ID работы: 13447184

Soul Salvation

Джен
NC-17
В процессе
73
автор
Эстрелла соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 48 Отзывы 13 В сборник Скачать

20. A game of non-standard minds

Настройки текста
Сначала Техно был не очень рад тому, что Скеппи использовал его как курьера. Когда предложил нарочно светиться — испугался. Но сейчас был готов признать, что входил во вкус. Новое тело ему нравилось, и он этого не скрывал. Как и говорил Скеппи, появление кабана заставило правительство полностью забыть о существовании человека, и хотя теперь роботу не хотелось возвращаться в менее способное тело, в самом крайнем случае это было необходимо. А до тех пор он просто делал всё то, о чём просил Скеппи. Грабил, разорял, разрушал. С той силой, которой ему дали, у него появилось в разы больше уверенности в себе и своих действиях. Раньше он не хотел, чтобы его боялись — теперь же сам дал людям повод. Впрочем, Техно старался не смотреть в зеркала слишком часто — теперь он видел такого же монстра, каким представлялся народу. Между делом друг успел переделать и его бывшее, человеческое тело. Другая форма лица, другие черты, другой рост, даже телосложение немного изменилось. От старого Техно в нём не осталось почти ничего. Только глаза, так похожие на настоящие человеческие, которые Скеппи побоялся трогать, а робот не стал настаивать — теперь это было единственное, что явственно напоминало о его прошлой жизни, о его семье… Семья… Ох, с неё всё и вправду было неоднозначно сейчас. Если с отцом всё было более-менее понятно, и Техно для себя решил, что рано или поздно обязан будет вытащить его, то с братьями всё было куда сложнее. Уилбур словно бы исчез окончательно, так, что даже власть потеряла интерес к его поиску, а Томми… что ж, новость о коронации принца дошла до него быстро, когда в один из дней Скеппи вернулся взъерошенный, возбуждённый и с мятой газетой в руках. Поверить в подобное было сложно, но и отрицать вечно не получалось. Техно понимал, что должен добраться и до них, но не знал даже, откуда начать исполнение этого. Разумно рассуждая что, возможно, идеи появятся уже после спасения отца, но каждый раз, стоило роботу ненавязчиво попросить помощи у нелегала, тот также ненавязчиво отказывался, ссылаясь на разные причины. Хотя, конечно, за всеми его оправданиями нетрудно было понять настоящую причину его медлительности — ему явно не хотелось терять такого важного союзника, что, конечно, непременно сбежит после спасение своей семьи. Понимая, что грубой силой из этого слишком умного дурочка помощь не вытащишь и подавно, приходилось пока что играть по его правилам. Хотя учитывая последнее задание, на которое его вытащили, Техно всё же подумывал о варианте с угрозами. Прошлой ночью его друг очень скомкано объяснил план — единственное, что понял робот, так это то, что придётся кого-то искать в столице, и что Скеппи будет с ним. И вот уж куда, а в столицу возвращаться ему не очень хотелось. Но разве ему дали выбор? — Да не кипишуй ты так, Техн, — тараторил Скеппи, таща друга через порт, привычно излишне живой для нынешнего времени года. — Мне всего-то надо кое-кого найти и порешать пару вопросов. Найду, спрошу, заберу, и постараюсь не встрять в пункт «выпить чаю» по середине... или это коньяк обычно... Ну, в любом случае не так важно! Нелегал остановился где-то на углу, и огляделся, забавно щурясь в попытке найти кого-то. — И вот где этого осьминога носит, — пробурчал себе под нос парень, а затем тряхнул головой, и длинные алмазные серьги звякнули. — Я поищу его, сил ждать нет! А ты тут постой, не боись, никто не докопается! Прежде, чем Техно успел разумно возразить, его спутник почти скачками испарился в толпе, оставляя друга наедине с собой. Как же в стиле Скеппи. Тяжело вздохнув, робот облокотился о стену и скрестил руки на груди. Что ж, по сути, ему просто нужно было постоять на людях в новом человеческом теле, чтобы убедиться, что его никто не узнает. И это, похоже, работало. Прохожие даже не смотрели в сторону молодого человека в длинном пальто цвета матовой бронзы. Когда Скеппи сказал, что для посещения столицы надо будет вернуться в человеческое тело, робот был огорчён, но всё же это явно выглядело менее подозрительно, чем двухметровый кабан, которого ещё и на каждом втором плакате увидеть можно. Не зная, чем особо занять себя, Техно начал со скуки теребить серьги, так мило подаренные ему нелегалом. Ему было очень непривычно от мысли, что он вообще носит какое-то украшения, ещё и краденые, вероятнее всего. Но, возможно, дело было не только и не столько в их дружбе — Скеппи как-то раз рассказывал ему, что многие в криминальном мире любят «помечать» свою собственность, и, вспоминая, что и у кабану он добавил совсем непрактичные в сущности серьги, ему казалось, что эти украшения говорили другим нелегалам: «этот парень занят». Даже если и так, в любом случае это лучше, чем ошейник (Скеппи рассказывал ему и о самом крупном криминальном деятеле, который буквально обращался со своими людьми, как с собаками. От знакомства с ним Техно предпочëл отказаться). Так что Скеппи выбрал не худший вариант метки.

