ID работы: 13447520

Так выпала карта

Слэш
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
200 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5. Стекл, как трёзвышко

Настройки текста
Мягко говоря, Серёжа был поражен пришедшей ему на телефон новости о том, что его друг скоро приедет. Пусть они и договорившись сегодня встретиться, но он не думал, что брюнет сообщит об этом так внезапно, да ещё и в пять часов вечера. Обычно они встречались часа на два-три позже, что не позволяло долго выпивать. Сегодня же Арсений либо был настроен пуститься во все тяжкие, либо у него что-то успело произойти за то недолгое время, что они не разговаривали. Что-то подсказывало мужчине, что верный вариант - второй, поэтому он, только прочитав сообщение, с нетерпением ждал друга. Ровно через час, словно по таймеру, раздался звонок в дверь, заставивший Матвиенко вынырнуть из своих мыслей. — Привет, Серёж. Надеюсь, у тебя есть, чем закусить, потому что я принес коньяк, — с порога заявил Попов с расслабленной улыбкой на лице. — Как будто я тебя первый день знаю. Спешу тебя удивить, я могу определить, что мы будем пить, по одному твоему сообщению, — самодовольно хмыкнул Сергей, пропуская друга в квартиру. Тот, в свою очередь, направляется прямиком на кухню, прежде, безусловно, помыв руки. — Я бы сказал, что ты себя переоцениваешь, если бы не знал, что это действительно так. На стол опустилась бутылка коньяка, а за ней некоторая закуска, найденная на просторах кухни в холостяцкой квартире. Первые два глотка были сделаны молча, после чего Матвиенко начал диалог. — За что мы пьем, не чокаясь? — Ненавязчивая попытка узнать повлиявшее на состояние друга событие. — За любовь, — красноречиво и, что самое главное, по делу. Арсений сам оценил свой даже слегка драматичный ответ. Почему он произнёс именно это слово, один бог его знает. Ни о какой любви не шло и речи, но, почему-то, не чокаясь, выпить хотелось за неё. Внезапно в голове мужчины появились мысли о том, что из-за своей занятости или, ещё чего хуже, в его жизни не могло найтись место отношениям, что лишь дополняло картину его страданий от одиночества в обнимку с алкоголем и лучшим другом. К сожалению или к счастью, надолго подобные мысли не задержались, скорее всего, из-за недостающего градуса в организме, но зато появились другие. Они были по-страшнее предыдущих, и их Арсений старательно отгонял от себя всю дорогу до этой квартиры. Честно говоря, это же он и собирается сделать сейчас. На данным момент он недостаточно пьян, чтобы свободно обдумывать то, что настойчиво лезет в голову. Мужчина уже пришел к определенным, пусть и заведомо неправильным, выводам, и он пока не готов от них отказываться и заново анализировать то, что чувствует. Если есть те, кто желает заявить, что данная позиция ужасно неразумна, я уверяю вас, не стóит. Арсений и так это прекрасно знает. — Честно говоря, первый, кто лезет в голову - это Антон, — задумался Матвиенко. — Но ты же не хочешь сказать, что… Слава всем богам и бесам, что Серёжа не произнёс этого ужасающего слова, иначе Попову бы пришлось отвечать, а он ещё, однозначно, не в состоянии. — Давай я сделаю вид, что не понял, что ты имеешь в виду, а ты просто послушаешь, как прошёл мой сегодняшний день, — брюнет поднял глаза, в которых явно читалась немая просьба согласиться. Сергей сочувствующе вздохнул, уже прекрасно понимая, к чему ведёт вся эта ситуация, и коротко кивнул, делая очередной глоток обжигающего напитка. Попов в красках пересказал произошедшие события, делая акцент на пришедшем на телефон Антона сообщении от некой «Иришки». В его словах сквозила слишком явная ревность, что он и сам подсознательно понимал, но ещё не пришел к принятию этого осознанно. Матвиенко же не собирался тянуть кота за хвост, по крайней мере, в этом моменте, и, дослушав рассказ, сразу заявил об очевидном выводе, однако постарался сделать это максимально деликатно. — Ты ревнуешь, чувак. — Да блять, Серёг, — Арсений даже не до конца понимал, на что именно он злится. Ему совершенно не нравилось это чувство и факт того, что он в принципе его чувствует. Было бы гораздо проще, если бы ему было все равно на то, с кем и как общается Шастун. Тогда можно было бы допустить хотя бы мысль о том, что ему все равно и на самого парня. — Может, это чувство собственничества? Мне просто не понравилось, что во время нашей прогулки, он общается ещё с кем-то, — в глазах мужчины мелькнула надежда. — Не, Арсюх. Я в этом, конечно, не сильно разбираюсь, но твое поведение больше похоже на ревность, — Серёжа сделал паузу, обдумывая аргументы, хотя и без них друг бы ему поверил. — Ты же мне сразу сказал, что думаешь, что это была его девушка. Если бы это было то, что ты говоришь, тебе бы было все равно, кто именно ему пишет. Если не углубляться в психологию, что ни один из них не собирался делать, то звучало вполне логично. Как ни крути, Арсению все равно пришлось смириться с тем, что он ревнует Антона. Осталось только поверить, что это вписывается в рамки его позиции «Мы друг другу ничего не должны, он мне просто симпатичен». Брюнет обреченно вздохнул, понимая, что нихера его эмоции (слово «чувства» намеренно не было использовано героем) ни во что не вписываются. Попов, повторив действия Сергея, продолжил опустошать свой бокал. Вскоре тему личной жизни Арсения решено было оставить. Пока мужчина ещё был в состоянии анализировать информацию, он решил поинтересоваться личностью девушки, зацепившей его лучшего друга. — А как хоть зовут-то ту, с которой ты провёл вчерашнюю ночь? Матвиенко некоторое время обдумывал, стóит ли раскрывать завесу тайны, ведь имена своих предыдущих пассий не помнил даже он сам. Сомневался он не оттого, что не доверял другу, а из-за боязни раньше времени выделять её на фоне остальных. Может такое быть, что у них ничего и не получится. — Юля, — отчего-то смущенно произнёс мужчина. — Красивое имя, — действительно задумался брюнет. Видимо, они оба уже были не совсем трезвые. — Ты уж договаривай. Но не красивее, чем «Антон», да? Была бы рядом подушка, Арсений обязательно запустил бы её в друга. Однако сейчас он мог кинуть разве что кухонный ножик, что было не самой безопасной идеей. — Покажешь фотографию или боишься, что понравится? — Она не в твоем вкусе, она же… — мужчина прервался, хитро посмотрев на друга, — а вот теперь думай, что я хотел сказать: «она же девушка» или «она же не Антон», — и громко засмеялся, ловя все же полетевшую в его сторону колбасу (что? у них на столе лежала колбаса?).

