ID работы: 13447038

Царство страха

Death Note, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
57
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12. Переговоры

Настройки текста
– Лайт, ты уверен? – бросил с сомнением Рюк, в то время как мы направлялись к оговоренному месту встречи. – У девочки глаза бога смерти. Неужели ты готов так рисковать? – Риск обоснован, – ответил спокойно я, мерно шагая по многолюдной территории Аоямы. – Владельцы тетрадей не могут убить друг друга, разве не так? – Всё верно, – подтвердил бог смерти. – Но как же твоя тайна? Вдруг Амана её разболтает? – Не разболтает. Во всех версиях будущего Миса продолжит оставаться мне верной, чтобы ни случилось. "Мы пришли" Амана Миса сидела в кафе, и внимательно осматривала идущих в окно прохожих. "Наверняка использует те самые «глаза». Хочет с их помощью меня обнаружить" Вскоре моя догадка подтвердилась. Едва я показался в пределах видимости Мисы, та немедленно уставилась прямо на меня. Я с усмешкой посмотрел в ответ, и какое-то время мы с ней просто переглядывались между собой. "Думаю, достаточно" Плавным движением я неспешно повернулся к Мисе спиной, после чего прогулочным шагом устремился прочь. К счастью девушка даже не попыталась меня преследовать. Наверняка, она очень этого хотела, однако я заранее предупредил Мису, что пока нам показываться вместе слишком опасно. "Дело сделано. Собачка получила свою кость, и теперь продолжит вилять хвостиком по моей указке"

***

"Лифт... Ну, почему именно сегодня..." Поднявшись по лестнице на девятый этаж отеля, я едва перевёл дух, как сразу бросился на поиски нужной двери. "Девяносто первый, девяносто второй... А, вот и он!" [Скрип] – Мацуда, ты опоздал! – П-простите, шеф. Как и ожидалось, меня отчитали, стоило только перешагнуть порог номера. Бегло оглядевшись вокруг, я почувствовал ужасный стыд, увидев, что все остальные были уже на месте. – Давай! Садись уже! – Да. Мне повезло. Одно из немногих свободных кресел находилось совсем близко от "L". "До сих не могу привыкнуть, что работаю вместе с живой легендой! Интересно, он уже догадался, как найти Второго призрака?" – Волос, – вдруг раздался тихий голос молодого детектива, причём в этот самый момент тот смотрел прямо на меня. – Рюдзаки? От растерянности я обратился к "L" по его псевдониму. – Речь об улике, которую мы обсуждали до твоего прихода. Теперь ты это знаешь, и мы можем продолжить. "L" отвернулся, и они с шефом возобновили свой важный разговор. Они и остальные, действительно, говорили о волосе. Эта был женский светлый волос, найденный на одной из кассет. Тех самых кассет, которые подражатель отправил в студию Сакура ТВ, когда выдавал себя за Ночного призрака. – Рюдзаки, вы смогли определить, кому мог бы принадлежит волос? – перешёл шеф к главному вопросу. – Пока нет. Волос определённо женский, однако в базе нет ни одного совпадения. "Вот как? Очень жаль" – Значит, до этого преступница не обращала на себя внимания полиции, – заключил Сюити Аидзава. – Скорее всего. В противном случае настоящий Ночной призрак вряд ли стал бы иметь с ней дело. "Верно! Ночной призрак уже показал, что убивает только преступников! Он бы не стал не для кого делать исключение!" – И как же в таком случае мы сможем найти эту женщину, имея только её волос? – Для начала максимально сократим круг поисков, – ответил спокойно "L". Мы знаем, что преступница из Японии, что у неё светлые волосы, а ещё она скорее всего того же возраста, что и Ночной призрак... – Откуда такие выводы? – уточнил шеф. – Просто я изучил послание преступницы и смог составить её психологический портрет. Это оказалось даже легче чем в случае с Первым призраком. У его подражательницы ярко выраженный максимализм, детская наивность и отсутствие зрелости в суждениях. "Ого! Он так много понял из её послания!" – Это всё равно нам ничего не даёт! – воскликнул с раздражением Аидзава. – Сколько по-твоему светловолосых молодых женщин в одной только Японии? Уйдут годы, чтобы проверить всех! – Годы?! Но у нас нет столько времени! – заявил в отчаянии шеф Ягами. – С каждым днём этот безумец погружает мир в хаос всё глубже! Мы должны остановить его, пока не стало слишком поздно! – К счастью у меня уже есть на примете личность, которая может оказаться нашим Вторым призраком, – заявил внезапно "L", чем очень сильно всех огорошил. "Ух, ты! Я знал, что он уже что-то нашёл!" – Раз так, чего мы ждём? – воскликнул с нетерпением Аидзава. – Скажи, кто она, и мы сравним образец её волоса с тем, что нашли на кассете. – Не всё так просто, – покачал головой "L". – Речь идёт о сетевой личности. Она именует себя «Невеста Ночного призрака». – Пфф... Я невольно фыркнул и тут же спешно прикрыл рот рукой. – Я сказал что-то смешное, мистер Мацуда? – Нет. Простите. На самом деле, я был удивлён. Обычно молодые девушки любят называть себя так по отношению к популярным айдолам. "Неужели Ночной призрак тоже теперь айдол?" – ... контролирует сеть, мы не можем отследить её через компьютеры, – продолжал говорить "L" в споре с Аидзавой. – Необходимо действовать аккуратно, поэтому один из нас должен начать с ней переписку, а затем... [Тук, тук, тук] [Щёлк] Ручка двери повернулась, а затем в номер внезапно шагнул какой-то незнакомец. Стоило ему войти, как Хирокадзу Укита, а следом за ним Аидзава и остальные вскочили на ноги и положили руки на оружие. – Кто ты такой! – Ни с места! – Подождите. Стрелять бессмысленно. Этот человек уже "ходячий труп", – заявил спокойно “L”, который был единственным, кто остался сидеть на прежнем месте. "Ходячий труп? Что он имеет в виду?" – Я - Ночной призрак. Я - ужас во тьме, – вдруг заговорил мужчина сухим и безэмоциональным голосом. "Это он?! Нет... Наверняка человек, которым Призрак как-то управляет!" – Вот уже несколько месяцев как вы пытаетесь меня схватить. Это было забавно. Если хотите, можем продолжить, но сперва, как насчёт того, чтобы немного поговорить. – Поговорить? – удивился Кандзо Моги. – Он издевается?! – воскликнул в раздражении шеф. – Ждите моего звонка через три, два, один... [Бзззз], [бзззз] Телефон вошедшего внезапно зазвонил, и тогда мужчина механически сунул руку в карман, достал телефон, а затем протянул его вперёд. – Что будем делать? – Нужно ответить. Такой шанс предоставляется не часто, – заметил "L", спокойно забирая телефон. – Я включу громкую связь, чтобы вы тоже могли его слышать. Ватари. – Да, я сейчас включу диктофон. – А теперь тишина, господа. Говорить буду только я, – предупредил"L" , поднимая крышку телефона. – Алло. – Здравствуй, Рюдзаки. Я - Ночной призрак.

