ID работы: 13447556

Love Is a Simple Thing

Слэш
NC-17
Завершён
82
автор
Размер:
131 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 96 Отзывы 13 В сборник Скачать

Love Is A Simple Thing

Настройки текста

Somebody stole my fantasy Can you save it? I know it's a crazy thing But every time you touch my string I celebrate a new melody. Dan Balan — Love Is A Simple Thing

Монако, 2021.

Известие о том, что команде не удалось починить болид к началу гонки, стало для Шарля приговором, он смог отреагировать внешне спокойно, несмотря на то, что внутри все бушевало от злости прежде всего на себя за аварию. Уже на данном этапе было очевидно, что для команды Феррари и речи не шло о борьбе за высокие строчки в чемпионате, но подиум на домашней гонке был мечтой для Шарля, и с ней пришлось распрощаться, даже не попробовав достичь. Лучшим местом на свете сейчас казалась собственная квартира, где можно было бы запереться и дать волю эмоциям, но, по условиям контракта, несмотря на неисправную машину и невозможность стартовать в гонке, Шарль был обязан находиться в паддоке и присутствовать на всех необходимых мероприятиях. Видеть на мониторах пустую поул-позицию было испытанием, благо каждый член команды понимал состояние пилота, и с разговорами, утешениями или поручениями никто не лез. Единственное, что радовало Шарля в этой ситуации, это близость Шарлотты, которая не пыталась заговорить и просто сжимала пальцы Шарля в своих, показывая, что она рядом и готова поддержать. Шарлотта была, как всегда, безупречна: естественный макияж, классическое платье цвета увядшей розы, легкий цветочный аромат парфюма — все это подчеркивало ее естественную красоту и выгодно отличало от череды моделей, с которыми у Шарля раньше случались романы. Помимо этого, Шарлотта была умна и образована, и ее интересы не ограничивались модными бутиками и лучшими ресторанами. Шарль порой чувствовал себя дураком, когда во время прогулок или поездок, вместо шопинга и тусовок, Шарлотта водила его по не самым популярным туристическим маршрутам и рассказывала различные факты, истории и легенды о том месте, где они находились. Шарлю было неловко, что из-за него Шарлотта сейчас находилась не на трибунах, наслаждаясь атмосферой предстоящей гонки, ледяным шампанским и фруктами, а сидела в помещении перед ноутбуком, на котором мелькала инфографика, вряд ли ей понятная. — Тебе не обязательно быть тут со мной, — нарушил молчание Шарль. — Ты можешь подняться к моей или своей семье и посмотреть гонку вживую, — Шарль не хотел портить уикэнд кому-то еще потому, что его собственный был безнадежно испорчен. — Если бы ты был в болиде на трассе, то я бы так и сделала, — Шарлотта тепло улыбнулась. — Но если, нет, то предпочту остаться здесь, — она поцеловала Шарля в щеку. — Хорошо, — Шарль кивнул, он был рад такому решению и в который раз подумал, как ему повезло с этими отношениями, в которых было столько заботы, взаимопонимания и поддержки. И, в то же время, любовь и страсть за те пару лет, что они были вместе, никуда не пропали, Шарль даже не думал ни о ком другом с тех пор, как в его жизни появилась Шарлотта. Смотреть гонку со стороны было более чем странно, однако, Шарль быстро погрузился в процесс, наблюдая за единственным красным болидом на трассе, который принадлежал его напарнику по команде, и, конечно же, за главным противостоянием между семикратным чемпионом, за которым наблюдал еще мальчишкой с балкона, и талантливым гонщиком Ред Булл, с которым сам когда-то гонялся в картинге. Разве мог тогда Шарль предположить, что они оба окажутся в королевском автоспорте, и, быть может, когда-нибудь будут тоже бороться бок о бок в борьбе за звание чемпиона мира? Гонка завершилась победой Макса, Карлос стал вторым, а Ландо — третьим. — Пойдем, поздравим твоих друзей, — Шарлотта явно была взбудоражена гонкой, к тому же она хорошо знала Карлоса и Ландо, они не раз отдыхали большой компанией на яхте. Шарль кивнул, позволяя девушке увлечь себя за собой, он и сам был рад успехам друзей, хотелось бы, чтобы собственные неприятности отошли на второй план, в конце концов, что случилось — то случилось, и переживать об этом смысла точно не было. Но Шарль все еще волновался из-за того, что не смог выйти на старт гонки, и мысли то и дело возвращались к тому, а что если бы он смог реализовать свой поул если не в победу, то хотя бы в подиум. Из этих мыслей вырвал сильный толчок, а затем руки, что сжали плечи, явно намереваясь оттолкнуть к стене. — Эй, смотри куда идешь, — Шарль узнал своеобразный акцент Макса. Продираясь через толпу, он умудрился врезаться в пилота Ред Булл, который явно был не рад столкновению. Шарль хотел что-то сказать в свое оправдание, но заметил, как жесткий взгляд Макса смягчился, когда он увидел, кто стал виновником «аварии», а на губах появилась легкая улыбка. — Будь осторожнее, — спокойно сказал Макс, отпуская плечи Шарля. — Да, конечно, — пробормотал Шарль, не понимая, что только что произошло. — Поздравляю с победой, — добавил он, понимая, что Макс остановился вместо того, чтобы пройти дальше. — Спасибо, жаль, что у тебя так вышло с домашней гонкой, я бы с тобой погонялся, хотя, наверно, вблизи воды — это опасно, — Макс широко улыбнулся, припоминая гоночный инцидент, который случился много лет назад. Шарль не успел ответить, потому что кто-то в форме Ред Булл потянул Макса за плечо, и тот не стал задерживаться. Шарль испытывал странные чувства по поводу короткого диалога, потому как они с Максом никогда особенно не общались. На вечеринку Шарлю идти не хотелось, он чувствовал усталость и разочарование, что весь праздник жизни прошел мимо него. — Отвезти тебя домой? — предложил Шарль Шарлотте. — Извини, на ужин в ресторане и тем более вечеринку у меня нет сил. — Да, — Шарлотта кивнула, загадочно улыбаясь. — К тебе. — Что? У тебя же завтра важный семинар и подготовка к выступлению на конференции. — Шарль нахмурился, он не хотел, чтобы из-за его проблем страдали чьи-то планы. — Я уже написала научному руководителю и перенесла все на другой день, — ответила Шарлотта, — Так что закажем пиццу, откроем какую-нибудь бутылку вина из твоего бара и посмотрим фильм. Как тебе такое развитие событий?