***

Придя домой, Антон очень удивился, когда увидел, что брюнет тут же начал собираться. Он бы хотел с ним провести больше времени. Арсений показался ему крайне интересным собеседником, на что, безусловно, влиял его огромный интеллект. Нужно быть дураком, чтобы не понять, что находишься в компании очень начитанного и образованного человека. Парень каждый раз удивлялся, но с удовольствием слушал, когда мужчина рассказывал известные ему факты на тему того, о чем они разговаривали. Попов никогда не отвечал «не знаю» на вопросы шатена. Он, будто, знал вообще всё. Однако интеллектуальные способности мужчины были далеко не единственным его достоинством. От его чувства юмора Шаст не единожды сыпался, что нельзя не отметить. Антон и сам неплохо шутил, но шутки Арсения совершенно не были похожи на его. В основном, чувство юмора парня основывалось на том, что он говорил первое, что приходит ему в голову, иногда даже глупое, но забавное своей непосредственностью. Мужчина же шутил так, что невольно задаёшься вопросами «Что вообще твориться у тебя в голове? В каком мире ты живёшь?». Сказать, что подобное цепляло, - это не сказать ничего. Этого человека хотелось разгадать, как загадку, узнать поближе, понять, как он думает. Антон решил, что именно поэтому он и был разочарован, когда Арсений, можно сказать, сбежал от него неизвестно куда. Думать, что он идёт на свидание, почему-то совершенно не хотелось. Если бы тот с кем-то встречался, он бы об этом знал, так ведь? Только на этой мысли Шастун вспомнил, что ему, вообще-то, писали, и не абы кто, а сама Ирина Кузнецова. Открыв телефон, шатен удивился, как она была у него записана. Вопрос был не в том, почему именно так, а в том, почему после расставания он её не переименовал. Скорее всего потому, что он перестал обращать на это внимание с тех пор, когда только записал её номер. Есть ещё вариант, что он не изменил её имя в своем телефоне, потому что хотел сохранить хоть какую-то деталь, напоминающую об их отношениях. В любом случае, сейчас ему это было совершенно не важно, ведь все уже давно осталось в прошлом. Внезапно промелькнула мысль о том, что бы подумал Арсений, заметив, как записана у меня девушка, но парень тут же прогнал её, начав печатать ответ. «Привет. Теперь нет, а что?» Ответ не заставил себя долго ждать. «Я бы хотела встретиться, чтобы прояснить кое-что..» Антон задумался, решая насчёт неожиданного предложения. Конечно, он бы тоже был не против поговорить, чтобы понять, как вообще вести себя с ней, им ведь ещё работать вместе. Однако есть ли шанс, что Ира воспримет их встречу немного иначе? Это было бы странно, учитывая, что она сама его бросила. В любом случае, будет разумнее всё обсудить заранее, чтобы в будущем не было недопониманий. «Без проблем. Завтра в два часа тебе будет удобно?» Ира некоторое время молчала, видимо, проверяя наличие планов на предложенное время, но вскоре ответила положительно. Их диалог продолжался недолго. Установив место, где они встретятся, ребята разошлись по своим делам, перед этим коротко попрощавшись.