***

Скеппи. Конечно, хороший знакомый, отличный барыга, заслуживающий уважения инженер. Но чёрт подери… Какой же иногда назойливый. Но, справедливости ради, ему удалось привлечь внимание столь... Занятным спутником. Внешне — обычный человек, а на деле — высокоинтеллектуальный робот, как тот успел проболтаться во время очередной попойки. За такого могли бы дать много денег, если предоставить его правительству. О, он не мог упустить шанс. Когда Скеппи ушёл, а робот спустя пару минут потерял бдительность, некто в толпе загадочно хмыкнул, выждал, когда порт в этой части чуть поредеет, а затем сделал быстрый рывок — меткий удар по коленями выбил робота из колеи, и он упал, чувствуя, как не чувствует ног — нападающий знал, куда метить. А затем ему нагло отключили питание, лишь напоследок заметив два длинных локона незнакомца. «Ещё один робототехник», — только и успел подумать Техно, прежде чем окончательно потерял связь с миром и отключился сам.

***

Когда к Техно вернулась способность слышать, первое, что он услышал, был злобный бубнёж. Он снова не мог пошевелиться, но на этот раз совсем вообще. Даже глаза открыть не мог. Робот буквально оказался в состоянии анабиоза, из которого, без чужой помощи, был не способен выбраться. Только тот факт, что он начал что-то слышать, немного успокоил его — кто бы его ни похител, инженером он был на порядок хуже Скеппи. Нда, и кто бы мог подумать, что однажды настигнет такая мысль… Кстати, о Скеппи и похищениях. Этот человек, он буквально единственный из всей толпы знал, с чем имел дело. Получается, также был нелегалом? Кто-то ещё знал о том, что Скеппи был тем «неизвестным изобретателем», помогавшим роботу? — Ни черта не понятно… как эту херню вообще собрали… — прошипел похититель. — Как же в стиле этого навозника, собирать чёрт знает что на глаз, а потом пусть работает на святом «авось». Ничего… я в любом случае пойму тут всё. Стук в дверь был наглый, громкий, почти истеричный — похититель выругался, кажется, определённо вздрогнув от звука. Затем шумно бросил инструменты и поспешил открыть столь взволнованному гостю. Когда послышался голос — если бы Техно мог сейчас, то он бы наверняка закатил глаза. — Сквид, ну вот дурная ты башка, я же говорил — утром в порту столицы, я тебя ищу-ищу, а ты… — Я ждал тебя, Скеппи, а ты опоздал, у меня нет времени ждать тебя всё утро! — Да ладно тебе, я- — гость осёкся, а затем вдруг громко выдохнул: — Ох ты ж ебать, это что, мой Тех? Сквид, какого чёрта?! — Ты идиот, если не понимаешь, какие деньги за него можно выудить, будто ни одного плаката не видел! — Вот действительно дурная башка — лишь бы продать! Это ж такой помощник в любом деле, такой замечательный посыльный, а ты… Скеппи явно отодвинул Сквида, заставляя того возмущённо забухтеть, а затем подошёл. Судя по возвращающемуся ощущению собственного тела, тот быстро привёл Техно в порядок. Где-то на фоне Сквид тихо фыркнул и себе под нос буркнул «действительно навозник». — Эй, Техн, приём-приём, ты как? — друг наклонил голову на бок, смотря на робота под интересным углом. Техно ощутил невероятное облегчение вместе с возвращением способности к движению. Открыв глаза, он благодарно посмотрел на Скеппи. Однако когда его друг на радостях потянулся его обнимать, робот быстренько отодвинул его. У Техно были немного другие планы. Заметив таки своего похитителя, названного Сквидом, робот окинул его очень недовольным взглядом, затем подошёл ближе, изучая внимательней: чёрные волосы имели синеватый отлив, две пряди, так сильно запомнившиеся, были заплетены в тонкие хвостики, чем-то напоминая щупальца. Одет он был также по последней моде, но явно с меньшей роскошью, как у Скеппи. Что ж, он действительно был чем-то похож на кальмара, как намекало имя. Но Техно здесь был не для того, чтобы делать комплименты своему похитителю. Вместо этого робот резко влепил тому пощёчину и отошёл назад к Скеппи, скрестив руки на груди. — Ничего личного, но мне очень не нравится, когда незнакомцы выбирают такие странные способы знакомства, — максимально безразличным тоном произнёс Техно. — А теперь вы, двое идиотов, разбирайтесь со своими делами, и мы возвращаемся домой, Скеппи. — Да, удачи