ID работы: 13446542

Последний потомок

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 93 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава двадцать восьмая

Настройки текста
      В ту ночь Мелани не спала. Она боялась сомкнуть глаза и увидеть его. Его фигуру, его образ, его взгляд… услышать его голос. Девушка была готова снова пережить кошмары со своей матерью, но ведь после такой правды вероятность, что мужчина ей мог присниться, равна почти целой сотни. Поэтому Старк-младшая всю ночь провела в объятиях своего брата, со слезами на щеках и нервной дрожью.       Не сказать, что в последующие дни девушка смогла нормализовать своё состояние. В её жизнь вернулись бессонница и бурбон, что всегда шли под руку рядом со Старк-младшей. Поттс, переживающая за её состояние, уже не ругалась на чрезмерное употребление алкоголя и лишь готовила своим Старкам еду, чтобы те хотя бы питались нормально. Ну, а ещё разговаривала с девушкой, когда та сама того хотела.        — Что ты почувствовала, когда поняла, что любишь Тони? — как-то спросила она, сидя на диване и наблюдая за звёздами через панорамное окно.        — Приятный трепет внутри, желание быть рядом и помогать ему. А что? — женщина сидела рядом и неотрывно смотрела на профиль подруги.        — Я не могу понять… что чувствую. Это так странно, — Старк-младшая посмотрела Поттс в глаза. — Вроде как я и хочу помогать ему, быть рядом, быть тем человеком, которому он может довериться. Но…        — Но-о?        — Это несправедливо по отношению к нему… — чуть тише продолжила девушка. — Он только-только начал мне доверять, а я тут… со своими чувствами…        — По твоим рассказам, как я понимаю, Локи уважает твои чувства.        — Да-а… — она невольно улыбнулась. — Но ведь чувства общие, а не те, которые я испытываю к нему… ну, то, что называется любовью…        — Вот проблема гениев в области технологий и инноваций, — Поттс тяжело вздохнула. — Вы не понимаете и потому отвергаете то, что так естественно, но наукой и вычислением не объяснить.        — Неправда! — возразил вошедший в гостиную Старк-старший и плюхнувшийся в кресло. — Я же принял свои чувства к тебе.        — Спустя сколько времени? — хмыкнула женщина. — Ты даже извиниться нормально не мог передо мной и признаться в чувствах. Обязательно должно было что-то произойти, что тебя бы подтолкнуло к твоим действиям.        — Не преувеличивай, — попросил мужчина.        — Вообще-то, Пеппер не преувеличивает, — со вздохом сказала Старк-младшая. — Поддерживать влюблённого брата было проще, чем быть самой влюблённой и не понимать, что за трепет в твоей груди мешает тебе спокойно жить.        — Тебе нужно просто принять тот факт, что ты его любишь, вот и всё. Ты можешь не показывать этих чувств… — но Поттс не смогла договорить своей фразы.        — В этом и проблема, что я не могу скрыть свои чувства или соврать! — девушка чуть повысила голос. — Я — Майндвюнка. А Майндвюнцы не могут скрывать свои чувства и не могут врать. Эти две функции просто не заложены в них природой.        — Но ведь не может быть такого…        — Может, — наконец, подал голос вьюн. — Майндвюнцы — само воплощение правды. По сути, по этой причине у них всегда были проблемы. Если они были чем-то недовольны, они всегда говорили прямо. И, порой, эта правда была срублена с плеча.        — Но мой дедушка же как-то смог наладить отношения с Одином, — заметила Старк-младшая. — И у него почти получилось наладить отношения с Лафеем…        — Строфий был мудр и хитёр. Он знал, как подобрать слова так, чтобы правда не казалась такой прямой и тяжёлой, да и Один не глуп — иметь в союзниках Майндвюнцев очень полезно.        — Благодаря их артефактам, — заметил Старк-старший, — которыми могут пользовать только сами Майндвюнцы.        — Именно! — вьюн закивал своей головой. — Однако между Строфием и Одином взаправду выстроились дружеские отношения. Они часто встречались и обсуждали планы на будущее. На одной из таких встреч Строфий выдвинул своё желание заключить союз с ледяными великанами.        — Но, к сожалению, ничего не вышло, — закончила Старк-младшая, которая за это время успела улечься на коленях Поттс и прикрыть глаза. — Разразилась битва, Майндвюнцы погибли, а Дина сбежала на Землю… потом родилась я, Дина умерла, и всё пошло так, как сейчас есть.        — А ещё ты влюбилась в Бога Обмана, который наполовину является Йотуном! — напомнил зверёк. — Это так иронично! Оба полубоги. Один — Бог Обмана. Другая — Богиня Правды. И, считай, что желание Строфия исполнилось…        — Ничего оно не исполнилось, — фыркнула девушка, открыв глаза и недовольно посмотрев на вьюна. — Неизвестно, что чувствует ко мне Локи. Да я и сама не знаю, хочу ли знать ответ. Смогу ли я вообще быть с ним… зачем я вообще его встретила тогда… — она зажмурилась, из глаз снова потекли слёзы.        — Я совсем не узнаю свою сестру… — прошептал Старк-старший.        — Тони! — Поттс недовольно на него посмотрела, параллельно поглаживая волосы подруги, стараясь её успокоить. — Любовь делаем с нами удивительные вещи. Ради неё мы готовы пойти на самые сумасшедшие, опасные и безбашенные поступки. Но в то же время… любовь — самое прекрасное чувство на свете.        — Я ощущаю из-за этой любви пока что только боль…       Поттс вздохнула.        — Это нужно пережить. Боль с любовью — неотъемлемые части друг друга. Тебе нужно сначала разобраться в себе и своих чувствах, а потом уже разбираться с Локи. Уверена, он сможет тебя понять и хотя бы спокойно обсудить это всё с тобой. А мы тебя поддержим. Да, Тони? — вопрос она задала, взглядом надавливая на мужчину, при этом мило улыбаясь.        — Да-а… — нехотя произнёс Старк-старший. — Я приму твой любой выбор, детка, — он пересел поближе, заняв место на корточках перед диванов, — даже если твой выбор — это Бог Обмана, — мужчина усмехнулся. — Если он обидит тебя, я вымещу на нём всю силу нашего нового костюма. Сойдёт?       Девушка посмеялась сквозь слёзы и, приподнявшись, обняла брата так крепко, как только могла.        — Спасибо… вам обоим…

