ID работы: 13446486

Судьба меняет правила.

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава IX. «Я не хочу без тебя спать».

Настройки текста
Осень никогда не приносила ему счастья. Ни тогда, в далеком прошлом, ни сейчас в настоящем. Каждый день погода ныла, тарабанила слезами в окна и Кот еле сдерживался, чтобы не заплакать вместе с ней. Сегодня дождь шел с самого утра, безудержно тарабаня в окна, разгоняя на улицах всех, кому взбрело в голову выйти в такой день на прогулку. Кот, прицокнув языком, недовольно посмотрел в окно, потому что ненавидел проклятый дождь. Дождь ассоциировался с чем-то плохим, ужасным, что вовсе не приносило счастья, а наоборот заставлял понуро опускать голову и сидеть дома, потому что высовываться наружу в такую мерзость последнее дело. Может, в нелюбви к дождю сыграла и его вторая сущность - коты воду терпеть не могут, но Кот подумал, что дело все-таки в той мрачности, который несёт дождь. Протер стаканы, посмотрел на последнего клиента, устроившегося в углу кафе и, видно, дремал, и пошел к себе в каморку, устало усаживаясь в кресло, принимая человеческий облик. Посмотрел на себя в зеркало и думает отчего ему не везёт: то что он чёрный кот по натуре или что его сущность отпугивает от себя других? Закурил сигарету, рассматривая клубы дыма и почему-то вспомнил последнюю встречу в Василисой Васильевной. Тогда, в кабинете Кощея, он был так зол на нее, что был с ней так груб... Невольно подумал, что мог ее обидеть этим. Колокольчик у входа оповестил его о новых гостях и он, принимая обличье кота обратно и туша сигарету, вышел в главный холл, замирая. При входе стояла Премудрая, оглядывая помещение синими глазами, видимо, в поисках его. Того странного паренька в углу уже не было. — В-василиса? — пробормотал Кот, думая, что вроде встречу они не назначали. Подошёл поближе, помогая снять пальто. — Ты какими судьбами? Она пожала плечами, убирая косу с плеча. — Была у Ядвиги, решила к тебе зайти погреться. А то дождь такой противный. Кот усмехнулся в усы и пригласил ее присесть: — Чай, кофе? — Можно чай, облепиховый, — ее глаз лихорадочно заблестели, а губы тронула слабая улыбка. — Разумеется, — кивнул он и скрылся, принимаясь искать чёртову облепиху на кухне, попутно превращаясь в человека и ища в своих закромах что-нибудь помимо официальной одежды. Отрыл черные джинсы и мятую футболку с каким-то придурковатым принтом. Трижды обжёгся о кружку чая, прихватил пирожное с карамелью и вышел к женщине, при этом успев поглядеть в зеркало и пригладить лохматые иссиня-черные волосы. Василиса что-то строчила в телефоне, когда он уселся напротив нее и пододвинул чай. Она тепло улыбнулась, принимая напиток. Отпила и чуточку поморщилась. — Как... твои дела, Кость? Он пожал плечами, рассматривая в кружке пенку кофе. он совершенно не знал, как вести непринуждённые разговоры с Василисой, потому что они всегда говорили о чем-то важном, как о поимке Морока, например. — Как всегда, Василис Васильевна, дела, дела, работа, работа. Из года в год ничего не меняется. Она грустно усмехнулась, согласно кивая. — И то верно. Находишь время-то отдыхать? Кот уклончиво кивнул: — конечно, вот, например, сейчас. Василиса чуть выгнула брови, внимательно рассматривая его лицо. В его безумно красивых глазах промелькнула усталость и так захотелось сделать ему что-то хорошее, чтобы он улыбнулся. — Может, встретимся как-нибудь, отдохнем вместе? Он глянул на нее задумчиво, потер подбородок и повел плечами: — Ты в самом деле хочешь этого? Премудрая откусила пирожное, хитро улыбаясь: — почему нет, я никогда не была против твоей компании. он закатил глаза и наклонился над столом: — неужели? она вызывающе глянула на него, наклоняясь к нему ровно также: — да, кот, никогда не была против твоей компании. он прошелся взглядом по ее лицу, на секунду задержался на приоткрытых губах и рвано выдохнул. Его будто по голове обухом ударило - расплылось все, кроме до боли знакомого лица. До прекрасных глаз, россыпи веснушек и ехидной улыбки, затронувшей ее прелестные губы. Нет-нет, сейчас не время и не место глупым чувствам - слишком много дел, слишком мало времени. Кот это понимает, но заставить себя оторвать взгляд от знакомых смеющихся глаз не в силах. «Чертова любовь! Сбежишь от тебя, как же...» И с этой мыслью начал думать, когда успел полюбить Премудрую до невозможности. Месяц? Год назад? А может в их самую первую встречу, когда он с Кощеем впервые попал к ней домой, в она вместе с Ядвигой с испугу огрела их по башке тяжелой поварешкой? А потом долго вглядывалась в его лицо и взволнованно интересовалась о его самочувствии. Тогда ему казалось, что эту длинноволосую он возненавидит, а теперь еле сдерживает себя, чтобы не поцеловать ее прямо здесь. — отлично, Василиса, — наконец прервал он затянувшееся молчание, — завтра мы идем в театр и только попробуй сказать мне «нет», усвоила? Она фыркнула с его наглости и улыбнулась: — конечно, кот, усвоила. он довольно кивнул и продолжил пить кофе, изредка стреляя в нее хитрыми глазами. Впервые корка льда у Премудрой треснула, и сердце забилось в свободном ритме.

