ID работы: 13446486

Судьба меняет правила.

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава VIlI. «Осень без сна».

Настройки текста
      Дождь лил беспощадно, потоком ветра хлестал крупными каплями по лицу. Василиса Васильевна продолжала упорно сидеть на крыше колледжа, нервно перебирая между зубами сигарету, давно потухшую от дождя. Через пару минут ей нужно будет спуститься вниз, в главный зал и объявить детям, что учебный год заканчивается, едва успев начаться. А причина всему этому Морок. Василиса криво усмехнулась, представляя как скажет это детям. «Ну, ребятки, тут такое дело... Вообщем, дядя, который убил несколько столетий назад почти всех сказочных, на свободе. Но вы особо не паникуйте, у меня все под контролем». Кощей с Ядвигой после их небольшого собрания тут же занялись поисками ключей, чтобы собрать их раньше Морока, а Кот, бурча и недогуя, что он вовсе не нанимался работать послом, принялся извещать об этом всех Сказочных, проверять портал и готовиться к скорейшей борьбе. Конечно, Морок всего лишь пешка. За ним точно стоит кто-то выше, могущественнее. Тот кто наделил Темного Князя властью и силами. Но кто? Кто уже такое огромное количество времени умело скрывается и водит всех за нос? А, вот, хрен вам с два, а не ответ. В зале копошились ученики, развалившись кто на стульях, кто на сцене. Профессора стояли поодаль, обеспокоенно рассматривая зал, прекрасно понимая, что Премудрая не стала бы созвать общее собрание, не будь это что-то очень важное. Василиса сделала громкий вдох, поправила косу и подошла к микрофону. Она снова уже выглядела безупречно, и следов от мокрых волос, потекшего макияжа не осталось. Нельзя же людям показывать свои слабости, верно? — Кхм-кхм, уважаемые коллеги и ученики, у меня есть не очень хорошая новость! — без предисловий начала женщина, нервно прикусывая губу. Зал затих, внимательно смотря на декана колледжа. Василиса глянула на беспокойное лицо Алены и подумала о том, что ей будет сложнее всего. — Учеба прекращается на время, по причине... Зал восторженно взвыл, старшекурсники радостно замахали руками, потому что для них это и правда отличная новость - экзаменам нет! Только Алена и ее новоиспечённые подруги насторожились, да педагогический состав. — По причине, — повысила голос Василиса, призвав всех к спокойствию. Дождалась кромешной тишины и продолжила, — Угрозы вашей жизни. Вот тут-то всем стало не до смеха. На нее смотрели сотни испуганных глаз. Премудрая судорожно вздохнула, понимая какой страх от этой фразы испытали дети. — Всем вам известна война с Мороком - темным князем, который умеет менять обличье в кого пожелает. И все вы знаете, что до этого момента он находился в заключении в Сказочной тюрьме... — Морок Сбежал?! — испуганно выкрикнул кто-то из толпы. Василиса почувствовала, как сердце начало колотится с ужасной скоростью: — Да, Морок сбежал из-под стражи и сейчас никому неизвестно его местонахождение. Именно поэтому каждый из вас отправляется по домам, к родителям до того момента пока Морок не будет найден. — А вы его точно найдёте? — пискнул первокурсник, доверчиво глядя на декана. Василиса усмехнулась, сама не зная, как ответить на этот вопрос. Выдохнула, мягко улыбаясь: — Конечно, найдем, дорогой, конечно, найдем. Она встретилась глазами с Аленкой, которая лишь покачала головой, потому что не верила ей.

***

— Неужели этот Морок так опасен, что нам нужно разъежаться по домам? — возмутилась Алена, запихивая вещи в сумку. Варя закатила глаза, оборачиваясь через плечо. Ее фиалковые глаза блеснули лихорадочным огоньком. — Ну разумеется, Аленка, он опасен! Разве ты не знаешь, что Морок истребил почти весь Сказочный Мир, если бы не он, то портал не закрыли! — Какой портал? Какой Сказочный Мир? Вы о чем, девчонки? — нахмурилась Алёна, не припоминая, чтобы кто-то ей рассказывал о подобном. Волшебницы удивлённо переглянулись между собой, а после Маша, поправив очки, присвистнула: — Да-а, тут определенно запущенный случай. Пропустив первый курс, ты, Аленка, многое не упустила. Разве тебе никто не рассказывал откуда родом все сказочные? — Нет, — нахмурилась девочка, думая о том, почему Ядвига не рассказывала ей об этом. — Ну и ну, это же твой дом! — продолжила Маша, складывая ноутбук в чемодан, — Сказочный Мир - это дом всех сказочных, там собраны все сказки мира, а правил этой чудной страной король и королева - самые что ни есть справедливые правители на всем белом свете. В Сказочном Королевстве всегда царил мир и покой, Сказочные из разных сказок дружили, посещали мир людей, с которым их связывал портал, пока однажды не случилось ужасное! Князь, желавший власти, обезумел и попросил у высших сил такую способность, чтобы его никто не мог одолеть. Он смог обращаться в кого пожелает, но при этом не сможет никогда принять свое истинное обличье. Его прозвали Мороком. Он разрушил все Сказочное Королевство, счастью и миру пришёл конец. Многие Сказочные бежали через портал, Морока одолели четыре великих волшебника, заточили его в Сказочную темницу, а портал между мирами запечатали навечно. Вот так. — закончила Маша и замолчала, глядя на задумчивую подругу. Алена усмехнулась: — Интересно... Мне тетушка об этом не рассказывала. Варя фыркнула: — Очень странно, потому что об этом должен знать каждый уважающий себя волшебник. Наверное, подумала Аленка, Ядвига не считает ее волшебницей. Ну ничего, они скоро увидятся и Аленка устроит Яги допрос с пристрастием.

