ID работы: 13447520

Так выпала карта

Слэш
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
200 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 16. Давай сделаем вид, что у меня есть жених

Настройки текста
Мысли о том, что на утро у него под глазами залягут огромные синяки, у Антона появились ближе к двум часам ночи, когда он лежал на диване в гостиной лучшего друга, в том время, как тот уже давно крепко спал. Единственный плюс во всей этой ситуации, это то, что его внешний вид всё больше походил на его внутреннее состояние, как бы банально не звучала эта фраза. — Ты где, блять, был? — Недовольно спросил Дима, когда, проснувшись, чтобы выпить воды, заметил парня, закрывающего входную дверь в квартиру. — Покурить ходил, — без особо желания ответил он и решил вернуться под одеяло, так как уже успел замерзнуть, к собственному удивлению. — Чего тебе в туалете не курится? На улице не больше десяти градусов, — Позов прошел следом. Не дождавшись внятного ответа на свой вопрос, он покачал головой и отправился снова предаваться Морфею, чем, он надеялся, займется и его друг. Тот же был другого мнения о своем дальнейшем времяпрепровождении. Каждый раз, когда в голове всплывало воспоминание о том, как с ним сегодня разговаривал Арсений, его сердце будто кто-то крепко сжимал в кулаке, отчего боль становилась гораздо ощутимее, чем до этого. Глупо было думать, что между ними сохранятся дружеские взаимоотношения после того, что он сам же недавно сделал. Однако по-другому, отмотав время назад, он бы вряд ли поступил. Парень все ещё считал, что ни ему, ни мужчине с ним не нужны серьезные отношения. По его поступкам было понятно, что к такому он пока морально не готов после того тяжелого расставания, а на другое не был согласен. Единственное, что оставалось, это надеяться, что в скором времени все его чувства потухнут, не оставив после себя выжженную душу и пепельно-серые глаза.

***

— Антох, мне приснилось, или ты ночью в одной футболке в подъезд выходил? — Пока ребята собирались на работу, Дима вновь поднял одну тему. — Приснилось, Поз, приснилось, — весело хмыкнул Шастун, проходя мимо друга на кухню. — Я так и понял. Оставшееся время парни лишь изредка переговаривались, так как времени оставалось не много. В зеркало Антон старался не заглядывать, чтобы не испугаться собственного отражения. В офис сейчас ехать хотелось меньше всего, как, в общем-то, и последние несколько дней. Первым человеком, попавшим в поле зрения шатена, когда двери лифта открылись на нужном ему этаже, стала его новая знакомая, коллега Оксана. Она именно в этот момент выходила из кабинета начальника, а тот следовал за ней. Антон бы даже не обратил на эту ситуацию особого внимания, если бы не знакомая хитрая улыбка на губах брюнета, обращенная к девушке. К сожалению, услышать, о чем они так мило беседовали, ему не довелось, но тема шла явно не о работе, учитывая то, как загадочно удалилась Фролова в свою прозрачную комнатку. Не успел ещё начаться рабочий день, а пальцы парня уже стали подрагивать от злости. Головой он понимал, что эта его реакция настолько глупая, что даже смешно, но когда в мысли врезалось осознание, что Арсений сейчас может делать что угодно и с кем угодно, что Антон ему никто, у него зубы сводило до скрежета. — Я, конечно, понимаю, что ты не выспался, но это же не повод на дороге засыпать, — совсем близко раздался по-доброму насмешливый голос лучшего друга. Парень на это ничего не ответил и, качнув головой, прошел к своему рабочему месту. «Видимо, настолько увлекся этой подчиненной, что совершенно забыл про остальных», — яд промелькнувшей в голове фразы ощущался даже на кончике языка. — Выглядишь херово, — бросил Эд, уловив взглядом упавшую на кресло фигуру. — Спасибо, ты тоже ничего, — намеренно оценивающе обвел глазами сидящего напротив и в приветственном жесте кивнул Ире. — Просто «ничего»? Вообще-то я думал, что я красавчик, — наигранно обидчиво надул губы парень и, склонив голову, посмотрел на собеседника. — О том, что ты красавчик, тебе будет говорить Егор, — Антон постарался скрыть улыбку, довольный своим ответом. — Если у вас, конечно, не свободные отношения, — от него тихий смешок прошел к Кузнецовой, а после и к Позову. — Ой, всё, — махнул рукой, принимая свое поражение. — Иди ты со своими свободными отношениями… — шатен поднял брови, задавая этим немой вопрос. — К Арсению. Шастуну на это осталось только закатить глаза и, выказывая всё своё недовольство, погрузиться обратно в работу. С недавних пор работа являлась чуть ли не последним, что его волновало. «Вот что-что, а на свободные отношения с ним я явно не согласен», — парень невесело хмыкнул своим мыслям, представляя, как сначала мужчина целует его, а затем уходит заигрывать с каким-нибудь милым симпатичным парнем, обосновывая это отсутствием между ними обязательств. Если так подумать, то это не особо отличается от того, что может себе позволить Попов сейчас. Единственное, что стоит заметить, это то, что перед тем, как с кем-то начать заигрывать, он не станет целовать Антона. Однако обязательств между ними действительно никаких нет, как никогда не было и, скорее всего, не будет. — Что ж, свободные отношения - не так уж и плохо, — озвучил свой вывод, невольно привлекая внимание всех сидящий за столом. Те, в свою очередь, переглянулись и, покачав головой, решили никак это не комментировать. Да и вряд сам Антон ждал какого-то ответа на свою несдержанную реплику.

