ID работы: 13446486

Судьба меняет правила.

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава Х. «Когда вокруг бесконечный бой, в моём сердце мир»

Настройки текста
Примечания:
      Ночь в Мышкине наступила внезапно. Вот совсем недавно на аттракционах веселилась малышня, туристы разгуливали по городу, продавцы зазывали купить мороженое, сахарную вату. А потом резко выключили свет. Началась пора тьмы. Когда наступает ночь, голубая дымка дня поднимается, чтобы показать звезды. В это время мир людей будто бы замирает, становится тихим, словно безмолвным. В царствование приходит мгла и ее вечные слуги. Морок оглядывается. На улицах все меньше прохожих, дороги пустеют от этих, как их называют люди, машин, все больше окон загораются светом в домах. Тень опускается на улицы, где лишь одинокие фонари освещают маленькие островки вокруг себя. Когда ночь совсем опускается, звезды начинают сиять словно сахар пролился на черный мрамор, блестящий на солнце. Противно до зубного скрежета. Ночь – это его пора, когда Морок может не прятаться от щадящего солнца и чертовых людишек. Когда он может вдохнуть полной грудью, вспомнить прошлое и хорошенько покричать в пустоту. Ночное небо становится таким желанным зрелищем, которое казалось волшебным на каждом закате и обещало вернуться, погасая в первом свете рассвета. Но это зрелище длится недолго. Как и все прекрасное на свете, кромешную ночную тьму нужно уловить. Представление прекращает появление бледного зарева, которое с каждой минутой разгорается все больше и больше. Так, небо делится на две части – очень темную и очень светлую. Так делится все в этом мире. Может, Морок и хотел бы быть светлым, как, к примеру, Премудрая или Яга. Но светлые слабы, зависимы. Светлым легко причинить боль, найти их точку слабости. У светлых есть любовь, есть люди, которыми они дорожат. Темным же плевать. Они одиноки и им нечего терять. Морок может и мог улыбаться, сверкать глазами и иметь семью, детей. Но когда он этого хотел, когда хотел показать всю его мощь – на него не обращали внимания. Тогда он научился ненавидеть. И мир начал склоняться к нему в колени. На темной части неба загорается свой фонарь – луна, которая светит так ярко, будто солнце пробивается сквозь тучи в пасмурный день. Луна покрывает все своим серебристым цветом и ночь приобретает совершенно иную атмосферу. Морок долго вглядывается в луну, словно в самом деле увидит мельчайшие детали поверхности спутника. А потом, оборачиваясь совой с пронзительными глазами, летит в самую глубь леса, где стоит заброшенный вагончик. Там обычно с ним связывается Повелитель. Единственный, кого Морок боялся, и благовеял одновременно. Когда-то именно Повелитель дал ему все то, что он имеет сейчас. Былую силу. Всемогущество. Возможность. — Повелитель, — он склоняет голову, падая на колени перед зеркалом. Яркие вспышки, а потом отражении тьмы мелькают алые глаза. — Ключи?! — требовательно шипит он, — Где результат, гаденыш?! Ты обещал, что это займёт не больше недели!!! Ты крутишься в Мышкине на протяжении месяца, а результата никакого!!! — Мерзкая старуха сама не знает, где спрятаны ключи. Она стёрла себе память. — Идиоты!!! Слушай сюда, щенок, — неведомая сила толкнула Морока, вжимая в противоположную стену, — Неделя. Иначе я самолично сверну тебе шею. — Конечно, Повелитель, — прошептал Морок в облике библиотекаря Ваньки, низко опустив голову. Закусил губу и поглядел на зеркало исподлобья. В ярких глазах полыхала ненависть, — Все будет сделано.

