ID работы: 13445441

И когда луна сменит солнце, мы поменяемся.

Фемслэш
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Мини, написано 59 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ложь с привкусом правды.

Настройки текста
- Что нужно сделать? – уверенно спросила Лиса прекрасно понимая какими ужасающими могут быть условия. Желание помочь Розэ было сильнее. Манобан никогда не была настолько правильной или решительной. Вся её жизнь состояла из жалких попыток реализоваться в современном мире, которые так и не увенчались успехом. Сейчас, когда настал такой момент, когда Лиса может быть полезной, она не хочет опускать его просто так как минимум потому, что чувствует вину за свое малополезное существование. Мысль о том, что кто-то мечтает жить по-обычному, а кто-то и вовсе просирает жизнь впустую не даёт Лисе покоя, ведь именно из таких людей она была. Девушка хочет сделать хотя бы что-то достойное. Да, жизнь только началась скажите вы, ведь Лисе ещё даже не стукнуло двадцать, но что-то в сердце буквально кричало: Помоги ей. Ты ведь можешь! Ты не можешь оставить такую хорошую девушку гнить в агонии! Ты должна спасти её, Лалиса Манобан! Хоть и ценой своей собственной жизни. Ты должна сделать это. - Для этого понадобиться твоя кровь – ожидаемо проговорила Розанна, внимательно смотря в кукольные глаза напротив. - И всё? – малообещающе поинтересовалась Манобан, прекрасно понимая, что это определенно не всё, ведь иначе все вампиры уже давным-давно стали людьми если бы хотели… - «Кровный узел» - вдумчиво буркнула себе под нос блондинка, волнующе переплетая пальцы. – Нам нужна ведьма. Лалиса слегка подскочила с места, явно удивляясь. – В-ведьма? – заикаясь переспросила она. - Да. Они существовали. По крайней мере, тогда… - остерегающе прошептала Пак. - Они вымерли? Прямо как динозавры? – глупо хихикнула Манобан, Розэ в ту же секунду с укором уставилась на неё. – Прости. – мгновенно выдала брюнетка, рефлекторно выпрямляясь. - Это - была шутка? - Ну, неудачная. - Если мне не смешно, она в мгновение становится несмешной? – серьёзно вдумалась вампирша, ожидая ответа. - Э-э-э… Нет. Просто она и была глупой. - Хм. Ясно. Брюнетка тут же отвернулась, обидчиво надувая губы. Она и впрямь не могла смириться с тем фактом, что её «возлюбленная» совсем не такая, какой выглядела в заядлом воображении Манобан. Вот же… Все вампиры такие странные - подумалось Лисе - Но ведь Джэхён не казался таким заумным. Ах, и почему я думаю о Джехёне несмотря на все эти ужасы, про которые мне рассказала Розэ? - Нам не удастся найти ведьму. - Вот чёрт. – озлобленно кинула Манобан, рефлекторно кладя руку на ногу Розэ. – Мы что-нибудь придумаем я уверена! – бодро возглашала она, хотя в голове даже и намёка не было на решение проблемы. В этом вся и очаровательность Лалисы. Подбодрит даже тогда, когда сама ничего не знает и не может обещать. - Слушай, Розэ. – девушка тут же с неким оживлением повернулась в сторону девушки. - Что? - А где сейчас Джэхён? – невзначай поинтересовалась Лиса. Розанна с напрягом взглянула в ей глаза. – Что ты сказала? - Что я сказала? – невинно переспросила брюнетка, отворачиваясь от проницательного взгляда вампирши. - Это внушение. - Внушение? - Да. Я думала, что он потерял достаточно сил, но как же я ошибалась… - виновато признавалась блондинка, судорожно кусая губы. – Он многое слышал. - Что? Я ничего не понимаю! – раздражённо вспыхнула Манобан, устало массируя виски. - Джэхён сейчас в твоей голове, Лили! – обеспокоенно вскрикнула Пак, больно хватаясь за щёки девушки, Лиса невольно сморщилась. - Я и вправду ничего