***

В гостиной царил полумрак, бутылка почти опустела, романтическая комедия из двухтысячных шла к развязке, Шарлотта в красной футболке Феррари лежала у Шарля на плече, и он то и дело переводил взгляд с экрана на левую руку девушки. Мысли о том, чтобы перевести их отношения на следующий уровень, не в первый раз посещали Шарля, он знал, что Шарлотта тоже думала об этом, и если не ждала предложения, то точно была бы ему рада. Как были бы рады и их семьи, которые уже давно были знакомы между собой и нередко проводили время вместе. Но хотелось сделать все красиво и идеально, а не в коротких перерывах между гонками, возможно, в летний перерыв. — Ты говорил, что вы с Максом не общаетесь, — Шарлотта приподнялась, — Он сегодня так странно себя вел. Мне показалось, что он собирался тебя оттолкнуть, а потом узнал и… — Шарлотте явно было трудно подобрать нужные слова, — Как-то смягчился, будто бы был рад тебя видеть. — Конечно, он был рад меня видеть, благодаря моему досрочному сходу ему стало проще победить, — несколько грубо ответил Шарль, но это было только попыткой скрыть собственное непонимание поведения Макса. — Вот как, — Шарлотту явно удовлетворило такое объяснение, — Допьем и спать? — она разлила остатки вина по бокалам, а потом провела рукой по бедру Шарля, — Или не спать? — Отличная мысль, — Шарль поднялся на ноги, чувствуя странный азарт, и затем подхватил Шарлотту на руки, чтобы донести до спальни, она весело рассмеялась и схватилась за плечи Шарля, явно довольная его инициативой. Вскоре красная футболка полетела на пол, в сторону от кровати, а пространство заполнили вздохи и стоны. Шарль в тот момент не признался даже себе самому, что основной причиной происходящего, было не думать о причинах поведения Макса сегодня днем.

Штирия, Шпильберг, 2021.

