ID работы: 13447038

Царство страха

Death Note, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
57
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог. Испытание Императора

Настройки текста
Сегодня этот день наступит. Я знал об этом, как знал обо всем. Вскоре после воцарения нового порядка на Нострамо я начал видеть события большинства дней во сне, ночью накануне. Довольно скоро я уже грезил наяву. Я говорил с подчиненным и переставал воспринимать речь, слыша вместо нее последние слова слуги, которому предстояло умереть через девять лет от сердечного приступа. Я видел лица своих губернаторов, и все они были покрыты морщинами от еще не прожитых лет, а также еще не полученными шрамами. Одно видение жгло действительно сильно, пылая ярче всех остальных. - Следите за небом, - велел я окружным губернаторам на последнем конклаве. – Приближается флот. Флот такого размера, что его двигатели озарят небо так, как никогда бы не смогло наше солнце. .... Миллионы и миллионы жителей Нострамо Квинтус, храня безмолвие, расширенными от благоговения глазами наблюдали, как иномирцы маршируют в город. Их возглавляло сияющее божество. Я ждал их. Бог шагнул вперед, широко раскрыв объятия, и набрал воздуха, чтобы заговорить. — К… Первый же звук поразил меня, словно вонзившееся в сердце копьё. Я рухнул на колени, судорожно силясь вдохнуть. Я ощутил, как на голову легла рука. По этому сигналу боль мгновенно прошла, и в этот миг милосердия ко мне вернулся рассудок. Тогда я взглянул вверх и увидел, как безликий и неподвластный времени золотой бог меняет облик на человеческий. – Успокойся, Конрад Кёрз. Я пришел, и намереваюсь забрать тебя домой. – Меня зовут не так, отец. Мои люди дали мне имя, и я буду носить его до самой смерти, – ответил я, намереваясь встать, но рука божества не позволила мне это сделать. – Ты болен, сын мой. Этот мир изранил твой разум, и его нужно исцелить прежде чем ты займёшь положенное тебе место в Великом крестовом походе. "Исцелить? Как" – подумал я с лёгким недоумением. – Твоя душа вернётся домой, на Терру, во времена, предшествующие золотому веку человечества. Там тебя будет ждать испытание. Пройди его, и докажи, что готов покорять галактику и нести просвещение. Вслед за этими словами мои глаза внезапно закрыла пелена тьмы, и я потерял сознание. Очнуться мне было суждено в другом месте и... другом теле.

***

"Какая насмешка судьбы!" Благодаря моим провидческим кошмарам мне давно не выпадала радость хоть чему-то удивляться. Ну, а теперь я был удивлён, но был совсем этому не рад. "Ребёнок? Снова? Отец! Ты чересчур жесток!" Да, моё тело вновь стало детским, но не это было самым страшным. "Сердце.... Оно одно. И не только. Весь мой организм. Я - человек?" А вот это было самым тяжёлым ударом. Опуститься до уровня смертных. Этих ничтожеств, коих я успел узнать достаточно хорошо, чтобы не питать на их счёт никаких иллюзий. "Чего ты этим добиваешься, Отец? Хочешь, чтобы я понял чувства тупого стада, и стал больше ему сопереживать?" Мысль эта показалась мне довольно забавной. Я даже попробовал засмеяться, но не смог. Вместе этого моё горло издало первый новорождённый крик. – Поздравляем, у вас мальчик, – раздался незнакомый мужской голос, а вслед за ним ещё один, но женский. – Ах, какое чудо! Дайте мне его поскорее! После этих слов меня передали на чьих мягкие и нежные руки. Я не знал, чьи. Мои глаза ещё слишком плохо видели. – Как вы его назовёте. – О, мы с мужем уже всё решили. Этот ребёнок стал для нас обоих настоящим лучом света, поэтому пусть его имя будет - Лайт. Ягами Лайт. – Согласен, дорогая. Я думаю это отличное имя, – подтвердил мягкий, но решительный голос, в котором я подсознательно угадал своего нынешнего биологического отца. Впрочем, тот факт, что он был моим отцом, ещё не значил, что наши мнения совпадали. "Луч света? Я? Хорошая шутка!"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.