***

Стоило рабочему процессу захлестнуть парня с головой, как из непрерывного потока заданий его вывел слишком уж знакомый, пробивающий сознание голос, озвучивший то, что слышать вовсе не хотелось. — Антон, зайдите ко мне в кабинет, пожалуйста, — как так получается, что тон, с каким Арсений обращается к остальным подчиненным, сам по себе начинает меняться, стоит ему направить взгляд на одного определенного? Как по команде, после фразы начальника, в сторону шатена стали направлены три пары глаз. Две из них тут же вернулись на экраны компьютеров, а в третьей загорелся хитрый огонек какой-то определенно забавной идеи. — Ну говори уже, — улыбнувшись, закатил глаза Шастун. — Слишком уж часто он тебя к себе вызывает. Вы точно там работу обсуждаете? — Как ребёнок, он был доволен своей на первый взгляд примитивной шуткой. Собственно, на второй тоже. — Нет, ебемся, — беззлобно хмыкнув, выплюнул Антон и встал из-за стола, направившись в кабинет директора. Дверь закрылась, а парень всё боялся повернуться. С каждым днём смотреть в эти глубокие голубые глаза становилось всё тяжелее. Об острые льдинки, образовывающиеся на поверхности двух озер, появлялся страх порезаться. — Вы звали, — два слова, к счастью, удалось произнести без запинок. — Спасибо за информацию, но забыть я ещё не успел, — чуть склонил голову, а его губы растянулись в ухмылке, что хотелось как можно скорее стереть, при чем желательно собственными. — Давай.. те, — сделал вид, что закашлялся, но взгляд отчего-то поменялся, всего на мгновение. — Сразу к делу. «Что это сейчас было?» — Что-то случилось? — Однако он ведь же глухой, он ничего не заметил. — Случилось, но я не буду сейчас всё объяснять. Просто в этом месяце Вам, Антон, придётся выполнить чуть больше. В зарплате это, безусловно, будет учитываться, — вновь этот непрерывный зрительный контакт. — Х.хорошо, лад.. Без проблем, — ненадолго его хватило однако. «Дебил блять», — спасибо на том, что хоть это он не озвучил, а то его бы неправильно поняли. — Тогда я в течение дня Вам на почту пришлю файл, — дождавшись согласного кивка, он продолжил. — На этом всё, можете быть свободны, — конечно, как же без высокомерно сказанной фразы и легкого ведения брови для пущего эффекта? Не найдя, как бы остроумно ответить, чтобы ещё и соблюсти субординацию, шатен молча развернулся и медленными шагами прошел к выходу. Уже коснувшись дверной ручки, в его мысли стрельнуло одно воспоминание, заставившее замереть. Парень слегка склонил и чуть повернул голову вбок, направив свой взор на начальника. — Если Вы не знали, Арсений Сергеевич, то у Оксаны есть жених, — и сразу же вылетел за дверь. Шастун не успел услышать тихий смешок, отскочивший от стен кабинета. Мужчина и сам не понял, что именно его рассмешило: безосновательная и совершенно непонятная в образовавшейся ситуации ревность Антона или до сих пор сохранившаяся теория о наличии у Фроловой жениха.