Шарль был готов выжать максимум из третьего места в квалификации, он уверенно стартовал, не потеряв позиций, не дав оторваться от себя Максу, который занимал вторую позицию и явно собирался потеснить стартовавшего с поула Льюиса. По словам инженера, отрывы между пилотами первой тройки были небольшими, но он советовал Шарлю поберечь шины и не лезть в борьбу между пилотами, которые боролись за чемпионство. Шарль был согласен и перестал атаковать, но потом у Льюиса и Макса случился небольшой контакт, который не стал критичным, но позволил Шарлю оказаться рядом с лидирующими пилотами. Если ты гоняешься с самого детства, то сложно устоять перед соблазном попытаться занять место выше даже ценой риска. Вернее если ты можешь устоять перед этим соблазном, то ты не гонщик, а просто любитель. Поэтому, оказавшись в зоне DRS, Шарль не стал отказываться от попыток атаковать Макса, и если первые две провалились, то в третьей у Шарля появился шанс. Из-за помарки Макса на трассе было достаточно места, чтобы проскочить, и Шарль тут же воспользовался этим, тесня болид Ред Булл, но не учел разности в скорости. Толчок сзади, несильный, но ощутимый, заставил на доли секунды потерять управление машиной, и ее повело в сторону. Шарль сумел поймать управление, но столкновения с отбойниками было не избежать, из-за чего переднее антикрыло пострадало. — Ты в порядке? — голос инженера звучал обеспокоенно. — Да, — ответил Шарль, пока еще ошеломленный и не до конца понимающий, что только что произошло. — Поезжай в боксы, повреждения болида некритичные, ты сможешь продолжить заезд, — дал указания инженер. — А что с Максом? — спросил Шарль прежде, чем успел подумать. — Пока не знаю, сейчас уточню. Эти секунды были для Шарля мучительны, он раз за разом вспоминал свой, без сомнения, опасный маневр и ждал ответа инженера. В голове уже всплывали самые страшные картины, а в воспоминаниях уже вовсю фигурировали Жюль и Антуан. — У Ферстаппена сход, болид разбит, пилот в порядке, — голос инженера звучал так равнодушно, что Шарль прикусил губу до крови, понимая, что в противном случае, он говорил бы тем же самым тоном. Остаток гонки Шарль помнил плохо, после оперативного ремонта болида и, благодаря красным флагам, он даже смог приехать в первой десятке, но не понимал, сколько очков заработал, четыре или же шесть. Кажется, Шарль даже поднялся на ступеньку в личном зачете, но все это казалось ему такой мелочью из-за того, что он стал виновником аварии, которая, судя по записям, что Шарль успел увидеть, была довольно опасной. Только в моторхоуме Шарль немного пришел в себя, услышав стук в дверь, он не торопился открывать, но, когда тот повторился, понял, что едва ли сможет отвязаться от настойчивого гостя. Шарль открыл дверь и замер, он ожидал увидеть Карлоса, Маттиа, на худой конец кого-то из стюардов или даже Шарлотту, но никак не Макса. Шарль сделал шаг назад, он помнил эмоциональный рассказ Эстебана о том, как Макс повел себя, когда решил, что тот его выбил. И сейчас вокруг не было никого, а значит если Макс решит выяснить отношения, то между ним и Шарлем не встанет никто. Шарль не представлял, что делать, и явно не контролировал свои эмоции, чувство вины мешалось со страхом, и он приготовился к худшему, когда Макс прошел в помещение и закрыл за собой дверь. — Ты чего? — Макс с непониманием смотрел на Шарля, — Я просто хотел убедиться, что с тобой все в порядке. Я знаю, что ты продолжил заезд и даже заработал очки, но в состоянии аффекта можно многое сделать. Тебя осмотрели медики? Шарль не мог скрыть удивления, осознав, что Макс пришел не выяснять отношения и не мстить за испорченную гонку, а спросить, все ли в порядке. — Прости, я испортил тебе гонку, — Шарль проигнорировал вопрос Макса, — Я не должен был лезть. — Не должен был, — меланхолично протянул Макс, не сводя взгляда с Шарля, — Но ничего страшного, я отыграюсь. Так ты в порядке? — Да, — кивнул Шарль, — Пара незначительных ушибов. А ты? — Тоже, — Макс улыбнулся, — Будь осторожнее, — Макс повторил свои слова в Монако и, протянув руку, на мгновение коснулся щеки Шарля, — Тебе ли не знать, какие последствия могут быть, если не думать о безопасности. Отдыхай. Когда за Максом закрылась дверь, Шарль прижал пальцы к щеке, которая горела. Ему казалось, что Макс стал как-то по-особому к нему относиться, и это одновременно пугало и будоражило.

Великобритания, Сильверстоун, 2021.