***

Кощей устало захлопнул книгу, закрывая глаза и откидываясь на спинку дивана. Его действиям последовала и Ядвига, с недовольствием поднимаясь с кресла. Прошлась по кабинету мэра, поглядела в окно на стену дождя и глубоко вздохнула, думая о том, что ее Алёнка сейчас на ночевке у старой приятельнице и дома сегодня будет жутко одиноко. Завтра нужно идти переводить ее обратно в школу, чтобы та особо не слонялась без дела, пока они не поймают Морока и начать заниматься обычными, семейными делами. — Итак, один из ключей находится в Мышкине, отлично. — произнесла женщина, с недовольством думая, что в Мышкине мест достаточно, чтобы отдать поискам первого ключа ближайший месяц. — Сама займёшься его поисками или как? — ехидно поинтересовался мужчина, лениво приоткрывая один глаз. — Ну раз ты помочь мне не в силах, — съязвила рыжеволосая, усаживаясь на подлокотник его дивана, — Кот в этом не помощник, у Васьки самой дел невпроворот, а мы с тобой не можем выдерживать друг друга больше часа. — Я то могу, это ты неженка, — парировал Бессмертный, резво поднимаясь с дивана и утягивая Ядвигу с собой. — Потанцуем? Она сощурилась: — ты меня пугаешь, Бессмертный, что с тобой? Кощей пожал плечами, кладя руку ей на талию и уводя в вальс. Она сжала его ладонь и устремила взгляд зеленых глаз в его. — я просто дико рад тому, что мы с тобой, наконец, перестали цапаться. Ведьма сжала губы в тонкую полоску, внимательно смотря на него: — Кощей... — Да, ведьма? — пробурчал он, утыкаясь носом в ее макушку, вдыхая аромат различных трав и настоек. Ее аромат. — Я тебя не прощала, понимаешь? — Разумеется, — сипло ответил он, пожимая плечами, словно это дело житейское. — я не прошу прощать меня так быстро, Ядвиг. Я хочу, чтобы ты сама увидела, как я изменился. ведьма согласно кивнула, доверчиво кладя ему голову на плечо: — И пока меня устраивает твое поведение. Слава богу, она не заметила самодовольной улыбки мужчины и его тихого «еееес».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.