Быть ребëнком — не плохо и не хорошо. У всего есть минусы и соответствующие плюсы.
Просто когда-нибудь они появятся и начнут всплывать в неожиданный для тебя момент, когда казалось бы жизнь потеряна… Или же тогда, когда время уже ушло, жизнь прожита, а всë, что мог, уже было сделано до тебя. А потом — не на смертном одре — но хорошенько так вштырит осознание на середине жизни и ты прозреваешь!
…что собственно, толком-то и ничего не сделал за всю свою жизнь, долгую, но до глупого короткую…
Искра, буря, эмоции и досадное восклицание, мол, какой же ты всë-таки олень!
К счастью, звероформа не проклëвывалась, намëков на неë не было и соответствующих ветвистых рогов в корпусе маленького трансформера не наблюдалось. На что я могла вздохнуть спойно, ибо все это бессмысленная лирика, как и…
— GD-056, не забудь, Apset-67 и Put-12 вызывают не самое приятное сочитание после распития, — если не убойное.
Содрогнувшись, одëргиваю руку от канистры, чувствуя каждым сегментом и нейронной платой, как он добродушно пожимает плечами откуда-то из недр кладовой, склонив свою голову на бок со своей вездесущий улыбкой. Не хватало только злодейского смеха. Ответом мне были лишь копошение в блоке и в общем-то тишина.
Он улыбался всегда. Практически всегда. Я не видела его без улыбки на его белом, как молоко, лице — фейсе. При мне он всегда улыбался так, что вокруг глаз —
оптики — у него собирались микроскопические морщинки, когда казалось бы у
них…
…у него просто не могло их быть в принципе.
У металла не может быть такой живой мимики.
Не должно.
…а было.
Везде и всюду на его лице-
фейсе сверкал белоснежный ряд зубов-
дент.
И почему в прошлой жизни у меня таких не было?
Аквамариновые провалы оптики-глаз казались настолько бездонными, что заглянув в них можно было забыть обо всëм на свете: времени, себе и всëм, что тебя окружает; провалиться в них словно в океаническую бездну.
Мне поражённой открытой вокруг картиной мира, который был мне известен, но являлся настолько далёким, хотелось плакать, сжавшись в комок под платформой и раствориться в слезах,
омывателе, и исчезнуть.
Не смей.
Сжав зубы денты, будто перемкнувшая, ловлю свой корпус на том, что вот-вот разрыдаюсь.
Не хочу жить.
Обязана.
Кому.
Великой Искре.
Это какая-то шутка. Глупая, пустая, но не менее страшная.
Не смей подвести меня, отродье.
Я бы даже сказала, что жестокая. Как этот голос.
Голос который меня не любил.
Ну и ладно. Больно-то и хотелось.
Вовсе нет.
«Дорогой дневник, кажется я схожу с ума… "