на просьбу послышалось тихое:       — Хорошо…       Вару разместилась на кровати поудобнее и принялась ещё более нежно перебирать пряди. Пик сам подстроится под такую бережно ласкающую руку, стараясь чувствовать каждое прикосновение мягкий пальцев.       — «Такие запутанные, хотя у меня не лучше», — подумала девушка смотря на засыпающего парня. — «Надеюсь он не храпит, хотя в прошлые разы я вроде не слышала…».       Нагнетающая атмосфера переросла в нечто более светлое и спокойное.       За окном начинало темнеть. Вару тоже начала чувствовать сонливость тяжесть в голове. Всё-таки несколько часов за рулём, ещё и драка с теми двумя… много впечатлений в общем.       Прошло около двадцати минут. Сон наступил быстрее, чем ожидалось. Вару съехала чуть ниже к подушкам, не убирая руку с головы Пика, который ненароком проснулся. Он не обратил внимание ни на что, только укрыл её одеялом, придвинулся ещё ближе и провалился обратно в уютное царство снов, вслушиваясь в такое ровное дыхание напарницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.