***

Время уже близилось к двенадцати часам. Ещё чуть-чуть и циферблат на экране мобильника вновь начнёт свой отсчёт с нуля, обозначая наступление нового дня. За окном не осталось ни следа от, казалось, недавнего заката, но и не мелькали намёки на приближающийся рассвет. Людей на улицах оставалось минимальное количество, что позволяло услышать спокойствие и тишину летней ночи. Антон бы с удовольствием прислушался к затихающим звукам природы, тихому пению птиц или стрекот кузнечиков, выживших в грязных городских условиях, а лучше бы вообще поспал, если бы не его мысли о том, что может в такое время делать Арсений. Безусловно, вполне логичных ответов масса, но почему-то наиболее реальными казались самые плохие. Такие, как, например, мысль о его недвусмысленном времяпрепровождении в компании обаятельной девушки или горячего парня. Думать о том, почему этот вариант казался парню одним из худших, сейчас совершенно не хотелось. Как и Попову, в свою очередь, не хотелось прислушиваться или приглядываться к удивительной ночной природе, пока его шатало из стороны в сторону в квартире его лучшего друга. — Серый, поехали в бар! — В который раз предложил Арс, игнорируя отказы собеседника. — Арс, давай лучше домой, — как говорится, пили одинаково, а накрыло по-разному. — Не хочу домой, там Антон, — тут же погрустнел и даже загнался мужчина. — Ты не хочешь, чтобы он там был? — Действительно удивился Серёжа. — Нет, я не хочу знать, что его там нет, — брюнет нахмурился сильнее, заставляя Матвиенко всерьёз задуматься. — Ну, хочешь - оставайся у меня, завтра утром поедешь, — Арсений поднял на него взгляд. — А вдруг Антон волноваться будет? — Прозвучало как-то по-детски наивно, что вызвало смесь умиления с жалостью. — Тогда решай сам. Я, если чё, без проблем могу тебе постелить у себя, только чур ты спишь на диване, — мужчина медленно, стараясь не наткнуться на какой-нибудь угол, направился в сторону гостиной. Несколько минут Попов молчал, решая, какое из двух зол меньшее. В итоге решив, что лучше все же понимать, был ли парень сегодня с кем-то, брюнет сообщил другу, что лучше поедет домой. Тем более, что спать на его диване - это изощренная разновидность пыток. Тут у Арсения в голове промелькнула одна идея, которую его трезвый мозг точно бы не одобрил. — Серё-ёж… — театрально протянул он. — Что ты сделал? — твердо спросил Матвиенко, прокручивая в голове варианты того, что мог уже натворить его друг. — Пока ничего, — хитра ухмылка и интригующий тон. — Ещё хуже, — мужчина закатил глаза, хоть и понимал, что друг его сейчас не видит. Арсений на это ничего не ответил, засовывая руки в карманы в поисках телефона. Когда гаджет был обнаружен лежащим на столе, брюнет снял с него чехол, доставая небольшую бумажку с аккуратно выведенными на них цифрами. Антон явно старался, когда записывал свой номер, сидя за столом в кабинете нового начальника. Хмыкнув, в ответ на свои мысли, Попов перенес порядок чисел с бумаги в записную книжку в своем телефоне. — Арс, ты начинаешь меня пугать своим молчанием, — в дверном проеме неожиданно появился Сергей, но мужчина не обратил на него должного внимания. — Скажи, пожалуйста, что ты заказываешь такси. — Можно сказать и так, — в его глазах плясали чертята, отчего сам он выглядел, как ребёнок, который собирался сделать забавную пакость. Арсений тут же нажал на кнопку вызова, боясь передумать, и из телефона послышались короткие гудки. Пазл в голове Матвиенко постепенно начал складываться, приводя его к выводу, который ему совершенно не нравился. — Да? — По голосу было понятно, что парень не ожидал звонка. — Антоша Андреевич? А что вы делаете? — Заплетающимся языком спросил брюнет. — Бляяя, — подытожил шепотом Серёжа, уходя в свою комнату не в силах вразумить пьяного друга. — Арс? Да ты в хлам, — нужно быть дураком, чтобы не понять этого по голосу. — Я стекл, как трезвышко. — Я так и понял, — хмыкнул Шастун. — Вы заберете меня? Теперь шатену стало понятно, зачем ему позвонил Попов посреди ночи. Честно говоря, даже если тот просто спросил, не спит ли он, и сбросил, парень был бы рад. У него на душе почему-то стало слишком легко от понимания, что с мужчиной всё хорошо, он отдыхал, вероятно, с другом и теперь собирался ехать домой. — Да, где ты? Ответ Антона очень удивил брюнета, однако после на его лице появилась яркая улыбка. — У Серёги, — думать о том, помнит ли собеседник, кто вообще такой этот «Серёга», слабо соображающему мозгу не хотелось. Парню понадобилась минута, чтобы догадаться, о ком ему только что сообщили, так как пояснять мужчина явно не собирался. — Понял, — в итоге выдал он. — Скинь адрес смской. На этой фразе звонок прервался, давая понять, что Шастун уже начал собираться. Написав по памяти адрес Матвиенко (уж что-что, а дом, в котором живет его лучший друг, он назовет в любом состоянии), Арсений увидел того, вновь входящего на кухню. — Ну что? — Поинтересовался он. На телефон пришло сообщение, которое брюнет решил прочитать другу, заменяя им ответ на его вопрос. — «Приеду через двадцать минут», — и поднял светящиеся глаза. — Пиздец, братан. Я очень надеюсь, что на утро ты ничего не вспомнишь, — информативно прокомментировал Сергей. — Я тоже, — согласился Попов, наливая себе оставшийся алкоголь, чтобы выпить, как говорится, на посошок.

