ID работы: 13447370

Bleeding Love

Слэш
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Соулмейт. Это слово было на слуху у всех, кто жил на Земле. Какое тысячелетие люди искали свои половинки, предназначенные им Богом. То и дело в газетах мелькали статьи про знаменитостей, которые засветились со "соулами". Или научные выписки и советы о том, как быстрее прийти к своему человеку. Люцифер знал об этом отвратительном "изобретении" своего Отца. Ну а кто из тех, кто помогал Богу сотворить Землю, не знал? Только вот зачем тот решил добавить такую "функцию" всему живому и разумному, никто не понимал. Даже своим сыновьям-архангелам Отец решил сделать подарок в виде существа-половинки. Только вот выбрал он максимально отвратительный способ. Боль. Именно она связывала двух соулмейтов друг с другом. В миллиардах человек тебе предстояло отыскать того самого, кто чувствует твою боль, как свою. Некоторые отчаивались и переставали искать, решив для себя, что жить с кем-то другим лучше. Люцифер же... и не пытался. Сначала ставил долг перед Отцом выше, а после... после был Ад, в котором его заперли на тысячелетия. Разве можно в таких условиях думать о том, кто связан с тобой дурацкими узами? Сидя в Клетке, он думал, что хуже быть не может. Однако, как говорят люди, "никогда не говори никогда", а значит, всегда может стать хуже. Гораздо хуже, чем было на данный момент. К боли невозможно привыкнуть, как бы ты не старался. Она может ослабнуть на время, ты расслабишься, а после накатить с новой силой, скручивая все твои внутренности в тугой комок. Люцифер уже не помнил какая сотня лет шла с дня его заточения, но... В один день все стало иначе. Сначала он почувствовал, как спину пронзила новая волна боли, словно кто-то всадил в него что-то острое, потянул наверх. После — словно прикосновение раскаленной кочергой к груди, из-за чего из горла вырвался громкий крик, который, наверное, услышали за пределами Клетки. Впервые за все время Люцифер почувствовал свою связь с соулмейтом, который, оказывается, у него был, и сразу же принес ему еще больше боли. О том, что, возможно, тот также чувствовал всю ту агонию, что переживал архангел в Клетке, он не задумывался. Прижавшись к холодному полу, укутавшись в изломанные крылья, Люцифер проклинал Отца, что "подарил" своим сыновьям партнеров. Проклинал он и Судьбу, благодаря которой он никогда не сможет жить нормально... Если это вообще было возможно для ангелов, чьей единственной задачей являлось быть послушными солдатами. Новая волна боли прокатилась от кончиков пальцев к горлу, а после прекратилась на пару мгновений, чтобы снова нахлынуть с новой силой. Люцифер тихо завыл, прекрасно понимая, что его соулмейта пытают. Только вот помочь он ничем не мог, лишь разделить эту боль, что не прекращалась на протяжении сотен лет. Теперь он хотя бы точно понимал, что где-то одно существо точно также разделяет его боль. Он не был один. *** Вокруг все серо. Серо до такой степени, что Люциферу становится противно. Хочется вернуться в привычный, наполненный красками, мир. Тот, что отвергал его, но был так хорошо знаком. Здесь же все было до отвращения пустым и безжизненным. Как бы архангел не презирал Землю, которую наводнили люди, но та была ему куда роднее и приятнее, чем эта. Он старается не смотреть на десятки тел, разбросанных вокруг. На пики, что обращены к безразличному Небу. Этот мир был лишен всего. Даже благословления Бога в виде пары Винчестеров, которые могли бы все исправить. Взгляд Люцифера фокусируется на Кроули, который вышел к нему вперед. Живучий сукин сын, который в очередной раз оказался на 10 шагов впереди. Впрочем, архангелу это даже нравилось. Постоянный азарт соперничества. Демон перед ним выглядел уставшим. Слишком уставшим. Словно все происходящее измотало его до такой степени, что он был готов уже и трон Ада отдать, лишь бы все это прекратилось. Только вот выхода у него, наверное, не было. У них всех, если вспомнить о том, что за сценой всем руководил Бог. — Пока, мальчуки, — произнес демон, хмыкнул. После — перевел взгляд на Люцифера, который не сводил глаз с Кроули. Годы вражды приучили архангел к тому, что этот красноглазый мог выкинуть все, что угодно в попытке спасти свою шкуру и насолить Дьяволу. Только вот в этот раз уловка была последней. Резкая боль, пронзившая все тело, начинающаяся от грудной клетки, ровно в том месте, где демон всадил в себя клинок, стала для Люцифера полной неожиданностью. В глазах невольно отразилось удивление, которое невозможно было скрыть. И именно оно было последним, что увидел Кроули перед своей смертью, перед тем, как его труп упал на землю с глухим звуком. Осознание резко обрушилось на голову Люцифера, выбивая из легких воздух, хотя ему не нужно было дышать. Взгляд алых глаз остановился на трупе, что лежал под ногами архангела, приковался так, что и не отвести. И плевать уже было на то, что Винчестеры исчезают в портале, оставляя архангела в альтернативном мире, отрезая путь к его сыну. Весь мир сузился до размера того, кого он ненавидел всем своим существом. А должен был любить. Его соулмейтом был Кроули. Все это время им был Кроули. Этот засранец, который занял его трон, посадил на цепь, сделал из архангела своего раба... был его "второй половинкой". Тем, с кем по планам Его Отца Люциферу было суждено провести всю оставшуюся вечность, живя... душа в душу. Жестокая шутка, что "выстрелила" лишь в конце, зацепив собой не только демона, но и архангела, который к такому не был готов. Да и нельзя быть готовым к такому. Люцифер сам не замечает, как подходит ближе к убитому демону на ватных ногах. Как опускается рядом с ним на колени, касаясь лица того кончиками пальцев, так нежно, как никогда раньше этого не делал. И не сделал бы, если не понял, что он потерял. Единственный шанс на нормальную, по меркам всех, жизнь, был безвозвратно утерян. И не было ни одного способа вернуть его. Он был слишком ослеплен ненавистью ко всему окружающему миру, отвращением к демонам, чтобы допустить хоть малейшую мысль о том, что один из них может быть его истинной парой. Винчестеры давно скрылись из поля зрения в портале, Кастиэль, что хотел напасть, замер в нескольких шагах от брата, осознав, что именно произошло. Даже враждуя, Кастиэль имел хоть какое-то уважение к горю Люцифера. Стоя на коленях рядом с трупом своего соулмейта, Люцифер тихо, обреченно, завыл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.