***

      "Он знает. Любопытно. Ночному призраку не только известно, где мы сейчас находится, но и даже моё кодовое имя" – Откуда мне знать, что ты не самозванец? – поинтересовался я, решив попробовать его спровоцировать. В ответ из трубки раздался тихий смех, а затем последовал лаконичный ответ. – Разве самозванец смог бы вас отыскать? "Значит, подражательница, действительно, жива. Хорошо, что эта гипотеза подтвердилась. Будь всё иначе, Призрак заявил бы, что убил ту девушку" – Как тебе удалось взломать наши компьютеры? Задавая этот вопрос, я рассчитывал на самоуверенность собеседника. В порыве гордости он вполне мог проболтаться о своих секретах. Ночной призрак снова рассмеялся. – Если хочешь, отвечу. Тебе это всё равно ничем не поможет, но прежде.... Может, выслушаешь моё предложение? – Говори. "Предложение? Он решил пойти на сделку?" – Будущее этого мира уже неизбежно. Как бы вы ни пытались, вам не удастся его предотвратить...Поверьте. Я знаю, – добавил спустя пару секунд он меланхоличным тоном. – Будущее изменчиво. Предопределения нет, – возразил твёрдо я, чувствуя, как после его слов у меня появляются проблески озарения. – Изменчиво лишь для тех, у кого есть выбор или кто обладает достаточной силой, чтобы его менять, – возразил непреклонно Призрак, а затем тут же продолжил. – Сейчас я даю тебе шанс сделать такой выбор. Встань на сторону моего правосудия и прими новый порядок. "И это всё? Он раскрыл так много информации лишь для того, чтобы предложить нам сдаться?" – Или? – Или однажды ты об этом пожалеешь. – То есть ты меня убьёшь? – Само собой. Вот только твоя смерть не является главным наказанием. За препятствие моему правосудию пострадают твои старые друзья. Все те люди, которые не раз преступали закон, но всё равно избегали заслуженной кары, потому что ты их покрывал. – Значит, теперь ты перешёл к угрозам? – Только не вынуждай меня говорить банальные вещи вроде "это не угроза, а обещание". Просто воспользуйся дарованным шансом и попытайся спасти хоть кого-то из соратников, пока я не узнал их настоящие имена. "Значит, я был прав, когда полагал, что ему необходимо знать имя жертвы. Твоя болтливость играет против тебя, Призрак" – Ну, а что насчёт твоего имени? Если ты так уверен в себе, назови его прямо сейчас. – Ты уже итак его знаешь! Я - Ночной призрак! Что до моей мнимой личности... Думаю, я назову его перед самым финалом. – Если только я не найду тебя первым. – Можешь попробовать! Итак! Давай продолжим нашу игру!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.