Уже не было никаких сомнений, между кем разыгрывается чемпионский кубок, и Шарль все чаще ловил себя на мысли, что болеет за Макса. Они не общались вне гоночных мероприятий, да и там Макс вел себя как обычно холодно и отстраненно, и если бы не пара эпизодов, и не взгляды, которые Шарль на себе изредка ловил, то подумал бы, что ему кажется особое отношение со стороны Макса. Домашний этап был важен для Льюиса, и Шарль знал, что тот будет бороться, но не подозревал, что он будет бороться так. На подиуме Шарлю было странно видеть искреннюю радость Льюиса после аварии, которая случилась вне зависимости от того, по чьей вине она произошла. Шарль сторонился Льюиса, стараясь не взаимодействовать с ним больше, чем того требовала ситуация, потому что вспоминал свои чувства в подобных ситуациях и знал, что не смог бы веселиться, зная, что в том числе из-за тебя кто-то пострадал. Уже позже, у себя в номере, Шарль все же решился открыть запись аварии, он несколько раз пересмотрел, как болид Ред Булл летит в отбойники после опасного маневра Льюиса. После четвертого или пятого раза Шарль закрыл лицо руками, пытаясь выровнять дыхание, он чувствовал, что если бы сейчас семикратный чемпион стоял бы перед ним, то он бы ему врезал. Шарль знал, что гонки — это смертельно опасно, он терял близких на гоночных трассах, и как никто понимал ценность человеческой жизни, которая не исчисляется очками в чемпионате. Шарль был зол на Льюиса, на судей, на зрителей, на дирекцию гонок за то, что этот инцидент стал очередным и ничем не выделяющимся из череды остальных. Шарль схватил телефон и набрал сообщение, в котором интересовался состоянием Макса. Он не посмотрел на время, что было весьма поздним, тем не менее Макс тут же ответил, что все в порядке, но ему нужно отдохнуть. Шарль не стал ничего больше писать и сам попытался заснуть, но это получилось не сразу, а во сне его мучили кошмары.

Летний перерыв, 2021.

Шарля разбудили движения, а затем чужие губы коснулись шеи. — Доброе утро, — Шарлотта прижалась к нему всем телом, обвивая руками и ногами, — Так приятно, что тебе не нужно никуда ехать. — Да, — Шарль обнял девушку, он глубоко вдохнул воздух, собираясь с силами, готовясь к важному не шагу в своей жизни, но ступеньке к нему, — И у нас впереди целый месяц. И я хочу провести его с тобой в лучших местах, — Шарль поцеловал Шарлотту в висок, ожидая реакции. Когда ее не последовало, он продолжил, — Я знаю, как ты любишь готическую архитектуру, и составил для нас тур по самым интересным местам, — конечно же, Шарль поручил это своему менеджеру, потому как сам не смыслил в архитектуре, — Само собой, с остановками в лучших отелях. Я понимаю, как тебе не хватает внимания, когда я на гонках, но в этот месяц только ты и я, что думаешь? — Ох, Шарли, — Шарлотта приподнялась и тяжело вздохнула, — Я же завтра уезжаю в Бразилию на стажировку, я тебе говорила, ты, видимо, забыл. Я не могу отменить ее, потому что это относится к моему дипломному проекту, а ты знаешь, как это для меня важно, — девушка поцеловала Шарля, — Может быть, в другой раз? — Может быть, тогда проведем время в Бразилии? — предложил Шарль, чтобы хотя бы как-то спасти ситуацию, чувствуя в горле ком. — Я не думаю, что это хорошая идея, — Шарлотта нахмурилась, — Я почти все время буду или в местном университете, или в архитектурном бюро. Лучше отдохни дома с семьей или с друзьями, люблю тебя, я в душ, — Шарлотта чмокнула Шарля в нос и исчезла за дверью ванной. Шарль откинулся на подушки, он ожидал другой реакции, чувствовал себя преданным и ненужным, хотя где-то на краю сознания допускал мысль, что Шарлотта сказала ему о стажировке, но он был так занят своими делами, что пропустил это. В нижней полке шкафа лежала алая бархатная коробочка с кольцом, но Шарль уже не был так уверен, что она понадобится.

***

Шарлотта заметила охлаждение со стороны Шарля и старалась сгладить углы, тем не менее от своей поездки не отказалась. Шарль отвез ее в аэропорт и затем отправился в ресторан пообедать, пребывая в смешанных чувствах. С одной стороны, было обидно за неудавшийся сюрприз, а с другой, Шарлотта была влюблена и в свою специальность тоже, и за это ее трудно было осуждать. Она же не препятствовала поездкам Шарля на гонки. Шарль забыл забронировать столик в своем любимом ресторане, и в туристический сезон там была, ожидаемо, полная посадка. — Привет, у меня за столом полно места, составишь компанию? — Макс явно давно наблюдал за растерянным взглядом Шарля, когда тот сначала искал взглядом свободный стол, а затем услышал от хостесс, что мест нет, — И что у тебя случилось? На тебе лица нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.