***

Пока Антон ехал на такси по присланному адресу, он испытывал смешанные чувства. За последние пару дней накопилось слишком много поводов для самоанализа, что, как вы понимаете, совершенно не входило в его планы. Всё, к чему смог прийти парень в своих мыслях, это к тому, что он просто ведёт себя странно. Глупо было отрицать, что его необъяснимое поведение началось тогда, когда он познакомился с неким Поповым. В тот момент, когда он затевал эту выдуманную игру на своих правилах, у него даже мысли не возникло, что все дойдет до того, что он в двенадцать часов ночи поедет забирать пьяного в стельку Арсения от его друга. В голове тут же всплывает его неожиданное волнение за мужчину и излишняя заинтересованность в том, как именно он проводит эту ночь. Сложно было их назвать друзьями, соответственно и на волнение за друга это не было похоже. Да и какой Антон ему друг, когда первое, о чем он подумал при виде его, это о том, как было бы здорово его трахнуть? Логичные объяснения происходящему, безусловно, были, но они состояли точно не в том, что парень с Арсением - друзья. Подъехав к нужному подъезду, Шастун увидел двух мужчин, курящих под крышей. Один из них был хозяином дома, в котором жил шатен, а другой - хозяином квартиры, в которой вышеупомянутый сегодня напился. Расплатившись с таксистом, его взгляд наткнулся на машину Попова, на которой ему и придётся везти их домой. — Доброй ночи, — Антон поздоровался с уже знакомым ему Сергеем, медленными шагами приближаясь к этим двоим. — Доброй, — мужчина, как и его друг, был не сильно трезв, и ему приходилось бы прикладывать огромные усилия, чтобы его речь звучала хотя бы более-менее внятно, из-за чего он старался отвечать короткими предложениями. — Ладно, Серёг, пока. Созвонимся завтра, — Арсений попрощался с Матвиенко и перевел взгляд на подошедшего парня. — Учтите, Антон, что он может по дороге Вас начать уговаривать поехать в бар. Не поддавайтесь, — с трудом все же выговорив, Серёжа посмеялся и потушил докуренную сигарету. — Спасибо за предупреждение, я учту, — хмыкнул Шаст, помогая Попову не свалиться по пути к машине. — Если что, я не часто напиваюсь, просто сегодня была причина, — почему-то решив, что он обязан это сообщить, подал голос брюнет. Они с парнем ещё не так много знакомы, поэтому не хотелось бы, чтобы у него испортилось о нём мнение, ещё не успев сложиться. — Даже не буду спрашивать, какая, — шатен сел за руль, заводя автомобиль. Всю дорогу к дому Антон ловил на себе задумчивые взгляды с соседнего сидения. Пару раз ему даже становилось интересно, о чем сейчас думал его пьяный мозг, но спрашивать он не решился. Во время поездки по ночному городу с горящими разноцветными огнями вывесками и играющей с разных сторон музыки ни один из мужчин не решился подать голос и заговорить. Однако висевшее в машине молчание, как и раньше, не стало напрягать и не создало чувство недосказанности. Они были не так близки, но почему-то каждый раз, молчать друг с другом было так комфортно и спокойно, что в такие моменты никакие слова и не были нужны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.