ID работы: 13445350

Тур по мёртвой земле

Гет
NC-17
Завершён
83
Размер:
57 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 81 Отзывы 16 В сборник Скачать

Мы на месте

Настройки текста
      Несмотря на то, что ночь прошла гладко и сладко для обоих, утром солнце ударило прямо в лицо своими многочисленными лучами, заставляя проснуться и вспомнить о том, что они не в сказке, а в апокалипсисе, и надо бы уносить ноги до нужного им пункта назначения.       — Грёбаный свет, нгх… Вару, подъём, надо сматываться…       Пик проговорил это прежде, чем открыть глаза и увидеть, что лежит почти так же, как и уснул, а ладонь девушки, так и осталась между некоторых прядей и приятно грела макушку. Щёки покрылись румянцем как раз в тот момент, когда Вару сонно и не очень довольно раскрыла глаза, вмиг вспоминая, что вообще было, и как она оказалась именно в таком положении.       — Давай просто забудем об этом, окей? Я пойду в душ пока есть время, постарайся собрать всё, что нам нужно.       Парочка, почти в унисон, встала с кровати, стараясь не смотреть друг другу в глаза.       Когда Пик ушёл в душ Вару принялась собирать вещи, попутно намутив завтрак, ибо парень не ел со вчерашнего дня, да и её желудок тоже начинал сворачиваться в комок, от чувства голода.       Смотря в замызганное зеркало и пытаясь разобраться в себе, Пик понял, что, возможно, всё не так уж и плохо. Ну, в смысле их взаимоотношений с Вару. Ведь если бы они так и остались на уровне дружеских или ещё ниже, то она вряд ли согласилась бы на просьбу посидеть с ним. Верно же?       Горячую воду всё-таки отключили. С одной стороны хреново, потому что сонному организму хотелось обратно в тепло, а не под ледяной душ. С другой же стороны раны, полученные вчера в магазине, явно были бы не рады тому, что их обливают тёплой водой.       Во время сборов Вару услышала возню в соседней комнате. Поскольку стены в мотеле были, буквально картонными, она прекрасно расслышала вскрики и, уже до боли знакомое рычание.       — Тцс, быстро же зараза до сюда добралась…       Обмотав полотенце вокруг пояса, Пик вышел из душевой, прихватив собой грязную толстовку. Оставлять её здесь может и было бы логичнее, но всё же одежда на дороге не валяется, да и мало ли, может выпадет возможность её отстирать.       — Достань биту заранее, — скомандовал Пик, выйдя из ванной комнаты. — Не факт, что здесь ещё никого не попытались сожрать.       Будучи в душе он раза два слышал, какой-то хриплый рык через вентиляцию и, похоже, это было в нескольких номерах от них, так что надо было перестраховываться. Собрав вещи и подойдя к двери, Вару обернулась к парню и прошептала:       — Короче, дальше едем без остановок. Если мне память не изменяет, то осталось километров сто, может сто двадцать.       Пик кивнул и распахнул дверь, выходя в коридор и выводя за собой девушку. В нос ударил уже знакомый запах крови и тухлятины. Значит всё-таки те звуки и впрямь издавали зомби.       Подойдя чуть ближе к лестнице, парень приблизился ближе к уху Вару и быстро проговорил:       — Там за углом минимум двое. Сейчас отходишь в сторону и бежишь к лестнице, я разберусь. Только будь осторожна, умоляю.       — Окей.       Вару быстрым шагом двинулась к лестнице, а Пик зашёл за угол. Да, как он и говорил, там, пошатываясь, стояли двое. Один из них тут же отлетел в сторону из-за топора, что пронзил гнилые лёгкие. Отшатнувшись минимум на метр, ходячий влетел затылком в дверной косяк и на пару минут выключился. Со вторым же пришлось повозиться, при этом действуя достаточно быстро. Исполосовав лезвием сначала руку, а потом бок, Пик уже не выдержал и повалил мертвяка на пол, после чего замахнулся и разделил его черепушку на две части.       Догнав Вару, Пик вытер с лица капли крови, взял её под руку и повёл по лестнице. Благо на ней никого не было.       — Давай в машину. Я разберусь на ресепшене, если ещё есть с кем.       Девушка выскочила на улицу, а Пик взглянул за стойку ресепшена. Как и ожидалось, там лежало тело пожилой женщины с разорванной шеей и обкусанными ногами. Слегка поморщившись, Пик кинул ключи на стол и побежал следом за Вару, сто уже успела завести машину.       Дождавшись его, девушка долбанула по газам, ибо из-за углов начали вылезать ещё ходячие. Атмосфера до этого была достаточно динамичной, а сейчас, спустя минут сорок езды, стала более спокойной и умеренной, поэтому парень решил начать небольшой разговор.       — Слушай, извини за вчерашнее вечером. Не знаю, что на меня нашло, но я чувствовал себя ужасно и… после того, как ты села ближе с-стало будто легче…       Смотреть в окно было куда проще, чем на человека, к которому он сейчас обращался, да и тем более водителя отвлекать от дороги нельзя. Но в окно всё равно было видно её отражение, что заставляло сердце полыхать и биться быстрее.       Внезапная реплика Пика, да ещё и про эту ситуацию, выдернула Вару из своих раздумий.       — Всё хорошо. — Выдержав недолгую паузу она продолжила: — знаешь, тогда ты показался таким… беззащитным.       То описание, что она подобрала было подходящим, по крайней мере, для вчерашней ситуации и момента, в котором Пик был и впрямь более уязвимым, ведь стресс иногда подгибает его даже больше, чем какие-то физические проблемы.       — «Беззащитным? Звучит вроде и мило, а вроде и…»       Мысль сбили с толку, так как Вару вдруг продолжила, пытаясь обосновать свои слова. Немного подумав она поняла, что сказанула чуть-чуть лишнего, всё-таки корректнее было бы назвать Пика милым, но не как не беззащитным.       — Ну не в смысле беспомощным, а в смысле милым, но не в плане… ну… короче, ты понял.       Стало ясно, что романтичные разговоры явно не для таких, как Вару. Стараясь передать смысл своего ответа, который и так был понятен, она сама же загнала себя в угол, ещё и таким тупым образом. Её оправдания не могли не вызвать небольшую ухмылку, поэтому сдержать тихий сдавленный смех не вышло. Девушку это явно немного обидело. Она тут значит распинается, а этот сидит ржёт.       — Да иди ты. Я с тобой больше в одну кровать не лягу.       — Мне кажется, если кровать будет всего одна, у тебя не будет выбора.       — Я тебя на пол спихну и всё, — обиженно сказала Вару, продолжая следить за дорогой, стараясь даже краем глаза не смотреть на Пика.

