ID работы: 13447038

Царство страха

Death Note, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
57
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. В мире ложного света

Настройки текста
Терра из древних времён или Земля, как её называют на местном языке, оказалась миром примитивным, но процветающим. Уровень преступности здесь был ниже, чем на Нострамо. Солнце свободно озаряло чистое небо. Пожалуй, по сравнению с моим миром, колыбель человечества может даже показаться раем. Может, но не является им на самом деле. Человеческая природа везде одинакова. Пока всего в избытке, люди могут быть мирными и покорными, стоит же подвести их к краю пропасти, как эти псы начинают грызть друг другу глотки, и жители Земли не исключение. Внешнее спокойствие её дневных улиц не обмануло мой взор. Высокий уровень беззакония пронизывает все структуры местного общества. Подобно множеству банд на Нострамо население также разделено по нациям, народам или религиозным группам. Взаимная ненависть и недоверие – вот, на чём строятся их отношения. Вместо того чтобы готовить вместе светлое будущее, эти «банды» предпочитают устраивать склоки по любому поводу: от контроля за ресурсами до оскорбления их примитивных религий. Я успел узнать обо всём этом ещё в годы моего детства. В отличие от детства на Нострамо оно было довольно унылым и спокойным. Теперь мне не нужно драться за свою жизнь, искать еду и спать в грязных трущобах. На этот раз у меня есть заботливые родители. Видимо, щедрый дар от моего настоящего Отца. Женщину, которая родила мой сосуд, зовут Ягами Сатико. Она похожа на овцу. В том смысле, что её точно также не интересует ничего дальше собственного загона. Сатико занимается хозяйством, следит за мной, а в остальное время смотрит телевизор, местное средство для трансляции визуальной информации. Другими словами, эта женщина живёт в своём ограниченном мирке, не ведая сильных забот и тревог. Уверен, что на Нострамо её бы точно прирезали. Иное дело – её муж и мой местный биологический отец Ягами Соитиро. Этот человек наивен, но силён и решителен. Он работает в полиции, местной государственной службе для контроля за обществом и соблюдением порядка. Ничтожная ширма для творящихся здесь преступлений. На Нострамо полиции не было, потому что всё решали лидеры местных группировок. Мне не нужно использовать предвидение, чтобы увидеть схожую картину. Отличие лишь в том, что на Земле элита научилась прятать свои нити, и всё время внушает гражданам чувство покоя. Мой «отец» Соитиро один из таких людей: тех, кто искренне верит, что полиция оберегает общество, и совсем не замечает её изъянов. Отдаю ему должное – этот человек, как и я, всей душой жаждет справедливости и хочет охранять закон. Проблема лишь в его методах. Соитиро и ему подобные могут сколько угодно ловить разное огребье, а затем сажать его в тюрьму на год-два или даже пару десятков лет. На уровень преступности это никак не повлияет. Полиция существует в этом мире несколько веков, но на численности воров, убийц и насильников это почти не сказывается. Причины этого довольно просты. Прежде всего, этому миру нужен СТРАХ. Только он способен сковать людей цепями покорности и смирения и не дать им проявить свою животную натуру. На Нострамо СТРАХ царил всюду. Именно он принёс в эту обитель порока долгожданный порядок. На Земле СТРАХ ничтожен и жалок. Наказания за преступления в большинстве стран не способны испугать даже уличного сиротку. Вот почему преступность продолжает процветать, и вот почему Император отправил меня сюда. Когда на Нострамо мой Отец заявил о «Великом крестовом походе», я уже обо всё знал. Мои сны поведали о нём задолго до прибытия кораблей Императора. Я видел себя во главе легиона сверхлюдей, облаченных в полночь. Видел, как мы подчиняем себе миры один за другим, делая это при помощи СТРАХА, "Всё также как и на Нострамо!" – подумал с усмешкой я, глядя в экран телевизора с новостями о недавних терактах. – "Страх остаётся самым лучшим и эффективным средством для установления царства порядка! Пускай в новом мире я лишён своих прежних физических возможностей, но мой ум столь же остёр, а дар предвидения никуда не исчез. С помощью них я вновь станут тем, кем должен быть. Я принесу этому миру настоящий порядок, и покажу, как карает преступников Ночной призрак!”
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.