ID работы: 13446074

The Broken Swan

Tomorrow x Together (TXT), ENHYPEN (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
6
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Spread your wings while you still can

Настройки текста
Примечания:

2019 год 16 сентября

Выступать перед огромным количеством зрителей не ново, но по прежнему заставляет чувствовать покалывание на кончиках похолодевших пальцев. Боязнь совершить хоть одну малейшую ошибку зашкаливает и заставляет даже задержать дыхание, чего делать не стоит, когда крутишься, как юла. Сону знает, она наблюдает, её холодные глаза, которые выискивают даже не заметные ошибки для окружающих, прожигают дыру. Сердце стучит в висках, когда заканчивается последний акт выступления. Падать на пол сцены совсем не больно привычно. Минутная тишина повисшая в зале даёт прикрыть глаза, прежде чем уши оглушают звонкие аплодисменты, свистки и возгласы слишком чувственных натур. Ким знает, она не хлопает. И подтверждает это открыв глаза и смотря в чужие такие холодные и пустые. Тело пробивает мурашками. Ноги трясутся стоит встать выпрямив спину и с остальными ребятами сделать низкий поклон. Люди встают со своих мест и делают разные действия, кто-то спешит покинуть душный театр, кто-то держит направление поближе к сцене, чтобы отдать букет цветов или другой подарок своему фавориту. Сону жадно глотает воздух и улыбается ярко. Бабушка скрывается за кулисами, а ему остаётся забирать букеты сначала от милой пожилой дамы, а после от мужчины лет тридцати — тридцати пяти. За кулисами царит воодушевленая атмосфера. Балерины общаются между собой, снимая наряды и остальные атрибуты. Кто-то сидит и пьёт воду, кто-то зависает в телефоне, остальные смеются, поздравляют друг друга и просто разделяют счастье с остальными. — Хорошо справился Сону-я! — Баель хлопает по плечу и дарит улыбку, Ким спешит ответить ей тем же. — И ты тоже отлично постаралась! Волнение сошло на нет, счастье заполнило всё внутри. Но ненадолго. Сону может смело сказать, что боится зрительных контактов, некая фобия, выработанная с годами. Чужие глаза голубые, что делает их ещё холоднее, по спине проходится стая мурашек. Он не может избегать зрительного контакта с ней. Это плотно засело в голове и не хочет никоим образом покидать. «Избегаешь встречи глазами, значит не уважаешь» — эти слова услышаные из уст бабушки залезли в голову к юному мальчишке и идут рука об руку по сей день. — Это было ужасно, — ничего другого ожидать и не стоило, — ты не дотягиваешь ногу и руку. Задерживать дыхание при вращение нельзя, голова закружится и ты завалишь спектакль. Не нужно перебарщивать с эмоциями, выглядит плохо. Своевольностью ты подводишь труппу Сону. Это ужасно. Так было всегда сколько он себя помнит. Недостаточно стараешься. Что за лишняя эмоциональность? Почему ты поднимаешь ногу не так, как это надо? Твои пальцы на руках не должны жить отдельной жизнью. Следи за своими движениями. И так далее по списку. Бабушка очень давно занималась балетом, успела хорошо прославиться, а после попала в аварию из-за пьяного водителя такси и сломала себе стопу, чем перечекнула всю карьеру. Именно она предложила родителям отдать трёхлетнего Сону в балет. Поначалу с Кимом занимались тренера, а после на себя его взяла сама бабушка. Робер Милена — именно так и звали его бабулю, всегда была зациклина на отличных результатах. Она терпеть не могла даже малейших ошибок. — Собирайся, а после отправимся домой, нужно хорошо отработать твои ошибки. Ты ведь хочешь играть в спектакле «лебединое озеро»? «Лебединое озеро» — мечта, ещё с глубокого детства. Сколько себя помнит ему всегда хотелось сыграть чёрного лебедя. Однако, чтобы играть там, нужно быть очень талантливым. Как говорит бабушка таланта у Сону нет, а значит ему остаётся только работать, работать и ещё раз работать. Снимать красивый наряд нет желания, но это необходимо. Настроение ухудшается с каждой минутой, но нельзя этого показать. «Ты должен принимать все замечания и исправлять их» — ещё одна фраза брошенная его «тренером». Сону с детства привык к жестокости от, казалось бы, такого дорого для сердца человека. Мама полностью передала бразды правления над сыном в руки своей матушки. С самого детства он занимался в зале по шесть часов отрабатывал одни и те же движения, если они хоть немного не понравились бабушке. Помнит раньше слепо верил, что однажды его похвалят, обнимут и скажут, что он молодец. Но со временем глупые детские мечты разрушились, пришлось снять розовые очки и понять одно — он всегда будет делать недостаточно. Было больно осознавать это, но надо. Некая ступень взросления. К нему всегда было много претензий и не только касающихся балета. Бабушка запрещала избегать зрительного контакта с ней и всё по причине не уважения. Ему нельзя было говорить по корейски в её присутствие или в обычной жизни, исключение было только при общении с матерью, да и она часто говорила на французском. Нельзя было указывать на недостатки других, потому что это делает сразу жалким человеком, однако, на его недостатки могли указывать все, только делала это она одна. И ещё много чего. Не хочется окунаться в этот омут воспоминаний, в старости будет много времени, чтобы всё это вспомнить.

