ID работы: 13446542

Последний потомок

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 93 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава двадцать девятая

Настройки текста
      Девушка шла рядом с Богом Грома до входа в подземные темницы. Когда же они зашли туда, Старк-младшая сбавила скорость, идя немного позади мужчины.       Признаться, Мелани боялась. Боялась увидеть, насколько же Лафейсон сильно страдает. Она не хотела видеть эти чувства на нём по двум причинам: первая — ей больно смотреть на то, как любимый ею человек страдает; вторая — её чувства, которые невозможно скрыть, могли вырваться наружу, а это допускать нельзя было никак.        — Ты нынче молчаливая, — заметил Одинсон, уже когда они были близки к нужной им камере.        — Да так… в последнее время в своих мыслях летаю, — уклончиво ответила девушка.        — Думаешь о том, как бы создать какой-нибудь новый крутой костюм Старку? — грустно усмехнулся тот.       Майндвюнка ничего не ответила. Если бы она дала ответ, то правдивый: «нет», — ведь она совсем (в последние дни) не занималась костюмом брата, так как тот и так был готов. А отвечать на дополнительные вопросы, по типу «а чем тогда заняты твои мысли?», ей не хотелось. Да и времени на это особенно не было. Нужно было спасать Асгард и… приводить Локи в чувства.       Бог Грома остановился.        — Эй, Локи.        — Что тебя привело, брат? — с усмешкой на устах проговорил Бог Обмана, стоя с гордо поднятой головой и убранными за спину руками.       Тор не ответил на вопрос, лишь отошёл в сторону, давая девушке пройти вперёд.       Старк-младшая смотрела прямо в голубые глаза мужчины. Она стояла около самой камеры. Её сердце бешено стучало, причиняя боль всему телу.        — Локи… — тихо проговорила девушка. — Перестань врать…       Бог Обмана, без лишних слов, прикрыл глаза и рассеял иллюзию. Заместо напыщенного и уверенного в себе мужчины появился разбитый горем, с разрезанными осколками руками, измотанный, в разодранных одеждах тот, кто совсем недавно потерял самого дорого человека, который любил его всем сердцем, несмотря на всё то, что сам мужчина успел сотворить за свою жизнь.       Старк-младшую впустили внутрь. Она подошла к Богу Обмана и, сев на колени, обняла его, крепко-крепко, как только могла, прижав его к себе, впустив пальцы в его запутавшиеся, чёрные волосы, поглаживая его по спине. Мужчина, как только почувствовал тепло её рук, обнял девушку в ответ, вцепившись в одежду у неё на спине так сильно, что Старк-младшая кожей ощущала его тонкие сильные пальцы.        — Её больше нет… — шептал он так, чтобы было слышно только Богине Правды. — Она… мертва…        — Знаю… — она поцеловала его в область виска и сжала сильнее в своих объятиях. — Рано или поздно родители уходят от нас. И не только они. Смерть родных людей тяжело принять. Они ранят нас, оставляют на душе неприятные, долго заживающие раны, которые напоминают о себе всю нашу последующую жизнь. Но… это жизнь, — девушка вздохнула, — и она не заканчивается на смерти родного человека.        — Обычно в таких моментах людей успокаивают… — его плечи задрожали, мужчина продолжал говорить шёпотом.        — Да… и обычно в таких моментах люди врут или приукрашают правду так, чтобы другим, потерявшим родного человека, не было больно. Но я…        — …Майндвюнка, — закончил за неё Бог Обмана, нервно вздохнув.        — Прости… — прошептала она, зло нахмурившись на саму себя.        — Ты не виновата, — он немного отстранился от неё и посмотрел в чёрные, блестящие от нахлынувших слёз, что уже во всю текли по её щекам, глаза. — Спасибо тебе…        — За что?        — За правду, — честно ответил мужчина. — И за то, что пришла сюда, даже если это совсем не касается тебя.       Старк-младшая приоткрыла рот в желании что-либо сказать, но почти сразу же его прикрыла. Она плавным движением перенесла руки с плеч мужчины на его щёки, взяв его лицо в свои ладони, большими пальцами провела по красиво и изящно выступающим скулам, слабо, но с горячей любовью, улыбнулась и, наконец, к удивлению Бога Обмана, поцеловала его в кончик носа. Мужчина раскрыл широко глаза, боясь моргнуть и пошевелиться. Словно от одного его движения всё могло разрушиться. Но только вот… что именно?..        — Извини… — девушка невинно улыбнулась. — Тони обычно так делал, когда мне было плохо… всегда помогало.        — Нет… просто… Это было неожиданно, — признался Бог Обмана. — Очень.       Старк-младшая хихикнула, медленно убрав ладони с его лица.        — Зато ты отвлёкся, — её улыбка приобрела грустный окрас. — Локи… будет тяжело, не спорю, но… это не конец жизни, слышишь? Я бы хотела, чтобы ты шёл дальше и достиг свои цели, сколько бы их у тебя ни было.        -…        — Ты будешь не один. Не знаю, как поступят Тор и Всеотец, но… уверяю тебя, — она смотрела прямо в его глаза, — я буду рядом.       Мужчина в ответ лишь кивнул. Хотел ли он соврать и просто промолчал, зная, что Старк-младшая обязательно узнает о его вранье, или же он просто не знал, что сказать, девушка не могла понять. Зато одно в его голубых глазах она уловила точно: Бог Обмана готов был идти в бой ради мести за свою мать.       Девушка вздохнула, поднялась на ноги и протянула ему руку, помогая тем самым встать с пола. Лайфесон отряхнул с себя пыль, на сей раз не смотря в чёрные глаза девушки, словно их избегая.        — Что от меня требуется? — спросил он, устремив взгляд на своего брата.        — Ты ведь знаешь все тропы в другие миры? — задал встречный вопрос Бог Грома.        — Большинство. А что?        — Нужно найти Малекита и убить его, пока он не уничтожил Асгард.        — А Один всё так же сидит на своём троне, не решая что-либо предпринимать? — в голосе Бога Обмана сквозила грустная ирония.        — Локи… — шёпотом позвала его девушка, глазами попросив перестать.       Мужчина вздохнул.        — Ладно… я покажу вам тайные тропы из Асгарда.