***

Уже который день Арсений не находит себе места. Его привычный уклад жизни полетел со скалы на огромной скорости после появления такого персонажа, как Антон Шастун, что отлично играет в покер, потрясающе трахается и максимально плохо взаимодействует с людьми. По крайней мере, с ним точно. Парень вовсе не выглядел, как человек, способный так нагло и дерзко кем-то воспользоваться, а после сделать вид, что они друг с другом даже не знакомы. Да и странно сложилась вся эта ситуация. Ни одна здравомыслящая личность не ответит на вопрос о том, что находилось у него в голове. Разве что сам Антон, но он, как оказалось, к названной группе людей не имеет никакого отношения. Больше всего брюнета в шок вводила необъяснимая ревность, при чем направленная по отношению к первому попавшемуся человеку, решившему с ним сегодня заговорить. Глупо, до смешного глупо. Шатен ведь сам его от себя оттолкнул, а теперь негодует из-за того, что кто-то на него взглянул. Что это за противоречия самому себе же? Да даже если парень и хочет попортить себе нервы (Попова же ему мало), пусть хотя бы возмущается от взаимодействий с особями мужского пола, а не женского. Арсений всё-таки гей, кому, как ни Шастуну об этом знать. Если тему ревности в расчет не брать, то вопросов становится меньше не намного. По какой причине парень решил обсудить с ним все произошедшие события через день после того, как совершил поспешные и, вряд ли, хорошо обдуманные поступки. Впрочем, кто они, на самом деле, друг другу? Ответ кажется максимально очевидным, отчего не требует озвучивания. Да и не смог бы мужчина произнести вслух тот факт, что он не имеет никакого влияния на Шастуна, как и права требовать от него каких-либо разговоров, объяснений, честности или открытости. Вот только каждый, как ни крути, ощущает на себе давление чувством вины, что только больнее режет по и так кровоточащим ранам на душе. Именно с этими мыслями Арсений засыпает и просыпается уже не первый день, одновременно надеясь поскорее увидеть и больше никогда не встретить такого человека, как Шастун Антон Андреевич.