не понимаю… - премило мямлила брюнетка, с каждой секундой хмурясь во взгляде. Ситуация, будто бы и не настораживала Манобан, было ощущение того, что она купается в море из нескончаемых вопросов. Всё было словно в тумане, глубоким и тонущем. - Тебе ещё многому стоит научиться, Лили. – Розэ тепло прижала возлюбленную к груди, напрочь обнимая. Лиса умилялась, тая в казалось бы, холодных руках Розанны. Именно в этот момент всё казалось таким теплым и пушистым, словно она сейчас находится не в зловещем особняке, а в самом что ни на есть настоящем домике Барби. Все сочли бы её сумасшедшей, если бы узнали, что она так мило прижимается к вампиру. Хотя что уж. Услышав слово вампир, любой прохожий громко бы рассмеялся в лицо, любезно оставляя номер хорошего психолога. Но правда в том, что Лисе плевать как никогда прежде. Что-то определённо изменилось с приходом в это таинственное место. Лиса и сама не стала замечать, как начала потихоньку меняться. Она опасалась этого, ведь не понимала: хорошо ли я поступаю? – этот вопрос засел в её голове на неопределенное время, ведь по глупости она рванула сюда, совсем забывая о всевозможных рисках. Она понимала, что может умереть, что может больше никогда не вернуться. В детских книжках вампиры всегда были теми ещё чертями, но эта книжка совсем другая, с другим концом. По крайней мере так думает Лиса. Она всецело доверяет Розэ. - Мне нужно будет на какое-то время отлучиться. – непреклонно пробормотала Пак. Лиса тут же отпрянула от неё, беспокойно глядя в глаза. – Что? Куда?! – будто бы обезумела она, никогда нынче не чувствуя настолько огромный прилив грусти. - Всё хорошо, милая. – утешала блондинка, ласково вытирая с глаз накопившиеся слёзы. Пухлое личико одолела невероятная влага, брови обидчиво нахмурились, глаза померкли. - Нет, не хорошо… Не уходи. - Лили. – с напрягом произнесла та. Радужка её глаз в мгновенье наполнилась багровой кровью, хищно отдавая рубиновым блеском. – Ты останешься здесь. – будто бы околдовывала Розэ. Лиса послушно кивнула, сдержанно сложив руки на коленях. - Будь хорошей девочкой, моя милая Лили. – она охотно гладила её по волосам и плечам, пожимая ей руки и утирая следы недавней истерики.

***

Без Розанны дом опустел. Беспокойство долго не отпускало Лису, бесконечно мучая мыслями о том, что её не следовало оставлять одну. Она была должна, нет, обязана была пойти с ней. А потом из дальней комнаты нежданно донесся тихий и исполненный грустью голос, что так и требовал пойти к нему. Иди сюда. Прошу тебя, помоги. Пожалуйста! Кричали незнакомые глаза, требуя как можно быстрее прийти. Заволоченная мольбами Лиса поплелась по одинокому коридору, изредка прерывая бессмертную тишину зычно торопливыми шагами. Её ноги на секунду подкосились, останавливаясь у на половину опалённой двери, голоса резко обострились, вызывая жуткий приступ головной боли. Девушка тут же схватилась за виски, взмолившись: - Остановитесь! Пожалуйста! Прошу… Внутри послышался громкий голос, мелкие камешки ужасающе заскрипели под ногами. Кто-то стукнул по обветшалой двери, заставляя невольно войти. Недоумённый взгляд появился из двери, пытаясь как можно чётче рассмотреть комнату. Девушка неторопливо шатнула вперёд, как вдруг тёмно-серая дверь зловеще захлопнулась. Лиса рефлекторно потянулась назад, пытаясь открыть её, но та была намертво заперта. В панике девушка начала бить кулаками по старой двери, крича с просьбами отпустить, но давящая тишина посетила её слишком быстро и незаметно. Смирившись с тем, что никто её не услышит, она медленно скатилась по двери, удручённо сжимая ладони на