ID работы: 13446093

Per aspera ad astra

Naruto, Berserk (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Как только Какаши объявил о начале экзамена, в него сразу же полетели кунаи и сюрикены. Он благополучно увернулся, однако расслабиться ему не позволил Гатс, который успел сблизиться с джонином и атаковал его вертикальным ударом катаны. В последний момент заблокировав атаку кунаем, Какаши понял — ему стоит стать серьёзнее. Следующую атаку Какаши принял на свою перчатку с металлической пластиной, одновременно вонзая кунай в живот Гатса. Тем не менее, в следующую же секунду вместо ребёнка нож оказался в бревне — генин умело использовал Технику Замены. В это же мгновение в джонина с трёх сторон полетели многочисленные кунаи и сюрикены. От большинства он увернулся, несколько отбил с помощью куная. Несмотря на это, атаки не прекращались — метательное оружие всё ещё летело, но только с одной стороны. Какаши сразу же узнал причину — Гриффит и Гатс побежали к нему, дабы завязать ближний бой. Его это позабавило, поэтому он принял условия игры своих подопечных. Гриффита он встретил ударом ноги, а атаку Гатса заблокировал кунаем, однако в его неустойчивом положении это было несколько неудобно. Гатс воспользовался этим, ударом в ногу выбивая джонина из равновесия, в то время как оклемавшийся Гриффит достал кунай и воткнул его в живот Какаши. Конечно же, их ждало разочарование — всего через секунду на месте джонина лежало бревно. Где-то из леса послышался голос: — А вы серьёзно хотите меня покалечить, да? — Инвалид не сможет защитить колокольчики, «сенсей». — Хм. Тогда посмотрим, кто по итогу этого экзамена станет инвалидом. После этих слов Гатс побежал в лес, в то время как Гриффит, покачав головой, вернулся к Каске и начал обсуждение нового плана. Через пару минут поисков над головой Гатса послышался голос: — Ты посмел появиться здесь в одиночку? А ты глупее, чем я думал. На плечи генина упало невероятное давление, по спине начал стекать пот — подавляющая аура джонина была тем, с чем стоит считаться. Тем не менее, Гатс лишь предвкушающе рассмеялся и отпрыгнул, разворачиваясь и бросая сюрикены в полёте. Все сюрикены были отбиты, однако это дало генину необходимое мгновение для принятия устойчивого положения, из которого он и рванул к Какаши, чтобы навязать ближний бой. — А ты упорный. Джонину не предоставилось возможности дальше дизморалить Гатса, ведь на него обрушился целый шквал атак разной силы и с разных углов. Через всего пару таких блоков по кунаю пошли трещины, но Какаши заметил это слишком поздно и следующий удар разбил оружие джонина, которому пришлось поймать лезвие катаны между ладонями. Пытаясь лишить генина преимущества, Хатаке резко пнул его в живот, откидывая от себя на десяток метров и лишая катаны. — Что будешь делать теперь? Вопреки ожиданиям Какаши, Гатс ухмыльнулся и воскликнул: — Прыгать вокруг костра. В эту же секунду раздался взрыв, который отбросил джонина в дерево — на рукоятке катаны была взрывная печать, которая активировалась, когда на неё переставало воздействовать давление в виде рук Гатса. Конечно же, такой фокус, хоть и изобретательный, не мог сработать на бывшем члене Анбу и участнике войны — отброшенным в дерево опять оказалось бревно. Тем не менее, выигранного времени Гатсу хватило, чтобы сбросить утяжелители — он понимал, что победить с ними не получится. — Утяжелители? А ты интереснее, чем я думал. Пришло время и мне чем-то тебя удивить. В эту секунду Гатса окружили двенадцать Какаши. Думая, что это иллюзорные клоны, он подошёл к одному из Какаши, однако тут же получил удар в челюсть. С ужасом генин осознал — все эти Какаши могут атаковать. К этому моменту все копии подошли ближе и попытались избить Гатса ногами, однако все пинки приняло на себя бревно. Сам генин оказался у дерева неподалёку, однако расслабиться не получилось — «ветка» дерева схватила его