ххх

      Мелани Старк решила занять себя тренировками. Именно ими, и даже не созданием новых изобретений. Да, девушка помогала брату с его костюмом и периодически возвращалась к своему, однако большую часть времени она уделяла тренировкам, с которыми ей помогал Стив Роджерс, благополучно согласившийся её тренировать. За столь короткий срок — месяц — Старк-младшая неплохо освоила техники боя. Ей, конечно, не удалось уложить Капитана Америку на лопатки, но результат был на лицо, и ей это нравилось. Нравилось забываться в физической боли и усталости, исчезать из реального мира на несколько часов и полностью углубляться в бои и упражнения. Её тело каждый вечер ныло, мышцы болели, сил не оставалось даже просто посидеть с братом поболтать, но даже так Старк-младшая уходила с тренировки с улыбкой на лице и лёгкой головой, после чего вырубалась и спала крепко, не видя ни кошмаров, ни образ того, кого её сердце так быстро и бесповоротно полюбило.       Так дни проходили до момента, пока, вернувшись с очередной тренировки из зала (который находился в самом здании, что удобно — ехать никуда не надо), девушка не увидела в своей гостиной старшего принца Асгарда. В горле тут же появился ком, сердце бешено застучало. Если Бог Грома сейчас стоял перед ней, значит, ей снова придётся направиться в тот чудесный мир и… обязательно встретиться с ним.        — Что-то случилось? — довольно резко спросила Старк-младшая.        — Почему сразу что-то случилось?.. — в голосе мужчины смешались две нотки: нетерпения и обиды.        — Потому что ты здесь появляешься только по двум причинам: первая — на Земле что-то произошло, вторая — что-то произошло на Асгарде. Ну так и… что случилось?       Бог Грома не смог найти слов, но молчать ему долго не позволили — пристальный взгляд Старк-младшей проникал в самые его глубины, заставляя органы сжиматься и переворачиваться. В итоге мужчина вздохнул и выпалил всё на духу: и о появлении одного из камней бесконечности, и о том, что эфир (он же — камень бесконечности или «Камень Реальности») находился сейчас в теле Джейн Фостер (девушки Тора, землянки), и о смерти Фригги, и о…        — ЧЕГО?! — перебила его Старк-младшая. — Госпожа Фригга… ваша мать… что?.. — девушка прямо так и села на диван, не отводя взгляд от мужчины. — Как… умерла?..       Бог Грома знал подробности только со слов Джейн, так как сам пребывал в тот момент в другом месте. Весь Асгард проводил свою царицу с почётом. Но на этом беда не закончилась. Эфир до сих пор находился с теле Фостер, а пробудившиеся эльфы, о которых мужчина не забыл упомянуть, готовы вот-вот напасть на Асгард.        — Я хочу попросить Локи о помощи, так как он знает тайные тропы в другие миры. Но мне нужна и твоя помощь…        — …чтобы держать его в узде?.. — закончила за него девушка осипшим голосом.        — Я думаю, он ничего не выкинет, если ты будешь рядом.        — Не уверена в этом, — призналась она. — Но могу попробовать…        — А без неё никак? — строго спросил Старк-старший. — Обязательно её втягивать во все проблемы Асгарда?        — Тони, — девушка посмотрела на брата, — не нужно.        — Но ведь…        — Всё нормально, — она постаралась улыбнуться, но у неё не получилось. Было больно. Больно от смерти царицы Фригги и от близкой встречи с ним. — Я просто побуду нянькой и вернусь. Не более.        — Ну, вообще-то, я надеялся ещё и на твою силу, — признался Бог Грома.        — Это всё входит в мои обязанности, — грустно произнесла Старк-младшая. — Через пару минут вернусь.       Девушка отправилась в мастерскую, где стоял её костюм. Вьюн последовал за ней. Зверёк очень сильно беспокоился за свою хозяйку и не знал, как ей помочь. Ему до сих пор не нравился тот Йотун, но он не мог пойти против Майндвюнца… тем более что вьюн видел в ней чистые и откровенные чувства. Как такому можно было сопротивляться?..        — А… могу я отправиться с тобой?.. — осторожно спросил вьюн.        — Ты и так многое пережил, Мэй Мэй, — девушка потрепала его по голове. — Оставайся лучше тут. Тут спокойнее. И нет никаких войн.        — Но я должен…        — Это было в прошлом. Сейчас ты никому ничего не должен. Делай всё от своего сердца, — вот теперь Старк-младшая смогла улыбнуться, хоть и очень слабо и ненадолго. — А я от всего сердца желаю тебе побольше спокойных дней, где нет места войнам и битвам. Поэтому, если есть такая возможность, оставайся тут и не влезай во все эти дела.        — Ты тоже можешь отказаться…        — Даже если это больно, я хочу его увидеть, — она поцеловала зверька в лоб. — Я знаю, что ты против этих чувств и Локи тебе не нравится, но… — девушка тяжело вздохнула. — Это ведь правда, так куда от неё денешься?       Этот вопрос остался висеть в воздухе мастерской. Ни вьюн, ни сама Мелани не стали на него отвечать. Да и зачем? Ведь и так всё было понятно… Им, существам, что являют собой правду и истину, скрываться от неё было глупо и опрометчиво. Рано или поздно, а правда достигнет их и накроет с головой. Как и случилось с девушкой и её чувствами. Скрывая их, не замечая и не стараясь их понять, она скрывала от себя правда и не желала взглянуть ей в глаза. И вот, к чему это привело: к боли, отчаянию и безвыходности, к бесконечным мыслям, что постоянно приносят лишь тяжесть, боль и заводят в тупик. А самое ужасное в данной ситуации, что Мелани не сможет сдержать своих чувств, не сможет их скрыть, не сможет солгать… всё будет видно в её чёрных глазах. Она предстанет перед ним как открытая книга. А он… а что — он? Неизвестно, как он отреагирует. Да и разве девушка имеет что-то от него требовать и ждать в данный момент?.. Ведь его мать, любящая и любимая, мертва… Насколько мужчина сейчас опустошён? Насколько чувствует себя одиноким и виноватым?.. Лишь эти мысли и вопросы побудил Старк-младшую ускориться и поторопить Бога Грома. Она должна была его увидеть, должна была обнять, поддержать, сказать что-то, что сможет поднять его на ноги… она должна быть в этот момент рядом с ним…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.