лице. Внезапный приступ посетил её в самый неподходящий момент. Лису вдруг переклинивает, всё происходит резко и размыто. Кажется, что всё её существование началось и закончилось именно с этого момента. Конечности в мгновение становятся ватными, а после она и вовсе перестаёт их ощущать, бесконечно замирая во взгляде. - Б-о-о-же. – тягостно раздался чей-то голос. – И почему это происходит в такие неподходящие моменты. – перед девушкой показался знакомый силуэт. Парень наклонился, внимательно вытаращив глаза. – М-м-м. Тяжело. – болтал он сам с собой, надоедливо закатывая глаза. – Ладно. Помогу тебе, что уж. – пару секунд парень размышлял, а затем звонко щёлкнул пальцами. Брюнетка тут же оживилась, судорожно задёргала ногами, жадно поглощая воздух. - Вот-вот. Как живенькая. – добро расплылся он в улыбке до ушей. - Это ты сделал? – тут же обвинительно выдала брюнетка, укоризненно глядя в карие глаза. - Ну, от части да. - Ублюдок!!! – озлобленно рявкнула Манобан. – Я убью тебя прямо сейчас. - О, похоже, внушение перестало действовать. – заворожённо смотрел вампир. - Внушение? – тут же вспоминая слова Розэ, вдумчиво бормочет Лиса. – Так это правда! Ты своими вампирскими штучками решил поиграться на мне! – прилив ярости вновь окатил девушку. - А ведь несколько минут назад ты чуть не умерла, могла бы и отблагодарить. В моё время люди не были такими назойливыми. - Может потому, что ты их ел? – беззастенчиво кинула Манобан. - Ел? Ты шутишь? – озадаченно переспрашивал шатен. В его глазах явно было удивление. - Не прикидывайся дураком. Розэ мне всё рассказала. - Розэ? – вновь переспросил он, раздумывая некоторое время, а потом залился непрерывистым смехом, окутавший комнату. - У тебя привычка переспрашивать? – раздражённо выдала брюнетка. - Боже, Розэ в своём сучьем репертуаре. - Что? – недоумевающе вскидывая бровью. - Что ещё эта сучка про меня рассказала? Дай угадаю, я кровосос, нарушивший «мир» между людьми и вампирами? - Это правда. Смех разразился новой волной. Лиса непонимающе наблюдала за всей этой картиной, не смея и слова проронить, ведь знала, чем это может закончиться. Джэхён не переставал долгое время, схватившись за бока, борясь с судорогой, которая грызла его живот. – Боже мой, ради бога, прости. - Очень смешно. – саркастично ответила та. - Да. А что ещё смешнее, так это то, что ты ей веришь. Ну же, неужели я действительно похож на потрошителя? – беззаботно раскинув руки в стороны. - Да. – непреклонно. - Или ты просто мужененавистница. – глупо хихикнул он. – Она тебя дурит, Лиса, а ты не понимаешь. Хочешь узнать почему? - Ну и поче… Не успевает Лиса и договорить, как Джэхён будто бы с цепи рвётся. – Да потому что ты под внушением, ду-ра!!! – нервно вопит Чон, чуть ли не оголяя клыки. - Что за бред ты несёшь! Я тебе не верю. – упрямо цедит Манобан. – Да даже если это так, тогда развей этот гипноз или внушение как вы это называете! - Ты настоящая дура. Человека тупее я не видел уже очень давно. Внушение не так легко развеять, особенно если это внушение первородного. - Первородного? Розэ первородная? - И это она от тебя скрыла, м-да уж. - Но первородных вампиров ведь… - Подвесили. Но Хван Хёнджин и Хван Йеджи были не единственными первородными, был ещё один. - Розэ? - Да. А если быть точнее Хван Чеён. Её имя не было никому известно и по сей день. Никто даже не мог подумать, что у Хванов была младшая сестрёнка, ради которой они бы приняли хоть тысячи колов в грудь. Имя Розэ ей даровала моя скромная мать. - Получается, вы не родные? - Нет. Мы лишь связаны кровью, вот и всё. Это было сделано в целях моей сохранности. Моя