вернуться, пока Возтейкины не свалили из страны… — злобно прошипел Сквид, потирая ушибленную щёку. — Дрим уезжает из страны? — робот растерял свой запал и смутился, посмотрев на друга. Хотя, это была плохая идея — что-то спрашивать у Скеппи. — Надейся, — отрывисто хмыкнул Сквид, пока второй нелегал возбуждённо протянул: — О-о-о, не-ет, я тебе разве не рассказывал? Вот всем рассказывал, а тебе нет? Какой кошмар, ты даже не знал в какое опасное время жил… — парень понизил тон и почти заговорчески пояснил: — Ты слышал про нашего посла и министра иностранных дел? Так во-от, эти дикие змеюки уже почти две недели как в страну вернулись! Говорят, даже король их не жалует, такую они суету наводят при дворе, жу-уть! — Ты опять забыл суть, — напомнил, кашлянув, Сквид, и Скеппи осёкся, а затем быстро добавил: — Ну, короче, сваливают они только сегодня. — Сейчас, если быть точнее. Я мельком видел их автомобиль, пока этого... — похититель глянул на Техно и опустил слово, которое собирался сказать. — ...Ну, в общем, пока твоего робота сюда тащил. — О, тогда мы на улицу точно не ногой, пока там ИксДи ошивается, — Скеппи резко замотал головой, и даже на его лице мелькнул искренний испуг, а Сквид злобно шикнул. — Не поминай дьявола. — Что ещё за «ИксДи»? — с непониманием в голосе уточнил Техно, и алмазный нелегал мгновенно округлил глаза. — У-у-у... Это жуткий тип, старший брат Дрима, а ещё… Сквид резко зажал знакомцу рот. — Цыц я сказал, об этом демоне в моём доме ни слова! — Пфф! — Скеппи отпихнул от себя чужую руку и спешно перевёл тему: — Ты таки отдашь мне ту штуковину сегодня, или чего? Я вообще-то с соседнего города сюда тащился, ещё и с Техном! — Ой, не бурчи, сейчас принесу... Чистой воды навозник, — последнее он буркнул себе под нос, уходя в соседнюю комнату. — «Техном»?! — в момент взорвался розововолосый. Ладно, он привык к «Тех», пытался теперь «Техн», но такой абсурд уже ни в какие ворота, как говориться. Но не успел он начать свою тираду о безграмотности Скеппи, как тот, стоило хозяину квартирки исчезнуть, тут же подскочил к Техно и быстро заговорил, продолжая: — А ещё он был самым, са-амым страшным криминальным авторитетом среди местных! Да что уж там, может, и во всей стране в принципе. Он даже в своё время создал банду из таких же мрачных нелегалов, и они до сих пор в действии. И у всех эти страшные шрамы крестом — он так всех своих метил. Бр-р! Скеппи замолчал ровно в момент, когда вернулся Сквид. Недоверчиво посмотрев на знакомца, он медленно протянул звенящую содержимым сумку. — Держи свою хрень. И я даже любезно вас не выгоню, лучше пересидите — как бы ты не бесил иногда, к этому змею я тебя не выкину. — Ав-в, это мило! — Завались, пока не передумал. Техно слегка изогнул бровь, внимательно слушая о таинственном старшем брате Дрима (он был искренне удивлён, узнав о том, что такой вообще есть). Когда же Сквид на одного его упоминание буквально начал затыкать Скеппи, робот не сомневался, что старший был гораздо более серьёзной угрозой, чем его младший брат, который ко всем прочему занимал главнейшую должность в их стране. И стоит признаться, даже на словах, этот человек показался жутким даже роботу. Что ж, Техно эта новость не очень обрадовала. Это Сквиду ещё повезло, что он был без своего «боевого тела», а то на одного нелегала стало бы меньше… если, разумеется, у робота поднялась бы рука убить кого-то. Да, он грабил, нападал, даже ранил, но никогда не убивал и сразу предупредил Скеппи, что не собирался убивать. Его друг, конечно, согласился с его позицией, но по тону было понятно, что продлиться такое не долго. Техно чуть поджал губы, прокручивая в голове услышанное о таинственном старшем брате Дрима, о котором слышал дай Боже в двух строчках в какой-то газете. Но о его криминальной карьере, конечно же, никто и нигде не писал… Так что Сквид на одно его упоминание буквально начал затыкать Скеппи, у робота не осталось сомнений, что старший был гораздо более серьёзной угрозой, чем его младший брат, несмотря на то, что второй ко всем прочему занимал главнейшую должность в их стране. И стоит признаться, даже роботу этот человек показался жутким. И это лишь после словесного описания…