***

— Иди уже, Кощей, ко мне Алёнка с минуты на минуту приехать должна. — Ядвига нетерпеливо глянула на допивающего мужчину чай. Кощей хитро улыбнулся, щуря серые глаза: — Мы можем подождать ее вместе! Как тебе идея? — Отвратительна, — честно ответила рыжеволосая, криво улыбаясь. — Я не видела ее две недели, уж очень соскучилась, а твою рожу созерцала ежедневно, притом несколько раз на дню. Бессмертный насупился, поднимаясь с табуретки: — Рожу, — пробормотал он, — Ишь как, да эту рожу женщины увидеть хоть раз мечтают, а ты не ценишь этого. Ядвига закатила глаза: — Очень ценю, но я по племяннице соскучилась, а не по твоему прекрасному личику. Так что, давай, напяливай свое пальто и шуруй в мэрию, работать и корпеть над бумагами. Он застегнул последнюю пуговицу темно-синего пальто, чуть нахмурил брови и, подхватив трость, едва кивнул: — Всего хорошего, ведьма, буду ждать следующей нашей встречи. Она фыркнула, поправила ему лацканы пальто и едва коснулась губами подбородка на прощание: — Вали уже, Бессмертный. Тот победно улыбнулся и переместился, оставляя за собой едва заметную дымку. Женщина в очередной раз подумала, что чем старше становится Кощей, тем больше ребячества появляется в его поведении. И она не могла отрицать, что ей это не нравится. Кощей был самым неверным, самым ветреным мужчиной в плане отношений, но за ним как за каменной стеной, знаешь, что поможет, поддержит. С ним легко дружить, состоять же в отношениях невозможно. Спустя пару минут в избушке материализовались Василиса и Алена. И обе были хмурые и злые, как черт. — Привет, — аккуратно поздоровалась Ядвига, наблюдая, как Алена сощурилась, а Василиса огляделась. — Есть что-нибудь покрепче чая, а? — поинтересовалась Премудрая, заглядывая в холодильник. — Настойка лешего со временем первой мировой, будешь? — насмешливо ответила Ядвига, не сводя глаз с племянницы. Встала в позу и спросила, — И что это? Даже тетку не обнимешь? Алена глянула на нее исподлобья, медленно приблизилась, и, сделав глубокий вдох, ткнулась носом ей в плечо: — У нас сегодня будет серьезный разговор, Ядвига, — пробурчала Алена, — потому что я хочу знать правду, в не ее какую-то относительную часть. Догадаться было особо не сложно, что момент которого она так боялась наступил: Аленка повзрослела, узнала о том, что не говорила ей Ядвига, от другого человека. Но, боже, какое счастье, что, несмотря на опасения женщины, ее девочка весьма благоразумна в этом плане и не устраивает истерик. А потом она, когда Алена ушла в свою комнату, Ядвига уселась напротив Василисы, которая отрыла все-таки где-то виски и сейчас медленно наливала жидкость в стакан. — А ты что такая? тоже злишься на меня? Премудрая усмехнулась, делая глоток обжигающей жидкости. Поморщилась и выдала: — А я, Ядвиг, влюбилась. Готовая услышать что угодно, но только не такое, Сказочная с испугу разлила все содержимое чайника. Кипяток обжег ей ладонь и она, шипя, тут же принялась искать мазь от ожогов на полке. Спустя пару мгновений, она внимательно глянула на подругу, заглядывая в глаза: — Да, родная, ты определённо приболела, раз несешь мне такую несусветицу. И в кого позволь узнать? Василиса глянула на нее грустными глазами, и только сейчас Ядвига приметила слезы отчаяния. Видеть как плачет подруга было наравне увидеть, как вечно-недовольный-кот пляшет лезгинку. — Эй, Василис, ну ты чего расклеилась? — Ядвига погладила ее по голове и положила подбородок ей на макушку. Премудрая всхлипнула: — Потому что у меня все как всегда – через задницу. Рыжеволосая прикусила уголок губы, присаживаясь обратно. Кожу ссаднило после ожога, но это было несравнимо с той болью, которую она испытывала в данный момент, наблюдая, как плачет, едва сдерживаясь от истерики, Василиса. Как красивые глаза блестят от слез, губы дрожат, а по щекам текут мокрые дорожки. — Через задницу у всех. Не бывает, чтоб было все солнечно и хорошо. А влюбляться совсем не плохо. Премудрая хмыкнула: — Не плохо для тебя, а я боюсь и ты прекрасно знаешь почему. Я влюбилась, черт возьми, в Кота, понимаешь? Как хорошо, что в этот момент она не держала в руках чайник и еще что-то. Ядвига удивленно подняла брови: — Шутишь, что ли? — наблюдая за непроницаемым лицом подруги, тут же неестественно выпрямилась, — Серьезно? Кивок. — И что ты собираешься делать? Василиса зажмурила глаза, опуская голову на сложенные на столе руки. — Я не знаю, Ядвиг, — прошептала она, впервые за много лет в самом деле не находя решения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.