ххх

      Сбежать им из Асгарда действительно удалось. Правда, пришлось украсть один из многих кораблей Эльфов, что врезался в замок. Благо, с ними была Старк-младшая, которая смогла поднять машину в воздух и отправить его в сторону, в которую указал Бог Обмана.       Правда, пролететь спокойно на нём долго не удалось. Как оказалось, в Асгарде ещё остались люди Малекита, которые, заметив врагов, тут же на них напали. Так называемому квартету пришлось переместиться на небольшое летательное, открытое судно. Первой с корабля спрыгнула Богиня Правды, пока братья между собой начали очередной спор, и принялась тут же за управление. Следом за ней тут же спрыгнул Бог Обмана.        — Ловко, — с усмешкой сказал мужчина, — словно змейка.        — Змейка? В уменьшительно-ласкательном? — удивилась Старк-младшая.        — Ну, ты маленькая, да и до меня тебе ещё далеко.        — О-о… как мило! — она хмыкнула.        — Тебе не нравится это прозвище?        — А когда это успело стать моим прозвищем?! — в голосе девушки послышалось негодование.        — Хватит миловаться! — скомандовал Тор, опустившись вместе с Джейн позади этой парочки. — У нас много дел.        — Посмотрите, командир нашёлся, — прорычал Бог Обмана.        — До Кэпа тебе далеко, Тор, — подколола его Старк-младшая. — Ладно. Локи, — она посмотрела на мужчину, — куда нам?       Вместо ответа Лафейсон встал со спины девушки, чуть ли не вплотную, и осторожно наложил свою ладонь на её, тем самым переняв направление судна в свои руки. Он осторожно сменил направление чуть левее и, усмехнувшись Старк-младшей на ухо, отпустил её руку и сказал:        — Прямо по курсу, змей-ка! — мужчина подмигнул ей.       Девушка закатила глаза, но направила летательное судно в ту сторону, в которую настроил Бог Обмана. Впереди показалась щель — маленькая, узкая.        — Эй-эй… — забеспокоился Бог Грома. — А мы точно туда пролезем?!        — Хоть раз в жизни, — Бог Обмана посмотрел на брата обиженным и в то же время довольным, хитрым взглядом, — доверься мне.       Одинсон кивнул, но всё же зажмурил глаза, когда летательное судно проходило через эту трещину. Он раскрыл свои очи лишь тогда, когда услышал смех брата. Нахмурившись и недовольно цыкнув, Бог Грома что-то неразборчиво пробурчал себе под нос. На это Лафейсон и Старк-младшая, переглянувшись, весело усмехнулись.       Правда, дальше им было не до смеха. Особенно Мелани. То, что произошло, не укладывалось в её голове. Она просто не могла поверить правде, что лежала на золотом блюде прямо у неё перед глазами.       Дело всё в том, что, когда они спустились в Свартальфахейме (мир, в который они попали), команда тут же придумала план по тому, как обмануть Малекита, которого они обнаружили в этом же мире. План был осуществим. И он им очень даже помог. Правда, до конца убить Малекита им не удалось — пришлось перемещаться в Мидгард, то есть на Землю, а именно — в Лондон, — и заканчивать дело уже там. Только вот в Свартальфахейме им необходимо было оставить Локи Лафейсона. И нет, не потому, что он решил остаться жить среди этих пустынных и одиноких гор. Просто… так получилось, что Бог Обмана пал от руки Малекита, когда защищал Старк-младшую.       Девушка сидела на коленях рядом с его ещё больше охладевшим телом и смотрела на застеклившиеся глаза. По её щекам стекали слёзы горя и боли. Она не могла и подумать о том, что сможет потерять его, не успев даже сблизиться с ним настолько, чтобы мужчина смог ей полностью доверять. А сейчас… перед ней лежало мёртвое, бездыханное тело Бога Обмана…        — Мел… — позвал её Одинсон, присев рядом на колено и коснувшись её плеча.       Тор был крайне удивлён такой реакции от девушки. Он знал и прекрасно видел, что Старк-младшая и его брат хорошо сдружились, и был этому даже крайне рад. Но он никогда бы не подумал, что сестра Железного человека будет оплакивать такого лжеца, как Лафейсон… только если не…       «Неужели Мел… ну, того?.. — мужчина не мог даже без трепета мысленно произнести это слово. — Влюбилась в Локи?! Моего брата?! Это вообще возможно… влюбиться в него?..»        — Всё… н-норм… — девушка прикрыла лицо руками и простонала. — Всё ужа-асно-о… Не спрашивай меня ни о чём! Молчи! Не задавай вопросов! Я не хочу отвечать! Не хочу говорить правду! Я ничего… ничего не хочу-у… — её плечи предательски дрожали, на землю градом скатывались солёные капли слёз, а из уст доносился стон, наполненный отчаянием и болью.        — Я ничего не буду спрашивать. Ничего не буду пытаться из тебя выбить, — он осторожно обнял её за плечи и помог подняться на ноги. — Я понимаю… но нам пора. Я не могу тебя тут оставить. Старк с меня шкурку сдерёт.        — Тор… Тор, пожалуйста… — она подняла глаза на мужчину. — Прошу… верни меня домой… Я… я не хочу… я не могу больше… я…        — Всё нормально, — Бог Грома потрепал её по волосам и тепло улыбнулся, словно младшей сестре. — Первом делом, забежим к тебе. А потом я покончу с Малекитом. Клянусь тебе, он падёт от моей руки. Фригга и Локи будут отомщены.        — Х-хорошо… — её тело всё дрожало от чувств и эмоций, что всю её переполняли. — Только… держи в курсе… событий…        — Конечно. Не волнуйся…

