— Проект «GD-056», развитие особи — удовлетворительно, параметры особи — удовлетворительно, возраст — спарк, полнота баков — требуется дозаправка. Что и требовалось доказать: «Кто мой маленький Спарк»? Кто у нас хочет превкусного топлива от…!
Выпучив ошалелую оптику в сторону «родителя», не знаю то ли верещать, как резанная, то ли бежать.
Не получится... Хоть и знаю, что не получится. Платформа далеко, вернее очень-очень высоко от пола.
А страх расшибиться в лепëшку всё так же высок и кажется становится гораздо сильнее, чем мужи…робот на против меня с металлической канистрой в руках!
Не хочу. Не буду.
Надо.
Ты же хочешь жить?
Хочу! Конечно, хочу!
Но точно не пить какие-то сомнительные химикаты из рук сомнительного робота, сомнительного производства! Который назвался очень знакомым именем, не то прозвищем, но видимо не настолько знакомым, чтобы я хорошо его помнила.
А может и помнила. Знала, даже больше, чем положено, но причём тут это, когда в тебя пытаются залить какую-то люминесцентную зеленовато-голубую жуть и… У тебя просто нет выбора.
Больше нет.
***
Сколько себя помню, сколько ощущала себя — вокруг была тьма. То было долго, муторно и одиноко, но не настолько, чтобы от безнадёги покончить жить самоубийством.
Для этого надо было двигаться. Для этого нужно было что-то делать. Но тишина с темнотой за очень долгое и в тоже время ничтожно короткое время забирала последнее, что у меня было.
Меня.
Оставляя тот самый минимум, чтобы при встрече с реальностью я не сразу посчитала, что схожу с ума и в то же время била в грудь, конечно же мысленно, что всё вокруг — грёбанный бред.
И в то же время реальность.
Голова шла кругом. Или что у меня там за место неё? Не знаю, но по мне так голова, как голова. Глаза на месте, рот присутствует, ручки-ножки — всё при мне. Ушей только нет. Но у какого робота вообще есть уши? Вот и я не знаю. У него я точно я таковых никогда не видела…
Боже, заберите меня отсюда!
***