ID работы: 13446496

Дожить до рассвета.

Джен
NC-21
Завершён
20
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

🩸 Часть 16. Дожить до рассвета.

Настройки текста
Примечания:
Солнечная погода на улице наконец-то восторжествовала, солнце проглядывалось в окно, и даже следов от вчерашнего дождя не осталось. Только некоторые большие лужи, которые не успели высохнуть за утро. Джон трет глаза, когда лучи солнышка стали щекотать тому щеки, и только потом писатель пришёл в себя, и в голове встали всплывать картины. Об этом напоминало все. Фиолетово-алые засосы на всем теле, красноватые укусы, немного больные от поцелуев губы, и некий дискомфорт внизу. Ну а главной подсказкой происходящего был сам Егор, который спал около брюнета. Щеки сами застыли в смущении, и когда он хотел встать почувствовал как его руку осторожно сжал Линч, и с издевательской улыбкой пробормотал, не открывая глаз. -Когда просыпаешься не нужно дёргаться как укушенный, осматривая свое тело — насмехается журналист, а потом все-таки открывает глаза, видя нахмуренное лицо друга. Да и друга ли? -Да, а ты решил выебать меня в тот момент когда я почти ничего не понимал. -Не понимал? Да ты выпил-то от силы бокала 3, все ты прекрасно понимал, так ещё тебе 22, можешь мне тут не распространяться — с улыбкой произносит Линч, а потом все-таки встаёт, чтоб одеться. Утро выходит спокойным, они принимают душ, который давно ещё показал им Лэмптон, завтракают, а потом одеваются чтоб наконец-то обговорить с Генри последние подробности этой тетради и уйти на долгожданный отпуск, который уже нужен был каждому. Да и Лили вчера выписали, хотелось бы провести время с сестрой и племянником, например съездить с ними куда нибудь. Ах точно, ещё машину нужно вернуть отцу. Дел по горло. Джон тоже уже мечтал о отпуске, о времени, которое они проведут с Линчем где нибудь. Они собирались съездить в лес на пикник и на рыбалку с Лукасом. И конечно же поход в его любимое кафе, которое оно просто обожает. Так офигенный милкшейк, а Егору нравится чай. И сендвичи вау. Это будет первое, что он сделает когда будет его отпуск. Лэмптон встречает их у входа в комнату, так резко, будто появился из ниоткуда, и охотники вздрагивают от такого появления. Они расчитывали что он поведёт их либо к выходу, и последние подробности они обговорят у машины, или в кабинет, что будет подольше. Но ни туда, и ни туда он их не повёл. Они ушли вообще в другую сторону, и вскоре оказались на большом поле, что-то вроде тренировочного. На земле была искусственная трава ярко-зелёного цвета, а окружало это поле каменный забор с проволокой. Линч осматривает место куда их привели, пока Лэмптон подзывает охрану, и те стоят около него, что и настораживает обоих друзей. -Кхм. Я бы хотел поблагодарить вас, Мистер Линч за добытую тетрадь. И даже хотел бы ей воспользоваться, но разумеется, в своих целях. Как я и говорил, я не трону вас, и вашу семью, Егор. -Я помню. А мы то тут при чем? -Чтоб вы посмотрели как работает эта прекрасная штучка — с улыбкой произносит Генри, а потом из кармана вынимает карандаш, и один из охранников протягивает тому тетрадь. Егор немного расслабляется, подумав что блондин хочет использовать ее на охране, но все ещё волнуется за свою, и жизнь друга. Лэмптон перелистывает на свободную страницу и что-то пишет, но последнюю букву писать он перестал, с улыбкой осмотрев напряжённых друзей. -Мне зачитать? -Давай. — быстро отрезает Егор и сжимает кулаки, пока блондин дописывает букву и закрыв тетрадь начинает по памяти говорить. -После того, как я закончу зачитывать то, что я написал, Мистер Линч револьвером Джона выстреливает ему в сердце, убивая. -Что?.. — успевает лишь выдать Джон, когда видит. Егор заметно беднеет, становясь похожим то-ли на куклу, то-ли на рисунок, и медленно достаёт револьвер из кармана под улыбку Лэмптона. — Линч. Это же я, Джон. Ты же не сделаешь этого?.. линч. Парень зря пытался образумить журналиста. На время, пока он работает как кукла в нем нет ничего живого. Лэмптон руками темноволосого хочет убить писателя. И у него это получится. Егор вытягивает руку вперёд, и не целясь стреляет, как острая боль пронзает тело, а голова туманится, и тот просто падает, пока Линч. Становится собой. Револьвер выпадает из рук, он сразу же бросается к другу и захлебываясь в собственных слезах бессмысленно трясёт кудрявого, стараясь привести его в чувства, хотя это уже было глупо. Пульса нет, а кровь бесконечно хлещет из тела, пока журналист, вытирая кровавыми руками лицо старается остановить ее и поверить в то что все это сон. Через несколько минут охранники оттаскивают рыдающего журналиста измазанного кровью от своего друга, лежащего в луже своей же крови, которая сейчас Егору кажется чёрной смолой, затягивающей его в небытие. -Я УБЬЮ ТЕБЯ, ТВАРЬ! Я УБЬЮ ТЕБЯ, СЛЫШИШЬ?! УБЬЮ Эпилог, год спустя Летняя теплота греет плечи и голову, и синяя клетчатая рубашка развивается от тёплого, летнего ветра. Егор, стоящий перед все таким же, почти не изменившимся Лэмптоном в костюме, протягивал тому кейс, и Генри с улыбкой забирает его, открыв, и покрутив руках зеркало. -Хм. За спасение вы расплатились. Молодец. Егор сдержанно кивает, и Лэмптон смотрит на того, хмыкнув. -Как вы пережили смерть своего друга, Мистер Линч? -Я? О, поверь, прекрасно. -Ну и отлично. До свидания. Лэмптон уже хотел было развернуться, как вдруг на лице журналиста расплывается злорадная ухмылка, и он вытягивает руку с револьвером вперёд, целясь в сердце. -Мистер Линч?.. Вы же понимаете что. Это не я убил его. Это сделали вы. -я? Нет, Генри, нет. Это сделал ты. И ты ответишь за свой поступок, ублюдок. -Если ты убьёшь меня, тебя тут в мясо превратят. — отрезает блондин, стараясь не нервничать, но его опять выдает то, что он начал хрустеть пальцами. -Не волнуйся, я переживу этот момент. Помнишь, я говорил что если с Джоном что-то случится — я тебя в могилу с собой заберу. -парень смеётся, а потом кладёт палец на курок -Егор. Не делай глупостей.-Лэмптон сдерживает нервы, все ещё лелея надежду о том, что Линч не выстрелит и делает шаг назад. -Нет Лэмптон. Удачи на том свете. Журналист быстро, без жалости нажимает на курок и скоро слышит выстрел, уходящий прямо в сердце, так же, как на его глазах умер его друг. Он с улыбкой осматривает тело, на всегда зная, что он больше никогда не проснётся, и не сможет дожить до рассвета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.