***

      Прошло несколько часов. За всё время поездки парочка провела в тишине, пока навигатор не сообщил, что до цели осталось меньше километра.       — Ну наконец-то… — облегчённо выдохнула девушка, вжав педаль газа сильнее. — Короче, доезжаем и заселяемся в какой-нибудь дом, ну или квартиру. Это всё-таки посёлок, думаю тут есть хотя бы пятиэтажки. Заселяемся и просто ждём. Ждём пока правительство не разгребёт всё это дерьмо ну или пока какие-нибудь учёные не придумают антидот от этой заразы. Там уже по ситуации.       На сказанные слова ответили одобрительным кивком. Здесь залечь на дно получится явно на дольше и безопаснее, раз уж посёлок находился в такой глуши. До сюда и живые-то люди вряд ли без навигатора доберутся, что уж говорить о мертвецах, которыми движет лишь инстинкты и эта, порозившая их мозги, зараза.       Вдали показались старые советские двухэтажки и одиночные дома. Атмосфера еле-живого посёлка била через край.       Машина остановилась возле железного забора, который, судя по всему, установили недавно, а некоторые дома были обнесены двухметровым частоколом. Вот где русский дух раскрывается во всю.       Стоило только Пику выйти из машины, дабы проверить обстановку, как вдруг к ним с опаской вышел пожилой мужчина с двухстволкой в руках, уже будучи наготове стрелять.       — Стоять на месте! Без резких движений! Вы кто?!       — Дядь, тихо, всё в норме. Мы беженцы. Нас не кусали. — Мужчина уже менее насторожено опустил ружьё, но в его глазах всё ещё читалось недоверие. — С ней тоже всё в порядке. Мы из центра. У вас есть какие-то свободные квартиры или дома?       — Полно, но учтите, что первые пару дней после этого мы часто будем осматривать вас. Всё-таки вы буквально из всего пика событий увильнули. Мало ли.       — Без проблем.       — Вы насколько?       — Пока не знаем, но, скорее всего на пару месяцев точно. Если нужно будет, то могу постараться чем-нибудь помочь, если в этом будет потребность.       — Договоримся. Вода есть, но бывают проблемы с электричеством. Перебои там всякие или вообще временные отключения. Сами понимаете.       — Сомневаюсь, что будет большая проблема именно в этом. Нам нужно куда-то припарковать машину и…       — Ворота сейчас открою, дайте мне минуту.       Пик кивнул и указал жестом, чтобы Вару села на пассажирское сидение, а он сразу попробует найти место для парковки, желательно удобное, если придётся быстро сваливать.       Когда парень запарковал машину, Вару вытащила рюкзаки, а парень оружие. Мужчина провёл их к квартире и отдал ключи.       — Располагайтесь, через пару часов загляну, — сказал он, собираясь уходить.       Входная дверь закрылась. Вару обернулась и оглядела их с Пиком место жительства. Однушка. Неудивительно.       Пока Пик разбирал вещи в комнате, Вару проверила кухню, заодно захватив рюкзак с едой. При входе её тут же встретила газовая плита, что не могло не радовать, ибо не придётся переживать насчёт энергии. А вот холодильник с микроволновкой не внушали доверия, к тому же холодильник выглядел так, будто находился здесь со времен русско-японской войны.       — С кисломолочкой, конечно, будут проблемы, ну, в принципе можно и без неё обойтись.       В остальном же квартира была вполне пригодной для жизни. В комнате стояла двуспальная кровать, а в нескольких метрах от неё небольшой диван. Вару победно ухмыльнулась и подошла к нему.       — Я же говорила, что с тобой в одну кровать не лягу, так во-… ай блядь! — стойло девушке завалиться спиной на диван, как она почувствовала жёсткую пружину, что упёрлась ей прямо между позвонков.       Сдержать смех не вышло от слова совсем, особенно вспоминая то, с каким недовольством Вару говорила о том, что больше в одну постель с ним не ляжет и тут же обломалась со старым диваном.       — Ну, раз уж ты нашла себе место для своего процветающего сна, я пошёл отсыпаться на кровати…       Пик злорадно улыбнулся и лёг на и впрямь таки очень удобную кровать, ещё и не скрипящую, будто её пару дней назад привезли из мебельного магазина.       Он специально начал нежиться на мягком матрасе, дразня этим Вару, у которой просто не оставалось другого выбора, кроме как лечь с ним. Улыбка не сходила с лица даже тогда, когда его с наглостью и силой сдвинули в сторону, освободив себе одну половину и злостно пыхтя, отобрали подушку, что была только одна.       — «Пыхтит как ёж, хе-хе. До чего же мило же она злится…»       Прикрыв глаза, он развернулся в другую сторону от девушки, ведь сейчас, приняв такое положение, в сон клонило безукоризненно, а по донимать Вару он ещё точно успеет…

      Прошло около десяти минут. Пик уже начинал дремать, а девушке внезапно пришла идея проверить ящики в комоде и тумбочках на наличие свечей или фонарика, ибо свет они даже не пытались включать. Старая люстра была, конечно, красивым элементом, но не надёжным от слова совсем. Вместе с поиском свечей заодно была предпринята попытка нарыть себе хоть какое-то подобие пижамы или ещё чего-то в этом роде, а то спать в толстовке было как-то не по фэншую.       В прикроватных тумбочках было пусто, разве что пара носков, какие-то старые чеки, полупустая пачка дешманских сигарет «Laser» и рядом с ней сломаная зажигалка, а вот в комоде нашлось несколько декоративных свечей, кружевное бельё, а так же неплохая ночнушка, что осталась от прошлой хозяйки. Чёрное полупрозрачное платье в пол, с красивыми вырезами по бокам. Оно было до жути мягким на ощупь и очень удобным. Никаких стразов, ленточек, рюшек, бантиков и прочей чепухи, всё строго, но со вкусом.       — А женщина, что жила здесь, явно знала толк в одежде… — краем глаза Вару увидела среди белья небольшую пачку с чем-то. Что именно это было, рассмотреть не удалось из-за отсутствия света. — «Сигареты что ли? Странное конечно место для хранения…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.