***

В конечном итоге они задержались у Сквида ещё на несколько часов. Ну, и раз делать было особо нечего, Техно не нашёл занятия интереснее, чем попытаться хотя бы узнать, а кем, собственно, был его похититель. — Ну, а ты чем промышляешь, кальмарчик? — поинтересовался робот, застав нелегала одного в другой комнате. — Какие хобби у тебя? Надеюсь, будет что-то пооригинальнее коллекции оружия и захламления собственной квартиры. Сквид, развалившийся в кресле в одной из множества небольших неярких комнат, хмуро глянул на Техно, отрываясь от лениво листаемой газетёнки с последними из новостей. — Я, если не заметил с самого начала, тоже инженер. Как этот навозник, но не настолько хаотичный, и думать умею. — А ещё он настолки собирает, — вклинился Скеппи, возникнув в проходе почти из неоткуда. Кажется, он буквально две минуты назад был в забитой ни то кладовой, ни то мастерской, с излишним интересом изучая какую-то кучу деталей в углу. А теперь тут, старательно почёсывает себе щёку, словно к ней что-то пристало. Сквид же поморщился, откладывая газету на колени. — Не вижу никаких проблем с этим, мне нужно чем-то занимать мозги. Не только же тебе с чертежами помогать. Да и вообще, тебе бы тоже чем-то умным заняться, глядишь, убраться додумаешься. — У-у, вы с Техом одного поля ягоды, — разочарованно присвистнул Скеппи. — Такую вещь разобрать хотите, эх вы! О, кстати, Сквид, я там у тебя в хламе такую штучку нашёл классную — можно заберу? Пожа-а- — Да-да, забирай, только не вой, — быстро отмахнулся нелегал, даже не пытаясь вникать в то, что там понадобилось знакомцу. Едва ли что-то особо дорогое. Скеппи широко улыбнулся, быстро закивал, а затем снова ускакал по своим делам. — Раз уж мы по его словам так похожи... — Хозяин квартирки изогнул бровь и посмотрел на робота. — В картишки? Можем даже просто на интерес. Может, интересного чего о себе расскажешь. — Может… — неопределëнно произнёс Техно, сев напротив Сквида, молча принимая его предложение. Ему действительно показалось это занятным. Логически мысли он умел — имея дело с инженерией, невольно приходилось развивать такие способности. Но нелегалы… у них словно было особое, непредсказуемое мышление (хотя было ли оно у Скеппи вообще — вопрос открытый). Первое время Техно никак не мог понять, как именно Сквиду получалось побеждать раз за разом, но затем он словно начал улавливать смысл в каждом его действие, в конце концов, увидев, каким именно образом соперник мухлевал. Робот не стал бить тревогу, обижаться, обвинять соперника в жульничестве — это слишком просто, а в таких кругах ещë и неуважаемо. Вместо этого он сам в точности повторил всё то, то сделал нелегал. В конечном итоге, шансы вышло хотя бы уравнять. После карт была затяжная партия в шахматы, за которой и началась основная беседа — Техно решил таким образом сбить Сквида, чтобы он думал не только куда переставить следующую фигуру, но и что ответить роботу. Помимо этого он очень пристально следил за каждым движением противника, не позволяя мухлевать. Одна партия отняла у них несколько часов к ряду, так что когда к ним вошёл Скеппи, сообщив, что Возтейкины уплыли, двое даже не шевельнулись. Из-за этого их внеплановая остановка у Сквида затянулась до самого вечера — за проигрыш в партии нелегал пусть и поблагодарил Техно за хорошую игру, но на ночь остаться не разрешил. Скеппи был не очень рад таким новостям, но Техно обещал понести его на руках, когда тот устанет идти. Ну, и чтобы быстрее добраться до соседнего города, решили выбрать поезд. Тем более, как показала сегодняшняя практика, если не знать деталей — кем был Скеппи и что связывало его и Техно — для прохожих они просто были дуэтом из гиперактивного парня и его спокойного друга. Что-то подсказывало роботу, это была его не последняя встреча со Сквидом. Что хорошо. Он не назвался бы их лучшими друзьями после одного дня за игрой в карты и шахматы, но своего рода дружеское соперничество между ними определённо появилось. Да и теперь же ему удалось понять с виду хаотичный ход мыслей незаконных деятелей и причину, по который их так долго не могут поймать и вычистить. Эти знания, определëнно, помогут ему в будущем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.