мать знала, что я не смогу постоять за себя, ведь я пью животную кровь, а не человеческую, поэтому она заключила сделку с Чеён. Мы даём ей спокойную жизнь, а она гарантирует мою защиту. Видишь ли, первородного вампира не так уж и легко убить. Если обычный может умереть от осинового кола, то для того, чтобы убить первородного понадобится сотни, а то и тысячи колов, смоченных в соку лепестка розы. Таким образом, это даёт мне фактическое бессмертие. Охрана в виде первородного вампира – та ещё штучка. Многие бы перегрызли друг другу глотки за это. - Но… Тогда зачем Розэ обманула меня… Стой… - и тут до Лисы доходит, в горле застревает тяжелый ком. - Да. Она придумала всё это, чтобы настроить тебя против меня, чтобы ты никогда не узнала правду! Всё. Что она рассказала тебе обо мне – было о ней. В ту ночь было много пролитой крови, если бы тогда она потерпела ещё два дня, восстание против вампиров не было бы. О них бы вообще никто не узнал! Все бы думали, что они давным-давно вымерли. Всё по вине этой суки… - гневно сжав кулаки – Если бы не она, наш особняк бы не подожгли! Внутри Лисы всё мгновенно перевернулось верх дном, она не могла поверить в услышанное, она всё ещё не исключала возможность, что Джэхён ей врёт, но его голос был таким искренним, что хотелось верить, однако… - Я тебе не верю. – твёрдо процедила брюнетка, смотря в пол. - Что ж, я и не добивался этого. Ты бы всё равно умерла, будь это от моих клыков или от Чеён. – угрожающе пробормотал парень, подходя ближе. Лиса и не смела двинуться, ведь за её спиной был сплошной тупик. Она лишь молилась, что Розэ ворвётся в эту долбанную комнату и отрубит этому парню башку. Как банально, что именно это произошло в следующие минуты… Не успел и Джэхён притронуться к волоску Лисы, как вдруг решётки вдребезги вывались из-под окон, Чон спешно оглянулся, как в его глазах резко потемнело, а правая нога начала подкашиваться от чего-то заострённого внутри, чего-то, что прожигало, жадно вытягивая остатки сил. Вены тут же начали окрашиваться чёрным, постепенно отравляя организм. Парень судорожно пал на колени, нога начала окоченевать и, в конечном итоге, превратилась в камень. - Ч-чудовище. – из последних сил проговорил шатен и упав вниз лицом, отключился. Не обратив совершенно никакого внимания, Розэ тут же прильнула к Лисе, та лихорадочно задёргалась. - Розэ… - чуть ли не плача бормотала брюнетка, как вдруг с неожиданностью Розанна впилась в её губы совсем не целомудренным поцелуем. Накопившиеся слёзы тут же хлынули в два ручья, увлажняя щёки вампирши. Блондинка тихонько отстранилась, утешающе придерживая ладонью лицо Манобан. - Всё хорошо. Всё хорошо. - Но… - взгляд Лисы переключился на полу окаменевшее тело Джэхёна. - Не беспокойся. Я не умру. Он не умрёт. - с нотками злости пояснила Пак. - Это правда? Правда, что ты п-первородный вампир? - Правда. – смиренно ответила та. - Но зачем ты скрыла это? - Я не хотела, чтобы ты знала… Так я бы заставила тебя волноваться. Ты знаешь, мне противно это... Мне противно, что я вампир, что я чёртов кровосос, который и дня без крови прожить не может! - истерично вспыхнула блондинка. - Я бы не отвернулась от тебя, Чеён. – поддерживающе прошептала Лиса, утешающе положив свою руку на руку вампирши. Розэ взглянула на девушку совсем другим взглядом, взглядом, который Лиса никогда не видела прежде. Взглядом, который казалось был чужд. - Я не поверила ему и не поверю. Этот кровосос заслужил это. - Да. Заслужил. - Ро… Чеён. Я всё еще хочу помочь тебе. - Хорошо. Тогда начнём прямо сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.