***

— Быстро закончилось твое обучение, волшебница, — Саша Абрикосов усмехается, поворачиваясь полубоком к сидящей рядом Аленке. Ядвига снова перевела ее в старую школу, раз колледж закрыли на время поимки того парня Морока. Алена закатывает глаза чуть ли не по самый лоб. — Расскажу все в подробностях, но попозже. И да, — она смотрит на него с ехидицей, — обычный человек, я туда еще вернусь. Через некоторое время. Сашка смахивает челку с глаз и грызет кончик ручки. Смотрит карими глазами, в которых блестят лукавые огоньки: — Там прямо как в Хогвартсе? — Ага, и Дамблдор директор, — хмыкает девчушка, пытаясь одновременно слушать учителя и общаться с другом. Первое получалось с трудом. — Там все совсем по-другому, а профессор Кривозуб вообще гоблин! Саша смотрит на нее круглыми глазами, а потом хрюкает, пытаясь сдержать смех. Зажимает рот руками и падает головой на парту. — Сказочная! Абрикосов! Я вам не мешаю? — учительница математики скептически поглядывает на них, уперев руки в бока. Но она не успевает продолжить тираду, которую явно собиралась начать, потому что в дверях появляется заместитель директора. — Елена Николаевна, секундочку можно урвать? — после кивка, пожилая женщина кого-то подзывает и в класс вместе с ней входят три девчонки. Ручка выпадает из рук Алёнки. — Ох, ежики, — протянула девочка, разглядывая соседок по комнате в колледже – Варю, Машу и Снежку. Сейчас они такие обычные, как все подростки Мышкина. И никто бы не подумал, что одна ветром управляет, другая растениями, а третья вообще Снегурочка. — Прошу любить и жаловать, ваши новые одноклассницы – Варвара Ветрова, Мария Искусница и Снежка Льдова. Класс настороженно пригляделся к новеньким. Варя, окинув всех высокомерным взглядом, остановилась на Алене, едва заметно кивнула, прошла на последнюю парту и села рядом с тихим парнем Лукой, Маше досталась в соседи заучка Сонька, а Снежка присела рядом с главным мечтателем класса – Васей Сидоровым. — Можете продолжать урок, извините. — зам уходит и класс тут же принимается оживленно шептаться. — Ого, какие девочки! — шепчет Саша Алене, — Я их раньше в Мышкине не видел. Сказочная усмехается, глубоко вздыхая: — А это, Сашенька, и есть мои соседки по комнате в колледже. Абрикосов сначала хмурит брови, а потом недоверчиво смотрит на подругу: — Заливаешь, рыжая-я... Аленка пожимает плечами, обращая внимание на преподавателя. На перемене Алёнка вылетает вслед за девчонками, хватая за запястье Снежку: — Что вы тут делаете?! — восклицает она и крепко обнимает радостную подругу. — Ой, Аленочка, это такая долгая история. Но Вась-Вась отправила нас на практику в Мышкин к Коту на время отсутствия учебы. — Конспиратор из тебя, Снежка, — Варя мотает головой, — вообщем-то, да. Мы тут на практике и заодно приобщаемся к простому, огненная волшебница. — Запись двадцатая. Встретили Алёнку, идем на следующий урок. — записывает Маша в телефон, а потом тоже улыбается, сверкая глазами сквозь очки. — Ой, девчонки, я так рада вас видеть! Пойдёмте, по пирожку съедим! Это самое съедобное в нашей столовой! — она схватила Машу и Варю за руку и сказала через плечо, — Конечно, не повара Волшебного Колледжа, но тетя Алла тоже волшебница пирогов! Девочки засмеялись и Алёне на душе почему-то легче стало.

***

— Улыбаешься так, словно мы поймали Морока, — хмыкает Ядвига, дописывая отчет о пребывании трех волшебниц в Мышкине. Василиса тут же становится серьезной, прикрывая рот ладонью: — В отличие от некоторых, есть причины... — Ой, Премудрая, не нуди. У меня тоже все отлично: Аленка дома, экскурсии, вот, недавно с Лешим чай пила, так что-о... — Рыжеволосая выпрямилась, откладывая ручку, — Давай колись, дорогая, как прошло твое свидание с Константином Батьковичем? Длиннокосая удивлённо вздернула брови: — Ты-то откуда знаешь? Ядвига демонстративно удивляется и фыркает. Складывает руки на груди и смотрит с оскорблением: — Не только ты тут маг, Василиса, твоя подруга должна знать с кем ты строишь свое счастье. Василиса широко улыбнулась и пожала плечами: — Это был просто поход в театр на "Пиковую Даму", что такого? Не я же сто лет ищу счастье в одном человеке, я в поиске... — Твоя отсылка не в тему, Премудрая, — холодно заметила Ядвига Петровна, прикусывая нижнюю губу, — Это другой случай, Кот неоднократно подавал признаки симпатии и ему не все равно на ваши взаимоотношения. — Кощею то... — начала было старую песню, но Ядвига резко перебивает женщину. — Сменим тему, Василис. Как прошло все? Влюбилась окончательно и бесповоротно? — Ядвига попыталась улыбнуться, но уголок губы предательски пополз вниз. Отчего-то, но какие-либо отношения с Кощеем за последнее время скатилось на нет. Она находилась в активных поисках ключей, а Кощей то с делами мэрии, то с волшебным миром постоянно пропадал. Если быть честным, то Ядвига безумно соскучилась по нему и потихоньку начала задумываться, что она чем-то напоминает себе наркомана. Такая же ломка от отсутствия дозы. Такая же история с отсутствием Бессмертного в ее жизни. Ее зеленые глаза уставились на сверкающую Василису. Та, в свою очередь, испытывала противоположнве чувства. О, эти чувства были знакомы обоим на отлично. Влюбленность, быстро перерастающая в любовь. Она заполняет собой всего тебя, она становится смыслом жизни. Появляется откуда-то мощная энергия. Хочется просто летать, парить и со всеми делиться своим счастьем, которое так неожиданно выпало на долю самой неприступной красавице волшебного мира. И люди становятся добрее, и мир прекрасен. Забываешь, ела ты сегодня что-нибудь или не ела - мысли заняты совсем другим, желанием увидеть Кота вновь. И ладно, что встречи с ним ужасно редки и по большей части связаны с Мороком. Угораздило же ее попасться в сети любви в такой период, когда все гораздо сложнее в плане обстановки, в плане возможностей. Вокруг война, а она тут свое счастье свое обустраивает. — Когда-нибудь, я расскажу тебе, Ядвиг, сейчас сама ничерта не понимаю. Рыжеволосая выпрямляется и кивает, скрывая лукавую улыбку: — Не забудь свою старую приятельницу – сделай подружкой невесты на свадьбе да крестницей ваших оборотней. Ядвига со смехом уворачивается от летящей в сторону ее книги. И все так беззаботно, в душе мир и покой, пока в холодном разуме начиналас война.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.