ххх

      Вернувшись домой, Старк-младшая первым делом направилась в мастерскую, где работал её брат (Поттс в это время была в компании). Увидев сестру в таком состоянии, мужчина опешил, но, не растерявшись, тут же обнял её и, вытирая слёзы с её щёк большими пальцами, начал целовать её в различные участки лица, включая и кончик носа.        — Что случилось, детка?.. Ну же… расскажи… Не молчи, маленькая моя… — шептал он.       Старк-старший прекрасно видел в глазах сестры боль, отчаяние и страх, что разрывали её изнутри на мелкие-мелкие кусочки. Её продолжало трясти очень долго. Никакие уговоры, никакие разговоры, даже предложение выпить по бокальчику её любимого бурбона — ничего не могло привести девушку в чувства.       Богиня Правды успокоилась лишь тогда, когда в их дом вновь прибыл Одинсон и сообщил о том, что Малекит мёртв, эфир изъят, а Джейн жива и здорова. Она сидела в объятиях брата и смотрела отстранённым взглядом на ночное небо за окном, прерывисто вздыхая. Тор остался на недолгое время, чтобы удостовериться, что его близкая подруга пришла в себя. Когда же это действительно произошло, Старк-младшая сказала:        — Он мёртв, Тони… — она приподнялась и заглянула в любимые карие глаза брата. — Локи… мёртв…       Старк-старший раскрыл от удивления глаза. Он, как и его сестра совсем недавно, не мог поверить в этот факт. Хотя, казалось бы, чему тут не верить? Бог Обмана был мёртв — и это являлось фактом. Неоспоримым.        — То есть… прям окончательно? — мужчина перевёл взгляд на Бога Грома. — Прям совсем?..       Одинсон в ответ лишь кивнул и, посмотрев на девушку, задал вопрос:        — Извини, если не вовремя с этим, но я должен знать. Ты… его любила?       Старк-младшая вздрогнула, опустила взгляд и, томно выдохнув, дала ответ:        — Я поняла это совсем недавно… Подумала, что сейчас не время любить… для уровня наших отношений… — она шмыгнула носом. — Но это неважно. Уже неважно… мёртвые не возвращаются.        — В прошлый раз он вернулся…        — Мои глаза не обманешь, — девушка резко подняла взгляд на друга. — Я видела правду. Он мёртв.       «Может быть… — подумал Тор, не желая раскрывать своих мыслей. — Хотя она права: глаза Майндвюнца не обманешь. Локи мёртв… и с этим нужно смириться».       Бог Грома покинул Мидгард спустя несколько часов после разговоров со Старк-младшей, причём таких, что не касались его брата — причинять девушке ещё больше боли не хотелось. Хотя куда больше? Мелани и так разрывало всю на части. Да, она не знала, были ли её чувства взаимны, она даже не успела нормально полюбить этого мужчину. Но даже так… всё её сердце, каждый миллиметр её тела ныл и отдавался болью, невыносимой и острой.       «Нужно просто… смириться… привыкнуть… и жить дальше… — твердила сама себе девушка каждым поздним вечером, лёжа в кровати и смотря в потолок, перед сном. — Сама же говорила Локи, что, несмотря на смерть близкого и родного человека, нужно жить дальше и стремиться к своим мечтам… Поэтому… я так и сделаю. Буду стараться. Буду защищать людей. Помогать Тони и Пеппер. Когда-нибудь стану тётей. Хорошей и классной тётей, которую племяшка или племянник будет любить всей душой и хвастаться в школе. Посвящу всю свою жизнь спасению, защите и технологиям, — она делала глубокие вдохи, медленно выдыхая, плавно погружаясь в мир Морфея. — Погружусь в эти сферы полностью… и постараюсь забыться…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.