****

В глазах словно песок. Всё тело болит, но сильнее всего спина. Сону не помнит, как они покинули театр и пол пути тоже. Но прекрасно помнит камаз летевший на огромной скорости в сторону легковой машины, в которой находились они. До ушей доносится звук сирены чьи-то разговоры и что-то ещё. Перед глазами всё плывёт, больно просто повернуть шею, он ощущает, что что-то проталкивается в ногу сильнее стоит только попробовать ею шевельнуть. Шипение слышится сквозь воду, Сону ощущает, что теряет сознание и прежде чем окунуться во тьму он видит окровавленую голову бабушки с закрытыми глазами. Стоит только открыть глаза, как сразу хочется их закрыть из-за режущих ощущений. В комнате пахнет спиртом, лекарствами и хлоркой. Голова болит, а горло сильно сушит. До ушей доносится голос очень сильно знакомый. — Сону ты пришёл в себя! — слышать корейский немного не привычно, он общался последний раз по звонку с мамой два месяца назад. Бабушка жила во Франции и Сону тоже, потому что тут балет прославлен, нежели в Кореи. С мамой редко созванивался, а голос отца уже и вовсе забывать стал. Но сейчас не до этого, волнует другое. — Балет… — слышать свой голос чуждо, он будто изменился, — мама, я смогу заниматься балетом?.. Да, Сону сейчас волнует именно это, а не то, насколько ужасны травмы полученные в автокатастрофе. — Мальчик мой... Мне так жаль... Всё становится ясно сразу, на глазах собираются горячие слезы и текут вниз по щекам к шее. — Что с бабушкой? — хрипит он из последних сил. — Она.. Её больше нет... Чтож, принять это легче, чем то, что свою мечту можно задвинуть в дальний ящик. К горлу подкатывает огромный ком, хочется рыдать как маленький ребёнок. Мама не плачет, она просто взволнована, не более. Доктор заходит через мунуты две и услужливо предлагает стакан воды. Он говорит матери на французском о симптомах Сону, а ему хочется умереть. Потому что слышать, что больше никогда не сможешь заниматься балетом — приговор. Проблемы со спиной и зрением. В глаза попала какая-то дрянь и нарушила идеальное зрение. Нет, он видит, просто очень плохо. Ношение очков обеспечено. А ещё его ногу проткнуло насквозь большим штыком из камаза. Чудом обошёлся без переломов. Реабилитация потребует месяца два, проблемы со спиной серьёзные, врачи надеются, что Сону не станет инвалидом из-за этого, потому что возможно всё. А после мама предложила вернуться домой в Корею и попробовать что-то другое. Только вот желания для этого никакого. Сону глаза закрывает и остановить поток слез не может. Всё это сон, просто дурацкий сон, а он просто уснул в машине и сейчас бабушка разбудит его. Пожалуйста… Пожалуйста... Всё это не сон

2019 год 28 декабря

Стоять возле могилы непривычно, смотреть на фото улыбающийся молодой бабушки ещё не привычнее. Надгробие ничем не отличается от других. Сону садится на корточки и кладёт любимые нарциссы Робер Милены. А после встаёт ощущая боль в спине и губу закусывая. — Привет, — тихо произносит на корейском, сам не знает почему. Бабушка не любила этот язык, хоть и знала, — завтра я улетаю навсегда закопав свою мечту вместе с тобой. Два месяца ушли на принятие данного факта и всё ещё не верится. Мечты сломались и ослепили своими осколками. Слез больше нет, есть тупая боль в области сердца и огромная пустота внутри. Он не стоит долго, молчит минут пять, а после развернувшись уходит навсегда. Уверен, больше вернуться во Францию не хватит сил. Он останавливается, когда выходит за пределы территории кладбища, в голове всплывает фраза, которая заставляет скорчить лицо от боли. Расправь свои крылья, пока ещё можешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.