***

Вернувшись на свое рабочее место, возвратиться к рабочему процессу практически не получилось. К счастью, через не особо длительный временной промежуток из своей комнатки вышла Оксана - человек, с которым Антон собирался в ближайшем будущем обговорить пару моментов. С одной стороны, то, что он хотел спросить, выходило за стандартные рамки этики, но с другой… Откуда-то информация о её женихе появилась же в коллективе. Значит, что она это не старалась скрыть, хотя кто знает, откуда слухи рождаются. Может, она ничего об этом даже не знает до сих пор, что, в общем-то, вряд ли. Взвешивая все «за» и «против», он проследил взглядом за удаляющейся фигурой и, пока лифт не успел закрыться, подскочил с места, быстрым шагом преодолев расстояние до него. — Что ты так пугаешь? — Округлив глаза, задала риторический вопрос девушка, на что шатен хмыкнул, слегка смутившись. — Извини, — он опустил глаза в пол, вызывая умиленную улыбку коллеги. — Просто долго думал, стóит ли идти. На свое оправдание парень услышал понятливое «мм» и скромно перевел взор на стоящую рядом знакомую, отвечая взаимностью на высоко поднятые уголки губ. — Оксан, а.. — задавать этот вопрос было немного неудобно. — Куда именно мы едем? Тут же он услышал тихий смех Фроловой. — Ну конкретно сейчас - вниз, — она старалась сдержать рвущиеся наружу эмоции, однако получалось с трудом. — Да это я понял. Изначально-то ты куда собиралась? — Шастун сам начал смеяться с абсурдности своих вопросов. — Покурить, — уже спокойно произнесла девушка. — Ты куришь? — Брови парня взлетели вверх от удивления. — А что, не похоже? — По-доброму ухмыльнулась. — Вообще нет, — твердо, без капли сомнения. — Я люблю удивлять, — после этой фразы двери лифта открылись, выпуская двух сотрудников на свежий (если можно так выразиться касаемо места курения) воздух. Эта девушка, как и в первую их встречу, показалась Антону очень дружелюбной и милой. Собственно, поэтому он и предполагать не мог, что такой человек может портить свое здоровье оседающим на легких пеплом сигарет. В любом случае, это её выбор, да и с нервами, наверняка, тяжело справляться. Что уж говорить, сам парень не особо отличался ответственным соблюдения здорового образа жизни, так что не ему сейчас говорить о вреде курения. Сделанный вывод о новой знакомой придал большей уверенности в том, что девушка честно ответит на его вопрос, что немного подняло настроение и настрой на последующий разговор. Первые минуты, проведенные на воздухе, ребята провели в тишине. Оксана по какой-то своей личной интуиции понимала, что у неё что-то хотят узнать, из-за чего терпеливо ждала, пока её коллега соберется с мыслями и выдаст, наконец, то, что его интересует. Выдохнув облако дыма, парень наблюдал за тем, как оно рассеивается в воздухе и улетает всё дальше и выше. Сигарета медленно тлела между пальцев, а на губах оставался горьковатый привкус, пепел слетал вниз. В мыслях начал образовываться туман, позволяющий ненадолго расслабиться и забыть о насущных проблемах. Обычно такое состояние бывает во время путешествий, отдыха на природе, времяпрепровождения с близкими тебе людьми. Способ, выбранный Шастуном, более доступный, хоть и вредный. Да и приятного в нём, очевидно, меньше. Когда от тонкой полоски никотина оставалось меньше половины, шатен решил, что пора. — Оксан, я спросить у тебя кое-что хотел… — он перевел взгляд сначала себе под ноги, а уже после на собеседницу. — Это я уже поняла, — глаза напротив излучали задумчивость, отчего настоящие эмоции прочитать было сложно. — Давай так. Я честно отвечаю на твой, а потом ты - на мой. Точнее, — тут же исправилась она. — Ты ответишь на два моих. «Мне кажется, или что-то тут не честно», — посмеялся со своих мыслей Шастун, махнув рукой девушке, чтобы дать понять, что дело не в ней, он просто сошел с ума. — Да я понимаю, просто чтобы задать тебе интересующий меня вопрос, нужно сначала узнать кое-какую другую информацию, — постаралась объяснить Фролова, скромно улыбаясь. — Ладно, ладно. Надеюсь, вопросы будут в рамках разумного, — повел