ID работы: 1344720

Выбор

Джен
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Убийство

Настройки текста
Джек быстро научился управлять своим необычным средством передвижения. Он ловко завернул за очередной поворот… и замер от неожиданности. Посмотреть было на что: сплошная стена из множества обрушившихся камней разных размеров и форм преграждала путь. Но это не было главным. Сквозь небольшое отверстие в стене на парня в упор смотрела алая, горящая от ярости оптика Мегатрона. - Какая неожиданная встреча, - хрипло произнёс Оллмайти. – Знаешь, человек, ты ведь сейчас легко можешь меня убить! Десептикон сам не понимал, зачем говорил всё это, ведь для него в любое другое время была бы ненавистна и отвратительна сама лишь мысль о том, что в определённой ситуации слабый органик может получить над ним преимущество. Должно быть, он начал потихоньку впадать в отчаяние и терять надежду выбраться из западни. - Убить? – растерянно вопросил Джек. – Ну, надо же… “А он ведь действительно сейчас совершенно беззащитен”, – мелькнула вполне закономерная мысль. Поразмыслив пару секунд, юноша направил машину к отверстию в стене. Острый кончик спиралевидного, фиолетово-чёрного сверла приблизился почти вплотную, вращаясь в опасной близости от фэйсплета десептикона. - Никогда бы не подумал, что мне когда-либо представится такая возможность, - сказал мальчик. - Как видишь, представилась, - ответил десолидер. И со зверской ухмылкой добавил: – Но, прежде, чем действовать, ответь на такой вопрос: Оптимус поступил бы так, воспользовался бы такой возможностью? Джек задумался. Перед его мысленным взором предстал командир автоботов; юноша вспомнил его слова, поступки и убеждения. - Нет, Оптимус никогда бы так не поступил, - задумчиво промолвил он. И неожиданно добавил: - Однако, я – не он, и вообще не обязан ни на кого равняться в своих поступках! Это моя жизнь, мои поступки, мои убеждения! Ты больше никого не погубишь и ничего не завоюешь! Твоя армия падёт, и, наконец-то, уберется с моей планеты! Резким рывком Джек направил бур вперёд. Сверло преодолело те несколько сантиметров, что отделяли его от Мегатрона, и с невообразимым визгом и скрежетом начало ввинчиваться в голову Оллмайти, между и чуть повыше его оптики. Фиолетовый энергон хлынул из раны, заливая оптику и весь фэйсплет десептикона. Впрочем, это были мелочи по сравнению с той бездновой болью, которую он испытывал. - НЕЕЕЕЕТ!!! ПРЕКРААТИИИ! – Жуткий вопль потряс своды пещеры, но, к счастью, не обрушил их. Последнее, что увидел трансформер сквозь заливший оптику энергон – решительное, неумолимое, даже слегка яростное выражение лица своего человеческого убийцы. Затем всё накрыла темнота, а его Искра отправилась прямиком в лапы Юникрону. И дело не только в злодеяниях. Тёмный энергон – дар Повелителя Бездны, а за дары тьмы рано или поздно приходиться платить по счетам, и довольно высокую цену. Сикер испуганно дёрнулся, услышав страшный крик, его и без того напряженные сервоприводы хрустнули, и камни с грохотом посыпались вниз. Старскрим с воплем ужаса и отчаяния прыгнул было в сторону, но от обвала нигде невозможно было скрыться. Незадачливый амбициозный авиатор оказался погребён под грудой горной породы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.