за затылок и приложила лицом об землю. Ветка перевоплотилась в Какаши и задала вопрос с нотками неверия: — Неужели ты реально думал, что я позвал вас на этот полигон без какой-либо подготовки? — Ну… Да? — Наивный. Удар ногой в челюсть — и свет в глазах Гатса резко потух. Очнулся он уже на входе в полигон. Напротив себя он увидел Какаши, а рядом сидели Гриффит и Каска, привязанные к брёвнам. Конечно же, он тоже был привязан, однако его это не смущало — в любой момент он мог порвать верёвку и уйти. — Итак, подведём итоги. Три очень слабых генина, которые даже не смогли забрать колокольчики, с каким-то подобием командной работы. Забавно. — Забрать колокольчики у джонина, который заранее прочесал местность и подготовил ловушки? Серьёзно? — Забрать колокольчики у клона джонина. Настоящий джонин всё это время сидел и продолжает сидеть у себя дома и пить чай. Гатс резко выругался, глаза Каски широко раскрылись, а Гриффит грустно улыбнулся, услышав такую новость, в то время как Какаши продолжил анализ: — Касательно разведки местности и ловушек. А кто вам мешал за предоставленные полтора часа сделать тоже самое? Вы действительно думаете, что я опоздал без какой-либо причины? Все трое дружно ответили «Да», на что Какаши, нагло уводя глаза в сторону, сказал: — Это не так. Я хотел увидеть, способны ли вы на базовые для шиноби вещи вроде сбора и обработки информации. Как мы поняли — вы этого не умеете. Идём дальше — командная работа. Да, было несколько моментов, когда вы попытались проявить её подобие, да и Гриффит предпочёл обсудить план с Каской, однако ты, Гатс, просто побежал за мной, решив, что товарищи тебе не нужны. Благодаря этому вы не смогли даже коснуться колокольчиков на моём поясе, не считая того, что должны их забрать. Гатс пренебрежительно хмыкнул, после чего Какаши продолжил: — Ладно, теперь о положительных сторонах. Каска. Девочка подняла голову, и джонин произнёс: — Ты очень метко метаешь сюрикены и способна слушать лидера, это хорошо. Гриффит. — Да? — Хорошие аналитические и тактические способности. Неплохой уровень тайдзюцу и наличие критического мышления. Гатс. Гатс не ответил, на что Какаши вздохнул и сказал: — Ты изобретателен. Тот фокус со взрывной печатью мог бы застать врасплох даже опытного чунина. Высокий уровень физической подготовки и кендзюцу. Сильно не радуйтесь похвале, ведь вы не сдали. Тем не менее, я даю вам вторую попытку, потому что ранее сказал — в академию отправится один человек. Это будет тот, кто первый попросит еды — слабохарактерные подопечные мне не нужны. Удачи! С этими словами клон рассеялся, а Гатс, подождав пару минут, силой разорвал верёвку, после чего встал и потянулся. Затем он освободил своих сокомандников. — А ты уверен, что так можно? — Этот человек не соизволил почтить нас своим присутствием и послал клона. Не думаю, что ему стоит говорить, что можно, а что нет. — Что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Гатс удивлённо повернулся и увидел перед собой Какаши, улыбку которого было видно даже через маску. — Вы сдали! — Но… Мы же нарушили правило. — Во-первых, вы ничего не нарушили — я не говорил, что вы не можете уйти отсюда. Во-вторых, да даже если бы и нарушили — тех, кто нарушают правила и приказы, считают мусором, но те, кто бросает своих товарищей, ещё хуже мусора! Гатс не бросил вас, освободив, а вы не бросили Гатса, сказав, что виноват он. Это и можно считать начальной стадией команды. Поздравляю вас, теперь вы официально генины команды №7! Можете идти по домам, завтра у вас первая миссия — жду в десять часов утра у резиденции Хокаге. Дети разошлись, а Какаши задумался о том, как сломался его кунай в бою с Гатсом. Это не было случайностью — генин целенаправленно бил по кунаю лишь в одном месте, чтобы урон накопился и кунай не выдержал. — Этот ребёнок хорош. Весь в Минато-сенсея…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.