бровью и слегка приподнял уголок губ. Сделав паузу, он, наконец, перешел к наиболее важной теме. — До меня дошел слух, что у тебя есть жених. Это правда? — Без лишних предисловий, сразу к делу. Глаза Оксана сначала округлились, а после она даже, как будто, расстроилась или разочаровалась. Может, всё же не стóило спрашивать или, как минимум, это надо было сделать не так прямолинейно? В любом случае, сказанного назад уже не воротишь, придётся как-то выкручиваться. — Антон… — упаднический тон сильнее выдавал её эмоции, заставляя самого Антона в миг погрустнеть. — Я сказала, что отвечу тебе честно, поэтому нет. У меня нет никакого жениха и никогда не было. Некоторое время у шатена не получалось подобрать нужных слов, чтобы еще больше не задеть чувств девушки. Меньше всего ему хотелось сейчас её обижать, хотя он, похоже, и так уже это сделал. — Прости, если я сказал что-то не так, — осторожно произнёс он, виновато смотря в глаза напротив. — Я не думал, что т… — его перебили. — Не извиняйся. Я просто искренне надеялась, что хотя бы ты мной не заинтересуешься, — она опустила плечи и склонила голову. — Давай сделаем вид, что у меня на самом деле есть жених, и ты не станешь за мной ухаживать? — С надеждой в глазах спросила Фролова. В этот момент в мыслях парня возникла та самая картинка, на которой была нарисована загрузка, как в компьютере или в телефоне. Он искренне не понимал, почему он вообще должен был за ней ухаживать. В какой-то момент ему даже показалось, что Оксана могла совсем скоро догадаться об их, не совсем обычных взаимоотношениях с начальником, но после такого… — Оксан, Оксан, я не собирался за тобой ухаживать, — с легкой поддерживающей улыбкой начал шатен. — Ты, безусловно, прекрасная, очень красивая и, самое главное, добрая девушка, — ему пришлось на мгновения прерваться из-за того, что Фролова собралась уже его остановить и вновь начать отговаривать, но он выставил вперед руку. — Я чисто по-дружески, правда. Ты нравишься мне, как человек, но точно не как девушка. — Даже не знаю, как реагировать, — её лицо выражала крайнюю степень непонимания, отчего Шастуну пришлось скрывать свою яркую улыбку. — А.. — мысли были разбросаны, из-за чего трудно было формулировать фразы. — Можно узнать, почему «точно не как девушка»? — Сделала акцент на первом слове в цитате. — Ты уж определись, — хмыкнул, — что из этого тебя расстраивает. Нравишься ты мне - плохо, не нравишься - тоже плохо, — девушка шуточно цыкнула и закатила глаза, укоризненно глядя на парня. — Короче говоря, у меня уже есть человек, к которому я испытываю определённые чувства, — интригующе произнёс он. — Поняла, ну и отлично, — наконец-то её губ коснулась тёплая улыбка. Искренняя радость Фроловой шла гораздо больше, чем разочарование. Антон позже обязательно ей об этом сообщит, а сейчас в его голове всплыло воспоминание о недавно сказанной фразе. — Помнится, ты тоже хотела мне пару вопросов задать. Давай, моя очередь отвечать, — напомнил он коллеге. — Точно, спасибо, — она вновь задумалась. Было видно, что её по-настоящему интересовали ответы на ещё не озвученные вопросы. — В каких вы взаимоотношениях с Ирой Кузнецовой? — От волнения она закусила нижнюю губу, бегая глазами по лицу собеседника. — Скажем так.. — Шастун на мгновение задумался. — В достаточно близких, — услышав, как прозвучал ответ, он сразу же поправился. — И нет, мы не встречаемся. Было слышно, как облегченно выдохнула девушка, вызывая короткий смешок у шатена от складывающегося в его голове пазла. — Тогда.. Не знаю, как ты отнесешься к этому вопросу, — начала перебирать пальцы. — Если что, давай просто оставим его без комментариев. — Давай, давай, задавай уже, — он сощурить глаза, прибывая в нетерпении услышать то, что же волнует его новую знакомую. — Она никогда не заикалась по поводу того, нравятся ли ей девушки? — Дальше держать зрительный контакт она уже не смогла, краснея щеками и кончиками ушей. «Что и требовалось ожидать», —его губы растянулись в хитрой улыбке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.